Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.05.2013, 09:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
mol80, когда начинается Ваш декретный отпуск? 200 часов набрали до беременности или до даты легального выхода на отдых? Судя по тому, что написали, вроде бы да, проходите по критериям. Но лучше ещё смотреть по датам.

Насчёт КАФа, это зависит от Вашей трудовой деятельности за последние 4 года. Работали ли Вы ещё в какой-нибудь год, кроме того, о котором написали, хотя бы на полставки или неполный год. Извиняюсь, пропустила вначале про двухнедельные CDD. Надо смотреть, сколько часов набирается за второй год или какая сумма зарплат. Потому что надо набрать 8 пенсионных триместров.

Декретный где-то в середине октября. Я еще раз почитала сайт Амели, я так понимаю, что раз я на безработице, смотреть надо зп до беременности, соответственно и часы наработала до беременности.

Про КАФ, работала я так (количество часов каждый месяц наодинаков), начиная с ноября 2010 до декабря 2012 плюс пособие по безработице, которое тоже учитывается, с января 2013 по примерно ноябрь 2013 будет.

Наверно в любом случае надо идти и туда и сюда и уточнять, можно уже или надо ближе к делу, как вы думаете? Хочу просто понять, сидеть мне до конца на пособие или брать декретные. У мое пособие на короткий период, даже на знаю, закончат его платить до декрета или успею пару месяцев после родов захватить...
mol80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2013, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
Хочу просто понять, сидеть мне до конца на пособие или брать декретные. У мое пособие на короткий период, даже на знаю, закончат его платить до декрета или успею пару месяцев после родов захватить...
Конечно лучше брать декретные. Как только в Pôle Emploi как-то всплывёт Ваша беременность, Вас как минимум на 8 недель снимут с учёта на период родов. Если только не прятаться от них.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки