Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.05.2013, 14:46
Дебютант

Дата рег-ции: 15.11.2012
Посмотреть сообщениеdashka пишет:
Я искренне сочувствую...Но вот, что никак не могу понять - то что, деньги "появились на счете", не означает, что деньги пришли?
Это как виртуальный перевод какой-то, через какое время понятно, что деньги нет и зачем показывать,как поступление, то что реально не оно
Либо я совсем не понимаю смысл банковских операций...
Вот в том то и дело!!!! Вы не первая, кто это говорит, и я это прекрасно понимаю. Я отдаю в банк чек, они его проверяют сначала (у меня деньги пишли только через 4 дня), и если все с чеком в порядке, деньги поступают. У меня тоже вопрос - если вы в банке видите что на счете отправителя чека нет денег, какие деньги деньги вы мне переводите??? Деньги банка??? Зачем они мне??? Почему сразу не предупредили, ясное дело, что я б сразу поняла что тут и как. Потому что я-то вижу...деньги пришли на карту. В банке мы это тоже с мужем доказывали, но они ответили что у них такой порядок....Тогда, простите, как люди машины покупают??? Вдруг такая же ситуация у кого-нибуль, чек получил, машина уехала давно...а через неделю с тебя снимут огромную сумму, т.к. окажется что на карте покупателя не оказалось денег??? И кто будет виноват.....конечно продавец (это со стороны банка). Но извините, м не пришел чек, как я могу его проверить, если не в моем банке?? Не знаю как они работают.
Ania25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2013, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеAnia25 пишет:
Я отдаю в банк чек, они его проверяют сначала (у меня деньги пишли только через 4 дня), и если все с чеком в порядке, деньги поступают. У меня тоже вопрос - если вы в банке видите что на счете отправителя чека нет денег, какие деньги деньги вы мне переводите???
ОСТОРОЖНО на будущее : когда вы отдаёте чек своему банку он не проверяет наличие средств на счету владельца чека! Он проверяет лишь верность чека, отсутствие фальсификаций, подделок, дописок и т.д., после чего пересылает его в банк владельца. Между делом банк записывает вам сумму на счёт, т.к. верит в принципиальную добропорядочность всех держателей чеков. После этого банк владельца уже проверяет наличие денег на его счету и либо пересылает их вашему банку, либо говорит ему, что денег нет, и тогда банк у вас их снимает со счёта.

ТАК ЧТО если деньги появились на счету, то это не значит, что они уже ваши. Это значит лишь что чек не был поддельным, а вашими они станут только когда второй банк это подтвердит.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2013, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеAnia25 пишет:
Тогда, простите, как люди машины покупают??? Вдруг такая же ситуация у кого-нибуль, чек получил, машина уехала давно...
машины и другие крупные покупки оплачиваются обычно chèque de banque. Его отличие состоит в том, что банк выдаёт валельцу счёта этот чек на сумму, которая точно есть на его счету (сумма блокируется до обналичивания чека второй стороной), так что риск минимален.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2013, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2007
И я сегодня получила такое же письмо...тоже думаю,как меня нашли?! Почту,что ли взломали?...
chelny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2014, 22:08
Дебютант

Дата рег-ции: 10.12.2011
а самое главное, что даже не спрашивают документ об образовании, хотя подробно расписывают материальную часть. лучше на такие письма не отвечать.
rolexa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2014, 06:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
rolexa, Вы полагаете, что это "самое главное"? Гипотетическая работа заключается в чтении текста и механической набивке его копии. Для этого человек должен уметь а) читать и б) писать. Это проверяется тем, что человек а) прочитал объявление и б) ответил на него. Всё. Знание полиномов Лежандра и этических воззрений Спинозы в подобной работе никак не поможет, а только разве что повредит. Тем более, что любая, не имеющая не только документов об образовании, но даже и мозгов, система оптического распознавания текста проделает эту процедуру быстрее и лучше, чем самый башковитый академик с тремя высшими образованиями.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2014, 23:51     Последний раз редактировалось petitte_souris; 17.04.2014 в 00:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2005
Вот уже раз где-то двадцатый вижу одно и то же об"явление:

Требуется secrг�taire-assistant(е commercial(е.
Транспортному предприятию требуется secrétaire-assistant(e) commercial(e) с хорошим фр, рус, анг приветствуется. Желательно полная занятость. Документы обязательно. Оплата SMIC. Первые 2 недели FORMATION (не оплачиваемый). Звонить с 09:00 до 18:00.
Контактная информация
Телефон 1: 0148588319
Телефон 2:

В чем их разводка? Они девочек бесплатно "отрабатывают" а потом нанимают новых? Какую такую работу можно поручить девочке которую точно нанимать на длительны срок не собираются?
petitte_souris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеpetitte_souris пишет:
Вот уже раз где-то двадцатый вижу одно и то же об"явление:

Требуется secrг�taire-assistant(е commercial(е.
Транспортному предприятию требуется secrétaire-assistant(e) commercial(e) с хорошим фр, рус, анг приветствуется. Желательно полная занятость. Документы обязательно. Оплата SMIC. Первые 2 недели FORMATION (не оплачиваемый). Звонить с 09:00 до 18:00.
Контактная информация
Телефон 1: 0148588319
Телефон 2:

В чем их разводка? Они девочек бесплатно "отрабатывают" а потом нанимают новых? Какую такую работу можно поручить девочке которую точно нанимать на длительны срок не собираются?
а я видела почти тоже самое но плюс еще испанский язык) а вот про обучение не написано. вы видели в парижском регионе или в других регионах?
Ani.Cha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2014, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2011
Как проверить, действительно ли ищут представителя?

Дорогие форумчане,
посоветуйте, пожалуйста, как проверить, действительно ли компания, находящаяся в Чехии, существует и действительно ли они ищут представителей во Франции для реализации их продукции.
Есть сайт компании, с продукцией, на сайте написанно, что у них есть уже представители в Германии и в Италии, и они пишут, что ищут представителя во Франции.
И есть контактное лицо, человек, с которым я связалась по скайпу.
Меня настараживает вот что:
В объявлении о поиске сотрудника к нему нет никаких требований, ни указания должностных обязанностей ... из контактов: только скайп контактного лица и ссылка на сайт...
Я написала им в "обратную связь" на их сайте, спросила, от них ли это ко мне пришло предложение о работе и работает ли такая контактная личность в их компании: пришёл ответ от той-же "контактной личности", что, таки да, есть такая, и что они ищут сотрудников во Франции.
Когда я с этим человеком связалась по скайпу - он меня спросил, по какому это я поводу .... что меня очеь насторожило, ведь, как-то не логично, ведь он должен знать, по какому поводу его люди беспокоят, раз ищет представителя...

Вот объявление:
"Добрый день. Мы ищем человека, который будет продавать нашу продукцию
www. (ссылка на сайт)
,чешские пилочки с богемского стекла очень популярны по всему миру, у нас есть представители во многих странах,
раньше мы на прямую работали с покупателями и поставщиками, но последнее время поняли что клиентам удобней работать через представителя, находящегося в стране. Мы вам высылаем всю информацию и образцы, каталог, инструкцию где это продать,а так же нашу былую базу клиентов в вашей стране, вы от продаж получаете 10%. Мы оплачиваем вам расходы связанные с работай, такие как телефонные звонки клиентам, если мы успешно работаем с вами то мы так же оплачиваем вам поездки в другие города.
Приведу вам пример продаж,если это мелкие магазины и сувенирные лавки то они берут как минимум 100 шт - по 2 евро то есть 20 евро с одного магазина можно заработать, но таких магазинов сотни и они стабильно делают заказы по несколько раз в месяц. Если это большие сети то они заказывают по 2000 - 5000 шт. То есть с одной продажи как минимум 200 евро вы зарабатываете.
Более подробное собеседовании происходит в skype ... .
Так же мы готовы рассмотреть ваши предложения и пожелания по работе."
vesna_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2014, 16:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2011
Посмотреть сообщениеvesna_ пишет:
Дорогие форумчане,
посоветуйте, пожалуйста, как проверить, действительно ли компания, находящаяся в Чехии, существует и действительно ли они ищут представителей во Франции для реализации их продукции.
Есть сайт компании, с продукцией, на сайте написанно, что у них есть уже представители в Германии и в Италии, и они пишут, что ищут представителя во Франции.
И есть контактное лицо, человек, с которым я связалась по скайпу.
Меня настараживает вот что:
В объявлении о поиске сотрудника к нему нет никаких требований, ни указания должностных обязанностей ... из контактов: только скайп контактного лица и ссылка на сайт...
Я написала им в "обратную связь" на их сайте, спросила, от них ли это ко мне пришло предложение о работе и работает ли такая контактная личность в их компании: пришёл ответ от той-же "контактной личности", что, таки да, есть такая, и что они ищут сотрудников во Франции.
Когда я с этим человеком связалась по скайпу - он меня спросил, по какому это я поводу .... что меня очеь насторожило, ведь, как-то не логично, ведь он должен знать, по какому поводу его люди беспокоят, раз ищет представителя...

Вот объявление:
"Добрый день. Мы ищем человека, который будет продавать нашу продукцию
www. (ссылка на сайт)
,чешские пилочки с богемского стекла очень популярны по всему миру, у нас есть представители во многих странах,
раньше мы на прямую работали с покупателями и поставщиками, но последнее время поняли что клиентам удобней работать через представителя, находящегося в стране. Мы вам высылаем всю информацию и образцы, каталог, инструкцию где это продать,а так же нашу былую базу клиентов в вашей стране, вы от продаж получаете 10%. Мы оплачиваем вам расходы связанные с работай, такие как телефонные звонки клиентам, если мы успешно работаем с вами то мы так же оплачиваем вам поездки в другие города.
Приведу вам пример продаж,если это мелкие магазины и сувенирные лавки то они берут как минимум 100 шт - по 2 евро то есть 20 евро с одного магазина можно заработать, но таких магазинов сотни и они стабильно делают заказы по несколько раз в месяц. Если это большие сети то они заказывают по 2000 - 5000 шт. То есть с одной продажи как минимум 200 евро вы зарабатываете.
Более подробное собеседовании происходит в skype ... .
Так же мы готовы рассмотреть ваши предложения и пожелания по работе."
Попробуйте найти эту компанию на чешском сайте и плюс наберите в гугле отзывы клиентов или пользователей об этой компании
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2015, 07:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2011
Спасибо за ваш совет, я так и сделала. На английском языке много информации, компания действительно существует, но - убыточная. На их продукцию нет спроса.
И о каких-то оптовиках и больших заказах и речи быть не может.
vesna_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2014, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеvesna_ пишет:
как проверить, действительно ли компания, находящаяся в Чехии, существует и действительно ли они ищут представителей во Франции для реализации их продукции.
судя по всему, даже если компания существует (зарегистрирована) в Чехии, для Вас это будет халтура, а не работа.
Объявление написано безграмотно, серьезных контактов нет, на запросы вовремя и по сути не отвечают.
В лучшем случае они Вам будут высылать товар за их счет, а Вы его пробуете реализовывать на территории Франции, с чего получаете свой процент (но чтобы это был не черный нал для Вас надо будет зарегистрироваться в ранге частного предпринимателя и платить с дохода налоги).
В худшем Вас попросят действовать на свой страх и риск: купить товар за Ваши же деньги и потом распространять его во Франции, накрутив на закупочную цену свою маржу, чтобы отбить вложения.
Или может быть вообще кидалово - когда Вы согласитесь перечислить свои деньги за товар для последующей реализации, а потом не увидите ни денег, ни товара.
В любом случае речи об официальном трудоустройстве с оплатой работодателем за Вас соц.отчислений во Франции не идет.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
арнак, банк, лохотрон, мошенничество