|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.09.2012
|
Друзья!!Бью тревогу!
Вчера,8.07.13,подала на студенческую визу.На вопрос:"Первая страна вылета из России" ответила Финляндия.Паника в том,что мне зимой этого же года фины ОТКАЗАЛИ в шенгенской визе. Для чего Французское Консульство запросило страну первого вылета?Будет ли она запрашивать информацию у Финского в этом случае? На момент подачи визы финам я была несовершеннолетней и анкету заполняла не я. Отказ был дан из за "недостоверности информации" СПАСИБО! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2012
|
elenameow, "первую страну" запрашивают все страны шенгенской зоны.
Печально, что вы вспомнили об отказе только сейчас; вам бы следовало написать объяснительное письмо и приложить все документы по вашему финскому отказу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Письмо и старый паспорт с отказом в Консульство с собой взяла,НО паспорт не запросили.Поэтому и не давала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elenameow, не стал бы сильно драматизировать ситуацию в Вашем случае, в принципе могли бы им сказать , что предполагается прямой въезд.... этот Ваш такой ответ не к чему не обязывает т.к. билеты для визы D не требуются.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я из Питера. Славик,так база данных - это все вода?думаете,не станут проверять? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
между консульствами ЕС нет не каких баз по "простым " отказам ( ну если Вы не занесены в специальную базу как персона "НОН грате" - но , что бы туда попасть надо сделать , что то поболе , чем не донести справки или подать не те доки в консульство) , те отказ виден только в консульстве которое его выдало, ну и в паспорте. естественно где стоит отказ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2012
|
Славик, почему испанское консульство увидело мой отказ на немецкую визу?)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2012
|
подобный вопрос, может, уже звучал здесь, но хотелось бы уточнить. визу можно запрашивать максимум за две недели до начала занятий. в приглашении указана дата собрания, на котором нужно присутствовать обязательно, за неделю до начала. можно ли просить визу за две недели до этого собрания?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
Я так и планирую) Хотя у меня даже не собрание, а просто запись, которая начинается со 2 сентября, а визу я прошу с 26 августа. Занятия у меня с 7 сентября... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2012
|
FFFavourite, о отлично, спасибо! это радует))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.05.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.05.2013
|
Скажите, пожалуйста, какой должна быть минимальная сумма зарплаты спонсора? Это очень важно, мне нужно как можно скорее решить вопрос с финансовыми документами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.06.2013
|
Скажите, пожалуйста, в приглашении от ВУЗа обязательна точная дата начала учебы? У меня написано только "от октября 2013 до июня 2014" - консульство может к этому придраться?
И еще вопрос: обязательно нужен оригинал этого приглашения или можно подать на визу с распечаткой PDF (скана)? ВУЗ, не смотря на мою просьбу прислать курьером (и предложение оплатить это), написал мне "пошлем обычной почтой, скажите если не дойдет за 10 дней". Я на 99% уверен, что за 10 дней не дойдет! (И на 90% - что и за 20 дней тоже.) Однако не хочется доставлять им лишних хлопот без крайней необходимости. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.07.2013
|
Всем привет! Собираюсь в магистратуру в SKEMA Business School (Если тут есть такие, буду очень рада познакомиться). Почитала визовые страсти, чуть не поседела - у меня это все еще впереди. Заранее прошу извинить за такое кол-во вопросов, помидорами кидаться можно)
1) Совершенно запуталась по поводу вида на жительство. На одних сайтах написано, что его нужно получать всем, кто не из ЕС, что делается это по приезде и делается долго и мучительно, вплоть до 3х месяцев, при этом выехать в другие страны в этот период нельзя. На других же написано, что это все отменено и нынешняя студ. виза по сути и есть вид на жительство. И еще вопрос, дают ли его со слабым французским? У меня учеба на англе, французский пока ниже среднего. 2) Я гражданка Беларуси. В белорусском посольстве мне сказали, что не знают, что такое Кампюс Франс. Живу в Москве. Может пройти его на всякий? 3) Училась на английском. Есть официальный сертификат бакалавра с печатями и прочим на английском. Сойдет для визы? Или же надо перевести на френч? Что тогда перевести: русский диплом или этот сертификат? 4) За сколько месяцев нужно оплатить квартиру при составлении контракта? 5) Учеба начинается 1 сентября, дедлайн для приезда - 15 сентября. Визу хочу попросить на 25е августа. Авиабилетов и объяснительной хватит для оснований? 6) Чтобы иметь возможность заниматься спортом в университете, нужен мед. сертификат. Он делается здесь или во Франции? 7) Для вида на жительство вроде нужна выписка с прививками, как делается? 8) Есть шенген до 11 ноября. Он будет аннулирован с той даты, с которой начинается новая виза или сразу же и на лето нужно брать снова? Буду очень признательна за помощь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2005
|
нужно ли вписывать родственников проживающих во Франции; сестру, брата, родителей, в анкете на получение визы на учебу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подала документы в Новосибирске. Все очень мило и без нервов. Уточнили, что не очень, чтобы очень, что контракт на жилье не оригинал, а по почте присланный. Ну и подтверждение о пре-записи из досье попытались оспорить, но довольно быстро приняли. Не успела сделать страховку на первые 2 недели, вот теперь думаю, запросят или нет...)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я все-таки переживаю, что мой контракт вызовет вопросы из-за того что он не оригинал, а по е-мейлу присланный... Товарищи, у кого-то были из-за этого проблемы с визой? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.11.2012
|
если да, то у меня он был плохо отсканированный и еще и со значком электронной почты сверху. вц это не испугало. визу дали) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.06.2013
|
![]() А письмо из ВУЗа, подтверждающее запись, можно тоже отсканированное? И еще, в этом письме обязательна точная дата начала учебы? У меня написано только "от октября 2013 до июня 2014". ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.11.2012
|
уточните,вы из россии подаете или из украины? из России в документах на кампусе будет attestation нужный. его и нужно распечатать и приложить и все!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2013
![]() |
Я тоже вчера забрала свой паспорт, и в нем оказалась ВИЗА!!! на год! осталось купить билет и собрать чемоданы)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Petit_Poupou, а вы долго ответ ждали?
ksu_M, вы в Москву подавали? Или 7 дней - это вместе с доставкой документов из вашего города до москвы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Еду в Лилль 3.
Подавала документы 01/07, а 08/07 в 18:15 пришло смс, что паспорт можно забрать в ВЦ.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
меня Ренн 2 тоже принял, но я выбрала Лилль, так как хотела именно туда. А в Ренн как-нибудь приеду к друзьям))
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.01.2010
|
ksu_M, вы в Москву подавали? Или 7 дней - это вместе с доставкой документов из вашего города до москвы?[/QUOTE]
Еду в архитектурную школу, в Ренн. Да, подавала в Москве, если не считать выходных, то 7 дней. 9 июля пришла смс, что паспорт передан в курьерскую службу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2012
|
Да, подавала в Москве, если не считать выходных, то 7 дней. 9 июля пришла смс, что паспорт передан в курьерскую службу ![]() Далеко от меня ![]() А вот мне кстати из ВЦ никакой смс так и не пришло, хотя заказывала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
у меня даже не спрашивали, нужно ли подлючать смс. Просто спросили, на какой номер слать это смс. Я ответила, что на тот, который указан в анкете. Мы его проверили и все.
|
Закладки |
Метки |
виза для студента |