Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.07.2013, 10:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2012
Блин а как- то заранее можно узнать? Пока еще дойдет до дома паспорт!
juliette7575 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
Посмотреть сообщениеjuliette7575 пишет:
Блин а как- то заранее можно узнать? Пока еще дойдет до дома паспорт!
По телефону эту инфу не говорят. Если говорят - это исключение.
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 11:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.07.2009
Вчера подала документы в московский визовый центр. Расскажу вкратце как это было,может,кому пригодиться, основные самые яркие и незабываемые моменты
1)Заполнение анкеты : там, где я собиралась оставить поле пустым (например фамилия,если менялась, гражданство,если менялось, на данный момент безработная) девушка сказала ставить прочерки.
2) Меня попросили написать целых 2 объяснительных письма: чем я занималась с момента получения русского диплома, чем я занималась с момента получения французского диплома. У меня, к сожалению, не всё, что я делала записано в трудовой. Поэтому смотрят все "пробелы" в деятельности.
3) Про жилье. У меня приглашение от частного лица. Знакомая отправила копию удостоверения личности, три последние оплаты за съём жилья, письмо-приглашение. А нужно было ещё и её контракт с собственником, у которого она снимает жильё.Оператор в ВЦ предложила, чтобы моя знакомая мне его отправила сейчас же по электронке, но это оказалось невозможным. Поэтому я подала так,как есть.
В итоге из дополнительного у меня было:
1. Мотивационное письмо
2. Два объяснительных,чем я занималась
3. Помимо последнего полученного диплома, еще и предпоследний полученный.
4. Трудовая, хотя с момента последнего диплома прошло меньше года и с момента его получения я не работала.

Вот такие дела....буду теперь с нетерпением ждать смс, чтобы бежать за своим паспортом.
Кстати, juliette7575, узнаете о решении,только когда будете держать паспорт в руках.
victoria986 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 12:53
Дебютант

Дата рег-ции: 08.07.2009
Посмотреть сообщениеvictoria986 пишет:
Вчера подала документы в московский визовый центр. Расскажу вкратце как это было,может,кому пригодиться, основные самые яркие и незабываемые моменты
1)Заполнение анкеты : там, где я собиралась оставить поле пустым (например фамилия,если менялась, гражданство,если менялось, на данный момент безработная) девушка сказала ставить прочерки.
2) Меня попросили написать целых 2 объяснительных письма: чем я занималась с момента получения русского диплома, чем я занималась с момента получения французского диплома. У меня, к сожалению, не всё, что я делала записано в трудовой. Поэтому смотрят все "пробелы" в деятельности.
3) Про жилье. У меня приглашение от частного лица. Знакомая отправила копию удостоверения личности, три последние оплаты за съём жилья, письмо-приглашение. А нужно было ещё и её контракт с собственником, у которого она снимает жильё.Оператор в ВЦ предложила, чтобы моя знакомая мне его отправила сейчас же по электронке, но это оказалось невозможным. Поэтому я подала так,как есть.
В итоге из дополнительного у меня было:
1. Мотивационное письмо
2. Два объяснительных,чем я занималась
3. Помимо последнего полученного диплома, еще и предпоследний полученный.
4. Трудовая, хотя с момента последнего диплома прошло меньше года и с момента его получения я не работала.

Вот такие дела....буду теперь с нетерпением ждать смс, чтобы бежать за своим паспортом.
Кстати, juliette7575, узнаете о решении,только когда будете держать паспорт в руках.
спасибо за информацию! можешь написать, пожалуйста, что ты указывала в объяснительном письме. Что работала там то там то по контракту или что просто готовилась к экзаменам и поступлению? Я вообще не понимаю почему нужно что то объяснять?? где написано что нужно обязательно где то работать???? maybe i'm just independently wealthy person
ali19 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 13:15
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2013
Посмотреть сообщениеvictoria986 пишет:
Я когда подавала, у меня тоже спросили, что я делала с июля 2011 (окончание универа) до 4 октября 2011 (дата начала официального контракта с моим нынешним работодателем). Я на словах объяснила, что на самом деле начала работать на этом предприятии еще до получения диплома, просто на временных контрактах. В итоге ничего писать меня не попросили и в посольстве вопросов не возникло.
Старое 19.07.2013, 12:31     Последний раз редактировалось _Orelin_; 19.07.2013 в 12:35..
Бывалый

Дата рег-ции: 14.05.2010
Всем привет, в продолжение отзывов о подаче.
Мне тоже пришлось писать объяснительную о том, что я делала в перерыве, который у меня был в трудовой. Написала на английском, что ничего не делала, проедала заработанные деньги. А вообще странный вопрос, что мы на загран новый подаем что ли?...
Плюс попросили дораспечатать все то, что мне мой вуз писал на личную почту. Хорошо у них там комп есть.
Еще в справке с работы не была указана ЗП, но я сказала, что оставляем так.
Кстати, еду в коце августа, последний день - 30 июня 2014. Мне посчитали 11 месяцев. Сказали. что у них нельза "дробить" месяцы.

В итоге сказали, что все хорошо. Но это визовый центр же. поэтому это меня нисколько не успокоило.
Старое 18.07.2013, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Все, кто в Украине! Вчера такая история приключилась со знакомыми, подающими на студвизу. В Посольстве Фр в Киеве. Приняли досье, вроде всё нормально, но.... долго искали анкету из КФ!!!! (собеседование в КФ у подающих было за неделю до визита в Посольство). АНКЕТУ НЕ НАШЛИ!!!! Сказали, не будет сегодня анкеты - будет отказ. Не буду описывать, сколько нервов и пр. народ затратил, пока связались с местным АФ, там директора, который за представителя КФ подписывает и отправляет анкеты нет, он в отпуске до 31 июля. Анкету в его компе нашли, стали отправлять, а в Посольство приходит в псевдографике, ну, завал, конечно. В результате отформатировали в другом редакторе и взяли подтверждение от Посольства о получении анкеты((((
Постскриптум - Просите подтверждения об отправке анкеты с собеседования КФ (или хотя бы убедитесь в том, что она отправлена и принята в Посольстве, а не отправлена в спам!!!!
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 13:32
Дебютант

Дата рег-ции: 22.05.2013
demikri, ого.. даже так.. а у меня собеседование за 3 недели! Потому что директор харьковского Institut в отпуск уходит, а у меня с ней отношения налажены, я решила, лучше с ней раньше, чем потом в Киев ехать.. ну и ну..
Надеюсь знакомым визу дадут и все как страшный сон вспоминаться будет!!
Lilisika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 13:34
Бывалый

Дата рег-ции: 26.04.2013
demikri, мне Ольга говорила, что они сейчас не успевают все досье перечитывать и перепроверять, поэтому такие ситуации бывают, к сожалению.
meadow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 15:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеmeadow пишет:
demikri, мне Ольга говорила, что они сейчас не успевают все досье перечитывать и перепроверять, поэтому такие ситуации бывают, к сожалению.
Нет, здесь вообще Киевский КФ не при чем. Дело было в Донецком АФ. Директор АФ божится, что отправил в день собеседования. Просто попало в спам в Посольстве или затерялось в недрах почты..... Для подстраховки - неплохо бы обзавестись подтверждением из Посольства, что они получили вашу анкету. Прозванивайте ваш Кф, чтобы у них было подтверждение о получении Посольством вашей анкеты. Ну, это так, после вчерашнего случая....
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 17:27
Бывалый

Дата рег-ции: 10.06.2013
Есть даты на вторую половину августа в Киеве! Звоните, кому надо.
oslamova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2013, 15:11
Новосёл

Дата рег-ции: 19.07.2013
Посмотреть сообщениеoslamova пишет:
Есть даты на вторую половину августа в Киеве! Звоните, кому надо.
Еще есть? Очень надо!
Ma_Rish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 18:41
Дебютант

Дата рег-ции: 15.06.2013
Записался сегодня на 19

есть кто получил визы уже из украинцев? меня волнует сколько ваша заявка обрабатывалась. Боюсь не получить до начала августа...
db вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 19:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеdb пишет:
Записался сегодня на 19
Какого месяца? Неужели на завтра? А то смущает ваше
Цитата:
Боюсь не получить до начала августа...
Ответ через неделю - стопудово
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 20:07
Дебютант

блин, я как-то вовсе не так написал

на 19 августа записался

мне надо быть кровь из носу 3 сентября там, а я пропустил записаться в прошлый четверг возможность
теперь на нервах ужасных постоянно
db вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2013, 15:15
Мэтр

Друзья!

Нужен совет:

Попросили для визы дослать справку с работы о том, что работодатель в курсе, что я увольняюсь. Добавили, что справка, согласно уставу организации.

На работе посмеялись и сказали, что таких справок не существует ни согласно уставу, ни как-то по-другому.

Предложили вариант, что я пишу заявление об уходе и его заверяют. Как вы думаете, этот вариант подойдет?
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2013, 15:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.05.2012
Посмотреть сообщениеFFFavourite пишет:
Предложили вариант, что я пишу заявление об уходе и его заверяют. Как вы думаете, этот вариант подойдет?
Я думаю нормально так будет!
NaNaNa222 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2013, 21:08
Мэтр

Товарищи, прошу прощения за повтор, но я очень сильно нуждаюсь в совете!

Чтобы вы сделали в этой ситуации??

Друзья!

Нужен совет:

Попросили для визы дослать справку с работы о том, что работодатель в курсе, что я увольняюсь. Добавили, что справка, согласно уставу организации.

На работе посмеялись и сказали, что таких справок не существует ни согласно уставу, ни как-то по-другому.

FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2013, 10:04
Дебютант

Дата рег-ции: 06.06.2013
Товарищи, прошу прощения за повтор, но я очень сильно нуждаюсь в совете!

Чтобы вы сделали в этой ситуации??
Мне сделали просто справку на английском (причем переводила я сама, возможно коряво) на фирменном бланке организации. Текст примерный такой : справа перевела название организации на английский,указала адрес,телефон (т.к. сам бланк на русском) , далее также справа написала :To the Embassy of France in Russia. Потом по центру : Reference. Далее такой текст (опять же повторюсь, перевод может быть не особо правильным)
This is to certify that (фио) will be dismissed from her post of (должность) at (дата).
Ground reason: statement from (дата) № ..... (указала номер заявления на увольнение, приказа еще нет)
Далее фио директора, подпись и печать
Визу я получила Так что моя справка их устроила)
oompaloompa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2013, 15:28
Дебютант

Дата рег-ции: 30.09.2012
Такая же ситуация. В конце июня звонили в визовый центр, сказали записи на август нет, звоните в КОНЦЕ июля. Сегодня связываемся (19 число!!)- запись на август закрыта, мест нет, звоните каждый день, узнавайте про сентябрь. Спасибо, родное посольство.
Я живу в Швеции сейчас, купили уже билеты в Киев, мама берет отпуск на работе, ан нет- не расчитывайте, что все будет так легко.
urblugirl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2013, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеurblugirl пишет:
Я живу в Швеции сейчас, купили уже билеты в Киев, мама берет отпуск на работе, ан нет- не расчитывайте, что все будет так легко.
Я, честно, три раза прочитала - ничего не поняла. Кто подает на визу, чья мама, почему отпуск, кто и почему живет в Швеции и зачем билеты в Киев.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2013, 19:15
Дебютант

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Я, честно, три раза прочитала - ничего не поняла. Кто подает на визу, чья мама, почему отпуск, кто и почему живет в Швеции и зачем билеты в Киев.

ой, вы правы)) я писала на таких эмоциях, что и не перечитала свое сообщение.

в общем:

я сейчас нахожусь в швеции с моей мамой, которая тут постоянно живет. то есть звонить в посольство каждый день по 10 раз не имею возможности. еще в конце июня, мы связывались с визовым центром посольства, и нам сказали, что записываться на август еще рано, звоните в конце июля. Мол, не волнуйтесь, можно хоть за неделю записаться.
Сегодня мы позвонили, нам сказали, что запись на август уже закрыта, ждите записи на сентябрь. А мы еще тогда поверив, что с рандеву проблем нет, купили билеты на самолет из швеции в киев. Мама взяла отпуск, чтобы поехать со мной на украину. Теперь все накрылось, надо ждать сентября, и неизвестно-смогу ли я записаться или нет.
Очень плохо все продумано с записью. По интернету подать заявку невозможно, что было бы наиболее удобным для всех.
urblugirl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2013, 15:37
Дебютант

Звоню- дат нет, ждите дат на начало сентября. Что делать- не понятно...
urblugirl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2013, 15:45
Новосёл

Дата рег-ции: 19.07.2013
Посмотреть сообщениеurblugirl пишет:
Звоню- дат нет, ждите дат на начало сентября. Что делать- не понятно...
Абсолютно та же фигня. Вчера звонили - вторая половина августа была закрыта, сегодня - на август уже все занято, на сентябрь еще не записывают. Конченная система
Ma_Rish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2013, 15:42
Дебютант

Можно ли получить краткосрочную визу, а во Франции оформить продление/внж?
urblugirl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2013, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
urblugirl, нет, надо получать долгосрочную визу
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2013, 15:51
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2013
дааа, у всех такая проблема...
Mr_V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2013, 16:03
Дебютант

Посмотреть сообщениеMr_V пишет:
дааа, у всех такая проблема...
уже трое человек из украины на форуме с такой проблемой. неужели нельзя сделать дополнительные полтора часа???
urblugirl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2013, 14:49
Дебютант

Дата рег-ции: 29.06.2012
Про опоздание на учебу: я в одном семестре опоздала на полтора месяца в свой французский универ из-за визы и ничего! Правда преподавателей перед отъездом о возможном опоздании предупреждала , но такого "прогула" никто не ожидал конечно! Самое интересное, никаких претензий не было вообще, наоборот все отнеслись понимающе и дали время адаптироваться и нагнать
GraceK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2013, 16:52
Дебютант

Посмотреть сообщениеkofffemolka пишет:
Мне немного проще (это я себя успокаиваю ) - учеба начинается в первых числах октября (M2). На сентябрьскую неделю интеграции для межд. студентов я уже, увы, не попадаю. Попасть бы хоть на учебу... Подключила украинского представителя своей школы - но я сомневаюсь, что это что-то решит.

Я не могу одного понять - это мы все дружно дотянули до последнего, и теперь мучаемся, или только в этом году такой аншлаг???
До этого четыре раза получал краткосрочную и такая же запара была и летом 2011, полтора месяца очереди для подачи документов на краткосрочную. В этом году я звонил в конце июня, были даты с 3 по 12 июля. Затем как-то резко разобрались даты на июль, и август не был открыт. Я честно звонил каждый день, кроме одного дня, того, когда открыли даты на первую половину августа, был очень расстроен, т.к. мне нужно быть на месте 4 сентября. Начал звонить каждый час и записался на 19 августа. Но все равно страх того, что не успеют открыть присутствует.
db вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза для студента