Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.05.2013, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Посмотреть сообщениеComaWhite пишет:
Спасибо)
А то я уже испугалась.
Не переживайте за это аналогичные штампы ставят всегда при запросе визы, когда визу дают, то наклеивают на них, поэтому мы их не видим, а вот если не дают, то они остаются.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 24.05.2013, 22:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
Сегодня подавала документы на визу жены. На меня минут 10 орали, почему я вышла замуж по тур.визе, а не по визе невесты... Так как мы с мужем виделись несколько раз до свадьбы (он приезжал 2 раза, я к нему 1, когда и вышла замуж), наш брак сразу заподозрили в фиктивности, тон девушки в окне изменился до, мягко говоря, недоброжелательного, и меня попросили принести копию его паспорта со штампами Борисполя, чтобы посмотреть, сколько раз он ко мне прилетал, и совместные фото, после чего буквально бросили мне мой паспорт и отключили микрофон. На мою фразу "До свидания" промолчали. Но дату теста таки назначили - 10.06.
Кто-то сталкивался с такой реакцией на брак по турвизе? Это просто ужас.. Настроения никакого теперь.
п.с. Это Киев.
ComaWhite хочу вас поддержать,главное не переживайте,вы уже жена француза,как бы вы не выходили замуж,это уже не столь важно,сейчас главное сдать тест и поскорее вернуться к мужу.То что такая реакция у девушки,не обращайте внимания-может день не заладился у нее,может проблеммы какие-то а может гормоны,вообщем не зацикливайтесь на ее реакции.Я тоже выходила замуж по рабочей польской визе и знакомы мы были на момент свадьбы чуть больше полугода,знания языка было слабое,ну и что?попросили принести фото совместные-принесла,я насколько была спокойна потому,что ничего по сути плохого не сделала а то что приходиться многим обходными путями ехать-это потому,что посольство очень сложное и они это знают.Так что мадам,побольше уверенности и ничего не бойтесь!Удачи!!!
Мадам Лия вне форумов  
Старое 25.05.2013, 01:19
Дебютант

Дата рег-ции: 04.10.2012
Можно сказать несколько слов в защиту посольства? У нас все прошло хорошо, Aleksa-lea не даст соврать, мы вместе документы подавали :-) Да, вопросы на французском задавали, но если языком пока владеешь недостаточно хорошо, то спрашивали на каком языке вы разговариваете с мужем и переходили на этот язык (английский, например). Это суровая правда, что заключается масса фиктивных и полу-фиктивных браков, поэтому их работа и заключается в выявлении такого типа браков, а каким образом? по каким критериям? Вот и вводятся специальные требования, правила и т.д.(виза невесты, по которой можно заключать брак,это одно из них,кстати), которые усложняют нам жизнь, поэтому при их несоблюдении недовольными оказываются обе стороны..
Меня тоже спросили о кол-ве наших встреч и когда я сказала что муж приезжал около 10 раз в Украину, то попросили ксерокс его штампов о пересечении границы, которого у меня не было, на что я просто ответила, что принесу в следующий раз, так как не подумала об этом заранее, на этом вопрос был исчерпан.
Так что всем удачи!

NataliSV, у нас получение транскрипции заняло ровно месяц!
Aynat вне форумов  
Старое 25.05.2013, 15:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.11.2011
Спасибо за поддержку!!!
Как Вы думаете, если мне таки назначили дату теста - это значит, что отказать в визе из-за отсутствия визы невесты все-таки не могут?
По какой причине вообще отказывают в визе жены? (кроме теста)
Наш брак не фиктивный, мы никого не обманываем, только как это доказать теперь - не знаю... Я принесу совместные фото - но будет ли этого достаточно?

Не могут отказать только потому, что вышли замуж по турвизе, но нервы потрепают, дайте всё, что просят, вежливо улыбайтесь, говорите, что в мэрии сказали, что нет проблем в том, что у вас турвиза.
Bea77 вне форумов  
Старое 25.05.2013, 15:37
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAynat пишет:
Меня тоже спросили о кол-ве наших встреч и когда я сказала что муж приезжал около 10 раз в Украину, то попросили ксерокс его штампов о пересечении границы, которого у меня не было, на что я просто ответила, что принесу в следующий раз, так как не подумала об этом заранее, на этом вопрос был исчерпан.
Так что всем удачи!

NataliSV, у нас получение транскрипции заняло ровно месяц!
А если муж вообще никогда не летал в Украину? Только я к нему.
Это очень плохо и подозрительно?
Bea77 вне форумов  
Старое 25.05.2013, 19:38
Дебютант

Дата рег-ции: 04.02.2013
Спасибо, девочки!
Я, конечно, понимаю, что это их работа, но все-таки очень переживаю, сами понимаете.. Еще и этот тест (я французский начала учить с 0 2 месяца назад). Хорошо хоть есть еще 2 недели подготовиться.
ComaWhite вне форумов  
Старое 26.05.2013, 02:26
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеBea77 пишет:
А если муж вообще никогда не летал в Украину? Только я к нему.
Это очень плохо и подозрительно?
Мой муж никогда не был в Украине не до нашей свадьбы(я к нему всегда летала) не после,просто у него фобия-самолеты а мотать на машине(поезд и автобус нам неприемлемо из-за неудобств) больше 2 000 км,нужно время и желание,обычно одно отсутствует
Мадам Лия вне форумов  
Старое 26.05.2013, 10:36
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеМадам Лия пишет:
Мой муж никогда не был в Украине не до нашей свадьбы(я к нему всегда летала) не после,просто у него фобия-самолеты а мотать на машине(поезд и автобус нам неприемлемо из-за неудобств) больше 2 000 км,нужно время и желание,обычно одно отсутствует
У моего тоже фобия, так и говорить в посольстве?
Bea77 вне форумов  
Старое 26.05.2013, 10:38
Кандидат в мэтры

Спасибо, девочки!
Я, конечно, понимаю, что это их работа, но все-таки очень переживаю, сами понимаете.. Еще и этот тест (я французский начала учить с 0 2 месяца назад). Хорошо хоть есть еще 2 недели подготовиться.
А дети у вас есть? Или нет? Если нет, тогда вообще переживать не нужно!
В самом худшем варианте Вас отправят на курсы, подучите язык и тогда уж точно визу дадут. Расскажите потом обязательно, пусть всё сложится хорошо!
Bea77 вне форумов  
Старое 26.05.2013, 11:22
Дебютант

Bea77, да, так и говорить, что боится летать, тем более если вы хотя бы раза 2-3 летали, то проблем нет.

Просто чисто по-человечески в посольстве трудно им поверить, что люди решаются на брак после 1-2 встреч "вживую". Я бы своей дочке такое не разрешила :-) Ну а если серьезно, то всякое бывает: можно 1 раз увидеться, пожениться и жить долго и счастливо, а можно 5 лет встречаться (в одном городе), пожениться и развестись через год!
А насчет соблюдения визовых правил, то в этом и дело все, что их надо соблюдать, а если уже нарушили, то быть готовыми к негативной реакции, не обижаться, не качать права, оправдываться и т.д. И поверьте мне, я не вся такая в белом, и нервы мне тоже изрядно потрепали в свое время (но опять-таки я была сама виновата), выполняя свою работу, поэтому спокойствие и только спокойствие!
Aynat вне форумов  
Старое 26.05.2013, 13:31
Дебютант

А дети у вас есть? Или нет? Если нет, тогда вообще переживать не нужно!
В самом худшем варианте Вас отправят на курсы, подучите язык и тогда уж точно визу дадут. Расскажите потом обязательно, пусть всё сложится хорошо!
Нет, детей нету.
Я распечатала с форума темы, сижу готовлюсь) Потом отпишусь как все прошло) Спасибо, девочки!
ComaWhite вне форумов  
Старое 26.05.2013, 22:36
Кандидат в мэтры

Bea77, да, так и говорить, что боится летать, тем более если вы хотя бы раза 2-3 летали, то проблем нет.

Просто чисто по-человечески в посольстве трудно им поверить, что люди решаются на брак после 1-2 встреч "вживую". Я бы своей дочке такое не разрешила :-) Ну а если серьезно, то всякое бывает: можно 1 раз увидеться, пожениться и жить долго и счастливо, а можно 5 лет встречаться (в одном городе), пожениться и развестись через год!
А насчет соблюдения визовых правил, то в этом и дело все, что их надо соблюдать, а если уже нарушили, то быть готовыми к негативной реакции, не обижаться, не качать права, оправдываться и т.д. И поверьте мне, я не вся такая в белом, и нервы мне тоже изрядно потрепали в свое время (но опять-таки я была сама виновата), выполняя свою работу, поэтому спокойствие и только спокойствие!
У нас было 4 встречи по три недели минимум С первым мужем я встречалась ровно неделю, счастливо прожили 15 лет. Увы, не все дети слушают родителей и не делают то, чего им они не разрешают :-)
У меня дети, я о них думаю, не хочу нарушать правила, у меня стоит мульт, могу лететь и выходить замуж, но я этого не сделаю.
Bea77 вне форумов  
Старое 26.05.2013, 22:40
Кандидат в мэтры

А кто мне подскажет насчёт дальнейшей жизни во Франции после замужества?
Если выйти замуж, имею ли я право жить там не постоянно некоторое время после свадьбы, а летать туда-сюда? Есть ли какие-то требования по этому поводу?
Bea77 вне форумов  
Старое 27.05.2013, 12:00
Кандидат в мэтры

У моего тоже фобия, так и говорить в посольстве?
Конечно так и говорите,я говорила честно и плюс сказала,что у мужа свой бизнес и на прогулки в Украину у него не было времени,поэтому летала я к нему,но так как после пары встречь,мы поняли,что мы хотим быть вместе не расставаться даже на 2-3 недели и не летать туда-сюда,решили узаконить отношения.Кстатти,не разу не пожалели об этом,так что не важно,сколько раз виделись,важно-найти(встретить ) своего человека.

Если выйти замуж, имею ли я право жить там не постоянно некоторое время после свадьбы, а летать туда-сюда? Есть ли какие-то требования по этому поводу?
Это другая тема.Посмотрите на сайте много обсуждается разных вопросов о жизни во Франции.Если ответить коротко,то после замужества у вас виза,по которой вы можете ездить без проблем в Украину(и не только) когда захотите и на сколько захотите.
Мадам Лия вне форумов  
Старое 27.05.2013, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеМадам Лия пишет:
Это другая тема.Посмотрите на сайте много обсуждается разных вопросов о жизни во Франции.Если ответить коротко,то после замужества у вас виза,по которой вы можете ездить без проблем в Украину(и не только) когда захотите и на сколько захотите.
Не правда, в ОФИИ вам все расскажут. Вы имеете право находится за пределами Франции, по годовой карте, не больше 3 мес в году (или 6, уже не помню), когда у вас будет десятилетка, то за этот период вы можете отсутствовать во Франции только 3 года.
Старое 27.05.2013, 17:24
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Не правда, в ОФИИ вам все расскажут. Вы имеете право находится за пределами Франции, по годовой карте, не больше 3 мес в году (или 6, уже не помню), когда у вас будет десятилетка, то за этот период вы можете отсутствовать во Франции только 3 года.
Спасибо огромное, а то я переживала, что нельзя какое-то время покидать Францию, меня не совсем правильно проинформировали.
Bea77 вне форумов  
Старое 27.05.2013, 17:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
по годовой карте, не больше 3 мес в году (или 6, уже не помню)
три, все верно. Только это нужно учитывать для того, чтобы потом не было проблем для подачи на гражданство. Здесь все как-то символично: документы сроком не старше 3х месяцев, отсутствовать не дольше 3х месяцев и тп.
а то я переживала, что нельзя какое-то время покидать Францию
нельзя покидать пока вы не пройдете все формальности в иммиграционной службе. Получив в первый год специальную наклейку в паспорте, вы вольны спокойно передвигаться и жить как хотите ( в переделах правил и законов, конечно же )
Старое 27.05.2013, 17:59
Дебютант

Дата рег-ции: 10.02.2013
А я вот что нашла, и так понимаю, что в ближайшие 3 месяца вернуться будет невозможно.
"Так вот, прибыв во Францию с визой длительного пребывания (по французски это звучит Visa De Long Sejour), необходимо выполнить некоторые процедуры, без которых виза не будет считаться действительной, а пребывание в стране легальным.
Итак, первым делом необходимо проследить за тем, чтобы в Ваш паспорт при въезде во Францию пограничными службами был поставлен штапм.
Если Вы проезжаете транзитом через какое-либо другое государство Шенгнена, этот штамп должен быть проставлен компетентными властями государства транзита. В данном случае считается, что Вы въехали на территорию Франции в течение пяти дней с этой даты.
Ваша виза будет действовать как вид на жительство только в том случае, если она была валидирована (от английского validate - делать действительным) организацией OFII (Французский офис Иммиграции и Интеграции). Для этого Вам необходимо по прибытии во Францию:
- Внести в формуляр "Demande d'attestation OFII", который был возвращён Вам вместе с визой, сведения о дате Вашего приезда во Францию, Ваши координаты во Франции и номер выданной Вам визы, чтобы OFII мог вызвать Вас на медицинский осмотр, на первичный приём или назначить встречу с целью удостоверения Вашей явки в службы иммиграции.
- Направить данный формуляр в территориальное управление OFII по месту Вашего проживания во Франции (адреса здесь).
- Приложить к формуляру копию страниц паспорта с Вашими личными данными, штампом, проставленным пограничными службами Франции (или властями государства транзита) при пересечении границы и выданной Вам визой.
Документы отправляются заказным письмом с уведомлением. Через некоторое время по почте Вы получите уведомление о получении досье ("Attestation de depot de dossier").
Отлично! Теперь можно немного расслабиться, как говорится в одном анекдоте. Почему? Да потому, что этот временный документ будет подтверждать законность Вашего пребывания во Франции до получения стикера OFII. Вы выполнили то, что должны были сделать. Теперь мяч на стороне OFII. Можете спокойно ждать вызова в эту почтенную организацию и готовить деньги для оплаты их услуг.
В течение трёх месяцев со дня въезда во Францию Вас вызовут в OFII на медицинский осмотр и/или на первичный приём. Вы должны иметь при себе:
- Паспорт
- Фото анфас без головного убора
- Подтверждение места жительства во Франции (квитанция об оплате аренды, счета за электричество, газ, воду или домашний телефон на Ваше имя или, за неимением последних, свидетельство о месте жительства)
- Медицинскую справку, если Вы прошли медицинский осмотр до отъезда во Францию (мы никаких справок не имели). Более подробная информация на сайте ofii.fr
- Квитанцию об оплате сборов OFII. Сумма к оплате летом 2012 года составляла 349 евро на человека. Оплатить можно было на специальном сайте, чем мы и воспользовались.
Приглашение в OFII мы получили по электронной почте. Это было письмо на 4 страницах с подробным описанием куда и когда явиться, что предстоит пройти, какие документы иметь с собой, а также сколько необходимо заплатить за эту процедуру.
Итого с момента прибытия во Францию до момента, когда мы смогли свободно передвигаться по миру прошло почти 3,5 месяца.
ВАЖНО!
Всё время до визита в OFII и получения стикера Вы не можете выехать из Франции ни в страны Шенгенского соглашения, ни в страну вашего постоянного проживания. В противном случае Вы не сможете вернуться во Францию без возвратной визы, которую Вы должны будете запросить в Консульстве Франции по месту пребывания.
Это означает, что, если Вы покинули Францию без стикера OFII, Ваша виза длительного пребывания перестаёт быть действительной и Вам будет необходимо повторить всю процедуру её получения, которая занимает несколько месяцев и требует кучу усилий. При этом я не уверен, что лишившись однажды визы из-за несоблюдения процедуры, Вы получите её повторно."
[/FONT][/I][/B][/I][/I]
Aleksa-lea вне форумов  
Старое 27.05.2013, 21:43     Последний раз редактировалось Nancy; 30.05.2013 в 00:17.. Причина: нарушение правил форума
Кандидат в мэтры

Спасибо огромное, а то я переживала, что нельзя какое-то время покидать Францию, меня не совсем правильно проинформировали.
Вас правильно проинформировали,что нельзя какое-то время покидать Францию(до получения виньетки в паспорте),дальше если вклеили виньетку вы можете ездить туда-сюда,но "туда сюда" понимается мною,типа вы живете во Франции постоянно и захотели поехать на недельку-две куда-то а потом возвращаетесь назад и скажем через полгода опять поехали на небольшой срок(2-3 раза в год поехать в отпуск никто не запретит).Если же "туда-сюда" вы понимаете,например,месяц вы живете во Франции,месяц в Украине и так на протяжении года,то тут у местных властей могут возникнуть вопросы по поводу легальности(вернее фиктивности) вашего брака и могут быть проблеммы с получением ***.После вклейки виньетки в ваш загранпаспорт(вам должны все это рассказать) вы через 10-11 месяцев(зависит от региона) должны подать доки в вашу префектуру,для получения карт дэ сэжур(список вы берете в префектуре).До получения *** желательно не покидать Францию,после получения,вы можете продолжать ездить.НО!каждый год,вы должны собирать доки и получать(или продлять) ***,я пока не знаю этой процедуры,потому,что у меня карта меньше года).Вот тут-то могут возникнуть вопросы в префектуре,типа почему вы длительно отсутствуете(если это не просто отпуск пару раз в год),еще если вы скажем ездите с мужем "туда-сюда"это одно а если он находится постоянно во Франции а вы летаете "туда-сюда",тут возникают вопросы.Еще могут приходить проверять,действительно ли вы проживаете с мужем по этому адресу(ко мне не приходили,приходили к моей подруге),естественно не сообщают дату своего визита.Так,что если речь идет об обычном отпуске на месяц на Родину или пару раз в год смотаться отдохнуть куда-то(на пару недель),то вопросов нет,если же "сюда-туда"-это жить полгода тут,полгода в Украине,да еще и без мужа,риск иметь проблеммы.Вот поэтому,не зная конкретно вашей ситуации,трудно точно ответить на ваш вопрос, вы расспалагаете уже какой-то инфо а дальше будьте бдительны!

*** carte de séjour
Мадам Лия вне форумов  
Старое 27.05.2013, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Спасибо)
А то я уже испугалась.
не волнуйтесь визу вам дадут, но кровушки могут попить...буду спрашивать все новые и новые бумажки...
lavitik вне форумов  
Старое 28.05.2013, 20:20
Дебютант

Девочки, а кто недавно сдавал тест в Киеве, или вообще в Украине - действительно сдают по тем вопросам, которые разбирались на тут форуме?
ComaWhite вне форумов  
Старое 28.05.2013, 21:03
Бывалый

Дата рег-ции: 29.01.2013
Дамы в сообщество {тему} принимаете мужчин ?}

Всем привет, тема называется «Виза жены« но у меня так получается что я здесь женюсь! девушка Француженка. Дамы в сообщество {тему} принимаете мужчин ?}
westham2002 вне форумов  
Старое 28.05.2013, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Посмотреть сообщениеwestham2002 пишет:
Всем привет, тема называется «Виза жены« но у меня так получается что я здесь женюсь! девушка Француженка. Дамы в сообщество {тему} принимаете мужчин ?}
welcome pardon............. soyez le bienvenu
lavitik вне форумов  
Старое 29.05.2013, 23:57     Последний раз редактировалось Aynat; 30.05.2013 в 00:21..
Дебютант

Aleksa-lea, спасибо, ты очень своевременно написала всю процедуру получения виньетки в ОФИ, я как раз озадачилась вопросом что же за загадочная марка такая нужна нам на визу. Но я теперь просто в ужасе, у меня уже куплен обратный билет в Украину на конец августа, я планировала летом съездить на месяц, все подготовить и вернуться в сентябре за дочкой и сразу с ней вернуться во Фпанцию,а теперь получается это невозможно, как и открыть для нее визу сейчас, не зная когда я смогу за ней вернуться? Я просто в шоке, не знаю теперь что и делать, очень расстроена что попросила уже сразу визу жены, надо было туристическую просить наверное...
Что мне теперь делать? Есть ли хоть какие-то шансы уехать с визой жены и вернуться через месяц в Украину? Может запросить сразу возвратную визу в нашем посольстве? Или уехать сразу в июле с дочкой, если ей откроют визу?

На сайте France Diplomatie в разделе FAQ-VISAS четко написано что в течении первых 3х месяцев с визой тип D можно передвигаться как в странах Шенгена так и вне их пределов свободно без формальностей ОФИ, но до того как были поданы документы в ОФИ, по срокам это возможно, т.к. досье должно быть подано в течении 3х месяцев по прибытии во Францию (не позднее окончания 3го месяца)! Таким образом, как думаете, возможно ли после открытия визы long de sejour, не подавая документы в ОФИ, съездить во Францию на месяц, вернуться с дочерью и сразу же подать документы в ОФИ, и где мне искать ответ на этот вопрос?
Aynat вне форумов  
Старое 30.05.2013, 00:19
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеAleksa-lea пишет:
Всё время до визита в OFII и получения стикера Вы не можете выехать из Франции ни в страны Шенгенского соглашения, ни в страну вашего постоянного проживания.
Это не так.
Наоборот, в течение первых трех месяцев после въезда во Францию - Ваша виза многократная, можно ездить туда-обратно.

Что мне теперь делать? Есть ли хоть какие-то шансы уехать с визой жены и вернуться через месяц в Украину? Может запросить сразу возвратную визу в нашем посольстве? Или уехать сразу в июле с дочкой, если ей откроют визу?
Вы можете по визе жены съездить во Францию (там постараться как можно скорее отправить все документы в OFII) и потом вернуться через месяц. Но лучше, конечно, ехать сразу с ребенком, то есть, запрашивать визу на ребенка как можно скорее после брака.
Старое 30.05.2013, 00:23
Бывалый

Сегодня узнал информацию у человека который работает учителем французского языка в школе при OFFI что после свадьбы можно идти в местную префектуру и подавать на titre de sejur но не говорить о законе языковом, и не говорить о визе long sejur так как виза делается вне Франции! а карта другое дело. Часто бывает OFFI и префектура не делают сверку. Но и бывает что в префектурах все прекрасно знают о законе про сдачу экзамена у себя в стране. Здесь вариант 50\50 ,но все же после свадьбы обратитесь в префектуру а не сразу домой ехать}
westham2002 вне форумов  
Старое 30.05.2013, 00:25
Бывалый

Также как в одной мэрии требуют апостиль а во второй нет} Дело случая...
westham2002 вне форумов  
Старое 30.05.2013, 00:30
Администратор

westham2002,
Если свадьба во Франции и Вы не собираетесь возращаться домой за визой супруга, то... - Вам в другую тему.
Как Вы и написали - идти в префектуру. Но там примут Ваше досье только после 6 месяцев проживания во Франции. Если вариант нелегального проживания и невозможности выехать из Франции не очень беспокоит, то после 6 месяцев обращайтесь в префектуру. Дальнейшее обсуждение этого пути - просьба продолжить в соответствующей теме, пожалуйста.
Старое 30.05.2013, 00:37
Бывалый

я уже там 6 мес,но по шенгенке не от Франции а Польши. или 6 месяцев с момента свадьбы?
За ранее благодарен
westham2002 вне форумов  
Старое 30.05.2013, 09:54
Администратор

Оффтопик.

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Дальнейшее обсуждение этого пути - просьба продолжить в соответствующей теме, пожалуйста.
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, собеседование, тест, украина