Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.05.2013, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Frau Lena, Мы в такой же практически ситуации подавали( но у детей уже гражданство было ) я не работала никогда и на бирже в тот момент не была зарегистрирована . Вопрос по поиску работы задали, я ответила, что приостановала поиск работы по состоянию здоровья. Спрашивали, участвую ли в каких - то общественных организациях в городе, как провожу досуг. Но с этим у меня много чего имееться . Гражданство нам дали , я писала . Очень советую грамотно составить мотивационное письмо .
Старое 14.05.2013, 22:16
Бывалый

Дата рег-ции: 01.06.2007
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Frau Lena, Мы в такой же практически ситуации подавали( но у детей уже гражданство было ) я не работала никогда и на бирже в тот момент не была зарегистрирована . Вопрос по поиску работы задали, я ответила, что приостановала поиск работы по состоянию здоровья. Спрашивали, участвую ли в каких - то общественных организациях в городе, как провожу досуг. Но с этим у меня много чего имееться . Гражданство нам дали , я писала . Очень советую грамотно составить мотивационное письмо .
Спасибо большое за ответ. проблема на самом деле еще и в языке.. если тест я скорее всего сдам, то как на меня посмотрят на собеседовании..когда я с ошибками буду говорить, что никак не провожу досуг, кроме как за вечно дерущимися детьми бегаю.. Похоже серьезные воросы задают на собеседовании.. Домохозяйке, со слабым знанием французского..надо серьезно подойти к этому.
Frau Lena вне форумов  
Старое 14.05.2013, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеFrau Lena пишет:
Спасибо большое за ответ. проблема на самом деле еще и в языке.. если тест я скорее всего сдам, то как на меня посмотрят на собеседовании..когда я с ошибками буду говорить, что никак не провожу досуг, кроме как за вечно дерущимися детьми бегаю.. Похоже серьезные воросы задают на собеседовании.. Домохозяйке, со слабым знанием французского..надо серьезно подойти к этому.
Frau Lena, раз дата уже назначена, надо не тушеваться и смело идти. Смелость города берет! И потом, еще есть время немножко подготовиться. Студенты во время сессии незнакомый предмет за три дня выучивают а у Вас целая неделя! Ничего не бойтесь и покажите им, на что Вы способны. Удачи!
Рыжая вне форумов  
Старое 15.05.2013, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Посмотреть сообщениеcegetel пишет:
я бы посоветовала найти адвоката хорошего и подавать с ним..
cegetel, думаете, с адвокатом? Мне кажется, что адвокат нужен только в том случае, если опять дадут отсрочку. А пока запрос не рассмотрен - есть ли смысл? Ведь адвокат ничего, наверное, не сможет добавить в мою пользу, я и так, вроде бы, все условия выполняю. Относительно давно в стране, работаю давно, по-французски тоже говорю.
stoppel вне форумов  
Старое 15.05.2013, 00:09
Мэтр

Frau Lena, А говорю очень плохо, а волнуясь, с незнакомыми людьми совсем ужасно . Первое , что я саказал, открыв рот, извинилась за свой язык, спросила, понимают ли меня . Сказала что прикладываю много устхилий для изучения языка ( перечислила курсы и методики и книжки, по которым занималась ) , выразила сожаление, что язык дается мне с большим трудом ввиду возраста и моего не гуманитарного, а технического образования . Ну и оторванности места жительства от возможности общаться больше . После этого дама начала меня успокаивать, уверять, что в пятьдесят вряд ли смогла бы вручить русский , и говорить со мной очень медленно . Я не стеснилась просить повторить и уточнила , если не поняла вопроса. Думаю, это произвело на нее правильное впечатление . Очень советую, не стесняйтесь, как вы говорите, но повторяйте, что всеми силами учите язык . На вопрос - говорим ли мы дома на французском, ответила нет и никогда. Моя цель- сохранить детям русский язык и передать его внукам всегда была . И еще маленький совет. У нас собеседование было назначено на 10 часов . Ясно, в 12 закончат. ( по часу на каждого ) . Мужу удалось пройти первым и он максимально затянул беседу с этой дамой, таким образом- мне досталось полчаса, а может и меньше . Все что мог, муж уже рассказал обо мне, специально так разговор строил. Очень и вам советую повторить наш опыт. И письмо, не забывайте о нем. Отнеситесь к написанию оного со всей серьезностью и постарайтесь заставит прочитать его, а не посмотреть. То есть отвечая на вопросы, говорите, как указано в моем письме... Не стесняйтесь обратиться к кому- нибудь помочь написать его и не стесняйтесь признаться, что вам помогли. Я чесно сказала- дочка помогала . Таким образом разговор на нее перешел, а к нему я была готова . Не бойтесь, надеюсь к вам добро желательно отнесутся. Обячно так и относятся к тем, кто приехал по рабочей визе и работают здесь. А что вы не работаете, ну можете посетовать в разговоре, как тяжело найти работув ваших обстоятельствах.
Старое 15.05.2013, 09:51     Последний раз редактировалось Nancy; 15.05.2013 в 09:55..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Roupy,
Раз Вам так не терпится вдруг поделиться своим опытом 2011 года, Вы уточняйте уж, что подавали до того, как ввели экзамен по языку. И что во Франции Вы с 2002 года.
Старое 15.05.2013, 11:27
Мэтр

Nancy, Я ведь про собеседование поделилась .
Старое 15.05.2013, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
stoppel,
да требуют зарплатные листки , даже если просто живете вместе, а как они там интерпритируют, это уже предсказать невозможно.
А вашей конкретной ситуации, конечно сложно... я бы посоветовала найти адвоката хорошего и подавать с ним..
а у меня не требовали ничего касательно мужа !!!

только МОИ бумаги, от мужа только наше свидетельство о браке и ВСЕ !

поэтому я и говорю, бессмысленно спрашивать на форуме, какие требуют бумаги, увы и ах, но в каждой префектуре СВОИ списки, нужно нести то, что требует ВАША префектура
Музыка вне форумов  
Старое 15.05.2013, 15:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Roupy,
Раз Вам так не терпится вдруг поделиться своим опытом 2011 года, Вы уточняйте уж, что подавали до того, как ввели экзамен по языку. И что во Франции Вы с 2002 года.
Nancy,

а это именно с введением экзамена по языку ужесточились все остальные правила? То есть отсчет сложностей идет именно с этой даты, а до того все было проще?
Рыжая вне форумов  
Старое 15.05.2013, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Roupy, извините, но я думаю, что на ваш случай ориентироваться не стоит, потому что вы подавали, будучи почти в возрасте < préretraite >, а не в самом работоспособном, как у других кандидатов на натурализацию. На мой взгляд это играло роль.
Старое 15.05.2013, 19:12
Бывалый

Дата рег-ции: 01.06.2007
Roupy, Спасибо большое за ваш опыт. ПОсмотрим как будет после введения новых правил. Из наших знакомых, все получали "до". Надеюсь, что кроме языка больших изменений не было.

Рыжая, спасибо за пожелание. Сижу занимаюсь, когда дети дают. Нашла хорошую тему здесь как раз по тесту. Пойду туда сейчас вопрос задам.. похоже грамматика не нужна там.. у меня в книге по подготовке много грам.заданий. Наверно это для общего определения уровня, когда не во Франции живешь и учишь язык. Для натурализации похоже только на "слух"...чему я буду рада.
Frau Lena вне форумов  
Старое 15.05.2013, 20:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2007
Посмотреть сообщениеstoppel пишет:
cegetel, думаете, с адвокатом? Мне кажется, что адвокат нужен только в том случае, если опять дадут отсрочку. А пока запрос не рассмотрен - есть ли смысл? Ведь адвокат ничего, наверное, не сможет добавить в мою пользу, я и так, вроде бы, все условия выполняю. Относительно давно в стране, работаю давно, по-французски тоже говорю.
По идее, подавать второй раз можно, когда причина отказа у вас исчезла, насколько я понимаю, ваша причина отказа до сих пор с вами, те тереотически вы не имеете права подавать. Практически, я бы подавла с адвоктом, который сразу объяснит или письмо приложит, где объяснит что не имеют права по этой причине отказывать или если имеют, то лучше не надо Так больше шансов, я думаю.
cegetel вне форумов  
Старое 15.05.2013, 20:12     Последний раз редактировалось cegetel; 15.05.2013 в 20:17..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2007
Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
а у меня не требовали ничего касательно мужа !!!

только МОИ бумаги, от мужа только наше свидетельство о браке и ВСЕ !

поэтому я и говорю, бессмысленно спрашивать на форуме, какие требуют бумаги, увы и ах, но в каждой префектуре СВОИ списки, нужно нести то, что требует ВАША префектура
У вас наверно в Альзасе конкуренции меньше Я в париже подавала, народу до фига, чистки делают Да и к тому же, в списке который они дают ничего такого нету, это потом на собеседовании - сюрприз! А эта бумага у вас есть?? А другая?? Но нас, подготовлнных на русском форуме голыми руками не взять!! Так что готовте все возможное и не возможное..

А вообще, приезжайте к нам на север, здесь никто не выжывает от холода, гржданство так за 3 месяца дают
cegetel вне форумов  
Старое 15.05.2013, 20:27
Мэтр

У вас наверно в Альзасе конкуренции меньше Я в париже подавала, народу до фига, чистки делают Да и к тому же, в списке который они дают ничего такого нету, это потом на собеседовании - сюрприз! А эта бумага у вас есть?? А другая?? Но нас, подготовлнных на русском форуме голыми руками не взять!! Так что готовте все возможное и не возможное..

А вообще, приезжайте к нам на север, здесь никто не выжывает от холода, гржданство так за 3 месяца дают
То есть, если я правильно понимаю, в каждой префектуре свои "квоты" на гражданство? Если немного иностранцев в департаменте, то получить легше? Или как?
Рыжая вне форумов  
Старое 16.05.2013, 10:03
Мэтр

По идее, подавать второй раз можно, когда причина отказа у вас исчезла, насколько я понимаю, ваша причина отказа до сих пор с вами, те тереотически вы не имеете права подавать.

cegetel, а я думала, что не всегда причина отказа должна исчезнуть, для того, чтобы подавать заново. В нашем случае они нас как-бы наказали, "приговорив" к двухлетнему ожиданию, и эта причина отказа, о которой я писала два года назад, не исчезнет никогда. Что было - то было. Но ведь я же не могу пожизненно быть наказанной, тем более это относится к моему мужу, а не ко мне?
С адвокатом можно было бы попробовать, но не получиться ли так, что я изначально преподношу свою ситуацию как нестандартную, проблемную, привлекая к ней излишнее внимание адвокатом? Я подумаю ещё насчёт адвоката, но скорее всего подам без него, и в случае повторной отсрочки (или отказа) буду уже тогда обращаться к нему за помощью.
stoppel вне форумов  
Старое 16.05.2013, 10:32
Мэтр

1618, Извините, но по статистике в этом возрасте как раз и больше всего отказов . Мы поэтому так долго и не подавали, что считали это совсем бес полезном делом . Молодым отказывают меньше .
Старое 16.05.2013, 10:34
Мэтр

stoppel, Да обратитесь просто к медиатору , они как раз и знают все топкости подачи документов в префектуру .
Старое 16.05.2013, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Цитата:
Извините, но по статистике в этом возрасте как раз и больше всего отказов .
По какой статистике, в вашем окружении? Возможно. По официальной же среднестатистический "новый" француз – это женщина 46,6 лет. Это выше, чем средний возраст французов по рождению (40 лет). Вы хотите сказать, что всем, кому отказали было ещё больше лет? Очень сомневаюсь.
Старое 16.05.2013, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Извините, но по статистике в этом возрасте как раз и больше всего отказов . Мы поэтому так долго и не подавали, что считали это совсем бес полезном делом . Молодым отказывают меньше .
пожалуйста,официальные данные и цифры в студию,а не очередные ОБС.

Да обратитесь просто к медиатору , они как раз и знают все топкости подачи документов в префектуру .
Вы уже на протяжении многих лет всех по любому вопросу посылаете к медиатору. Если вашей деревне с этим медиатором повезло,то в других местах никакой медиатор таким делом заниматься не будет,у него и без этого дел хватает. Пожалуйста,прекратите отправлять всех к медиатору,не работает это. Не работает. Обращаться надо к адвокату и то к тому,кто специализируется на делах иностранцев.
Старое 17.05.2013, 10:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Обращаться надо к адвокату и то к тому,кто специализируется на делах иностранцев.
А в чём будет заключаться помощь адвоката? Он какое-то сопроводительное письмо должен будет написать? Или пойдёт со мной на собеседование?)
stoppel вне форумов  
Старое 17.05.2013, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
А в чём будет заключаться помощь адвоката? Он какое-то сопроводительное письмо должен будет написать? Или пойдёт со мной на собеседование?)
как минимум в начале он оценит возможность получения Вами гражданства,исходя из Вашей ситуации и предоставленных документов.Подскажет как сделать все так,чтобы у префектуры не было возможности отказа.
Старое 17.05.2013, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
По идее, подавать второй раз можно, когда причина отказа у вас исчезла, насколько я понимаю, ваша причина отказа до сих пор с вами, те тереотически вы не имеете права подавать. Практически, я бы подавла с адвоктом, который сразу объяснит или письмо приложит, где объяснит что не имеют права по этой причине отказывать или если имеют, то лучше не надо Так больше шансов, я думаю.
И... нет!
При совершении преступления - délit или crime, могут никогда не разрешить получать гражданство. Это до сих пор в силе. При нарушении режима пребывания нужно прожить 5 или 2 года (в зависимости от оснований) с момента этого самого нарушения (все что до - не в счет) - см. циркуляр Вальса от 18.10.2012. А
Но с 2013 года помощь нелегалам больше не délit и не может вообще считаться основанием для отказа.
http://www.rfi.fr/france/20130102-pa...e-est-supprime
Правда, в префектуре могут не сообразить, что это так. Поэтому нужно, чтобы это было написано адвокатом.
ivoreus вне форумов  
Старое 17.05.2013, 21:35
Мэтр

ivoreus, спасибо за ссылку, очень пригодится!)
stoppel вне форумов  
Старое 17.05.2013, 21:44     Последний раз редактировалось laris; 17.05.2013 в 21:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
stoppel, выскажу свое мнение по Вашему вопросу. В первом случае (когда муж имел проблемы с документами) отказ предсказуем, обычно очень внимательно изучается семейное положение кандидата, это показатель интеграции, благонадежности и т.д. Как пример, моему мужу открытым текстом сказали, что у него нет никаких шансов пока семья (я и сын) проживают в Украине, это, как бы, показатель недостаточной интегрированности, хотя все остальное было в порядке, cdi, доходы, жилье. Теперь, после воссоединения, он подал на натурализацию, я не работаю, подтверждение моих доходов никто не требовал.
Если у Вашего мужа теперь в порядке с документами, то причина, считаю, исчезла. Или я неправильно поняла?
Старое 17.05.2013, 21:57     Последний раз редактировалось stoppel; 17.05.2013 в 22:01..
Мэтр

Муж имел проблемы с документами, кстати, когда он ещё не был моим мужем. Ещё раз подчеркну, два года назад нам дали не отказ, а отсрочку на два года. Если мы с ним такие нарушители, почему просто не отказали? В этот раз я одна буду подавать, мне кажется, два года для меня - это достаточный срок, чтобы "отсидеть" за нарушения моего мужа. Не могут же меня пожизненно в чёрный список неблагонадёжных товарищей внести...Два года назад мне показалось, что это было что-то вроде воспитательной меры для нас. И меня сейчас интересует, насколько велики мои шансы на получения гражданства по истечение этого двухлетнего срока. Если оценивать шансы как достаточно высокие, я бы предпочла не брать адвоката, хотя бы в целях экономии. Если шансов у меня по прежнему мало, тогда придётся опять раскошеливаться. К слову сказать, я во Франции всегда находилась легально, но каждый раз, когда мне приходилось решать вопросы с документами, я обращалась к адвокатам. Думаю теперь, может в этот раз обойдётся и не придётся платить...
stoppel вне форумов  
Старое 17.05.2013, 22:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеlaris пишет:
Если у Вашего мужа теперь в порядке с документами, то причина, считаю, исчезла. Или я неправильно поняла?
laris, у мужа и два года назад уже давно как в порядке всё было с документами (было бы не в порядке, так не подавали бы на гражданство), просто они копнули его "тёмное прошлое" и дали нам ajournements. Вот я и думаю, а что эти два года решили? Если сравнивать ситуацию два года назад и сейчас - так у нас вообще ничего не поменялось, те же доходы, тот уже контракт у меня, та же работа, те же документы.
stoppel вне форумов  
Старое 17.05.2013, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
stoppel, понятно теперь. Мне кажется, что у Вас есть все шансы, мой юридический опыт (не французский, но все же ) мне подсказывает, что и в первом случае эта отсрочка выглядела странно (нарушение было до брака) и действительно, как воспитательные меры, т.е., не имеющие под собой достаточных законных оснований. Не вижу никакого смысла предварительно нанимать адвоката, только в том случае, если они опять вздумают отсрочку дать. Мне кажется, что Вы и первое решение могли бы оспорить, оно выглядит, повторюсь, не совсем законным.
Старое 17.05.2013, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Если сравнивать ситуацию два года назад и сейчас - так у нас вообще ничего не поменялось, те же доходы, тот уже контракт у меня, та же работа, те же документы.
зато всё поменялось в министерстве,но по-моему ещё очень мало тех, кто получали гражданство уже при новом правительстве, чтобы наверняка вам сказать насколько улучшилась ситуация.

Натурализация это не право на гражданство, а возможность получения гражданства, поэтому префектура может развернуть в любом случае, хоть с адвокатом хоть без. Имхо, вам нужно подать запрос без адвоката, и если уж будет ещё один разворот, то уже подавать аппеляцию с адвокатом.
Flori вне форумов  
Старое 17.05.2013, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеlaris пишет:
мне подсказывает, что и в первом случае эта отсрочка выглядела странно (нарушение было до брака) и действительно, как воспитательные меры, т.е., не имеющие под собой достаточных законных оснований.
имхо, первая подача документов была сделана в очень неудачный период позднего саркозизма, когда стали отказывать практически всем перед выборами, дабы подмазать электорат. Тогда отказы сыпались под такими нелепыми предлогами, что сегодня им самим должно быть за них стыдно.
Flori вне форумов  
Старое 17.05.2013, 22:34
Мэтр

laris, спасибо, за поддержку, Ваши мысли совпали с моими. Я изначально так и думала, что не буду брать адвоката, подам документы, если опять откажут на этом основании, то тогда уже буду обращаться к адвокатам.
По поводу законности отказа. Тогда, два года назад, получив эту отсрочку, я шерстила все сайты в поисках информации, причина отказа мне казалось странной. Я была удивлена тому, что таких случаев отказа немало. Первая мысль была подать на апелляцию, но не подала. Во-первых, нашлись люди, которые мне объяснили, что сроки апелляции могут растянуться по времени больше, чем на два года, т. е. проще, по их мнению, было просто переждать эти два года. Тем более выборы президента были на носу, как говорили, отказывали всем поголовно. Во-вторых, я обращалась в бесплатную ассоциацию адвокатов GISTI (многие на этом форуме знают о них), и они мне тоже написали письмо о том, что таких случаев отказа много, что это нарушение прав человека, что, оказывается, уже давно идут споры и разбирательства о том, что нельзя человеку отказывать в гражданстве на основании того, что он помогал своему супругу, с которым должен быть и в горе, и в радости, что на то они и супруги, чтобы быть друг другу поддержкой и опорой (о чём нам всем напоминают и зачитывают статьи из Гражданского кодекса в мэрии на церемонии бракосочетания). В письме они посоветовали мне также набраться терпения и переждать эти два года. Но, тем не менее, сказали, что если я хочу, то могу обжаловать решение, правда, вряд ли моё обжалование увенчается успехом, но я смогу хотя бы внести свою скромную лепту в решение такого сложного вопроса.
stoppel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация