![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
И еще вопрос: я озадачилась покупкой нового обьектива и собираю деньги на "портретник" (у меня Кэнон 450Д). Правильно ли я понимаю, что данный обьектив - Canon EF Téléobjectif 85 mm f/1.8 USM - подходит только Кэнонам, но зато всем (то есть в будущем я смогу использовать его для Кэнона 700Д), а обьективы Никона созданы только для Никонов?
Скажите, фотографы, а Вы снимаете видео своими фотоаппаратами? Как Вам качество? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
charavichka, и да и нет, объектив с Canon можно пересадить на Nikon с помощью переходника дополнительного, но в зависимости от переходника возможно будет утрачена функция автофокуса итд , и конечно ваш объектив Canon подойдет ко всем зеркальным Canon
|
![]() |
||
Мастер
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
charavichka, непростой объектив (без стабилизатора, надо крепко держать, в помещении с ним трудно т.к. слишком большое увеличение), но если захотите освоить - получите прекрасные по качеству картинки.
Да, Кэнону - Кэноново, а Никону - Никоново. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Николай-СПб, у мужа раньше был Nikon F 65 с объективом Nikon AF Nikkor 28-80 mm f/3.5-5.6 D . Как Вы думаете, подпйдет ли этот объектив для новой модели Nikon 5200?
Если так, то куплю Nikon 5200 и попробую пока этот объектив. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
Maina, выдержка, диафрагма, ИСО и баланс белого - это всё должно быть как отче наш. И чтобы не только голова знала, но и руки на автомате переключали.
Lecka, да, подойдет. На 5200 эквивалент фокусных расстояний будет 42-120мм, портретную и репортажную область это покроет, пейзажную нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Николай-СПб, спасибочки!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а в самой камере нет стабилизатора? как в сони альфа, у них по моему стабилизатор в камере, а вот в гибриде как у меня в объективе
|
![]() |
||
Мастер
|
hérisson, ни Никон ни Кэнон в камеры стабилизатор не ставят, только в объективы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Николай-СПб, понятно, спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А что меняет наличие или отсутствие стабилизатора? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2011
|
у меня 600д, покупал с китовым 18-55, пожалел что не взял просто тушку с фикс полтинником просто, потому что сразу и полтинник брал. Докупил 70-300 сигму без стаба, потому что дешевая была. после длительных экспериментов раскошелился на более светлый тамрон 17-50/2.8 со стабилизатором. И остался им доволен. Как поставил так почти и не менял его на другие. Поэтому моя рекомендация брать тушку вместе с Тамроном 17-50/2.8, самый превосходный вариант по цене/качество. постоянную свето силу брал из соображений съемки видео.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
процент брака будет ниже одним словом , вы же не всегда со штативом будете снимать ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я дала ссылку на данный обьектви - Canon EF Téléobjectif 85 mm f/1.8 USM - по ошибке. Изначально я больше склоняюсь к этому - Canon EF Objectif 50 mm f/1.4 USM, как к более подходящему для портретов, по моему мнению. В нем тоже нет стабилизатора.... Я уже засомневалась - справлюсь ли. Снимаю детей, они шевелятся непрерывно!!!! И чаще в помещении.... Я вообще в правильном направлении бреду? Изначально я хотела сменить обьектив, чтобы получить более светлые и более резкие снимки, и именно в условиях дома, и фотографировать именно лица - глаза, улыбки, жесты (в движении). Сейчас у меня стандартный обьектив 18-55мм. Вот если бы одолжить у кого-нибудь данный обьектив, да посмотреть.... но у всех вокруг мыльницы.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
charavichka, за счет свето силы получатся фотографии с более размытым фоном что хорошо, и менее размазанные в домашних условиях. Надо раскрывать диафрагму и меньше выдержку, возможно будет больше шумов, но в остальном будут отличные снимки. Я не профи, но кажется что то понимаю))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Albertus, спасибо большое. Да-да-да, менее размазанные - это именно то, что мне надо. Особенно при искусственном освещении возникают проблемы с резкостью.
Так вот я задумалась может ли мне мою проблему решить новый обьектив.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
charavichka, А почему не снимать со вспышкой? Что бы не бить в лоб встроенной, купить дешевую с поворотной головой, немного в бок, немного в потолок, и будет освещение подходящее. Правда я не знаю на сколько хорош 450д...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
charavichka, правильно бредете
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Николай-СПб, еще раз СПА-СИ-БО! Буду осваивать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тут еще никому не надоела?
![]() У меня новая задачка. Этой весной мне начало не хватать функции "видеосьемка" у фотоаппарата (у меня Кэнон 450Д). На данный момент для меня основную важность представляют фотографии, да и многие домашние видео (особенно кстати сделанные с фотоаппарата) разочаровывают! Один знакомый, который профессионально занимается фото и видео, посоветовал хорошую видеокамеру (именно видеокамеру, а не фотоаппарат с видео). Я даже помню впечатлилась, насколько ею легче снимать видео, чем фотоаппаратом (я часто вижу непонятные расплывчатые видео и даже у тех, кому это хорошо удается, фокус нередко ездит туда сюда; фотоаппарат хуже фокусируeтся....). Видеокамера стоила порядка 400 евро. Небольшая, легкая. Теперь, когда я уже выбрала тот обьектив, который хотела для своего Кэнона 450Д, я все еще сомневаюсь - стоит ли мне покупать видеокамеру или более современный фотоаппарат. На сегодняшний день он прослужил мне больше трех лет и я им довольна, но когда мы сравнивали с братом наши фотоаппараты (у него 550Д), то у 550Д на мой вкус дисплей четче, лучше показывает изображения, на моем дисплее гораздо менее понятно насколько удачная фотография (бывает, что в итоге она светловата, не хватает четкости - на моем дисплее это не так очевидно, как у 550Д). Если фотоаппарат берут мои кривые ручки, то особой разницы в фотографиях нет. Но со времени выпуска 450Д и 550Д уже прошлa пара-тройка лет! На амазоне я вижу Кэнон 700Д за 640 евро. Наверняка и Никон предлагает что-то интересное за похожую цену. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Получается так, что мне бы хотелось снимать видео, но я не уверена, что за это свое желание я готова отдать 400 евро. В то время как выбор фотографии, их печать, создание коллажей, фотоальбомов, просмотр фотоальбомов - важнее, фотоаппарат востребован постоянно, фотографии востребованы постоянно....
Хотя и возможность снимать видео бы не помешала... В общем, мне наверное все-таки нужен более современный фотоаппарат? С хорошим объективом для портретов? А насколько тот же Кэнон 700Д будет лучше снимать по сравнению с 450 или 550Д? И если вместо 700Д предложите другие интересные камеры не дороже 1000 евро, буду очень благодарна и рассмотрю эти модели! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я как-то обычно растеклась мыслью....
Фотоаппарату больше трех лет. Теперь надо докупать объектив, очень хочется купить видеокамеру, чтобы делать видео... Насколько резонно считать, что фотоаппарат уже свое отработал и сменить его? Как бы вы поступили на моем месте? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
charavichka, вам решать, для меня видео это видео фото это фото, видеокамеру я купила БУ, года 2 назад на Leboncoin , фирмы Sony c жестким диском и хорошим стабилизатором и качество HD, видео отличного качества, камера как новая, купила не буду врать за сколько не помню, в районе 100 евро
К выбору фотоаппарата я подходила тщательно, сравнивала, выбирала, хотела именно новый
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот вы и ответили себе на вопрос, зачем платить больше ? Другой объектив да, снимать например в режиме приоритет диафрагмы, учиться обрабатывать фото
|
![]() |
||
Мэтр
|
hérisson, как всегда большое спасибо за ответ!
![]() Дело в том, что меня как раз все отговаривают от покупки видеокамеры и больше всех мой брат, которому я очень доверяю (и который, конечно же, меня отлично знает и понимает, а судить о качестве моих фото по моим постам на форуме наверное нелегко...). Мне летом исполняется 30 лет и вся моя семья хочет мне подарить именно то, что я хочу (не тысячу евро, конечно, но какую-то часть). Любопытно, конечно, насколько фотоаппарат влияет на качество фотографии. От некоторых фотографий у меня просто замирает сердце, но они как правило сделаны не мыльницей, не бриджем. В последнее время я в абсолютном восторге от одной женщины, у которой Кэнон 5Д iii. Как бы ей подсунуть мой фотоаппарат, чтобы узнать, что получится? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
charavichka, 5д марк3.... это полноформатная матрица, с нормальным объективом будет стоить более 3 тыс евро. Разница в фотографиях заметная, даже с кривыми ручками.. правда владелец ручек, может и не заметить разницы). Я выбирал фотоаппарат с фунцией съемки видео, да, автофокус в последних моделях (650д, о 700 не слышал).. не очень радует. Видеокамеру брать не вижу смысла. Поворотный экран начиная с 600д позволяет держать удобно камеру во время видеосъемки. Надо просто приноровится фокусировать и начнет получаться хорошее видео. У меня 600д. (кроп) Если буду менять, то только на полноформатный аппарат, например 6д, 5д марк2 или 5д марк3. Ну или что то что появится к тому времени более интересное.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Албертус, Вы говорите что-то очень похожее на то, что говорит мой брат.
![]() Про цену на Кэнон 5д я в курсе. А Вы полностью довольны своим фотоаппаратом или есть претензии? И можно немного развернуть - почему автофокус не радует в последних моделях? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
charavichka, Нет, я не могу сказать что я доволен им, у меня запросы выше, я вижу разницу в картинках, будь то фото или видео)). Мне нужен полный формат матрицы. Но когда сравниваю цены, интузиазизмуса как не бывало)). В своем классе кропнутых матриц, меня мой вполне устраивает. На счет автофокуса утверждается что он промахивается. Если бы не этот недостаток, я рекомендовал бы 650 ю модель. Почему промахивается автофокус не знаю, но там еще кажется свои объективы под это дело выпускаются... в них наверно проблема.
|
|
![]() |
|
Закладки |