Virka пишет:
не знаю про одно и то же ли мы говорим, но у меня уже 10 лет заложен нос, дышу только летом, умираю перед дождем, аллергии нет (тест по крови), все Назонексы и назокорты уже, мне кажется, непомогают или на оч.короткое время. У очередного ЛОРа сделала томографию - разрослась слизистая+плохо зарубцевавшийся шов от операции на выравнивание перегородки (думали- это причина ринита), вердикт- только оперативное вмешательство. На сентябрь записалась, анестезия общая. Врач говорит, во франции это оч.распространено, rhinite vasomotrice называется.
Жуткие впечатления остались от ринопластики на перегородке - эти метровые кровяные тампоны, кажется, что до мозгов доходят... и морда распухшая. Очень надеюсь, что предстоящая операция не такая ужасная.
|
Нет, не такая. Тампоны будут, не до мозгов, а до этмоидальной пазухи, но если их начать мочить физраствором с утречка, то потом врач вытащит их на "ура". Никакой боли, никакой распухшей физиономии. С перегородкой не сравнить, ерунда, а не операция. Только нос потом месяц промывать, чтобы корки не образовывались. Но это такая мелочь...