Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.05.2013, 16:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеSharlen пишет:
И, сколько я не смотрела сайт программы, так и не поняла, на английском она или на французском. Вроде информация дана на английском, и написано, что обязательно владение двумя языками.
Посмотрел программу и тоже не нашел. Там во французской брошюре внизу контакт дан, я бы ей такие вопросы написал на вашем месте.
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2013, 16:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.05.2008
Посмотреть сообщениеcampagne пишет:
Посмотрел программу и тоже не нашел. Там во французской брошюре внизу контакт дан, я бы ей такие вопросы написал на вашем месте.
Спасибо, я так и сделала в четверг, вот надеюсь завтра получить ответ.

А по остальным вопросам вы не могли бы что-то посоветовать, пожалуйста?
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2013, 17:22
Кандидат в мэтры

Спасибо, я так и сделала в четверг, вот надеюсь завтра получить ответ.
А по остальным вопросам вы не могли бы что-то посоветовать, пожалуйста?
Много не подскажу. Но судя по условиям поступления:
Holders of a first Master degree.
Holders of a Bachelor degree (240 ECTS) : with a minimum of 3 years of professional experience
Holders of a Bachelor degree without professional experience (less than 30% admitted)
Ваша ситуация должна приравниваться к последнему пункту, если я правильно понял, значит, есть шансы.
И еще насчет
Цитата:
GMAT не сдавала, на сайте вроде бы напсиано, что можно и без него, взамен предложат тест с общими вопросами и эссе. С другой стороны, может лучше сдать, станет ли это моим преимуществом? Если можно еще сдать, я пока не углублялась в этот вопрос.
Там же сессии в определенные даты, нельзя сдать в любой момент. + Это не так просто, нужно готовиться. Это к тому, что сдать этот тест не так уж и быстро.
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2013, 17:40
Кандидат в мэтры

Много не подскажу. Но судя по условиям поступления:
Holders of a first Master degree.
Holders of a Bachelor degree (240 ECTS) : with a minimum of 3 years of professional experience
Holders of a Bachelor degree without professional experience (less than 30% admitted)
Ваша ситуация должна приравниваться к последнему пункту, если я правильно понял, значит, есть шансы.
И еще насчет Там же сессии в определенные даты, нельзя сдать в любой момент. + Это не так просто, нужно готовиться. Это к тому, что сдать этот тест не так уж и быстро.

Cпасибо. Я, видимо, даже не holder of a Bachelor degree, ведь за Licence во Франции "дают" всего 180 ECTS. Шансов, похоже, совсем нет.
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2013, 22:02     Последний раз редактировалось KristinochKa; 27.05.2013 в 00:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
У меня Licence Cinéma Audiovisuel (3 года) из Sorbonne Nouvelle.
Этого недостаточно. Во французкой версии сайта третий случай (бакалавр) идет как Master 1 français ou diplôme étranger de niveau équivalent, sans expérience professionnelle.
Может, попробуете "засчитать" себе как-нибудь то время, что учились в России?
Оценки не впечатляющие.
Оценки, кажется, они не просят

Опыт работы во Франции - полтора года парт-тайм по специальности digital media assistant, есть рекомендация от президента компании (это сеть модельных агентств).
Мне кажется, это несомненный плюс к Вашему досье

Есть 5 языков (включая русский), из них английский - свободно, французский - почти свободно, еще португальский и иврит.
Это тоже Ваш сильный пункт

Сертификаты есть, IELTS Academic module 6.5 (5 лет назад сдавала, он уже истек, к сожалению), DELF и TCF B2 (4 года назад перед приездом во Францию, сейчас уже все лучше, конечно).
Вы успеете английский пересдать до подачи досье? Так как времени мало, то IELTS скорее всего не успеете, советую сдать TOEIC
Есть американско-еврейско-русское происхождение, вроде любят они мультикультурализм.
Мне кажется, это не мультикультурализм...
Это просто намешанные гены... так они у всех намешанные Без обид, Вашей заслуги тут нет. Они любят всякий международный опыт, путешествия, обучение и стаж за границей, работу в международном коллективе.

С другой стороны, я все еще надеюсь, что они позволят мне хотя бы попробовать поступить!
А что Вы теряете(кроме 200 евро)? Пробуйте!

GMAT не сдавала, на сайте вроде бы напсиано, что можно и без него, взамен предложат тест с общими вопросами и эссе. С другой стороны, может лучше сдать, станет ли это моим преимуществом?
Нет, не станет. Они одинаково "любят" GMAT и свой тест, и даже, по слухам, свой тест капельку больше. Задайте себе вопрос, что для Вас легче.

Вроде информация дана на английском, и написано, что обязательно владение двумя языками.
Раз написано, что обязательно владение двумя языками- то, скорее всего есть предметы как на английском, так и на французском. Если Вы смотрели список предметов, наверняка, по названиям видно, что идет на английском, а что на французском языке... Но у Вас все в порядке и с тем и с другим, почему Вас это волнует??)
Если у меня есть хоть какой-то шанс, как мне "улучшить" свою кандидатуру?
Хм... железная мотивация?

P.S. Мне все-таки кажется, что Ваш основной недостаток "недостающий год обучения". Даже если Вы им очень понравитесь, они не смогут Вас взять просто с Лисанс - так как они связаны с конвенцией. Ваша задача - попытаться убедить их засчитать 3 года в Москве. 3года в Москве + 3 года здесь =60*6 ECTS=360 ECTS
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2013, 22:52
Кандидат в мэтры

KristinochKa , спасибо больше за такой развернутый ответ!

А как мне убедить из засчитать мои три года в России? Показать им зачетку (переведенную)? Я в России закончила только три года, диплома у меня нет. Я училась не по программе бакалавриата, а на специалиста (5 лет), они могут разве это "перевести" в ECTS? И, в этом случае, при онлайн регистрации мне какой уровень образования указывать, Bac + 6?
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2013, 23:24     Последний раз редактировалось KristinochKa; 27.05.2013 в 00:11..
Мэтр

Причина неизвестна?
Я им, конечно, еще напишу письмо, чтобы это спросить, но, по-моему, причина очевидна - я им не понравилась во время собеседования. Для моей самооценки было бы гораздо лучше думать, что меня не взяли просто из-за того, что женщина с ребенком не вписывается в профиль их блестящих студентов, но я знаю, что это не совсем так: я объективно завалила ряд вопросов, потому что была готова недостаточно или точнее не к тому. Это было самое сложное собеседование из трех именно технически, к тому же первое для меня.

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Мы болеем за вас всем форумом.
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Но постарайтесь все же так не переживать. Конечно, это связано с вашим положением и вы большая умничка, что такой конкурс проходите на вашем сроке. Но старайтесь держать в мыслях, что когда вы успешно отучитесь и начнете работать в этой сфере, то стрессовые ситуации будут похлеще, чем какое-то такси и от вас будут ждать их решения.
Я знаю, именно поэтому, мне кажется, они могли решить, что меня не нужно брать, что я им не подхожу по "психотипу"... какой из меня потенциальный менеджер, если я не способна разрулить простую ситуацию?
С другой стороны, это не описать, как глупо и отвратительно себя чувствуешь, когда застреваешь на 40 минут в полутра километрах от школы. Как сначала понемного, потом все точнее опаздываешь на интервью, от которого без преувеличения может зависеть в той или иной степени вся жизнь. При этом я понимаю, что физически нормальный человек может придумать целую кучу возможных решений - VELIB, вернуться в метро бегом на 9 ветку, и потом проделать путь от ближайшей станции пешком, в концу концов, добежать пешком до школы теоретически возможно. А для меня уже даже обежать всю площадь в поисках остановки такси - примерно как сдать забег на 5 км. Причем, всего пару дней назад я еще довольно бойко передвигалась... И еще муж пишет смс-ку: раз не получается ничего поймать, иди по Авеню Републик ВСЕ ВРЕМЯ ВВЕРХ!!!!! Я думаю, именно собственное физическое состояние добивало меня больше всего психологически! Конечно, "знал бы прикуп - жил бы в Сочи". Если бы я знала, что я так долго не смогу "поймать" такси, я бы нашла гораздо лучшее решение. Но проблема в том, что такси проезжали одно за другим, видимо, все занятые (без зеленого огонечка)!!! Два свободных такси даже остановились рядом со мной... и таксисты вышли сдавать налоговую декларацию!!!! На мои просьбы и увещевания, обещали, что возьмут меня, когда вернутся!!! А у меня каждая секундочка на счету!! Ну просто невозможно описать, что я чувствовала в этом момент!!
Ну и, может быть, у меня вообще эмоциональность повышенная из-за каких-нибудь там гормонов, я не знаю...

Конечно, легко говорить со стороны.
Да нет, я понимаю, что Вы правы.
Но вам нельзя так переживать, прежде всего ради вашего малыша.
Малышки))))
Но все, что не делается - к лучшему. Вы либо будете учиться в школе, где для вас будет лучше, либо спокойно посвятите год малышу и поступите в следующем, имея за плечами хороший опыт и зная, что от вас будут ожидать.
Абсолютно с Вами согласна. Я именно так же себе сказала. Значит, мне не нужна была такая школа, куда так далеко ездить. Значит, я бы не справилась. К тому же, она была самая дорогая... И еще столовая их, мне просто ужас как не понравилась!!!!))))))))
Пока еще все-таки ооочень надеюсь, что мне не откажут все три школы. Но если никуда не поступлю - буду заниматься дочкой, значит правильно именно так.

Единственное - я совсем не верю, что я смогу поступить в следующем году: я ничем не смогу "улучшить" свой профиль, у меня будет еще на один год длиннее "дырка" (а по-крайней мере на 2 из 3х собеседований меня спросили, чем я занимаюсь с сентября 2012) и уже не будет хороших рекомендаций от начальства из Москвы, ведь второй раз просить "неудобно". Я все это взвешивала с самого начала, и если я решилась на этот марафон сейчас, то в первую очередь потому что я уверенна, что это мой единственный шанс поступить. Надежда просто найти работу в следующем году, не доучиваясь, настолько мизерная, что не рассмотреть даже под микроскопом
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2013, 23:42
Мэтр

И, в этом случае, при онлайн регистрации мне какой уровень образования указывать, Bac + 6?
Я бы не стала писать Bac + 6, это уже через чур, честное слово) Вам "достаточно" дотянуть до BAC+4, чтобы Вашу кандидатуру могли рассмотреть. Все-таки BAC+5 - это уже законченная магистратура, а у Вас ее нету.
А как мне убедить из засчитать мои три года в России? Показать им зачетку (переведенную)?
Мне кажется, что именно это и есть те основные вопросы, которые Вам нужно задать комиссии. Как бы Вам эти три года засчитать за один дополнительный год образования... И лучше, наверное, звонить, чем писать. Я бы даже предпочла подъехать, но, как я понимаю, Вы не во Франции...
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2013, 23:46
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKristinochKa пишет:
Я бы не стала писать Bac + 6, это уже через чур, честное слово) Вам "достаточно" дотянуть до BAC+4, чтобы Вашу кандидатуру могли рассмотреть. Все-таки BAC+5 - это уже законченная магистратура, а у Вас ее нету.

Мне кажется, что именно это и есть те основные вопросы, которые Вам нужно задать комиссии. Как бы Вам эти три года засчитать за один дополнительный год образования... И лучше, наверное, звонить, чем писать. Я бы даже предпочла подъехать, но, как я понимаю, Вы не во Франции...
Я в Париже, а можно просто приехать к ним и задать свои вопросы?
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 00:06     Последний раз редактировалось KristinochKa; 27.05.2013 в 00:13..
Мэтр

Я в Париже, а можно просто приехать к ним и задать свои вопросы?
Поговорить с девушкой на кафедре, я думаю, Вы всегда сможете. Вот будет ли она способна на них ответить - это совсем другой вопрос. Лучше задавать такие вопросы, скажем, директору программы во время дня открытых дверей, но это уже поздно.

P.S. я ездила в HEC, чтобы мне обновили GMAT уже после закрытия досье. Никаких проблем это ни у кого не вызвало, не взяли меня не поэтому...
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
я ничем не смогу "улучшить" свой профиль,
А Вам и не надо его улучшать - у Вас прекрасный профиль и именно поэтому Вас пригласили самые лучшие три школы!!

ведь второй раз просить "неудобно"
Удобно! И ничего в этом страшного нет!
Я,когда подавала досье в Ассас для подстраховки,тоже обращалась к своему бывшему работодателю на Украине,а на тот момент было уже 4 года,как я у него не работала Дал и еще и похвалил И Ваш тоже даст!

причина очевидна - я им не понравилась во время собеседования
Вообще не согласна! Их отказ связан исключительно с беременностью.

KristinochKa, а когда будет ответ из других школ?

Не расстраивайтесь из-за НЕС. Всем известно,что они самые снобские снобы Зачем Вам в такой атмосфере учиться? Большая часть преподавателей циркулирует из одной школы в другую по кругу. Хоть по рейтингу они и первые,но мне все-таки кажется,что эти три школы одинаковые по уровню. Выпускники НЕС преподают в ESSEC и наоборот Например,декан финансов в ESSEC закончил НЕС. Это я к тому,что все равно они тесно связанны и работодатель будет смотреть в данном случае именно НА ВАС!

Привет малышке
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 00:31     Последний раз редактировалось KristinochKa; 27.05.2013 в 00:38..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Например,декан финансов в ESSEC закончил НЕС.
А декан финансов в HEC закончил ESSEC

Удобно! И ничего в этом страшного нет!
Неудобно говорить: "Вы мне уже давали три рекомендации, но меня так никуда и не взяли... можно дубль два, пожалуйста"
Мне кажется, легче провалиться под землю, чем такое сказать.

Я и первый раз ему очень боялась звонить, меня муж неделю уговаривал - а если бы он мне сам по собственной инициативе в мой последний рабочий день не сказал, что я могу к нему обратиться за рекомендацией - вообще бы не решилась никогда ...

KristinochKa, а когда будет ответ из других школ?
3 июня - обе, ровно через неделю. Я обязательно напишу здесь результат, каким бы он ни был. Я думала получить в этой ветке немного информации, а неожиданно для себя получила огромное количество тепла и поддержки.
Не расстраивайтесь из-за НЕС. Всем известно,что они самые снобские снобы Зачем Вам в такой атмосфере учиться?
Вот-вот, ну их! Ездить к ним еще за тридевять земель
Про столовую вообще молчу
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 00:39
Мэтр

Мне кажется, легче провалиться под землю, чем такое сказать
Будем Вас перевоспитывать!! Ну какое может быть стеснение,если Вы сейчас беременны!!! Что что,а это - железное объяснение почему Вас не взяли
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 00:42
Кандидат в мэтры

Поговорить с девушкой на кафедре, я думаю, Вы всегда сможете. Вот будет ли она способна на них ответить - это совсем другой вопрос. Лучше задавать такие вопросы, скажем, директору программы во время дня открытых дверей, но это уже поздно.

P.S. я ездила в HEC, чтобы мне обновили GMAT уже после закрытия досье. Никаких проблем это ни у кого не вызвало, не взяли меня не поэтому...
Спасибо! Я дождусь ответа от координатора программы, а то моей подруге русской прямо так по электронной почте и сказали, что ее образование недостаточно, все-таки 200 евро для нас студентов это деньги

Удачи вам с поступлением!
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 00:46
Новосёл

Дата рег-ции: 27.05.2013
доброго времени суток, уважаемые форумчане.
форум изучала достаточно долгое время, однако хотела бы вас попросить поделиться своими мыслями о моей ситуации.
была принята на 2 разные программы:
Master of Science in Arts Management - Rouen BS
MSc in Fashion Management - IESEG Paris
Обе программы новые и для меня интересные.
IESEG в Париже (люблю этот город очень) и дает скидку 50% на обучение, учитывая, что изначальная стоимость программ примерно одинаковая, это несомненный плюс.
Руанская программа мне тоже нравится, но стоить будет дороже, даже если учитывать стоимость жилья в небольшом городе и, следовательно, экономию.
Хотелось бы услышать у вас что-нибудь полезное про IESEG в Париже (те, кто учился/учится, знает тех, кто учился и др). А также про карьерные возможности после обеих школ. Про Rouen BS слышала на форуме, что были случаи удачные, а вот про IESEG ничего не нашла, все ли так плохо?

Спасибо заранее!
murielbing вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 00:54
Мэтр

Спасибо! Я дождусь ответа от координатора программы, а то моей подруге русской прямо так по электронной почте и сказали, что ее образование недостаточно, все-таки 200 евро для нас студентов это деньги

Удачи вам с поступлением!
Спасибо! А почему все-таки вы хотите именно специализированный мастер? Мне кажется, Вам было бы логичнее поступать в магистратуру.
Или даже на GE...

P.S. Я не имела в виду, что 200 евро не деньги! Но поступление на MS довольно хлопотное и дорогое занятие, по крайней мере, так получилось у меня. Я только хотела сказать, что все, что Вы теряете, стоимость заявки и теста по английскому - который Вам останется.
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 01:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Suliko,
Только хотела все тоже самое написать, ты опять мои мысли прочитала.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 01:02
Кандидат в мэтры

Спасибо! А почему все-таки вы хотите именно специализированный мастер? Мне кажется, Вам было бы логичнее поступать в магистратуру.
Или даже на GE...

P.S. Я не имела в виду, что 200 евро не деньги! Но поступление на MS довольно хлопотное и дорогое занятие, по крайней мере, так получилось у меня. Я только хотела сказать, что все, что Вы теряете, стоимость заявки и теста по английскому - который Вам останется.
Что такое GE? Поступать хочу имеено на этот специализированный мастер, потому что программа воплощает в себе именно все то, что я хочу изучать, и имеет прямую связь с моим предыдущим образованием. Судя по программе, как минимум половина предметов состоит из всего того, что я изучала в своей Новой Сорбонне. Подобного набора предметов не встречала пока еще ни в одной другой школе, которые я просмотрела.
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 01:04
Мэтр

Будем Вас перевоспитывать!! Ну какое может быть стеснение,если Вы сейчас беременны!!! Что что,а это - железное объяснение почему Вас не взяли
Так я начальника не предупредила, что я беременна. Я не скрываю, но просто странно позвонить и ни с того ни с сего и сказать - а я сейчас беременна, и, кстати, дайте мне рекомендации, пожалуйста))) Просто мне хотелось как можно короче и яснее сформулировать свою мысль, чтобы не тратить его время. А если рассказывать про беременность, то нужно что-то подробно объяснять (примерно, как на этом форуме, когда мой "профессиональный проект" подвергся сомнениям)) Поэтому в поисках лаконичности информация о моей беременности урезалась сама собой
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 01:05
Мэтр

Я и первый раз ему очень боялась звонить, меня муж неделю уговаривал - а если бы он мне сам по собственной инициативе в мой последний рабочий день не сказал, что я могу к нему обратиться за рекомендацией - вообще бы не решилась никогда
KristinochKa,
Во-первых еще раз удачи.
Во-вторых, как уже писала, на следующий год, если вдруг так сложится, вы будете стреляный воробей.
В-третьих, отставить вот это "не решилась бы". Вы работать собираетесь там, где не решилась не прокатит. Боевой настрой и все получится.
С другой стороны, это не описать
Это житейская ситуация каких бывает в жизни много. Каждый хоть раз сталкивался не в точности с этим, но с чем-то подобным.
Ну и, может быть, у меня вообще эмоциональность повышенная из-за каких-нибудь там гормонов, я не знаю...
Именно из-за них.
Все будет хорошо, берегите себя.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 01:08
Мэтр

Поэтому в поисках лаконичности информация о моей беременности урезалась сама собой
Вы найдете нужные слова, чтобы сообщить о радостном событии в вашей жизни, которое изменило ближайшие планы... В следующем году, если понадобится.
Решайте проблемы по мере их поступления. Самое лучшее, что вы можете сделать- это жить здесь и сейчас. Что очень непросто.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 01:40
Мэтр

Самое лучшее, что вы можете сделать- это жить здесь и сейчас. Что очень непросто.
СПАСИБО!! Буду отдыхать, гулять и страться не думать про свое поступление минимум неделю!!
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 01:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеmurielbing пишет:
Хотелось бы услышать у вас что-нибудь полезное про IESEG в Париже (те, кто учился/учится, знает тех, кто учился и др). А также про карьерные возможности после обеих школ.
Вот здесь, например, есть рейтинг http://www.letudiant.fr/palmares/cla...eral-0001.html

Что такое GE?
Grande Ecole
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 01:47
Мэтр

Только хотела все тоже самое написать, ты опять мои мысли прочитала
Какая я,да?
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 01:54
Мэтр

Какая я,да?
Ну так. За что и люблю.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
СПАСИБО!! Буду отдыхать, гулять и страться не думать про свое поступление минимум неделю!!
Вы главное сумку для роддома соберите, а то мало ли что с Вашими приключениями..
Единственное - я совсем не верю, что я смогу поступить в следующем году: я ничем не смогу "улучшить" свой профиль, у меня будет еще на один год длиннее "дырка" (а по-крайней мере на 2 из 3х собеседований меня спросили, чем я занимаюсь с сентября 2012)
Мне кажется, у Вас заниженная самооценка при внушительных стартовых данных.
Давайте мы Вам ее поднимем
Во-первых, Ваше досье выбрали три самые лучшие школы, о которых другие могут только мечтать, а это уже знак качества!
Во-вторых, у Вас крутой результат GMAT, который достоин поступления не то что в ведущие французские школы, а мировые - лидирующие американские на программу МБА.
В-третьих, у Вас уже опыт работы в интереснейшей области финансов с очень неглупыми людьми, которые Вас оценили и дали рекомендации (ГолдманСакс в Лондоне у начальника - круче, вернее даже на равных, может быть только Голдман Сакс в Нью-Йорке) с "построением моделей", о которых не на собеседованиях спрашивать в школе должны со снобским видом, а которым в этой школе только-только должны учить (т.е. в школу скорее всего придут желторотики по сравнению с Вами, которые эти модели на практике не видели).
В-четвертых (и самое поразительное!) и экзамены, и собеседования Вы проходите с наилучшей подготовкой, будучи на восьмом (!) месяце беременности, когда женщина обычно уже совсем тупеет. Если до восьмого месяца при хорошем раскладе скачешь козочкой, то как раз с восьмого все отекает, тяжелеет и замедляется вплоть до полных тормозов в мыслительной деятельности, я уж не говорю о гормонах с перепадами настроения.
Так что отбросьте свою застенчивость, можете на полном основании считать себя уникумом, достойным учебы в таком заведении более, чем кто-либо. А появление ребенка - наоборот отличный повод объяснить комиссии "дыру" в резюме, тут сразу все вопросы отпадут, если остальное досье (образование, результаты экзаменов, опыт работы и сам кандидат) будет в порядке. Рекомендации тоже не бойтесь просить, хороших людей помнят всегда, и им не отказывают.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
А мужчинам личная жизнь, семья и отдых не нужны? Только женщинам?
Тем, кому нужны личная жизнь, семья и отдых вообше лучше не работать в М&А. Мужчинам проше совмешать личную гигиену с регулярным проведением на работе 24 часов. А так разницы нет...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Тем, кому нужны личная жизнь, семья и отдых вообше лучше не работать в М&А.
Смотря где работать. М&А есть не только в банках, но и внутри расширяющихся компаний, где присутствует обычный режим работы с 9 до 18-00. Причем, это бывает совсем рутина из каких-то повторяющихся от проекта к проекту функций. Бывает аврал, когда люди работают в будни сверхурочно или по выходным, но это совсем не правило.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
обычныи режим работы (типа с 9 до 18) скорее только у секретарш... но соглашусь, что в целом режим работы в компаниях куда более сносныи.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 15:48
Кандидат в мэтры

Провальная это идея, скорее всего. Во-первых, важно не только количество, но и уровень. А во-вторых, от российского образования по нормальному еще год вычитается. Например, магистратура в России 6 лет, но переводится это как bac +5, а не 6. Т.е. сложно как-то соорудить год магистратуры из российской добавки в виде bac + 2.
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки