|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Я и живьём видал Углова и Жданова (правда, при этих встречах алкогольная тематика практически не затрагивалась), и выступления их слыхал, и книги читал. Моё глубокое убеждение, подтверждающееся чтением пылких филиппик одной присутствующей здесь дамы - это секта, действия которой приносят больше вреда, чем пользы. Реальных доказательств их позиции не больше, чем у старца Виссариона или Марии Дэви Христос Кривоноговой. Возможно, адепты этой секты и руководствуются благими побуждениями, но это как раз тот случай, когда этими побуждениями вымощена дорога сами знаете куда. Они хотят превратить людей в ангелов, а люди-то хотят оставаться людьми.
Если ставить знак равенства между больным опустившимся алкоголиком и ребёнком, который один раз увидел, как папа пригубил бокал бургундского, то тогда понятно, что спасения уже ни для кого нет. А по моему мнению, есть люди, подобные описанному топикстартером, и есть все остальные. Первых надо лечить, вторых оставить в покое раз и навсегда. Конечно, никто не может гарантировать перехода из второй категории в первую, но превентивные меры напоминают действия Анжелины Джоли, отрезавшей грудь - а то вдруг рак будет. А вот что делать с алкоголиками - я, честно признаться, не знаю. И никто не знает. А когда кто-то узнает, то получит Нобелевскую премию сразу в нескольких номинациях. Нет панацеи. Кому-то одно помогает, кому-то другое, кому-то даже и Ждановские измышления (ещё раз повторюсь, что применять сии творения нужно только для лечения, а отнюдь не для профилактики - как и от антибиотиков, для здорового человека от них нет пользы, кроме вреда), а большинству, увы, ничего...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.03.2013
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Мой дологой длуг Викторина, тема создала как крик души, а Вы нам тут лекции читаете, да еще каким-то канцелярско-партийным языком. Попустите немного, ослабьте. Приберегите даты и нумерацию всевозможных съездов и сходок для другой оказии.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
Викторина, дорогая, вот Вам страничка ВОЗ
http://www.who.int/en/, я Вам даже на русском языке предложу, пожалуйста: http://www.who.int/ru/ Ищите где там в 1975 году сказано, что алкоголь - это наркотик. И НЕ ВОЗВРАЩАЙТЕСь СЮДА В ТЕМУ ПОКА НЕ НАЙДЁТЕ!!!!!! В том случае, если у Вас всё в порядке со здоровьем, Вы сможете понять следующие мои слова: тема создана женщинами, у которых нужда в знаниях конкретного характера, в Ваших речах у них нужды нет. Остановитесь, пожалуйста.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Что в переводе означает :drug Термин различного применения. В медицине он относится к любому веществу с потенциальной возможностью предотвратить или вылечить болезнь, или улучшить физическое или психическое благополучие, и в фармакологии для любого химического агента, который изменяет биохимические физиологические процессы тканей или организмов. Таким образом, drug есть вещество, которое есть или может быть внесено в фармакопею.(ВНИМАНИЕ!-) В общем использовании, термин часто относится конкретно к психоактивным препаратам, и часто, даже еще конкретней, запрещенным препаратам, у которых есть немедицинское применение в дополнение к любому медицинскому применению. Профессиональные формулировки (например, "алкоголь и другие drugs "), часто стремятся особо подчеркнуть, что кофеин, табак, алкоголь и другие вещества, в общепринятом немедицинском употреблении, являются также drugs в том смысле, что принимаются, по крайней мере частично, из-за их психоактивных эффектов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
Викторина, остановитесь, Вас забанят. Хотя,... если Вы именно этого добиваетесь...
Всё, я заканчиваю флудильню с добрыми намерениями, я дорожу людьми infrance. Успехов!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Alors, объясню-ка я "базу", как психолог, который работает (регулярно) с алкоголиками.
1. Человек начинает пить в определенном контексте. Если он не начнет пить, то, например, покончит жизнь самоубийством. В частности, для женщин это возможность просто отстаться в живых, потому что есть дети. 2. Алкоголизм - это крик о помощи, адресованный родным и близким. Не врачу и психологу, а именно родным и близким. Если родные и близкие не изменят свое поведение, то человек будет пить. 3. К алкоголизму склонны люди, ориентированные на других, а не на себя. Когда другие перестают их замечать (или подавать активно знаки внимания, окружать заботой) - потенциальные алкоголики становятся реальными, а бывшие алкоголики начинают снова пить. И так далее. Алкоголику можно помочь - только изменив либо его систему, либо его роль в этой системе. Это может сделать только грамотный психотерапевт, желательно, семейный (так быстрее). Не выношу совершенно бред про моральную распущенность, меня это просто выводит из себя. Кто вы такая, Викторина, чтобы писать такие бесчеловечные вещи о людях, которыз вы не знаете, и о которых имеете только общее, абсолютно непрофессиональное представление??? Меня трудно вывести из себя, но тут - вывели, не обессудьте.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.05.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Мы прощаемся с Викторина, на первый раз не надолго, за "Флейм, флуд и пренебрежением замечанием и настоятельной просьбой модератора прекратить засорять тему".
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
В 1915 году XI-й Пироговский съезд русских врачей принял резолюцию: «Алкоголь не может быть отнесен к питательным средствам, с чем необходимо ознакомить население». «Алкоголь — наркотик, подрывающий здоровье населения» — вот решение Всемирной Организации Здравоохранения 1975 года. ![]() ![]() ![]() Мой пылкий юный дружёчек, если Всемирная Организация Здравоохранения в 1975 г. ,Всероссийский съезд по борьбе с пьянством и алкоголизмом в 1910 г.,XI-й Пироговский съезд русских врачей в 1915 г. -ЭТО СЕКТА,,то я горда, что состою в такой,,секте,,. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |