Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.05.2013, 13:05
Дебютант

Дата рег-ции: 06.08.2008
Посмотреть сообщениеLola Bond пишет:
Согласна, к тому же нормальный преподаватель сначала закупает всю необходимую экипировку: наушники, Инет, материалы.

К тому же давать бесплатный урок это его обязанность. Если Вам понравилось, продолжаете с ним заниматься, если же нет-извольте.
Это не обязанность, а пожелание.
Если у преподавателя уже репутация, много отзывов о нем в интернете и в реале через знакомых вы о нем узнали, то первый урок будет платный. Кто же хочет работать бесплатно? Только тот у кого нет клиентов из-за перерывов в работе или из-за отсутствия отзывов в интернете.
Я не преподаватель по скайпу, а даю другие консультации и первая консультация или сеанс были платные как только появились отзывы и сайт. Конечно первый сеанс иногда по сниженной цене если мне клиент незнакомый, без рекомендации.
Asi Meadow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2013, 14:21
Бывалый

Дата рег-ции: 13.02.2011
Посмотреть сообщениеAsi Meadow пишет:
Это не обязанность, а пожелание.
Если у преподавателя уже репутация, много отзывов о нем в интернете и в реале через знакомых вы о нем узнали, то первый урок будет платный. Кто же хочет работать бесплатно? Только тот у кого нет клиентов из-за перерывов в работе или из-за отсутствия отзывов в интернете.
Я не преподаватель по скайпу, а даю другие консультации и первая консультация или сеанс были платные как только появились отзывы и сайт. Конечно первый сеанс иногда по сниженной цене если мне клиент незнакомый, без рекомендации.
Если есть возможность бесплатно получить пробный урок, зачем же отказываться? Если преподаватель предлагает бесплатные урок, это не потому, что у него нет сайта или списка рекомендаций от учеников, а потому что он ведет открытую и честную работу по обучению. Я знаю таких преподавателей, кто и с меньшим опытом не дает бесплатных уроков, и тех, кто даже с большим опытом дает демо-уроки. Здесь я говорю об этом для того, чтобы люди могли пользоваться этим, если есть такая возможность. А там уже каждый сам решает, платить ему или искать дальше.
Lola Bond вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2013, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2010
Посмотреть сообщениеLola Bond пишет:
Если есть возможность бесплатно получить пробный урок, зачем же отказываться? Если преподаватель предлагает бесплатные урок, это не потому, что у него нет сайта или списка рекомендаций от учеников, а потому что он ведет открытую и честную работу по обучению. Я знаю таких преподавателей, кто и с меньшим опытом не дает бесплатных уроков, и тех, кто даже с большим опытом дает демо-уроки. Здесь я говорю об этом для того, чтобы люди могли пользоваться этим, если есть такая возможность. А там уже каждый сам решает, платить ему или искать дальше.
Я с вами соглашусь. Моя подруга прекрасно готовит к различным экзаменам по английскому, действительно "от" и "до", от учеников отбоя нет. Но всегда первый урок по скайпу делает бесплатно. И сайт свой ей не нужен.

Мне тут выше писали, что преподы по фр-му существуют, кто делает бесплатный пробный урок. Но пока что таких не видела.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2013, 14:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.06.2008
Посмотреть сообщениеЯщерка пишет:
Мне тут выше писали, что преподы по фр-му существуют, кто делает бесплатный пробный урок. Но пока что таких не видела.
а вы что уже всех преподов с форума обошли? Как иначе вы могли бы это видеть?
REPKA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2013, 18:41
Мэтр

Если есть диплом переводчика, как пример. Или преподаватель работает с уровнем максимум B1, а обещает подготовить к Б2 или С1. В общем-то и вопрос, как проверить на что способен препод, не тратя деньги на 2-5 занятий.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2013, 18:45
Кандидат в мэтры

Если есть диплом переводчика, как пример
Переводчик - это другая профессия. Он хорошо знает язык, но может не знать методов преподавания, делать это наугад. Мы все говорим по-русски, а все ли возьмутся его преподавать, смогут объяснить что и почему и научить говорить на этом языке?
Это все равно, что лечить зубы у гинеколога, он ведь тоже врач.
REPKA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2013, 18:54
Дебютант

Вам шашечки или ехать? Это фраза из анекдота. Пьяный тормозит машину и не хочет в нее садиться и ехать, потому что шашечек нет.

Раз хочется проверить неизвестного преподавателя по скайпу тогда уж пробный урок лучше запросить.

Дипломы вузов, диссертации и прочее в России легко покупались и продавались. Я лично контактировала с десятком педагогов с дипломами, которые по факту вовсе не были педагогами. Помню в годы перестройки были, у нас в институте (гос вуз с историей существования 30 лет), несколько преподавателей английского. Все, как на подбор, говорили с ошибками. Одна не говорила по английски, диплом преподавателя имела и проводила уроки т.н. английского и получала деньги за то что вместе с нами разговаривала только на русском. Уровень этих педагогов я поняла после общения с носителем языка, с образованием Оксфорда и дворянином по происхождению, а также с настоящими педагогами, у которых я дипломы не спрашивала.
Asi Meadow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2013, 18:58
Кандидат в мэтры

Согласна, что диплом ничего не решает. Однако знаю моих коллег, которые говорят сами не слишким бойко, зато учеников готовят на высшие результаты. Это знание методики. Возьмите спорт, у большинства великих спортсменов тренеры неизвестны, а ведь результат спортсмена - более чем наполовину их заслуга.
REPKA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2013, 19:11
Дебютант

я согласна насчет важности методики. К слову сказать, методику преподавания своей специальности изучают не только на педагогических факультетах, а на многих других факультетах. Чтобы проверить методику и стиль преподавания предпочитаю запрашивать платный первый урок. Это дело интуиции. Кто-то пусть запрашивает бесплатные уроки если если есть согласные преподаватели. Я сама бесплатно давала пробные 30 мин. когда была студенткой или когда мне нужно было срочно опробовать новые методики (т.е. после мастер классов или после курсов повышения квалификации, выражаясь терминами педагогов) . Почему я предпочитаю платить преподавателю за первый пробный урок? Потому что бывает, что даже 1 час работы с некоторыми специалистами приносит мощные изменения человеку. Так и с психологами и с педагогами.
Asi Meadow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2013, 20:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеAsi Meadow пишет:
я согласна насчет важности методики. К слову сказать, методику преподавания своей специальности изучают не только на педагогических факультетах, а на многих других факультетах. Чтобы проверить методику и стиль преподавания предпочитаю запрашивать платный первый урок. Это дело интуиции. Кто-то пусть запрашивает бесплатные уроки если если есть согласные преподаватели. Я сама бесплатно давала пробные 30 мин. когда была студенткой или когда мне нужно было срочно опробовать новые методики (т.е. после мастер классов или после курсов повышения квалификации, выражаясь терминами педагогов) . Почему я предпочитаю платить преподавателю за первый пробный урок? Потому что бывает, что даже 1 час работы с некоторыми специалистами приносит мощные изменения человеку. Так и с психологами и с педагогами.
Да ладно. Первый урок - это всегда знакомство, тем более по скайпу. В лучшем случае будет небольшой диалог, чтобы понять уровень человека и пара упражнений. А так в основном идет обсуждение, что хочет ученик и что может предложить преподаватель. Какие там могут быть мощные изменения?
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2013, 14:50     Последний раз редактировалось Asi Meadow; 14.08.2013 в 15:01..
Дебютант

Да ладно. Первый урок - это всегда знакомство, тем более по скайпу. В лучшем случае будет небольшой диалог, чтобы понять уровень человека и пара упражнений. А так в основном идет обсуждение, что хочет ученик и что может предложить преподаватель. Какие там могут быть мощные изменения?

я ориентируюсь на свой личный опыт а вы ориентируйтесь на свой . и тот и другой опыт верен. Спорить не о чем. Мощные изменения у клиента хорошего психолога по скайпу и мощные изменения у ученика хорошего преподавателя по скайпу.

Ага, на первом урок небольшой диалог был у большинства преподавателей. Обсуждение, что нужно ученику это, мо моему личному мнению, договор о работе, но не урок. Я согласна что за это не стоит платить.
Урок, по моему мнению, это уже когда человек понял уровень ученика и задачу и приготовил ему индивидуально задания.
Преподаватель по скайпу преподавателю рознь. И психолог психологу рознь. я пробовала около 30 психологов по скайпу и 3 преподавателей по скайпу. Честно говоря надоело смотреть раскрученные сайты, где списки преподов без опыта работы, студенты готовые раотать за 10 евро и где преподы получают реально мало, а основные деньги получают программисты за раскрутку сайта и рекламу. Так что, я доверяю личным отзывам, сайту, который сделал сам преподаватлей без посредников и готова платить за первый УРОК ОПЫТНОМУ преподавателю без посредников.
Asi Meadow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2013, 02:08
Дебютант

Дата рег-ции: 20.08.2013
Французский по Скайпу

Я занимаюсь по скайпу и мой старший сын тоже, с большим удовольствием, нам в этом году в первый класс. Могу сказать, что мне очень нравится такой способ обучения.
soboleva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2014, 10:35
Новосёл

Дата рег-ции: 10.05.2011
Добрый день!
Я учила французский по скайпу после работы. Очень экономило время и деньги. Преподаватель была русская и она ещё учила моего мужа русскому. Пока я вижу только плюсы. Отличия от курсов-это конечно же свой график и свой темп. Всё остальное зависит от мотивации. Если не хочешь учиться и никакие курсы не помогут. А опытный преподаватель настроит на обучение и будет желание изучать язык. В наше время этот метод всё более популярен, но во Франции очень мало школ, которые предлагают такие услуги. И по большому счёту они "не местные". Либо есть частные преподаватели, но их услуги могут быть высокими. Но за качество стоит платить. Теперь я планирую выучить таким образом испанский.
naittyw вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2015, 11:36
Дебютант

Дата рег-ции: 14.12.2014
Всем добрый день! У меня такой вопрос -существует ли такая система, что вы занимаетесь с преподавателем по Скайпу, а затем за небольшие деньги приезжаете к нему в гости, чтобы просто посетить страну изучаемого языка. Т.е своей культурной программой вы занимаетесь сами, а т.к. платите преподавателю за уроки, то снимаете у него комнату за меньшие деньги, чем обычный съем во Франции.
olga60 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2013, 14:49
Бывалый

Дата рег-ции: 13.02.2011
Я с вами соглашусь. Моя подруга прекрасно готовит к различным экзаменам по английскому, действительно "от" и "до", от учеников отбоя нет. Но всегда первый урок по скайпу делает бесплатно. И сайт свой ей не нужен.

У Вас открытый взгляд!

Напишите мне на личку, я Вам дам контакты такого.
Lola Bond вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки