Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.05.2013, 11:44
Дебютант

Дата рег-ции: 10.04.2013
Посмотреть сообщениеAynat пишет:
Nata80, по поводу теста: не все так радужно.. сдавать его нужно ВСЕМ в обязательном порядке, независимо от уровня знания языка (у меня, например, официальный сертификат из Альянс Франсез с уровнем В1 и говорю я естественно свободно), хотя бы потому что 1\3 этого теста вообще не касается языка, а состоит из вопросов на русском о знании законов Франции и т.д. Поэтому ни при каких обстоятельствах м. Будес не мог вам этого сказать, думаю, что он сказал, что у вас не возникнет проблем с этим тестом. Более того, всего 2 месяца назад, при мне Будес звонил, чтобы узнать могу ли я пройти этот тест в своем родном городе, где есть Альянс Франсез, и ответом послужило категорическое нет- только в Киеве
Во-первых, он сказал, что ВОЗМОЖНО мне не придется сдавать этот тест. Во-вторых, я дипломированный переводчик, и со сдачей теста у меня проблем не возникнет. Опасений в этом плане у меня нет. Проблемы я не вижу. А насчет того, правильно ли я поняла Будеса, то правильно. У меня 12-летний опыт работы переводчиком....
Nata80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2013, 18:23
Дебютант

Дата рег-ции: 29.10.2012
Сегодня м.Оливье ответил нам, что разрешение наше готово и в любой день его можно забрать, без предварительной записи)), я , как раз в понедельник буду в Киеве и заберу и сразу же в МИД пойду, думаю в течении двух дней с этим документом уже закончить. Ждали мы разрешение почти 2 месяца.
vi-va вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2013, 17:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.11.2012
Посмотреть сообщениеvi-va пишет:
Сегодня м.Оливье ответил нам, что разрешение наше готово и в любой день его можно забрать, без предварительной записи)), я , как раз в понедельник буду в Киеве и заберу и сразу же в МИД пойду, думаю в течении двух дней с этим документом уже закончить. Ждали мы разрешение почти 2 месяца.
vi-va напишите потом в деталях как все прошло , потому что у меня тоже скоро это предстоит , ждем со дня на день когда прийдет разрешение из Франции . Моему французу уже пора билеты покупать , а мы еще не знаем на какое число покупать .
Talla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2013, 15:54
Заблокирован(а)

vi-va как прошла твоя встреча с Оливье ? и в МИДе ? Сегодня мы наконец тоже получили сообщение от Оливье что наше разрешение пришло и можно забирать ))) ура ! мы тоже ждали почти 2 месяца , уже все нервы на исходе ))) теперь можно ехать в Киев , только не знаю одного дня достаточно для Мида ? напиши как все прошло с легализацией разрешения ?
Talla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2013, 16:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеTalla пишет:
vi-va как прошла твоя встреча с Оливье ? и в МИДе ? Сегодня мы наконец тоже получили сообщение от Оливье что наше разрешение пришло и можно забирать ))) ура ! мы тоже ждали почти 2 месяца , уже все нервы на исходе ))) теперь можно ехать в Киев , только не знаю одного дня достаточно для Мида ? напиши как все прошло с легализацией разрешения ?
Добрый день! Разрешение наше уже у меня, так что уже немного легче)).
Утром около 10 я была в посольстве, но ждала м.Оливье около 30 мин., он потом вышел ко мне, спросил как фамилия моего будущего мужа и пошел смотреть наше разрешение и уже через 5 мин. вынес мне его, я еще его немного поспрашивала о дальнейших шагах и хотела узнать когда он уходит в отпуск, но он сказал, что сам еще не знает.Потом я быстро пошла в МИД, так как, там прием документов до 12:00, вход в этот отдел, что занимается легализацией находится через дорогу от здания МИДа, проходите там в арку и вам нужен подъезд номер 2, там есть указатели, по ним и идете, вначале в окошко нужно показать свой документ и они выдают квитанцию и бланк заявки, там я все заполнила и в соседнем окне в кассу оплатила, если по срочному - 102 грн., выдают корешок и с 16:00 до 18:00 выдача, в этот же день, а переводить я буду уже в своем городе, так что пока все прошло удачно и вам того желаю!
vi-va вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2013, 16:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2013
Утром около 10 я была в посольстве, но ждала м.Оливье около 30 мин., он потом вышел ко мне, спросил как фамилия моего будущего мужа и пошел смотреть наше разрешение и уже через 5 мин. вынес мне его, я еще его немного поспрашивала о дальнейших шагах и хотела узнать когда он уходит в отпуск, но он сказал, что сам еще не знает.Потом я быстро пошла в МИД, так как, там прием документов до 12:00, вход в этот отдел, что занимается легализацией находится через дорогу от здания МИДа, проходите там в арку и вам нужен подъезд номер 2, там есть указатели, по ним и идете, вначале в окошко нужно показать свой документ и они выдают квитанцию и бланк заявки, там я все заполнила и в соседнем окне в кассу оплатила, если по срочному - 102 грн., выдают корешок и с 16:00 до 18:00 выдача, в этот же день, а переводить я буду уже в своем городе, так что пока все прошло удачно и вам того желаю!
Перевод разрешения на брак можно сделать у простого переводчика и нотариально заверить ?
NataliSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2013, 18:00
Дебютант

Посмотреть сообщениеNataliSV пишет:
Перевод разрешения на брак можно сделать у простого переводчика и нотариально заверить ?
Да, это для нашего ЗАГСа и можно сделать у обычного переводчика.
vi-va вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2013, 18:06
Дебютант

Кстати, забыла написать,пишите и спрашивайте сами м.Оливье о готовности разрешения, хотя на собеседовании он говорит, что сообщит, как будет готово, наше было готово еще 2 мая, но нам никто и не сообщил, пока сами 2 раза письмо с запросом не написали и на руки получила я его почти через 2 недели после готовности.
vi-va вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2013, 17:47
Заблокирован(а)

vi-va спасибо за детальный ответ , единственное я не знаю где находиться МИД в Киеве ...я нашла 2 адреса на сайте
Полезные адреса:
Министерство юстиции / Департамент государственной регистрации
Артема 73 Street, Suite 117
Киев
Тел: (044) 486-49-88
Министерство иностранных дел
консульский
1, Rue Dessiatynna. ул . Десятинная
Киев
куда нужно идти ?
Talla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2013, 17:59
Дебютант

Посмотреть сообщениеTalla пишет:
vi-va спасибо за детальный ответ , единственное я не знаю где находиться МИД в Киеве ...я нашла 2 адреса на сайте
Полезные адреса:
Министерство юстиции / Департамент государственной регистрации
Артема 73 Street, Suite 117
Киев
Тел: (044) 486-49-88
Министерство иностранных дел
консульский
1, Rue Dessiatynna. ул . Десятинная
Киев
куда нужно идти ?
Нужно идти на улицу Десятинную, выходите из посольства, поворачиваете налево и выходите на улицу Большую Житомирскую и по ней вниз минут 10 и там уже увидите или спросите, я так и делала, потому что хотела успеть до 12:00.
vi-va вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
украина