Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.05.2013, 16:19     Последний раз редактировалось KristinochKa; 24.05.2013 в 16:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
КристиночКа, прочитала вашу историю с поступлением...Шапо, как говорится!

Как прошло ваше собеседование сегодня утром?
Как бы там ни было, не забывайте, что целеустремленных и настойчивых людей всегда сопровождает удача!

Держу за вас кулаки!
Спасибо! Удача - это явно не то, что меня сегодня сопровождало! Рассказываю свою детективно-приключенческую историю по порядку. На самом деле, я, конечно, сама виновата: меня расслабило то, что l'ESCP действительно достаточно близко находится от меня. Если в HEC я приехала за два часа, в ESSEC за полчаса до собеседования, то тут выехала с запасом в 10-15 минут. Я правда, планировала выехать раньше, но с утра мне приспичило на всякий случай почитать про причины кипрского кризиса (черт бы их побрал). Я живу на 9 ветке, по ней можно доехать до Saint-Ambroise и потом дойти пешком. Не слишком далеко, но все время вверх. Я до последнего сомневалась, но все-таки решила на Saint-Ambroise не выходить. Было где-то 9.20, оставалось полчаса до собеседования. Я решила доехать еще две станции до Republique и две обратно по третьей ветке - до Rue Saint-Maur. Выход из этого метро прямо упирается во вход в школу -так я гарантировано буду там вовремя и не уставшей. Делаю пересадку на Republique - приезжает поезд и... всех пассажиров выгружают и сообщают, что дальше поезд не пойдет, линия 3 не ходит, ищите пересадки. У меня в запасе 20-25 минут - я понимаю, что это конец. Я не знаю, возвращаться мне по 9 ветке или выбегать брать такси. Я настолько теряюсь, что начинаю звонить мужу. Муж плохо слышит, так как оба в метро, я в панике. Проходящий мимо месье выясняет у меня, в чем дело и советует выходить брать такси - "на площади Республики это легко". Приходит смс-ка от мужа, он тоже пишет - "бери такси". Я понимаю, что чтобы приехать хотя бы с пятиминутным запасом, мне нужно поймать такси очень быстро, за пару минут, но надеюсь на остановку такси, которая, как я помню, где-то на площади.
Дальше я выскакиваю, снимаю деньги из автомата и с бешеными выпученными глазами бегаю по площади и вокруг нее (где все перерыто в центре, поэтому сориентироваться невозможно и остановку такси я не вижу), пытаясь поймать такси минут 30 подряд. В основном все такси заняты - не у одной меня не работает 3я ветка. Какие-то таксисты мне делают знаки рукой, которые я не понимаю, и в силу паники не способна осознать. Скорее всего, они пытались мне показать, что остановка такси где-то там, но я сколько ни шла в нужном направлении, я ее так и не встретила. Минуты за 2 до назначенного времени я звоню в школу, чтобы предупредить, что я опоздаю. Они говорят, что все равно послушают меня, чтобы я приезжала. После разговора у меня окончательно начинается истерика. Ко мне подходят незнакомые люди, которые пытаются меня успокоить, тоже говорят, что уже двадцать минут не могут поймать такси, и начинают его ловить уже не для себя, а для меня. Какой-то мужчина, который тоже присоединился к коллективной попытке поймать для меня такси с разных сторон площади даже подумал, что я уже рожаю, такой испуганный и заплаканный вид у меня был. Две по очереди машины останавливаются около меня, но не соглашаются меня взять - один говорит, что больше не работает сегодня, второй, что приехал подавать налоговую декларацию. Минут через 10 помощники рассасываются, я опять остаюсь одна. Наконец я вижу первое такси с зеленым огонечком, бегу к нему, (если вообще можно сказать про меня, что я "бегу"). Передо мной оказывается девочка с чемоданом - но он ее не берет - отсылает ее на мифическую остановку такси. Я беру эту машину практически штурмом. Таксист особенно злится, когда узнает, что мне с площади Республики к улице Республики, которая начинается тут же, (но во-первых, там как никак две остановки метро, во-вторых все время вверх, в-третьих, если бы я знала заранее, что так получится, я бы может сразу пошла вверх, но в каждый конкретный момент я надеялась сесть в машину "прямо сейчас", тем более такси проезжали десятками, если не сотнями). Да там и обычному человеку минут 20 пешком, а мне, наверное, все 40. Вообщем, по дороге я ему объясняю всю ситуацию, и в конце уже таксист пытается меня успокоить, а не наоборот. В итоге около своего класса я была с 20 минутным опозданием, то есть ровно к запланированному концу своего собеседования. Внутри никого нет...

(а дальше я расскажу вечером, потому что мне пора выбегать на узи... блин... еще и на улице град, ну что за день).
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2013, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
KristinochKa, берегите себя, это самое главное!!! Постарайтесь не нервничать ни по какому поводу.
Я вот, в подобных условиях раньше времени разродилась, что никому на пользу не пошло...
А вообще, Вы героиня на восьмом месяце такие испытания проходить.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2013, 18:45     Последний раз редактировалось KristinochKa; 24.05.2013 в 22:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
KristinochKa, берегите себя, это самое главное!!! Постарайтесь не нервничать ни по какому поводу.
Я вот, в подобных условиях раньше времени разродилась, что никому на пользу не пошло...
А вообще, Вы героиня на восьмом месяце такие испытания проходить.
Маленький совсем родился?
Мы уже 2кг 700 грамм (у меня сестра такая доношеная родилась). Так что, мне казалось, что ничего очень страшного уже не может быть, если мы капельку раньше разродимся Честно говоря, я уже вся в нетерпении: несколько раз панику поднимала в клинике, что моя девочка не двигается. Каждый раз у меня все проверяли и говорили, что все в порядке. А если бы она была здесь, можно было бы подойти, посмотреть, что моя крошка сопит носиком и успокоиться))
Нет-нет, надо еще потерпеть... Буду осторожней)))
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки