|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Тут есть опять же нюанс, кого считать во Франции налоговым резидентом.
Возможно, у мужа Stepanna статус salarié détaché. В этом случае можно жить хоть 10 лет непрерывно во Франции - французскую декларацию не нужно даже заполнять, а не то, что платить налоги (хотя, разумеется, нужно платить налог на телевизор, на проживание, на уборку мусора). Подоходный и все платежи работодателя платятся в России. Грубо говоря, есть три случая: 1) Salarié détaché - он ничего не заполняет и не платит; 2) Французский налоговый резидент, не имеющий во Франции дохода - заполняет, но не платит; 3) Резидент, имеющий французский доход - заполняет и платит.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Печкин, спасибо! Нет, российский доход у нас не единственный, есть еще мой французский доход, и декларацию я уже подаю много лет (к тому же у меня и французское гражданство есть). Так что добавить в нее мужа я обязана (мы поженились в 2012 году). Вот только вопрос в его российских доходах остается. Мы уже засветили их в банке, когда счет открывали. Муж является французским резидентом, но работает на русских. Не зря же в декларации есть пункт (последний) о зарубежных доходах французского резидента. Насколько я понимаю, из-за наличия между Россией и Францией соответствующего налогового соглашения, налоги с российских доходов платиться не будут, но надо ли их все-таки задекларировать.
Я на следующей неделе доберусь до налоговой, надеюсь, что там не будет огромной толпы, но была надежда, что здесь был у кого-то похожий опыт.
Закладки |