Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.05.2013, 12:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.12.2012
Добрый день.
Подскажите, может быть обсуждалась ситуация подобная моей на форуме? Если нет, то может кто то сможет помочь советом?
У меня тур.виза на два года. Была выдана в октябре 2011 и действительна до октября этого года. В июле я выхожу замуж, мы уже подали документы. Я думаю, стоит ли мне получать визу невесты или выйти замуж по тур.визе? Несколько месяцев назад я звонила в визовый центр, говорят, что консульство требует получение визы невесты, но для этого мне нужно аннулировать тур.визу (неизвестно где?! видимо, в консульстве). Стоит ли заморачиваться?
Как консульство реагирует на женщин, вышедших замуж по тур.визе и запрашивающих визу жены? Не ставят ли препоны на ее получение?
Svoprosom вне форумов  
Старое 22.05.2013, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Svoprosom, 100 раз уже обсуждали, почитайте пжл, написанное ранее. Препоны...ну могут документы чуть подольше подержать, в визе жены на этом основании не отказывают.
ерундой заниматься не стоит и создавать визовому центру работу на ровном месте, там и без вас народу хватает. Тем более мя еще и не знаем, где вы живете, может на Камчатке... Выходите спокойно замуж по тур. визе.
Vesta-P вне форумов  
Старое 22.05.2013, 13:52
Кандидат в мэтры

Vesta-P,
Может быть такая ситуация уже обсуждалась, я не нашла, но действительно искала. Вот именно ситуация с аннулированием визы и запросом визы невесты.
Живу я в Московской области.
Svoprosom вне форумов  
Старое 22.05.2013, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Svoprosom, в этой же теме, если я не ошибаюсь, писала nitka свою ситуацию, похожую на Вашу. Ей аннулировали годовую тур.визу при получении визы невесты. Тур. виза у нее была французская. Если у Вас тоже фр. тур.виза, то Вам ее аннулируют автоматом. Но, если бы я была на Вашем месте, я бы не заморачивалась с визой невесты. Вы же обещаний письменных никаких не давали? А там уж думайте сами, иметь или не иметь
Natali_1110 вне форумов  
Старое 22.05.2013, 15:32
Кандидат в мэтры

Natali_1110,
Спасибо. Я, в принципе, и не предпринимаю никаких действий, думаю выходить по тур.визе. Но на всякий случай спрашиваю совета более опытных и уже прошедших этот этап девушек!
Svoprosom вне форумов  
Старое 13.06.2013, 15:24
Дебютант

Дата рег-ции: 12.10.2010
Отправить сообщение для  Polina_Semenova с помощью ICQ Отправить сообщение для Polina_Semenova с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSvoprosom пишет:
Natali_1110,
Спасибо. Я, в принципе, и не предпринимаю никаких действий, думаю выходить по тур.визе. Но на всякий случай спрашиваю совета более опытных и уже прошедших этот этап девушек!
Добрый день! Я вот тоже сижу и не могу понять, что делать... Я из Москвы. У меня французский туристический мульти-шенген на три года, заканчивается в мае 2014. Свадьба с гражданином Франции, в Париже, в сентябре этого года. Я как-то была уверена, что могу выйти замуж по этой своей визе, а потом уже вернуться и менять ее на визу жены. Позвонила во французский визовый центр в Москве уточнить, они говорят, по такой визе замуж выходить нельзя, прилетайте менять... А у меня в паспорте один чистый разворот остался.., это мне и паспорт теперь менять что ли? У меня тут подготовка полным ходом.., если они автоматически закроют мой шенген и выдадут визу невесты на месяц, я ведь вернусь только в августе, получается... И что делать? Действительно прийдется ехать менять визу? Помогите советом пожалуйста...
Polina_Semenova вне форумов  
Старое 13.06.2013, 15:36
Дебютант

Дата рег-ции: 08.02.2013
Polina_Semenova, я бы не меняла. Не запрещено по тур. визе замуж выходить.
Когда Вы будете получать визу жены, скажут, что нехорошо так делать и все. Может шуганут чуток, но все равно визу жены дадут.
Melanie_p вне форумов  
Старое 13.06.2013, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Посмотреть сообщениеPolina_Semenova пишет:
Позвонила во французский визовый центр в Москве уточнить, они говорят, по такой визе замуж выходить нельзя, прилетайте менять...
Визовый центр конечно мог дать только такой ответ.
Но по французскому законодательству брак может быть заключен при наличии любой действующей шенгенской визы в паспорте. Чиновники в мэрии даже и не знают о том, какой у вас тип визы. Так что заключате брак с той визой, какая есть в вашем паспорте.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426
Elena Beau вне форумов  
Старое 22.05.2013, 19:16
Дебютант

Дата рег-ции: 20.07.2012
Добрый день.
Подскажите, может быть обсуждалась ситуация подобная моей на форуме? Если нет, то может кто то сможет помочь советом?
У меня тур.виза на два года. Была выдана в октябре 2011 и действительна до октября этого года. В июле я выхожу замуж, мы уже подали документы. Я думаю, стоит ли мне получать визу невесты или выйти замуж по тур.визе? Несколько месяцев назад я звонила в визовый центр, говорят, что консульство требует получение визы невесты, но для этого мне нужно аннулировать тур.визу (неизвестно где?! видимо, в консульстве). Стоит ли заморачиваться?
Как консульство реагирует на женщин, вышедших замуж по тур.визе и запрашивающих визу жены? Не ставят ли препоны на ее получение?
Добрый день! Я задавалась вашим вопросом буквально три недели назад, выхожу замуж по частной визе в следующую субботу здесь во Франции, если в посольстве Франции в России и захотят как то наказать, то только при держат документы, отказать в никто не имеет права!
illeren вне форумов  
Старое 23.05.2013, 19:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.05.2012
Стоит ли заморачиваться?
Если бы мне судьба предоставила такой шанс, я бы не раздумывая вышла бы замуж по тур. визе!!!! Ну это мое мнение) Удачи вам!
Katrin33 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, замуж во францию