Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.05.2013, 10:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2011
Посмотреть сообщениеHelavisa пишет:
Девочки, не знаю, что делать...

Отправили документы (по списку) в посольство в Париж, заказным письмом ещё 10 мая, но до сих пор ни чего не пришло...((((

Письмо посольство получило ещё 13 мая, жених написал свой телефон для связи, но ни кто не звонил.

Сегодня пытаюсь дозвониться в посольство и узнать у Александра Борисовича Рыбака в чём причина задержки (я так поняла, что он занимается этими вопросами), но пока безуспешно ни кто не отвечает.
У меня такая же ситуация как и у вас. Жених отправил все документы заказным письмом 12 мая и до сих пор ничего не прислали. Он даже смотрел на своём счету и в банке деньги с чека не сняли тоже.
Сама сильно переживаю
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 10:44     Последний раз редактировалось Helavisa; 27.05.2013 в 11:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
tatyana71, я дозвонилась в Париж, сказали, что консул уезжал в командировку, в связи с этим была задержка.
Обещали на этой неделе прислать.
Helavisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 19:58
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеHelavisa пишет:
tatyana71, я дозвонилась в Париж, сказали, что консул уезжал в командировку, в связи с этим была задержка.
Обещали на этой неделе прислать.
Если так, то надеюсь, что всё будет хорошо. Спасибо за информацию
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2013, 11:17
Новосёл

Дата рег-ции: 02.04.2013
Посмотреть сообщениеtatyana71 пишет:
У меня такая же ситуация как и у вас. Жених отправил все документы заказным письмом 12 мая и до сих пор ничего не прислали. Он даже смотрел на своём счету и в банке деньги с чека не сняли тоже.
Сама сильно переживаю
Отправили документы из Парижа по почте 13 мая тоже до сих пор нет ответа, деньги тоже еще не сняли...Ждем
pdf322 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2013, 18:24
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеpdf322 пишет:
Отправили документы из Парижа по почте 13 мая тоже до сих пор нет ответа, деньги тоже еще не сняли...Ждем
Вы получили уже Certificat de coutum? Потому что я ещё нет и всё надеюсь, что скоро.
tatyana71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2013, 20:11
Новосёл

Дата рег-ции: 02.04.2013
Посмотреть сообщениеtatyana71 пишет:
Вы получили уже Certificat de coutum? Потому что я ещё нет и всё надеюсь, что скоро.
Пока не получила, но чек уже обналичили, значит скоро должны прислать документ...
pdf322 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2013, 01:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
мой жених сегодня побывал в украинском консульстве в Париже. пошел без записи - у него выдался свободный день. все документы были на руках, я готовила по информации, что нашла тут (спасибо форуму), так как на посланное дважды письмо в консульство ответа не получила. сказал, что только у него из все присутствующих все было идеально. он боялся, что придется что-то писать-заполнять, и он не поймет - там вся информация не на французском сказал, что очень понравилась хорошая и доброжелательная атмосфера и девушки украинские красивые )) говорили мы по скайпу и в середине разговора он и сообщил для меня bonne nouvelle и показал квитанцию о принятии документов на мое имя )) уже частично сдвинулся наш процесс сбора документов. пишу вам, чтобы поделиться - никому тут не рассказываю, кроме сестры. пока окружающим и коллегам рано об этом знать )
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2013, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Вчера по почте (жениху) пришли документы из украинского консульства. Сдавали меньше двух недель назад.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2013, 14:31
Дебютант

Дата рег-ции: 13.10.2013
Ну простите, неопытная)) думала, что это официально все. Спасибо за разъяснения. У кого тогда просить, чтоб в тот же день выдали?
Vladyslava1992 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2013, 14:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.02.2013
Vladyslava1992, вы в тому человеку, который(чаще всего это парень лет 32, темные волосы) когда будете отдавать документы, сразу говорите все и ПРОСИТЕ! Вход внутрь не с главной улицы, а с боку. Всего 2 окошка. Приезжайте часам к 9. В первом дама работает с иностранцами в основном и чеки выписывает. Во втором этот парень.
katisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2013, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2012
На сайте консульства написано что в случае острой необходимости, пргктически любой документ можно получить в день подачи заявлени, но естесственно это дороже!! Это легально, может вам не компитентный человек попался!!! В прошлом году я по телефону так и сказала что еду туда-обратно и справка нужна срочно, так мне по телефону абсолютно нормально ответили что это будет в 2 раза дороже. Например вписание ребёнка в паспорт за один день стоит в 10 раз дороже, за срочность. Так написано на сайте посольства
tasy4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
coutume, виза невесты