|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
вместилище, вот прятать ничего не нужно, пусть лучше пьет вино, чем спирт или духи. Ирис Вам дала список, звоните и узнавайте, когда они могут взять мужа на госпитализацию. Еще, как вариант, можно записать его на прием к психиатру, если в больнице или клинике нет мест. А до этого пусть пьет, любой компетентный психиатр до приема скажет пить не бросать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
вместилище, я попозже напишу подробнее. Сейчас просто хочу сказать, что мой муж принимал 3 препарата - антидепрессант, и 2 вида таблеток, якобы отвращающих от приема алкоголя. Лечился он здесь и выписывали фр.препараты. Так вот, выпив 3-4 таблетоса вместо 1, он отлично кайфовал, как после мед. спирта. Даже если пил по норме по 1 таб., то все равно был какой-то тупой, медлительный, как овощ, в общем. У вас нет такого?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.05.2011
|
Ваш муж принимал Esperal? Моему он помогал (когда он его принимал), и пить ему не хотелось, а если все же пил (захотл как-то проэкспериментировать т.к. сначала думал, что все действие просто в запугивании), то ему было так плохо... действительно думал, что концы отдаст... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вывод из запоя - пойти и сдаться в наркологическую клинику, лучше бесплатную.
Правда, мой бывший муж и там нашел себе друзей и выходил в пижаме в супермаркет за пивом. А санитары понимающе хмыкали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Прийти можно без направления. Напишите Ваш регион, можно будет поискать вместе. Сейчас проверила - выбросила все записные книжки тех лет с адресами, явками, паролями. Названия препаратов тоже не помню.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2008
|
Вы знаете, люди которые близко столкнулись с этой проблемой и живут около такого больного, в первую очередь им нужна психологическая помощь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Куда можно попробовать обратиться во Франции: http://www.alcoolinfoservice.fr/-Aup...e-l-aide-.html http://www.sfalcoologie.asso.fr/page...9c927ae7d57dc5
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Люди кот по жизни встречались с проблемой алкоголя имели счастливое детство с нормальными родителями...и наоборот, выросшие в такой среде , просто не переносят и капли. Так что все условно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Minelli, согласна. И вообще, генез-то алкоголизма до сих пор науке неизвестен. В этом вся интрига...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
В свое время я сталкивалась с такой информацией.
Алкоголизм- это на всю жизнь. Бывших алкоголиков не бывает. Бывают алкоголики, которые пока что не пьют. Это особенность психики человека. Так что бывшему алкоголику нельзя пить не капли. Мне в этом плане понравился рассказ актера Михаила Ульянова о том, как он бросил пить. Он не брал в рот ни капли алкоголя до конца жизни. Чтобы человек бросил пить, он должен САМ этого захотеть. Никакие доводы и доказательства родных не подействуют. Или подействуют на некоторое время, до очередного раза. Пилить тоже не поможет. Человек сам себя и так ненавидит, а ему еще сильнее доказывают его несостоятельность. Надо знать, что депрессия и алкоголизм - два взаимозависимых явления. Практически 100% алкоголиков - люди с заниженной самооценкой. Бывает, что это одаренные люди, которым не удалось себя реализовать. Когда алкоголики уходят в запой, у них возникает чувство вины, которое только усиливает желание уйти от действительности... Не надо думать, что алкоголики не хотят бросить пить. Они бы и рады, но не могут. Это болезнь. Все равно, что человека со сломанной ногой заставлять прыгать со скакалкой. У жен, детей и других членов семьи алкоголиков развивается созависимость. Это психологическое явление особенно губительно влияет на психику детей. Для жен (особенно если нет детей), чтобы избавиться от созависимости и жить полноценной жизнью, надо расстаться с мужем-алкоголиком. Исправить его все равно не в ее силах. Во Франции были обсуждения касательно нового лекарства от алкоголизма с большим количеством побочных эффектов и не до конца изученными последствиями : baclofène. Пока что это самое действенное лекарство на сегодняшний день, как я поняла. Сама не знаю, не пробовала ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
ассоциация анонимных алкоголиков кажется эффективной
А что вы думаете о гипнозе? Les résultats obtenus par l’hypnose dans l’alcoolisme font état d’un taux de réussite avoisinant les 30%. в Ницце: Anna IOURENKOVA Hypnothérapeute diplômée, Psycho-Pédagogue |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Касательно baclofène, я видела досье в Nouvel Obs в прошлом году. У меня где-то он должен быть. Если кому интересно, я могу сосканировать и выложить сюда. Там говорилось, что есть врачи, которые им лечат. Это лекарство первоначально для чего-то другого предназначалось.
А для использования от алкоголизма идут испытания : http://tempsreel.nouvelobs.com/socie...rsuivront.html Касательно гипноза, это какое-то программирование извне, воздействие на мозги, причем в бессознательном состоянии. Специалист, который заявляет о 30%ном успехе, мне кажется абсолютно несерьезным. Это так мало ! Я не медик, но думаю, что, чтобы метод был одобрен и признан действительным, 30ти процентов мало. А про анонимных алкоголиков я читала. Кажется, что на самом деле это работает. У них метод, состоящий из 12 (вроде) шагов. Во всяком случае, хуже не будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть, но пока нет официальных данных о его эффективности.
<Christiane Richard Orthophoniste Sophrologue Praticienne en hypnose éricksonienne Claude Baumel Ph’D Praticien en PNL Praticien en Hypnose Ericksonienne Christiane Sauli Master 2 droit social, Formation de formateur Maître Praticien en PNL Praticien en Hypnose Ericksonienne> Ни у одного из преподавателей нет образования ни в психиатрии, ни хотя бы в клинической психологии. Если есть время и лишние деньги, то почему бы и не попробовать обратиться к такому специалисту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вполне можно попробовать а когда кризис - запой, может быть вызвать на дом врача-психиатра? кроме этого - может быть попробовать дом отдыха, специализированный на психиатрии либо частную клинику типа La clinique Ker Yonnec un centre de cures psychiatriques |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
В первую очередь хочу сказать, что я далека от проблемы алкоголизма.
Надеюсь, что все участники темы отличают пьянство от алкоголизма. В студенчестве, когда учили грибы, нам профессор повторяла тысячу раз, что грибы вешенки очень "хорошее" средство от пьянства. В интернете можно найти об этом информацию. Но я не рекомендую воспользоваться этим способом "лечения", ни в коем случае. Недавно натолкнулась на информацию, что создан медикамент с действующим веществом, которое содержится в этих грибах и применяется при лечении пьянства. Попробуйте поискать информацию.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
lasunka, какие бы ни появлялись изобретения, методы, подходы, все равно краеугольный камень лечения - желание и решение самого зависимого. Если такового нет, то и 10 кило вешенок не помогут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а каком желании и решениях можно говорить, когда человек болен? Можно госпитализировать по просьбе третьего лица - и это может стать началом освобождения
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Принудительная госпитализация никак не является началом освобождения. И в любом случае практически невозможно госпитализировать человека, страдающего алкоголизмом, по просьбе третьего лица. Разве что он представляет угрозу для себя или же окружающих. И то, такая госпитализация продержится пару дней, пока человека не стабилизируют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.03.2013
|
- ЗОЛОТЫЕ СЛОВА. Только откуда ему-этому желанию, взяться ? Чем зацепить алкоголика так, чтоб он достаточно сильно захотел избавиться от алкогольной зависимости ? Что предложить ему , чтоб он смог наконец мобилизовать свою волю на борьбу со своим пороком ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Именно поэтому суть моих посланий состоит в том, что помочь близкому, конечно, дело святое. Но когда, при всем сделанном, ничего не меняется, то надо отступить и жить своей жизнью, т.к. живем мы один раз и я глубоко убеждена в том, что каждый человек имеет право на счастье. Меня эта тема всколыхнула в связи с тем, что на днях одна знакомая похоронила единственного сына 30 лет. При этом она сама жила в состоянии созависимости несколько лет. Ее все перестало интересовать. Поскольку она постоянно влезала в долги ради него, она никуда не ездила в отпуск, на всем экономила. Только пахота и добывание денег для сына. Она продала ради него квартиру, под конец он вынес все-все из дома. В итоге дама осталась одна (блестящие перспективы на пенсию), без имущества, с огромной черной дырой в душе... Я против жизни в созависимости и сама от этого в свое время сбежала. Приведу еще один пример из жизни, есть у меня и положительные в запасе. Мой дядя много лет был запойным алкоголиком. Блестящий музыкант, дирижер симфонического оркестра и преподаватель Консерватории. Первая жена его быстро выкинула через порог. Вторая жена оказалась другого склада, жертвенная русская женщина. Она всем открыто говорила, что в моменты просветления он божествен, и ради этого она готова все терпеть. В принципе, получается, что в этой семье вообще всех все устраивало. Материально семья была дядей обеспечена. Но ВДРУГ в 47 лет, ни с того, ни с сего, безо всякого кодирования и другого лечения, дядя прекратил прием спиртных напитков навсегда. При этом, он не сторонился компаний, где выпивали, не становился мрачным оттого, что все вокруг выпивали. Совершенно нормально переносил абстиненцию. Мы провели немало хороших моментов, т.к. он был также исключительным рассказчиком и хохмачом. Его уже нет в живых, но для меня, да и для других родственников, наверное, до сих пор загадка, что же произошло в его сознании, что его подвигло....? Это большая ТАЙНА. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.03.2013
|
Чем зацепить алкоголика так, чтоб он достаточно сильно захотел избавиться от алкогольной зависимости ? Что предложить ему , чтоб он смог наконец мобилизовать свою волю на борьбу со своим пороком ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Сегодня ходили в центр. Как я и предполагала он оказался закрытым. Но договорились, что в понедельник он пойдет сам (я буду на работе). Думаю в данный момент госпитализация ему уже не нужна. Он стал выходить и запоя, но медленно...
Ждем когда полностью выйдет, чтобы возобновить прием таблеток. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
Извините за наивный вопрос. Но меня тоже волнует эта проблема...В российских газетах много рекламы про "кодирование" и "выход из запоя" , но что это подразумевает с медицинской точки зрения? Если считается, что кодирование помогает, то почему оно не используется во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Это такая коммерческо психологическая услуга. Человек под давлением близких кодировался, а на след день выпивал. Рассчитано только на того кто САМ хочет перестать , а не только родственники
|
|
![]() |
|
Закладки |