|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
На самом деле - это пустой спор: уровень жизни увеличится-не увеличится. Ответ очевиден, если автору удастся найти хорошую работу (на СДИ) с хорошей зарплатой, то уровень жизни, наверняка увеличится по сравнению с Тюменью. Если автор выедет "хоть чучелкой, хоть тушкой", чтобы на месте искать работу, то, вероятно, уменьшится и довольно сильно, но, кажется, у автора этого в планах не было.
Другой вопрос, насколько реально автору из Тюмени, за 40, без разрешения на работу, без французского, без европейского образования найти хорошую работу во Франции (при кризисе и полнейшей безработице). При том автор сам признает, что он не уникальный специалист... знаете, сколько во Франции таких неуникальных специалистов ежедневно рассылают свои резюме и мотивационные письма в десятки компаний? Вообще, шанс, безусловно, не очень высокий, но и ненулевой. В любом случае - попытка не пытка. Вдруг, кто-то ищет именно такого как вы специалиста, именно с таким опытом, именно из Тюмени ![]() Да и французский поучить не будет лишним, если и не уедете - хоть саморазвитие)))) и в путешествиях пригодится))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.04.2013
![]() |
Тушкой или шкуркой я выезжать не собираюсь, что за радость быть безработным? Есть же еще один вариант, продолжить работать с Российскими партнерами, а жить поехать во Францию. Моя профессия в принципе такое позволяет. Где сидеть и писать код по большому счету не очень важно. Однако вот коллаборейшн и обсуждение итераций в удаленном режиме вещь весьма неудобная. На живой встрече можно диаграммки на доске рисовать и стикеры поклеить и на салфетке за чаем чего-нибудь накалякать. В скайпе таковое даже с видео весьма затруднительно и ограниченно. Чего бы там не говорили поклонники индийского софтверного аутсорсинга... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
Мне кажется, если работать удаленно, то для улучшения уровня жизни лучше ехать куда-нибудь на Гоа, где тепло и жизнь дешевая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Меня совершенно устраивает обычная жизнь в обыкновенном Монпелье, где нет Тюменской отвязно-развязной заполошности, дутого пафоса и невнятного томления посреди непролазной грязи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
С Посмотрите хотя бы тут на форуме... далеко не каждый из нас с французскими документами может себе позволить жить в "обычном" Монпелье", либо в еще более "обычных" Ниццах, Каннах и т.д. :-) Как бы вам объяснить - вот если я вас спрошу, почему вы в тот же Геленджик не поедете жить, где и морозов нет, и природа красивая, и почище, вы мне что ответите? Вот так же и во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Мне сложно объяснить эту разницу, но вот Россия в последние годы, она на мой взгляд как театр абсурда. Это видно невооруженным глазом, а у нас в Тюмени это прямо таки торчит острыми обломками из местности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
а какие такие секретные средства нужны для жизни в Монпелье ? Это обычная французская глубинка, ничего общего не имеющая ни с Ницей ни Каннами. Разве что студентов много. Цены на недвижимость смешные по сравнению с Парижем или Лазуркой. С работой проблемы. Обычный город каких много во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |