![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2011
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.10.2012
|
Можно сказать несколько слов в защиту посольства? У нас все прошло хорошо, Aleksa-lea не даст соврать, мы вместе документы подавали :-) Да, вопросы на французском задавали, но если языком пока владеешь недостаточно хорошо, то спрашивали на каком языке вы разговариваете с мужем и переходили на этот язык (английский, например). Это суровая правда, что заключается масса фиктивных и полу-фиктивных браков, поэтому их работа и заключается в выявлении такого типа браков, а каким образом? по каким критериям? Вот и вводятся специальные требования, правила и т.д.(виза невесты, по которой можно заключать брак,это одно из них,кстати), которые усложняют нам жизнь, поэтому при их несоблюдении недовольными оказываются обе стороны..
Меня тоже спросили о кол-ве наших встреч и когда я сказала что муж приезжал около 10 раз в Украину, то попросили ксерокс его штампов о пересечении границы, которого у меня не было, на что я просто ответила, что принесу в следующий раз, так как не подумала об этом заранее, на этом вопрос был исчерпан. Так что всем удачи! NataliSV, у нас получение транскрипции заняло ровно месяц! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
Не могут отказать только потому, что вышли замуж по турвизе, но нервы потрепают, дайте всё, что просят, вежливо улыбайтесь, говорите, что в мэрии сказали, что нет проблем в том, что у вас турвиза. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Это очень плохо и подозрительно? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.02.2013
|
Спасибо, девочки!
Я, конечно, понимаю, что это их работа, но все-таки очень переживаю, сами понимаете.. Еще и этот тест (я французский начала учить с 0 2 месяца назад). Хорошо хоть есть еще 2 недели подготовиться. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
У моего тоже фобия, так и говорить в посольстве?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В самом худшем варианте Вас отправят на курсы, подучите язык и тогда уж точно визу дадут. Расскажите потом обязательно, пусть всё сложится хорошо! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Bea77, да, так и говорить, что боится летать, тем более если вы хотя бы раза 2-3 летали, то проблем нет.
Просто чисто по-человечески в посольстве трудно им поверить, что люди решаются на брак после 1-2 встреч "вживую". Я бы своей дочке такое не разрешила :-) Ну а если серьезно, то всякое бывает: можно 1 раз увидеться, пожениться и жить долго и счастливо, а можно 5 лет встречаться (в одном городе), пожениться и развестись через год! А насчет соблюдения визовых правил, то в этом и дело все, что их надо соблюдать, а если уже нарушили, то быть готовыми к негативной реакции, не обижаться, не качать права, оправдываться и т.д. И поверьте мне, я не вся такая в белом, и нервы мне тоже изрядно потрепали в свое время (но опять-таки я была сама виновата), выполняя свою работу, поэтому спокойствие и только спокойствие! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.02.2013
|
Я распечатала с форума темы, сижу готовлюсь) Потом отпишусь как все прошло) Спасибо, девочки! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() У меня дети, я о них думаю, не хочу нарушать правила, у меня стоит мульт, могу лететь и выходить замуж, но я этого не сделаю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А кто мне подскажет насчёт дальнейшей жизни во Франции после замужества?
Если выйти замуж, имею ли я право жить там не постоянно некоторое время после свадьбы, а летать туда-сюда? Есть ли какие-то требования по этому поводу? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Конечно так и говорите
![]() Это другая тема.Посмотрите на сайте много обсуждается разных вопросов о жизни во Франции.Если ответить коротко,то после замужества у вас виза,по которой вы можете ездить без проблем в Украину(и не только) когда захотите и на сколько захотите. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо огромное, а то я переживала, что нельзя какое-то время покидать Францию, меня не совсем правильно проинформировали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2011
|
три, все верно. Только это нужно учитывать для того, чтобы потом не было проблем для подачи на гражданство. Здесь все как-то символично: документы сроком не старше 3х месяцев, отсутствовать не дольше 3х месяцев и тп.
нельзя покидать пока вы не пройдете все формальности в иммиграционной службе. Получив в первый год специальную наклейку в паспорте, вы вольны спокойно передвигаться и жить как хотите ( в переделах правил и законов, конечно же ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.02.2013
|
А я вот что нашла, и так понимаю, что в ближайшие 3 месяца вернуться будет невозможно.
"Так вот, прибыв во Францию с визой длительного пребывания (по французски это звучит Visa De Long Sejour), необходимо выполнить некоторые процедуры, без которых виза не будет считаться действительной, а пребывание в стране легальным. Итак, первым делом необходимо проследить за тем, чтобы в Ваш паспорт при въезде во Францию пограничными службами был поставлен штапм. Если Вы проезжаете транзитом через какое-либо другое государство Шенгнена, этот штамп должен быть проставлен компетентными властями государства транзита. В данном случае считается, что Вы въехали на территорию Франции в течение пяти дней с этой даты. Ваша виза будет действовать как вид на жительство только в том случае, если она была валидирована (от английского validate - делать действительным) организацией OFII (Французский офис Иммиграции и Интеграции). Для этого Вам необходимо по прибытии во Францию: - Внести в формуляр "Demande d'attestation OFII", который был возвращён Вам вместе с визой, сведения о дате Вашего приезда во Францию, Ваши координаты во Франции и номер выданной Вам визы, чтобы OFII мог вызвать Вас на медицинский осмотр, на первичный приём или назначить встречу с целью удостоверения Вашей явки в службы иммиграции. - Направить данный формуляр в территориальное управление OFII по месту Вашего проживания во Франции (адреса здесь). - Приложить к формуляру копию страниц паспорта с Вашими личными данными, штампом, проставленным пограничными службами Франции (или властями государства транзита) при пересечении границы и выданной Вам визой. Документы отправляются заказным письмом с уведомлением. Через некоторое время по почте Вы получите уведомление о получении досье ("Attestation de depot de dossier"). Отлично! Теперь можно немного расслабиться, как говорится в одном анекдоте. Почему? Да потому, что этот временный документ будет подтверждать законность Вашего пребывания во Франции до получения стикера OFII. Вы выполнили то, что должны были сделать. Теперь мяч на стороне OFII. Можете спокойно ждать вызова в эту почтенную организацию и готовить деньги для оплаты их услуг. В течение трёх месяцев со дня въезда во Францию Вас вызовут в OFII на медицинский осмотр и/или на первичный приём. Вы должны иметь при себе: - Паспорт - Фото анфас без головного убора - Подтверждение места жительства во Франции (квитанция об оплате аренды, счета за электричество, газ, воду или домашний телефон на Ваше имя или, за неимением последних, свидетельство о месте жительства) - Медицинскую справку, если Вы прошли медицинский осмотр до отъезда во Францию (мы никаких справок не имели). Более подробная информация на сайте ofii.fr - Квитанцию об оплате сборов OFII. Сумма к оплате летом 2012 года составляла 349 евро на человека. Оплатить можно было на специальном сайте, чем мы и воспользовались. Приглашение в OFII мы получили по электронной почте. Это было письмо на 4 страницах с подробным описанием куда и когда явиться, что предстоит пройти, какие документы иметь с собой, а также сколько необходимо заплатить за эту процедуру. Итого с момента прибытия во Францию до момента, когда мы смогли свободно передвигаться по миру прошло почти 3,5 месяца. ВАЖНО! Всё время до визита в OFII и получения стикера Вы не можете выехать из Франции ни в страны Шенгенского соглашения, ни в страну вашего постоянного проживания. В противном случае Вы не сможете вернуться во Францию без возвратной визы, которую Вы должны будете запросить в Консульстве Франции по месту пребывания. Это означает, что, если Вы покинули Францию без стикера OFII, Ваша виза длительного пребывания перестаёт быть действительной и Вам будет необходимо повторить всю процедуру её получения, которая занимает несколько месяцев и требует кучу усилий. При этом я не уверен, что лишившись однажды визы из-за несоблюдения процедуры, Вы получите её повторно." [/FONT][/I][/B][/I][/I] |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() *** carte de séjour |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2013
|
Дамы в сообщество {тему} принимаете мужчин ?}
Всем привет, тема называется «Виза жены« но у меня так получается что я здесь женюсь! девушка Француженка. Дамы в сообщество {тему} принимаете мужчин ?}
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Aleksa-lea, спасибо, ты очень своевременно написала всю процедуру получения виньетки в ОФИ, я как раз озадачилась вопросом что же за загадочная марка такая нужна нам на визу. Но я теперь просто в ужасе, у меня уже куплен обратный билет в Украину на конец августа, я планировала летом съездить на месяц, все подготовить и вернуться в сентябре за дочкой и сразу с ней вернуться во Фпанцию,а теперь получается это невозможно, как и открыть для нее визу сейчас, не зная когда я смогу за ней вернуться? Я просто в шоке, не знаю теперь что и делать, очень расстроена что попросила уже сразу визу жены, надо было туристическую просить наверное...
Что мне теперь делать? Есть ли хоть какие-то шансы уехать с визой жены и вернуться через месяц в Украину? Может запросить сразу возвратную визу в нашем посольстве? Или уехать сразу в июле с дочкой, если ей откроют визу? На сайте France Diplomatie в разделе FAQ-VISAS четко написано что в течении первых 3х месяцев с визой тип D можно передвигаться как в странах Шенгена так и вне их пределов свободно без формальностей ОФИ, но до того как были поданы документы в ОФИ, по срокам это возможно, т.к. досье должно быть подано в течении 3х месяцев по прибытии во Францию (не позднее окончания 3го месяца)! Таким образом, как думаете, возможно ли после открытия визы long de sejour, не подавая документы в ОФИ, съездить во Францию на месяц, вернуться с дочерью и сразу же подать документы в ОФИ, и где мне искать ответ на этот вопрос? |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Наоборот, в течение первых трех месяцев после въезда во Францию - Ваша виза многократная, можно ездить туда-обратно. Вы можете по визе жены съездить во Францию (там постараться как можно скорее отправить все документы в OFII) и потом вернуться через месяц. Но лучше, конечно, ехать сразу с ребенком, то есть, запрашивать визу на ребенка как можно скорее после брака.
|
![]() |
|
Бывалый
|
Сегодня узнал информацию у человека который работает учителем французского языка в школе при OFFI что после свадьбы можно идти в местную префектуру и подавать на titre de sejur но не говорить о законе языковом, и не говорить о визе long sejur так как виза делается вне Франции! а карта другое дело. Часто бывает OFFI и префектура не делают сверку. Но и бывает что в префектурах все прекрасно знают о законе про сдачу экзамена у себя в стране. Здесь вариант 50\50 ,но все же после свадьбы обратитесь в префектуру а не сразу домой ехать}
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Также как в одной мэрии требуют апостиль а во второй нет} Дело случая...
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
westham2002,
Если свадьба во Франции и Вы не собираетесь возращаться домой за визой супруга, то... - Вам в другую тему. ![]() Как Вы и написали - идти в префектуру. Но там примут Ваше досье только после 6 месяцев проживания во Франции. Если вариант нелегального проживания и невозможности выехать из Франции не очень беспокоит, то после 6 месяцев обращайтесь в префектуру. Дальнейшее обсуждение этого пути - просьба продолжить в соответствующей теме, пожалуйста.
![]() |
|
Бывалый
|
я уже там 6 мес,но по шенгенке не от Франции а Польши. или 6 месяцев с момента свадьбы?
За ранее благодарен |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Оффтопик.
Закладки |
Метки |
виза жены, собеседование, тест, украина |