![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Посмотрел программу и тоже не нашел. Там во французской брошюре внизу контакт дан, я бы ей такие вопросы написал на вашем месте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2008
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Holders of a first Master degree. Holders of a Bachelor degree (240 ECTS) : with a minimum of 3 years of professional experience Holders of a Bachelor degree without professional experience (less than 30% admitted) Ваша ситуация должна приравниваться к последнему пункту, если я правильно понял, значит, есть шансы. И еще насчет Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Cпасибо. Я, видимо, даже не holder of a Bachelor degree, ведь за Licence во Франции "дают" всего 180 ECTS. Шансов, похоже, совсем нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
Этого недостаточно. Во французкой версии сайта третий случай (бакалавр) идет как Master 1 français ou diplôme étranger de niveau équivalent, sans expérience professionnelle.
Может, попробуете "засчитать" себе как-нибудь то время, что учились в России? Оценки, кажется, они не просят
Мне кажется, это не мультикультурализм... Это просто намешанные гены... так они у всех намешанные ![]()
Хм... железная мотивация? P.S. Мне все-таки кажется, что Ваш основной недостаток "недостающий год обучения". Даже если Вы им очень понравитесь, они не смогут Вас взять просто с Лисанс - так как они связаны с конвенцией. Ваша задача - попытаться убедить их засчитать 3 года в Москве. 3года в Москве + 3 года здесь =60*6 ECTS=360 ECTS |
||||||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
KristinochKa , спасибо больше за такой развернутый ответ!
А как мне убедить из засчитать мои три года в России? Показать им зачетку (переведенную)? Я в России закончила только три года, диплома у меня нет. Я училась не по программе бакалавриата, а на специалиста (5 лет), они могут разве это "перевести" в ECTS? И, в этом случае, при онлайн регистрации мне какой уровень образования указывать, Bac + 6? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Я им, конечно, еще напишу письмо, чтобы это спросить, но, по-моему, причина очевидна - я им не понравилась во время собеседования. Для моей самооценки было бы гораздо лучше думать, что меня не взяли просто из-за того, что женщина с ребенком не вписывается в профиль их блестящих студентов, но я знаю, что это не совсем так: я объективно завалила ряд вопросов, потому что была готова недостаточно или точнее не к тому. Это было самое сложное собеседование из трех именно технически, к тому же первое для меня.
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С другой стороны, это не описать, как глупо и отвратительно себя чувствуешь, когда застреваешь на 40 минут в полутра километрах от школы. Как сначала понемного, потом все точнее опаздываешь на интервью, от которого без преувеличения может зависеть в той или иной степени вся жизнь. При этом я понимаю, что физически нормальный человек может придумать целую кучу возможных решений - VELIB, вернуться в метро бегом на 9 ветку, и потом проделать путь от ближайшей станции пешком, в концу концов, добежать пешком до школы теоретически возможно. А для меня уже даже обежать всю площадь в поисках остановки такси - примерно как сдать забег на 5 км. Причем, всего пару дней назад я еще довольно бойко передвигалась... И еще муж пишет смс-ку: раз не получается ничего поймать, иди по Авеню Републик ВСЕ ВРЕМЯ ВВЕРХ!!!!! Я думаю, именно собственное физическое состояние добивало меня больше всего психологически! Конечно, "знал бы прикуп - жил бы в Сочи". Если бы я знала, что я так долго не смогу "поймать" такси, я бы нашла гораздо лучшее решение. Но проблема в том, что такси проезжали одно за другим, видимо, все занятые (без зеленого огонечка)!!! Два свободных такси даже остановились рядом со мной... и таксисты вышли сдавать налоговую декларацию!!!! На мои просьбы и увещевания, обещали, что возьмут меня, когда вернутся!!! А у меня каждая секундочка на счету!! Ну просто невозможно описать, что я чувствовала в этом момент!! Ну и, может быть, у меня вообще эмоциональность повышенная из-за каких-нибудь там гормонов, я не знаю... Да нет, я понимаю, что Вы правы. Малышки))))
Пока еще все-таки ооочень надеюсь, что мне не откажут все три школы. Но если никуда не поступлю - буду заниматься дочкой, значит правильно именно так. Единственное - я совсем не верю, что я смогу поступить в следующем году: я ничем не смогу "улучшить" свой профиль, у меня будет еще на один год длиннее "дырка" (а по-крайней мере на 2 из 3х собеседований меня спросили, чем я занимаюсь с сентября 2012) и уже не будет хороших рекомендаций от начальства из Москвы, ведь второй раз просить "неудобно". Я все это взвешивала с самого начала, и если я решилась на этот марафон сейчас, то в первую очередь потому что я уверенна, что это мой единственный шанс поступить. Надежда просто найти работу в следующем году, не доучиваясь, настолько мизерная, что не рассмотреть даже под микроскопом ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне кажется, что именно это и есть те основные вопросы, которые Вам нужно задать комиссии. Как бы Вам эти три года засчитать за один дополнительный год образования... И лучше, наверное, звонить, чем писать. Я бы даже предпочла подъехать, но, как я понимаю, Вы не во Франции... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поговорить с девушкой на кафедре, я думаю, Вы всегда сможете. Вот будет ли она способна на них ответить - это совсем другой вопрос. Лучше задавать такие вопросы, скажем, директору программы во время дня открытых дверей, но это уже поздно.
P.S. я ездила в HEC, чтобы мне обновили GMAT уже после закрытия досье. Никаких проблем это ни у кого не вызвало, не взяли меня не поэтому... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
А Вам и не надо его улучшать - у Вас прекрасный профиль и именно поэтому Вас пригласили самые лучшие три школы!!
Удобно! И ничего в этом страшного нет! Я,когда подавала досье в Ассас для подстраховки,тоже обращалась к своему бывшему работодателю на Украине,а на тот момент было уже 4 года,как я у него не работала ![]() ![]() Вообще не согласна! Их отказ связан исключительно с беременностью. KristinochKa, а когда будет ответ из других школ? Не расстраивайтесь из-за НЕС. Всем известно,что они самые снобские снобы ![]() ![]() Привет малышке ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А декан финансов в HEC закончил ESSEC
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Неудобно говорить: "Вы мне уже давали три рекомендации, но меня так никуда и не взяли... можно дубль два, пожалуйста" ![]() Мне кажется, легче провалиться под землю, чем такое сказать. ![]() Я и первый раз ему очень боялась звонить, меня муж неделю уговаривал ![]() ![]() 3 июня - обе, ровно через неделю. Я обязательно напишу здесь результат, каким бы он ни был. Я думала получить в этой ветке немного информации, а неожиданно для себя получила огромное количество тепла и поддержки.
![]() ![]() Про столовую вообще молчу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
![]() Удачи вам с поступлением! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.05.2013
|
доброго времени суток, уважаемые форумчане.
форум изучала достаточно долгое время, однако хотела бы вас попросить поделиться своими мыслями о моей ситуации. была принята на 2 разные программы: Master of Science in Arts Management - Rouen BS MSc in Fashion Management - IESEG Paris Обе программы новые и для меня интересные. IESEG в Париже (люблю этот город очень) и дает скидку 50% на обучение, учитывая, что изначальная стоимость программ примерно одинаковая, это несомненный плюс. Руанская программа мне тоже нравится, но стоить будет дороже, даже если учитывать стоимость жилья в небольшом городе и, следовательно, экономию. Хотелось бы услышать у вас что-нибудь полезное про IESEG в Париже (те, кто учился/учится, знает тех, кто учился и др). А также про карьерные возможности после обеих школ. Про Rouen BS слышала на форуме, что были случаи удачные, а вот про IESEG ничего не нашла, все ли так плохо? ![]() Спасибо заранее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Или даже на GE... P.S. Я не имела в виду, что 200 евро не деньги! Но поступление на MS довольно хлопотное и дорогое занятие, по крайней мере, так получилось у меня. Я только хотела сказать, что все, что Вы теряете, стоимость заявки и теста по английскому - который Вам останется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Suliko,
Только хотела все тоже самое написать, ты опять мои мысли прочитала. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Во-первых еще раз удачи. Во-вторых, как уже писала, на следующий год, если вдруг так сложится, вы будете стреляный воробей. В-третьих, отставить вот это "не решилась бы". Вы работать собираетесь там, где не решилась не прокатит. Боевой настрой и все получится. Это житейская ситуация каких бывает в жизни много. Каждый хоть раз сталкивался не в точности с этим, но с чем-то подобным.
Все будет хорошо, берегите себя. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Решайте проблемы по мере их поступления. Самое лучшее, что вы можете сделать- это жить здесь и сейчас. Что очень непросто. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Grande Ecole |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
![]()
Давайте мы Вам ее поднимем ![]() Во-первых, Ваше досье выбрали три самые лучшие школы, о которых другие могут только мечтать, а это уже знак качества! Во-вторых, у Вас крутой результат GMAT, который достоин поступления не то что в ведущие французские школы, а мировые - лидирующие американские на программу МБА. В-третьих, у Вас уже опыт работы в интереснейшей области финансов с очень неглупыми людьми, которые Вас оценили и дали рекомендации (ГолдманСакс в Лондоне у начальника - круче, вернее даже на равных, может быть только Голдман Сакс в Нью-Йорке) с "построением моделей", о которых не на собеседованиях спрашивать в школе должны со снобским видом, а которым в этой школе только-только должны учить (т.е. в школу скорее всего придут желторотики по сравнению с Вами, которые эти модели на практике не видели). В-четвертых (и самое поразительное!) и экзамены, и собеседования Вы проходите с наилучшей подготовкой, будучи на восьмом (!) месяце беременности, когда женщина обычно уже совсем тупеет. Если до восьмого месяца при хорошем раскладе скачешь козочкой, то как раз с восьмого все отекает, тяжелеет и замедляется вплоть до полных тормозов в мыслительной деятельности, я уж не говорю о гормонах с перепадами настроения. Так что отбросьте свою застенчивость, можете на полном основании считать себя уникумом, достойным учебы в таком заведении более, чем кто-либо. А появление ребенка - наоборот отличный повод объяснить комиссии "дыру" в резюме, тут сразу все вопросы отпадут, если остальное досье (образование, результаты экзаменов, опыт работы и сам кандидат) будет в порядке. Рекомендации тоже не бойтесь просить, хороших людей помнят всегда, и им не отказывают. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Смотря где работать. М&А есть не только в банках, но и внутри расширяющихся компаний, где присутствует обычный режим работы с 9 до 18-00. Причем, это бывает совсем рутина из каких-то повторяющихся от проекта к проекту функций. Бывает аврал, когда люди работают в будни сверхурочно или по выходным, но это совсем не правило.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
обычныи режим работы (типа с 9 до 18) скорее только у секретарш... но соглашусь, что в целом режим работы в компаниях куда более сносныи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Провальная это идея, скорее всего. Во-первых, важно не только количество, но и уровень. А во-вторых, от российского образования по нормальному еще год вычитается. Например, магистратура в России 6 лет, но переводится это как bac +5, а не 6. Т.е. сложно как-то соорудить год магистратуры из российской добавки в виде bac + 2.
|
|
![]() |
|
Закладки |