KristinochKa пишет:
SergeyEgorov, ...Что вы что-то выигрываете, если будете жить с той же зарплатой, которую получаете сейчас - немного сомнительно. Честно говоря, я не вижу ну никакого смысла в таком переезде...
|
Мне выгодно переехать даже если мой доход несколько уменьшится. Самые обычные продукты питания (хлеб, курица, фрукты, сыры) в Тюмени стоят дороже, чем в Париже.
В Париже я покупаю половинку багета за 50 центов (около 20 рублей). У нас, отдаленно похожий на Парижский багет стоит 87 рублей (около двух евро), Тюменская половинка багета, ничего общего с французским не имеющая, кроме названия, стоит 35 рублей (почти евро).
Бутылка Нарзана 1.8 литра в Тюмени, около 70 рублей (около двух евро). Похожего объема бутылка Сан-Пелегрино в Париже около 1 евро. При этом вы сравните тот Нарзан с той Сан-Пелегриной по вкусу, у меня даже сомнений нет что вы выберете.
Я сравниваю с ценами во французских сетевых магазинах Монопри и ценами к примеру в Тюменском Ашане. При этом качество реализуемых в Тюмени продуктов на порядок ниже, нежели во французском магазине. Нашим фруктам и овощам место просто на помойке. Алкоголь и табак я не употребляю, поэтому упоминать не буду.
Как минимум, питание и одежда в Париже мне обходится дешевле, чем в Тюмени.