![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Еще вопрос: с кем разговаривал ваш МЧ? Простой специалист на приёме или начальник? В нашем случае (у нас тоже было не все гладко) вопрос решила directrice de l'etat civil. А дамочки на приеме, все как одна, "чушь прекрасную несли". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
с кем он только не разговаривал, сначала с девушкой на приеме, которая вообще не хотела с ним говорить, потом сказали написать письмо, он написал, спустя две недели опять пришел к ним и достучался до начальника, который уже сказал, что надо на особенном бланке заказным письмом отправить им запрос, ну вот после этого письма они уже попросили мои контакты =) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
gradinka, ну все понятно.
Попробуйте подождать, что делать то еще... Что могу посоветовать, чтобы ваш МЧ раз в неделю звонил в мэрию (или заходил, по возможности), спрашивая отправили ли они запрос. Но это скорее профилактическая мера. И запаситесь терпением, спокойствием и здоровым пофигизмом. Потому что тут возможен вот какой момент: мэрия отказывается принимать доки без вас, а консульство может отказаться проводить собеседование без принятого досье, сертификатов и тд.... На форуме были прецеденты. Не знаю, изменилось ли что-нибудь с тех пор. Узнайте в консульстве при каких условиях они (КОНСУЛЬСТВО) будут проводить с вами собеседование. Письмо пусть напишет ваш МЧ на французском, чтобы в случае чего показать его в мэрии. Да и на письма и звонки французов консульство лучше реагирует. Если консульству - ничего не нужно, кроме запроса мэрии - ждем, пинаем мэрию. Если этого не достаточно - будем дальше думать. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
кстати насчет собеседования, один вопрос, кто-то писал что переводчик был, кто-то что только на французском общались, к чему готовится? только начала изучать французский, зато английский свободный ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
gradinka, у меня был переводчик - это было требование мэрии, т.к. по-французски на тот момент я не говорила, а по-английски - они ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
gradinka, забыла уточнить, что мое собеседование проходило во Франции, как проходит собеседование в консульстве, я не знаю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2012
|
В консульстве в Москве меня собеседовала француженка и переводчица (меня заранее спросили понадобится ли переводчик), ничего страшного, единственное, полтора часа пришлось рассказывать незнакомым женщинам довольно подробно о наших встречах, планах и т.п.... Немного неприятно
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
В консульстве в Москве меня собеседовала француженка и переводчица (меня заранее спросили понадобится ли переводчик), ничего страшного, единственное, полтора часа пришлось рассказывать незнакомым женщинам довольно подробно о наших встречах, планах и т.п.... Немного неприятно
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() nosik. За это время можно всю жизнь рассказать ![]() Bon courage,gradinka! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да! Неприятная процедура, лучше, наверное, в мэрии, но в нашей никто не говорил на английском 😁
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
Все зависит от конкретного чиновника, иногда соеседование длится максимум 15 минут, а некоторые мэрии это делают по телефону.
У нас тоже собеседование было в консульстве. Длилось 20 минут. Абсолютно ничего страшного и неприятного. Вопросы о встречах и совместных планах предусмотрены стандартным опросником. Вы не обязаны рассказывать им все подробно.
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2012
|
Добрый день.
Подскажите, может быть обсуждалась ситуация подобная моей на форуме? Если нет, то может кто то сможет помочь советом? У меня тур.виза на два года. Была выдана в октябре 2011 и действительна до октября этого года. В июле я выхожу замуж, мы уже подали документы. Я думаю, стоит ли мне получать визу невесты или выйти замуж по тур.визе? Несколько месяцев назад я звонила в визовый центр, говорят, что консульство требует получение визы невесты, но для этого мне нужно аннулировать тур.визу (неизвестно где?! видимо, в консульстве). Стоит ли заморачиваться? Как консульство реагирует на женщин, вышедших замуж по тур.визе и запрашивающих визу жены? Не ставят ли препоны на ее получение? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Svoprosom, 100 раз уже обсуждали, почитайте пжл, написанное ранее. Препоны...ну могут документы чуть подольше подержать, в визе жены на этом основании не отказывают.
ерундой заниматься не стоит и создавать визовому центру работу на ровном месте, там и без вас народу хватает. Тем более мя еще и не знаем, где вы живете, может на Камчатке... Выходите спокойно замуж по тур. визе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Svoprosom, в этой же теме, если я не ошибаюсь, писала nitka свою ситуацию, похожую на Вашу. Ей аннулировали годовую тур.визу при получении визы невесты. Тур. виза у нее была французская. Если у Вас тоже фр. тур.виза, то Вам ее аннулируют автоматом. Но, если бы я была на Вашем месте, я бы не заморачивалась с визой невесты. Вы же обещаний письменных никаких не давали? А там уж думайте сами, иметь или не иметь
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
![]() |
Все было просто. Даже первый заместитель мэра, который проводил церемонию, прочитал поздравление на русском, правда мы его русский не поняли
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.08.2012
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.07.2012
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2012
|
Всем здравствуйте! Я наконец-то получила документы и вчера поехала в Консульство подавать документы на визу невесты. Но к моему сожалению визу мне не дали, сказали что не готовы сейчас принять какое-либо решение, сказали свяжутся со мной, позвонят..... Девочки, я не понимаю в чем может быть проблема, почему мне не дали вчера визу? С документами все в порядке. Я запрашивала визу на 44 дня, финансовая гарантия 130 т.р. У меня вылет 8 июня и свадьба 22 июня, осталась 1 неделя.... я даже не знаю когда они позвонят! Я просто в шоке! Все эти 8 месяцев я только и делаю что либо жду визу, либо документы, теперь снова жду визу....
Да и так же девушка принимающая документы спрашивала меня было ли проведено собеседование, я ответила что нет. Спрашивала работаю ли я, я сказала нет, 2 месяца назад уволилась. Спрашивали про мою дочь, возраст и будет ли она жить с нами во Франции. Как давно знакомы, есть ли у него дети, сколько раз к друг другу мы ездили. Девочки, кто был в такой ситуации, вам все-таки выдали визы? Девочки и кто знает по каким причинам они могут отказать в выдаче визы? И можно что-либо сделать в этой ситуации? Всем большое спасибо за ответы! |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, замуж во францию |