Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.05.2013, 14:17     Последний раз редактировалось Timoshka; 24.05.2013 в 14:22.. Причина: вставка цитаты
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.11.2009
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Timoshka, Ваш муж абсолютно прав. Вы, наверное, недавно во Франции живете? Надо было сказать мадам спасибо, что она сразу полицию не вызвала. На полном серьезе.
Нет, не согласна.Если бы она подошла спокойно и сказала Месье, вы знаете и так далее, никаких бы вопросов...
Цитата:
Надо было сказать мадам спасибо, что она сразу полицию не вызвала. На полном серьезе.
.
так бы и сделала.Честно.
Цитата:
Timoshka, так вы жгли костер в разрещенное время или нет?
[/QUOTE] - я не помню точно, примерно недели две назад это было...а запрещено в мае или нет не знаю.муж еще не доложил.
Timoshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2013, 14:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Timoshka, вы сначала узнайте законы в вашем месте обитания, а потом уже про тон начинайте говорить. У нас народ может без предупреждения сразу полицию вызвать. Зачем вам геморрой?
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2013, 14:23
Кандидат в мэтры

Timoshka, вы сначала узнайте законы в вашем месте обитания, а потом уже про тон начинайте говорить. У нас народ может без предупреждения сразу полицию вызвать. Зачем вам геморрой?
Вам спасибо за совет, я уже сказала что муж живет здесь всю сознательную жизнь. Вопрос то не в костре. смотрите глубже.
Timoshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2013, 14:27
Кандидат в мэтры

потом уже про тон начинайте говорить
я бы отношение с соседями вот именно с нормального тона и улыбки бы начинала..., а не потом.Видимо у нас с вами разные взгляды на жизнь, поэтому продолжать списываться по этому поводу с вами не буду.извините. каждый остался при своем мнении. Я что начинать надо с хорошего тона , вы - что хороший тон - это потом. сначала законы.
Timoshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2013, 14:31
Заблокирован(а)

Timoshka, хорошо, не будем продолжать ненужный разговор. Просто позволю процитировать лично для Вас нашего адвоката: "Добро пожаловать в Западную Европу!"
Хорошего дня и удачных выходных!
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2013, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеTimoshka пишет:
я бы отношение с соседями вот именно с нормального тона и улыбки бы начинала
Т.е. вы не уважаете их право не видеть и не нюхать ваш костер,а они еще и с улыбкой должны к вам подходить и нежно просить прекратить?

Поверьте,ваша соседка отреагировала очень лояльно. Многие на ее месте тут же бы вызвали полицию и были бы правы или устроили бы вам такой костер,что мало бы не показалось.

Слушайте советы Вашего мужа.
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2013, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Учитывая,что Вы не знаете ответ на вопрос можно было жечь или нет,то все мое сообщение будет исходить из того,что было нельзя

а запрещено в мае или нет не знаю
Так а может стоило именно с этого начать? Узнать МОЖНО ил НЕТ?

Нет, не согласна.Если бы она подошла спокойно и сказала Месье, вы знаете и так далее
А почему она должна вам объяснять законы? Вы не знаете фразы "Незнание законов не освобождает от ответственности?"

Извините,но Вы как-то странно трактуете слово "хамство". Для вас хамство - словесные перепалки. А для многих хамство - это неуважение к соседям,которое выражается в поступках (зажечь костер тогда,когда это делать нельзя). Нахамили именно вы,запалив костер в запрещенное время.

Согласна с Соседка, - Ваш муж поступил правильно. А вам стоит все-таки сначала разбираться в ситуации,а потом махать кулаками.
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2013, 14:29
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Так а может стоило именно с этого начать? Узнать МОЖНО ил НЕТ?
писала о ётом выше
Timoshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2013, 14:38
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
А почему она должна вам объяснять законы? Вы не знаете фразы "Незнание законов не освобождает от ответственности?"
Она не должна объяснять нам законы.Но и разговаривать так не имеет никакого права.Я никогда не позволяла себе сделать замечание чужим детям, ни в школе ни в многоквартирном доме, только милые разговоры с родителями, и при таком раскладе 90% удавалось непонятий решить.Но мне знакомы дамочки, которые сходу могут наорать на чужого ребенка без суда и следствия, потому что свой пожаловался и пр., которые любят придираться к соседям по любому поводу и пр.А так же знакомы те, которые способны подойти и любезно обговорить и постараться найти компромисс. Обоюдно.
Timoshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2013, 14:41
Кандидат в мэтры

Timoshka, хорошо, не будем продолжать ненужный разговор. Просто позволю процитировать лично для Вас нашего адвоката: "Добро пожаловать в Западную Европу!"
Здесь я тоже с вами не соглашусь.Мы сегодня в резонансе.Это так везде.И у меня на Родине тоже.Кто то орет, кто пытается все решить мирно.
Timoshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2013, 14:50
Заблокирован(а)

Timoshka, дался Вам ее тон. Забудьте! Вас тут народ пытается отговорить проблемы себе наживать, а Вы все свою обиду не можете забыть. Да, вы с ней потом еще, может, неразлейвода какими подругами будете. Если подойдете к ней сами, извинитесь, спасибо скажете, что уму-разуму вас с мужем научила. Она растает и обожать вас будет. Ну, услышьте же нас и станьте умнее! Вы не в России.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2013, 14:44
Заблокирован(а)

Timoshka, вот Вы только подумайте, а, может, неспроста Ваш муж так вежливо с ней разговаривал? Помните: "Это Ж-Ж-Ж неспроста!"?
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2013, 14:51
Кандидат в мэтры

Timoshka, вот Вы только подумайте, а, может, неспроста Ваш муж так вежливо с ней разговаривал? Помните: "Это Ж-Ж-Ж неспроста!"?
Здесь возможно вы правы.Но!!! сделать акцент на том, что он не мальчик, и раговаривать в таком тоне с ним не нужно он был обязан после же первых ее слов.Возможно бы пылу и поубавилось, и раговор бы ушел совершенно в другие русло и с другим результатом и я бы не пришла в тему "Соседи "вредные""Тем более муж ее старше. не то чобы в дочки годится, но все же.
Timoshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2013, 14:56
Кандидат в мэтры

Забудьте!
постараюсь.Но как правило , есть такие люди, которые суют свой нос к соседям по поводу и без. так сказать показать свою значимость.Таких ничто не исправит., но если они не такие, то возможно будет все так, как вы описываете дальше.Я только ЗА.
Timoshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2013, 14:59
Заблокирован(а)

но если они не такие, то возможно будет все так, как вы описываете дальше.Я только ЗА.
Ну, наконец-то! Здесь, как правило, не такие. Встречаются, конечно, мизантропы. Но попробуйте! А вдруг получится?
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2013, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Но я представляю вашу реакцию, и некоторых отписавшихся выше.если кто то из соседей сделает то, чего нельзя или что вам не понравится... Или крики или жандармы.
Тимошка, невозможно что-то себе представлять, не зная людей. мы же на просторах интернета, у всех свой опыт.

и жизненный принцип отвечать так, как к тебе обратились
Так вот ПОЧЕМУ у ВАС не было адекватной реакции, принять жизненную позицию соседки: обращаться так, как поступили. Зажгли костер, когда нельзя - оборать.

я была вне себя отзлости, и начала выговаривать мужу что она кто ему? мама или тетя чтобы позволять себе так с ним разговаривать.
что-то не пойму? Вы жена, или мама, или тетя, чтобы выговаривать вне себя от злости?? последовательности нет ...

И сказала что я бы на его месте сказала ей что : во первых на тон пониже,я тебе не твой сын
то есть на детей орать "взрыв башки" - это для Вас допустимо и приемлимо??

во вторых, я к тебе не лезу и ты ко мне не лезь куда шла туда и иди...
хммм... вот так и бывает, мол не просили, не полезла, прошла, а то, что умер, так не могу же к нему лезть ...
ШЫкарная жизненная позиция: соседи палкой собаку лупят каждый день, а я не лезу, чтобы ко мне не лезли...

немогу, как вспомню его реакцию так трясти начинает
от нервов иногда валерьянка помогает.

а запрещено в мае или нет не знаю.муж еще не доложил.
Эка, строго у Вас... сразу видно, кто мужик в доме ... ну что ж, тоже так бывает
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2013, 17:56
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
Timoshka пишет:
Но я представляю вашу реакцию, и некоторых отписавшихся выше.если кто то из соседей сделает то, чего нельзя или что вам не понравится... Или крики или жандармы.

Тимошка, невозможно что-то себе представлять, не зная людей. мы же на просторах интернета, у всех свой опыт.
Вот по ответу выше
Цитата:

Правильно представляете. Людям их здоровье и здоровье их детей дорого
все остальное ваши реплики - опускающаяся перепалка , не больше в которую я ввязываться не хочу.
Timoshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки