![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.12.2012
|
![]() Посмотрела старые темы, подобного не нашла. Вопрос у меня к учащимся во Франции..
Хотелось бы чтоб уже "опытные" студенты посоветовали нам, только поступающим, что обязательно надо знать по прибытию,чем запасаться.. Какие понятия стоит знать, правила, особенности французского образования , различия с нашим .. Просто пока есть время хотелось бы подготовиться как следует, чтоб сильно не теряться по началу (Понятное дело, совершенствования французского здесь имеет главную роль) Заранее всем спасибо ) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Скажу коротко, исходя из сравнительного опыта и учебы, и преподавания в России и во Франции.
Главная проблема для многих студентов во Франции, и наших, и французов - это свобода. Вырвавшись из-под жесткого школьного контроля, они мало/несистематично/нерегулярно занимаются и потом страдают от этого на экзаменах. Большая разница с преподаванием в России. Я помню, как мы опекали студентов в институте, а здесь никто опекать не будет. Задача преподавателя - дать материал. А хочет или не хочет студент взять то, что ему дают, не его забота. Это надо учитывать: заниматься регулярно, не запускать, что не понял, подходить к преподавателю, спрашивать. Если специальность связана с русским, то наблюдала у русскоязычных пренебрежительное отношение к занятиям: типа, зачем мне ходить на занятия, да еще и учить это все, я и так знаю, учил в школе. В результате в письменных работах и на экзаменах некоторые русские получали плохие оценки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Вдобавок к тому, что написано выше Sandy, хочу еще посоветовать Вам почитать впечатления опытных студентов из вот этой "конкурсной" темы. Надеюсь, эти рассказы помогут многим поступающим.
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.12.2012
|
Sandy, Nancy, спасибо Вам!!!
А какие виды работ существуют , ну там типо рефераты и тп? ![]() Хотелось бы знать заранее все тонкости обучения ... Переживаю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2013
|
||
![]() |
|
![]() |