Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.05.2013, 19:45     Последний раз редактировалось KristinochKa; 27.05.2013 в 20:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Вы главное сумку для роддома соберите, а то мало ли что с Вашими приключениями..
Прямо слово-в-слово, как моя мама
Мне кажется, у Вас заниженная самооценка
Вероятно, у меня и правда проблемы с самооценкой, но на это действительно есть причины: безуспешный поиск работы, так же как работа по cheque emploi service, уверенности в себе не придает. Да и вовсе все не так радужно, как Вы описали... Хотя я Ваше сообщение уже раз 5 перечитала, прямо как в фильме "Самая обаятельная и привлекательная". Может и правда поможет)))
Давайте мы Вам ее поднимем
Давайте!
Во-первых, Ваше досье выбрали три самые лучшие школы, о которых другие могут только мечтать, а это уже знак качества!
Ну, пока меня не приняла ни одна школа - это ведь ничего не означает. То, что они меня позвали на собеседование - не помешает всем трем школам отклонить мою кандидатуру. Скажем, если меня HEC допустили к интервью, и отказали после него, или бы они мне отказали сразу - результат одинаковый.
Во-вторых, у Вас крутой результат GMAT, который достоин поступления не то что в ведущие французские школы, а мировые - лидирующие американские на программу МБА.
Спасибо, конечно, за комплимент, но на МБА ведь нужен еще опыт работы лет пять, а мне даже никто на резюме не отвечает Потом мой результат как раз на уровне этих школ - у HEC в прошлом году был 705 средний результат на финансах. Кстати, может эта информация кому-то пригодится, я готовилась на курсах, и они были довольно полезными для меня, как минимум в вербальной части (могу посоветовать курсы). Я готовилась месяц, но со мной были люди, которые планировали поступать на американские МБА, так вот они планировали готовиться месяцев 9 и набирать в конце 750+
Курсы оплатили родители, две пересдачи, кучу книжек и дополнительную пересылку в школу - муж. Я даже за все свои пять месяцев работы нянечкой (ровно столько, сколько я протянула) столько не заработала. Мне просто повезло тем, что для меня все так стараются и верят в меня. Я никогда бы одна не справилась. Вот и на этом форуме меня все так тепло поддерживают. Мне кажется, я столько добрых слов не заслужила

В-третьих, у Вас уже опыт работы в интереснейшей области финансов с очень неглупыми людьми, которые Вас оценили и дали рекомендации (ГолдманСакс в Лондоне у начальника - круче, вернее даже на равных, может быть только Голдман Сакс в Нью-Йорке) с "построением моделей", о которых не на собеседованиях спрашивать в школе должны со снобским видом, а которым в этой школе только-только должны учить (т.е. в школу скорее всего придут желторотики по сравнению с Вами, которые эти модели на практике не видели).
Я думаю, это как раз причина первого пункта. Главным образом из-за этого меня и позвали на собеседования. Мне, конечно, очень повезло с этой работой. Я и сама была очень-очень довольна.
Но я все-таки и тут подолью ложку дегтя, и позволю заметить, что найти работу в России и во Франции - это две большие разницы. Просто огромнейшие разницы, просто как небо и земля.
Модели в России строят очень упрощенно - в них не верят даже те, кто их строят (ну что у нас можно предсказать на 5-10 лет вперед?). Основную роль играют переговоры и человеческий фактор.
Отнеслись ко мне на фирме сравнительно скептически, шеф очень умный человек (не зря он Оксфорд закончил) и сразу понял, что, что бы я там на собеседовании ни говорила, надолго я не останусь, раз у меня во Франции муж. И был прав. Служба безопасности была категорически против моей кандидатуры. Взяли меня потому что я хорошо написала все тесты и отгадала все их загадки)))) Мне вообще казалось, что шеф обо мне довольно среднего мнения (по крайней мере, зарплату мне так никогда и не подняли ), поэтому я была очень удивлена, когда он сказал мне, что может написать мне отличные рекомендации Но грех было не воспользоваться.
В-четвертых (и самое поразительное!) и экзамены, и собеседования Вы проходите с наилучшей подготовкой, будучи на восьмом (!) месяце беременности, когда женщина обычно уже совсем тупеет. Если до восьмого месяца при хорошем раскладе скачешь козочкой, то как раз с восьмого все отекает, тяжелеет и замедляется вплоть до полных тормозов в мыслительной деятельности, я уж не говорю о гормонах с перепадами настроения.
Ой, Stroka! У меня все именно так и есть!!!!!!!!! Это уже не голова - а решето!! Я говорила мужу, что отупение - нормальное последствие беременности, но он мне не поверил Например, я бегала искала свой потерянный кошелек по всем ближайшим магазинам - а он лежал в это время преспокойно на столе. Путаю время и кабинеты занятий в Maternité, постоянно ищу ключи... Так что самое поразительное - что я вообще на эти собеседования попала, не перепутав дату и школы
Перепады настроения у меня самые полные, я то с полной уверенностью доказываю мужу, что я самая счастливая женщина на свете (и могу объяснить почему), то реву в голос и не могу объяснить причину. По ночам мне периодически снятся экзотические кошмары. Вообщем, у меня
полный комплект всего, что Вы описали и даже лучше))))))))

Девочки, Stroka, Svet, Suliko, Fatiniya, Demikri, Nalana, Fiesta еще раз спасибо Вам огромное за все слова!!!!! Я Вам так благодарна за эту поддержку!
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2013, 10:50     Последний раз редактировалось Stroka; 28.05.2013 в 10:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеKristinochKa пишет:
но со мной были люди, которые планировали поступать на американские МБА, так вот они планировали готовиться месяцев 9 и набирать в конце 750+
эти люди сильно витают в облаках
результат в 750 бывает у единиц, уж не говоря про "плюс". Потому что 750 - это правильные ответы на 98% усложняющихся в процессе вопросов, что особенно для иностранцев очень трудная задача. Даже у ведущих Стэнфорда и Гарварда средний показатель по GMAT в разных источниках едва дотягивает до 730, а вот цитата от обозревателей:

Average GMAT Score: At elite MBA programs, your GMAT score is the most important element of your candidacy. At top-tier business schools, the average score is now between 710 and 720.
http://www.mbaapplicant.com/mba_class_profiles.html
Так что не прибедняйтесь!

Если кому-то хочется поподробнее табличку с результатами посмотреть по ведущим мировым школам, то ссылка здесь:
http://officialmbaguide.org/top40.php?rnk=gmat
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2013, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
At elite MBA programs, your GMAT score is the most important element of your candidacy. At top-tier business schools, the average score is now between 710 and 720.
я не согласен с написанным... во-первых, это не самыи важныи элемент (имхо, ваш проект и эссe важнее). Во-вторых, верхняя треть школ понятее весьма растяжимое. В первои десятке школ среднии уровень скорее выше или около 750.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2013, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
В первои десятке школ среднии уровень скорее выше или около 750.
ошибаетесь как и многие, кто думают, что результат 750 легко получить.
Щас попробую вставить картинку...
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2013, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
ошибаетесь как и многие, кто думают, что результат 750 легко получить.
Щас попробую вставить картинку...
смотреть надо на саитах школ... там обычно есть статистика по тому, кого они принимают. 750 получить реально.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2013, 21:46
Дебютант

Дата рег-ции: 08.01.2011
Посмотреть сообщениеKristinochKa пишет:
я готовилась на курсах, и они были довольно полезными для меня, как минимум в вербальной части (могу посоветовать курсы).
Посоветуйте, пожалуйста, на какие курсы вы ходили и где они находятса. Заранее спасибо
Madu410 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2013, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
офф
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки