![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
Виза для рожденного в СССР: СРОЧНО нужен совет
Добрый всем день,
Помогите советом, дело срочное. С 2008 года у меня французский паспорт, сама родилась в Казахстане. Паспорта казахского уже давно нет. Пару месяцев назад решила наконец повидать родителей, 5 лет не могла поехать в Россию. Родителям уже по 76 лет, ходить и выбивать частное приглашение у них нет возможности. Решила позвонить в агентство "Alpha Service Visa", подробно описала свою ситуацию, происхождение из Казахстана, что не осталось никаких бумаг и т.п. Девушка посоветовалась с "товарищами" и сказала, что мне проще сделать турвизу, что проблем с получением не будет и даже заверила, что можно купить билеты на самолёт. Но т.к. ехать хотела в августе, то мне посоветовали перезвонить за 3 месяца до поездки. Я купила билеты. Выждала сроки и решила позвонить с несколькими уточняющими вопросами. Позвонила в агентство, в этот раз мне отвечают, что т.к. я родилась в Казахстане, то должна ехать по каз. паспорту, раз я не отказалась от их гражданства (я и понятия не имела, что надо ещё и официально отказываться), и досье мое они не возьмут, т.к. велик риск отказа! Все мои попытки внять к их совести остались безуспешны. Основная проблема: В настоящий момент я живу за 18 000 км от Франции, в Новой Каледонии. С билетами у нас туго, надо всё покупать за полгода, что я и сделала, с учетом первого звонка в агентство. Билеты обошлись 3000 евро и ехать 1 августа. Я обратилась в другое агентство в Марселе, там мне ответили, что досье возьмут, но рассматривать его будет лично консул. Никаких гарантий.... Оформление нового каз. паспорта официально 6 месяцев. С учетом, что у меня здесь никаких бумаг для этого нет.... это нереально. К тому же при том, что у меня теперь фр. гражданство, мне его никогда не дадут. Отказ от гражданства официальный рассматривается тоже минимум 6 месяцев. Там список документов из 10 пунктов с заверенными переводами и т.п. У меня осталось 3. Родители ждут меня! Папа недавно перенёс инсульт, и все понимают, что это скорее всего последний раз, когда я их увижу. Я даже представить себе не могу, что будет, если я им скажу, что не смогу приехать!!!! Да и билеты мне никогда не возместить.... ЧТО ДЕЛАТЬ? Я просто в отчаянии. Все мои старые казахские документы на фамилию первого мужа, которая во фр. документах нигде не фигурирует. Может быть мне просто отправить доки в агентство в Марселе, в анкете написать "гражданство Казахстана утеряно в связи с натурализацией"? В списке документов на визу, бумага об отказе от гражданства не фигурирует, может быть они её не потребуют с учетом того, как я далеко живу??............ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
МАНЯША, в этой теме не просто застать знатоков казахского законодательства по поводу гражданства. Поэтому постарайтесь сами четко сформурировать в какой вы стадии в отношениях с казахским гражданством? Вы его имеете или нет? Вы видимо что-то не доурегулировали в этом вопросе, поэтому от четкости формулировки зависит и совет.
Если вы можете вразумительно объяснить этот момент, то вполне возможно это удовлетворить российское консульство. Хотя там такие .... твердолобые, что шаг в сторону от простейшего досье вводит их в ступор. Но все же попытайтесь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2002
![]() |
[QUOTE=МАНЯША;1060138899]Добрый всем день,
Помогите советом, дело срочное. С 2008 года у меня французский паспорт, сама родилась в Казахстане. Паспорта казахского уже давно нет. Пару месяцев назад решила наконец повидать родителей, 5 лет не могла поехать в Россию. МАНЯША, вы куда едете, в Казахстан или в Россию? Если в Россию, то ваш казахский паспорт вообще не при чем, консульство РФ интересуется только гражданами РФ. Если на момент распада СССР, точнее на 02.06.1992 вы жили в Казахстане, то вы получаете визу как гражданка Франции и в 1 пункте пишете, что потеряли гр-во СССР в связи с его распадом и что гр-ва РФ никогда не имели. Далее при ответе на вопрос где родились, указываете город и пишете в каком году и в какую страну эмигрировали. Все. Про поездку в Казахстан ответить не могу.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Я в общем тоже поняла, что Маняша в Россию едет, но на всякий случай уточнила. Думаю любое консульство должно проверять наличие или отсутствие гражданства государства, в которое запрашивается виза, это нормально.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Большое спасибо за ответы. Да, еду в Россию. На 02.06.1992 жила в Казахстане, потом выезжала на учебу в Россию на 5 лет, потом вернулась в 1999 году и в 2000 году получила казахский паспорт, который истёк 2 года назад.
Получила фр. гражданство в 2008, не знала, что Казахстан не признает двойное гражданство и не отказывалась официально от казахского. Попробую через агентство Флагман и Юлю, о них столько положительных отзывов... И буду молиться, чтобы всё получилось. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Тогда проще, пишите в анкете как я уже советовала и не пишите про учебу. Лишняя информация порождает лишние вопросы.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2010
|
Здравствуйте, форумчане. Не подскажите, как сейчас дела обстоят с туристическими визами на 15 дней и более? Едем с моим другом в августе, с 8 по 25, по новым правилам вроде как надо предоставить доказательства оплаты отеля
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Про тур. программу понятно, а вот информация насчет полной оплаты отеля на сайте визового центра меня пугает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
fille77, спасибо за ответ :-)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо, Helena ! :-)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, кто оформлял уже РВП в России для мужа-жены французов. Нужно ли для этого легализовать брак на территории РФ? В списке документов написано: свидетельство о браке, без уточнения. Спасибо.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Натуся, подробнее про РВП читайте в этой теме http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=60097
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
fille77, это у них все есть в досье, которое подавали осенью на РВП. А сейчас им 20 мая получать РВП, но требуют печать в паспорте о браке, ксерокопию точнее из паспорта с печатью о браке. А там сложно все, супруга работает в другом городе и сложно выбрать время, чтобы приехать специально в ЗАГС сходить печать поставить, тем более непонятно совершенно действительно ли это необходимо......
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
Народ подскажите агенства нормальные ![]() Мне надо или чтоб <voucher> делали или вообще чтобы визой занимались.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
Здравствуйте, мы с моим другом-французом собираемся ехать в Россию на неделю в конце июля-начале августа. Мой папа решил сделать для него приглашение, но мы не знаем пока точных дат поездки. Согласно правилам, можно пригласить на срок до 90 дней. Так вот если он укажет месяц, с 15 июля по 15 августа, при подаче на визу не будет проблемой, что сроки поездки реально меньше (хоть и входят в этот период), не потребуют переделывать приглашение? или этот же месяц нужно будет указать в анкете при подаче на визу?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
не могу понять, надо сейчас записываться в консульство на визу мужу-французу? вроде опция на сайте визового центра такая есть, а записаться не возможно - на все месяцы все даты не активны. Подскажите, кто недавно оформлял. Я делала последний раз мужу визу в декабре и записываться было не надо. Спасибо!
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза в россию |