Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.05.2013, 16:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеSharlen пишет:
Ладно, с ESCP я конечно замахнулась (хотя не попробуешь - не узнаешь). Кто-то может подскажет тогда, куда мне лучше поступать? Так я и не разбираюсь особо во французской системе. У меня сейчас licence три года и небольшой опыт работы по специальности, хочется программу, связанную с медиа, только вот за те деньги, что высшие школы берут, хотелось бы на английском или частично на английском.

С другой стороны, так мне нравится программа моей специальности в ESCP, что до слез хочется туда.
Либо идти на мастер 1 в университет, либо в высшую школу на соответствующий уровень - на мастер в Grande Ecole. Посмотрите мастера Grande Ecole, там должно быть что-то похожее.
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
Посмотреть сообщениеcampagne пишет:
Либо идти на мастер 1 в университет, либо в высшую школу на соответствующий уровень - на мастер в Grande Ecole. Посмотрите мастера Grande Ecole, там должно быть что-то похожее.
+ 1

Если Вам "до слез хочется" в ESCP идите пока на любой M1 c прицелом на поступление на MS Media в следующем году.
Но программы Grande Ecole действительно котируются выше, чем MS, подумайте об этом, ведь Вам это еще не поздно, в отличие, от меня и большинства на этом форуме
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеKristinochKa пишет:
+1

Если Вам "до слез хочется" в ЕСЦП идите пока на любой М1 ц прицелом на поступление на МС Медиа в следующем году.
Но программы Гранде Ецоле действительно котируются выше, чем МС, подумайте об этом, ведь Вам это еще не поздно, в отличие, от меня и большинства на этом форуме
+1, НО, Шарлен, обратите внимание, что дорога "любой мастер 1 сейчас + мастер 2 Медиа <ESCP>" все таки будет длиннее и тернистее, чем основной курс сразу же сейчас в <ESCP> (подстраиваться под учебу в универе на мастер 1 сейчас, потом то же самое, но уже к системе коммерческой школы на следующий год...тогда как поступил в <ESCP> и второй год школы уже будет без поступления адаптации, имхо)
Удачи!
Старое 27.05.2013, 22:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.05.2008
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
+1, НО, Шарлен, обратите внимание, что дорога "любой мастер 1 сейчас + мастер 2 Медиа <ESCP>" все таки будет длиннее и тернистее, чем основной курс сразу же сейчас в <ESCP> (подстраиваться под учебу в универе на мастер 1 сейчас, потом то же самое, но уже к системе коммерческой школы на следующий год...тогда как поступил в <ESCP> и второй год школы уже будет без поступления адаптации, имхо)
Удачи!
А в ESCP программа всего один год (точнее, полтора, если я правильно поняла).

Спасибо всем большое за советы и отсылку к реальности Решила поступать на программу grande école в ISCOM. Очень надеюсь, что меня возьмут, а вот попытку поступить в ESCP оставлю на следующий год.
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2013, 00:52
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
А в ESCP программа всего один год (точнее, полтора, если я правильно поняла).

Спасибо всем большое за советы и отсылку к реальности Решила поступать на программу grande école в ISCOM. Очень надеюсь, что меня возьмут, а вот попытку поступить в ESCP оставлю на следующий год.
В смысле, Вы решили поступить на программу grande école, но ее не закончить, чтобы поступать на MS
Или я что-то неправильно поняла?
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2013, 03:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.05.2008
Посмотреть сообщениеKristinochKa пишет:
В смысле, Вы решили поступить на программу grande école, но ее не закончить, чтобы поступать на MS
Или я что-то неправильно поняла?
Я сначала не очень поняла, почему Вы удивляетесь, но потом мне объяснили все-таки, что grande école оказывается лучше, чем MS. Ох не понимаю я эту систему. В любом случае, останулись ли я на последний год, если меня сейчас возьмут в ISCOM, или "переведусь" на MS, буду решать уже потом.
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2013, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Ох не понимаю я эту систему. В любом случае, останулись ли я на последний год, если меня сейчас возьмут в ISCOM, или "переведусь" на MS, буду решать уже потом.
может быть, тогда лучше для начала систему понять, чтобы от одного учебного заведения к другому не прыгать бессмысленно? Вам надо получить хотя бы одно полное образование (диплом), чтобы представлять серьезный интерес у работодателя потом. "Перевестись" не получится, нужно закончить полный курс гранд-эколь, чтобы переходить на следующую ступень, если захочется идти дальше.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2013, 15:34
Кандидат в мэтры

Я сначала не очень поняла, почему Вы удивляетесь, но потом мне объяснили все-таки, что grande école оказывается лучше, чем MS. Ох не понимаю я эту систему. В любом случае, останулись ли я на последний год, если меня сейчас возьмут в ISCOM, или "переведусь" на MS, буду решать уже потом.
Не совсем правильно так говорить, потому что это вообще разные вещи. Программа Grande Ecole - это программа основного образования уровня Master, MS - это специализация, которую хочет получить кто-то по той или иной причине уже дополнительно к своему мастеру (здесь еще зависит от того, какой у человека, собственно, мастер уже есть, не каждого возьмут. Речь про первую специальность.). В этом смысле отучиться в школе полностью, конечно, лучше, чем только получить углубленную специализацию. Вам MS кажется таким прекрасным, потому что там только специальные предметы, без "нудных" общих.
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 19:27
Кандидат в мэтры

Удачи!
Все правильно, но все упрется в возможность оплатить обучение и в возможность поступить, это надо оценить.
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2013, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеcampagne пишет:
Все правильно, но все упрется в возможность оплатить обучение и в возможность поступить, это надо оценить.
<campagne>, все верно, НО стипендию вроде легче получить студенту именно на основном курсе, а не на мастере... В таком свете курс <GE> выйдет "почти дешевле>, чем Мастер ...
Но это все имхо, Шарлен вроде и так уже все решила сама
Старое 28.05.2013, 18:14
Кандидат в мэтры

<campagne>, все верно, НО стипендию вроде легче получить студенту именно на основном курсе, а не на мастере... В таком свете курс <GE> выйдет "почти дешевле>, чем Мастер ..
С MS, похоже, в этом смысле хуже всего...
Судя по сайту HEC, ни стипендий, ни скидок на MS нет, там всего 5 стипендий для тех, кто имел в предыдущем году стипендию CROUS.
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки