Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.05.2013, 16:47
Бывалый

Дата рег-ции: 04.05.2013
УРАА, РАБОТА!

Вот уже несколько дней, как хочу превнести немного позитива, для тех, кто еще ищет работу! После долгих, почти 2х лет поиска работы,(если не говорить о временных, и не очень интересных работах), предложения поступают все еще только о должности vendeuse luxe bilingue с зарплатой smic, но многообещающими коммиссиями за продажу,Я сказала себе строго: не буду искать работу до осени, и купила себе билеты на самолет в Россию на 1 месяц, и думаю, а пока поработаю продавщицей, ничего, переживу, успокаивала себя, как 1 телефонный звонок изменил все мои планы. Звонок от компании, которую я просматривала время от времени!!! Очень добрый голос HR в трубке спрашивает продолжаю ли я все еще искать работу, О ДА! отвечаю я, после того, как она описала должность, на которую она меня видит, я как честный человек, объясняю ей, что к сожалению, у меня все заплонировано, и уже куплены билеты на 1 месяц, она чуть ли не уговаривая меня приглашает на собеседования, я соглашаюсь, а че терять, типа не первый раз. С очаровательной улыбкой встречает меня девушка из HR на след день и после долгого и конструктивного общения, подписываю контракт и на след день выхожу на работу. Почему им так срочно нужен был сотрудник и куда делся человек, который работал до меня не знаю, и не буду спрашивать, компания, которая пошла на все мои условия (обратите внимания, на все мои условия!!!) и с моим заплонированным отпуском согласились, только за свой счет-смущаясь заявила мне девушка!!! Господи, кто бы мог еще и мечтать об оплаченном отпуске, после неск месяцев работы! Одним словом, я счастлива, компания большая, атмосфера приятная, коллеги доброжелательные, во всяком случае я так вижу, и не буду искать обратное.
Ко всем, кто еще не нашел свою работу! Ищите и верьте, читайте здесь эту тему, так же, как и я регулярно читала, радуйтесь за тех кто нашел, это те положительные моменты, кот очень помогают для самоуверенности, что порой очень необходимо (по себе знаю). Никогда не опускайте руки, работа будет если не сразу, то по позже, но обязательно! И конечно немного ВЕЗЕНИЯ! Желаю всем хорошего настроения: дома, в транспорте, на работе и обратно домой, Это очень важно
Mosaique вне форумов  
Старое 26.05.2013, 17:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2008
Mosaique, поздравляю! Удачи вам на новом месте!
Старое 26.05.2013, 21:43
Бывалый

Посмотреть сообщениеIzvest пишет:
Мосаиqуе, поздравляю! Удачи вам на новом месте!
спасибо большое, и вам удачи!!!
Mosaique вне форумов  
Старое 26.05.2013, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Mosaique,
Поздравляю! Здорово.
Svet вне форумов  
Старое 26.05.2013, 23:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2008
Mosaique Молодец! Поздравляю!
Капелиа вне форумов  
Старое 27.05.2013, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеMosaique пишет:
Вот уже несколько дней, как хочу превнести немного позитива, для тех, кто еще ищет работу! После долгих, почти 2х лет поиска работы,(если не говорить о временных, и не очень интересных работах), предложения поступают все еще только о должности вендеусе лухе билингуе с зарплатой смиц, но многообещающими коммиссиями за продажу,Я сказала себе строго: не буду искать работу до осени, и купила себе билеты на самолет в Россию на 1 месяц, и думаю, а пока поработаю продавщицей, ничего, переживу, успокаивала себя, как 1 телефонный звонок изменил все мои планы. Звонок от компании, которую я просматривала время от времени!!! Очень добрый голос ХР в трубке спрашивает продолжаю ли я все еще искать работу, О ДА! отвечаю я, после того, как она описала должность, на которую она меня видит, я как честный человек, объясняю ей, что к сожалению, у меня все заплонировано, и уже куплены билеты на 1 месяц, она чуть ли не уговаривая меня приглашает на собеседования, я соглашаюсь, а че терять, типа не первый раз. С очаровательной улыбкой встречает меня девушка из ХР на след день и после долгого и конструктивного общения, подписываю контракт и на след день выхожу на работу. Почему им так срочно нужен был сотрудник и куда делся человек, который работал до меня не знаю, и не буду спрашивать, компания, которая пошла на все мои условия (обратите внимания, на все мои условия!!!) и с моим заплонированным отпуском согласились, только за свой счет-смущаясь заявила мне девушка!!! Господи, кто бы мог еще и мечтать об оплаченном отпуске, после неск месяцев работы! Одним словом, я счастлива, компания большая, атмосфера приятная, коллеги доброжелательные, во всяком случае я так вижу, и не буду искать обратное.
Ко всем, кто еще не нашел свою работу! Ищите и верьте, читайте здесь эту тему, так же, как и я регулярно читала, радуйтесь за тех кто нашел, это те положительные моменты, кот очень помогают для самоуверенности, что порой очень необходимо (по себе знаю). Никогда не опускайте руки, работа будет если не сразу, то по позже, но обязательно! И конечно немного ВЕЗЕНИЯ! Желаю всем хорошего настроения: дома, в транспорте, на работе и обратно домой, Это очень важно:чеесы:
Молодца )) а то что отпуск дали , это вообще классно, и значит одно - компания правильная
Старое 27.05.2013, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
Mosaique, замечательная история! Поздравляю!!!
KristinochKa вне форумов  
Старое 27.05.2013, 22:00
Бывалый

а то что отпуск дали , это вообще классно, и значит одно - компания правильная

Похоже да, я даже и мечтать не смела раньше о таком исходе. Оказывается бывают чудеса

Спасибо всем за добрые слова! Удачи всем!!!
Mosaique вне форумов  
Старое 27.05.2013, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
Mosaique, поздравляю!
А кем устроились работать?
Старое 29.05.2013, 05:43
Новосёл

Дата рег-ции: 28.05.2013
Без языков вообще никуда не возьмут тогда...(((
Лёля27 вне форумов  
Старое 29.05.2013, 09:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеЛёля27 пишет:
Без языков вообще никуда не возьмут тогда...(((
Ну хотя бы один язык надо знать.К примеру, моя подруга в Париже работает с английским и русским,я в своём захолустье работаю с русским (хотя знаю чуть-чуть французский).Ну для молодых ,конечно, надо делать карьеру и учить языки.
Tanya48 вне форумов  
Старое 29.05.2013, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
А кто-нибудь знает, здесь практикуются популярные методы проверки стрессоустойчивости, такие как, перенос собеседования на завтра в самый последний момент, когда ты уже практически стоишь у дверей, или когда ты пришел, а на тебя внимания не обращают и т.д.?
У меня ощущение, что я на такую проверку попала, хотя может я просто себя накручиваю..
Старое 29.05.2013, 10:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
А кто-нибудь знает, здесь практикуются популярные методы проверки стрессоустойчивости, такие как, перенос собеседования на завтра в самый последний момент, когда ты уже практически стоишь у дверей, или когда ты пришел, а на тебя внимания не обращают и т.д.?
У меня ощущение, что я на такую проверку попала, хотя может я просто себя накручиваю..
Надо перестать себя накручивать и не забывайте что вы им тоже нужны,а не только они вам.
А вообще это говорит не в пользу компании... но если вам очень нужна первая или хотя бы какая то работа на это можно закрыть глаза на время(а потом смените компанию)
Старое 29.05.2013, 10:52
Мэтр

Dunia, я читала про такие проверки в России.
"внезапное" совещание на весь день. Тоже, кстати, IT сфера.

Работа не первая, нужна, конечно, не все же время на пособии сидеть.
Старое 29.05.2013, 11:01
Мэтр

Дуниа, я читала про такие проверки в России.
"внезапное" совещание на весь день. Тоже, кстати, ИТ сфера.

Работа не первая, нужна, конечно, не все же время на пособии сидеть.
Придурков хватает если нужна то идите , ну поработайте годик и будете одновременно искать что нибудь другое, получше с нормальными людьми.
А что за предприятие, чем занимается ?
Мое нынешнее предприятие по сравнению с бывшей конторой небо и земля. Но я раньше не знала на что должно быть похоже нормальное предприятие
Старое 29.05.2013, 11:10
Мэтр

Dunia, там всего лишь interim на 3 месяца предлагают. Меня кадровое агентство туда записало на собеседование, сама бы я никогда в IT не сунулась бы. А не пойти нельзя, иначе предлагать перестанут ( я отказываюсь только если ехать далеко и долго).
Старое 29.05.2013, 11:13
Мэтр

Дуниа, там всего лишь интерим на 3 месяца предлагают. Меня кадровое агентство туда записало на собеседование, сама бы я никогда в ИТ не сунулась бы. А не пойти нельзя, иначе предлагать перестанут ( я отказываюсь только если ехать далеко и долго).
А ну тогда тем более идите, 3 месяца ерунда , а что за работа то ? у меня вот например начальство было бестолковое, а коллектив хороший , молодой и веселый, до сих пор общаемся
Старое 29.05.2013, 11:22
Мэтр

Dunia,все банально assistante. Но собеседование, это же не гарантия того, что возьмут. К тому же, там мудрено как-то, если собеседование проходишь, то надо какую-то оценку пройти потом.
Старое 29.05.2013, 11:28     Последний раз редактировалось kasslana; 29.05.2013 в 12:25..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2008
Меня интересует трудоустройство женщин 40+. Поделитесь опытом кто искал и нашел работу, кем работаете - по специальности или нет.
kasslana вне форумов  
Старое 29.05.2013, 14:12
Новосёл

Дата рег-ции: 28.05.2013
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Ну хотя бы один язык надо знать.К примеру, моя подруга в Париже работает с английским и русским,я в своём захолустье работаю с русским (хотя знаю чуть-чуть французский).Ну для молодых ,конечно, надо делать карьеру и учить языки.
Если я одна приеду в Монако или Монте-Карло, каковы шансы устроить свою личную и профессиональную жизнь??? Я стройная, красивая, молодая...Подскажите девочки...уже нет никакого терпения жить в России
Лёля27 вне форумов  
Старое 29.05.2013, 14:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.08.2012
Я стройная, красивая, молодая...Подскажите девочки...уже нет никакого терпения жить в России
Это Вам в девичий раздел нужно, там Вас быстро направят, куда надо.

А так, почитайте темы про работу, эту тему полностью, и Вы узнаете, какие у Вас шансы.
Innesska2007 вне форумов  
Старое 29.05.2013, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
Я стройная, красивая, молодая
каковы шансы устроить свою профессиональную жизнь??
Это по какой профессии, простите?
KristinochKa вне форумов  
Старое 03.06.2013, 17:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Ну кто идет на салон Инженеров <CNIT La defense> в четверг ?
Печкина заблокировали, теперь кофе выпить не с кем ((
Я иду с утра, с 9 до 12.
hiitola вне форумов  
Старое 03.06.2013, 17:30
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
hiitola, спасибо за инфу, буду пробовать выкроить время...
Nathaniel сейчас на форумах  
Старое 03.06.2013, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
хиитола, могу Вам скинуть в личку мобильный Печкина, если нужен. Не думаю, что подобная инициатива будет наказуема...
Старое 03.06.2013, 17:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
хиитола, могу Вам скинуть в личку мобильный Печкина, если нужен. Не думаю, что подобная инициатива будет наказуема...
Отлично, посылайте.
С нами <Nathaniel> будет, она нас покрышует
hiitola вне форумов  
Старое 03.06.2013, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
Лёля27, ну если в Монако,то туда можно и с русским.Но и чуть-чуть английского.
irinashep вне форумов  
Старое 03.06.2013, 20:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
hiitola,если уж совсем не с кем, звякните, я приеду и составлю вам компанию
Цитата:
[QUOTE Я стройная, красивая, молодая[/QUOTE
]
MEDEЯ вне форумов  
Старое 05.06.2013, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
И снова всем привет. Настало время поделиться новостями, как и общала.
Мне завалидировали пробный период. Работа очень нравится, все идет хорошо, даже очень хорошо. Во всю использую языки: русский и английский. Коллектив приятный. надеюсь это правда, а не мое первое впечатление
Сегодня переехала на съемную квартиру, кто не помнит, предприятие мне предоставило жильё на 1 месяц. Теперь я окончательно житель другого города.
В сентябре планирую здесь отдать детей в школу.
И таки да, уже можете меня поздравить с первой зарплатой. Всю книжечку tiquets restaurants мы с мужем проели в ресторане
Всем желаю удачи!
nevelena вне форумов  
Старое 05.06.2013, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
И снова всем привет. Настало время поделиться новостями, как и общала.
Мне завалидировали пробный период. Работа очень нравится, все идет хорошо, даже очень хорошо. Во всю использую языки: русский и английский. Коллектив приятный. надеюсь это правда, а не мое первое впечатление
Сегодня переехала на съемную квартиру, кто не помнит, предприятие мне предоставило жильё на 1 месяц. Теперь я окончательно житель другого города.
В сентябре планирую здесь отдать детей в школу.
И таки да, уже можете меня поздравить с первой зарплатой. Всю книжечку tiquets restaurants мы с мужем проели в ресторане
Всем желаю удачи!
nevelena, супер! Поздравляю! Удачи на новом месте!
Рыжая вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки