|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.04.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.05.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2011
|
Они на таможке будут сверять по своему справочнику. Вот этому, кажется: http://www.largus.fr/.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
на сайте таможни есть некоторые идеи, о том, почему и как таможня сама оценивает подержанную машину. Например, машина куплена с рук, но ее цена была завышена или занижена. Таможенники оставляют за собой право оспорить ее цену. Или машина была подарена, перешла по наследству и т.д.
В таком случае, они смотрят по каталогам Argus, Blue Book, Camping-car magazine, Officiel du Cycle et du Motocycle http://www.douane.gouv.fr/page.asp?id=30 вот еще ссылки для тех, кому интересно http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/viv...-un#sommaire_2 http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F19222.xhtml |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
user1928,
если будет совсем новая инфа поделитесь. Ваша судьба теперь в этой ветке совсем небезразлична! В таможне "популярно" необходимо ))))) объяснить, что вы переехали (виза D) со своим скарбом (машиной) ;-) , а то они с первого раза не поймут и будут настаивать на своих 10%. Еще и оценивать поди сами будут и сертификации требовать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вы пожалуйста сообщите подробности своей растаможки, какая машина, ее возраст, сколько пришлось платить и куда ходить, долго ли все это??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
OK, ситуация с ВНЖ была такая: я его получила летом 2010, а машину привезли осенью 2012. Оформлялись сначала в местном отделении таможни, потом в префектуре. В таможке сказали, что если бы я привезла машину в первый год после своего "переезда", то как личное имущество, перевозимое на новое место жительства, оно бы не облагалось налогом. Но т.к. поезд ушел, потребовали выплатить TVA, 20%. Машина 2008 г., Форд, стоимость они высчитывали по своим справочникам, хорошо, что не догадались пробег посмотреть, а то бы больше насчитали. Заплатили в итоге что-то около полутора тысяч, и с их бумажкой в префектуре за один день переоформили машину. Через несколько дней по почте пришли новые документы. Всё.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2007
|
А! Забыла! Еще требовали взвесить машину. Стоимость этой процедуры не помню. Зато помню, как долго искала MIN, ибо только там это нужно было делать.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2007
|
Хочу еще сказать, что часто меня останавливал паспортный контроль на границе Италия/Франция. Они, бывает, стоят прямо на пункте оплаты за дорогу, высматривают, кого бы остановить. Но там всегда просили паспорт. Я его на всякий вожу с собой "заграницу", уж натура такая совковая. Даже КДС показать не просили, хотя виза у меня не действующая в паспорте. Так что потом я решила переезжать границу не по шоссе, а по национальным дорогам.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
cluequa,
спасибо за исчерпывающий ответ!!Теперь, если решу вести второй раз , правда другую машину, сделаю все по Вашему "трафарету"))))) И цена в общем-то божеская. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
сегодня был на таможне - оформили бесплатно растаможивание и выдали сертификат 846А с которым теперь можно идти в префектуру за carte grise. Правда, за нее еще придется платить 50 евро / лошадь =( и у дилера надо получить справку что машина соответствует нормам
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Его обязательно платить? Ведь если у меня 400 л.с., то я должен 20000 заплатить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Извиняюсь, что отвечу пока адресата нет. Бесплатная растаможка , много раз писалось, полагается людямпереезжающим, т.е. обладателям длительными титрами только первого года.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И все же каковы санкции если поймают с российскими номерами?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
50 евро ето за cheval fiscal. Средняя машина будет в районе 5-10 лошадей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Cheval fiscal 51.2 евро, puissance fiscale 29 CV А вот как это теперь соотнести?!? Подозреваю, что написал полную ерунду)) подскажите пожалуйста, если сможете.. Правильно ли я понимаю, что в крайнем случае придется заплатить: 10% растаможка, НДС, и еще что-то из вышеназванного?? И такой еще вопрос: каковы санкции в случае если ловят с российскими номерами (после 4 мес)? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
А вообще надо посмотреть в интернете технические характеристики вашей машины на фр.яз., там будет написано количество лошадей <puissance fiscale>, затем посмотреть, сколько стоит одна лошадь <cheval fiscal> в вашем департаменте. Ну и умножить эти цифры: это и будет цена вашей <carte grise>. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
Закладки |