Natali_1110 пишет:
Parka, я написала, что не рассматриваю закосы под резидента потому, что с ними и так все понятно - все, в большинстве случаев, так и поступали. Мне интересны все возможные легальные способы минимизации расходов на уплату налогов, чтоб, как говориться, и волки сыты, и овцы целы! Вот что по настоящему интересно! А то, что это обман (я по поводу резиденства), я не согласна. Если я пробуду в РФ 183 дня, то я резидент по закону + моя прописка никуда не денется, она с продажей квартиры не связана. Так что, тут нет никакого обмана.
|
И да и нет. Все так делают. Но вы потом уедете, а счет останется

.
Цитата:
Все остальные мои вопросы были именно по вашей схеме, простоя я не получила на них ответы. Я внимательно прочитала, то что Вы писали. Суть Ваших слов следующая: при наличии прописки оформить в РФ доверенность на близкого родственника на продажу с получением денег. Сделать нотариальное согласие супруга или нотариальное заверенное подтверждение того, что не замужем. Декларацию подавать не надо.
|
Я думаю, что вы поняли правильно, почему я советую все доверенности делать именно у российского нотариуса, а не за границей
Цитата:
Теперь ситуация.
Квартира в собственности менее 1 года (основание - свидетельство о собственности). Покупалась квартира за 1.1 млн. руб., есть покупатель за 1.5 млн. руб. Опишите, пожалуйста, подробно, Вашу схему на этом примере при условии, что я остаюсь НЕрезидентом, а родственник - резидент: кто должен подавать декларацию, кто считается выгодополучателем, какой налог платит и т. д.
|
Смотрите. Если идет разговор о вашей дальнейшей инвестиции, то я бы не стал заморачиваться с нерезидентством вообще. Если уж вы доверяете родственнику, то проще потом с него взять генеральную довернность на владение/управление недвижимостью. По налогам: Налоговый вычет до 3-х лет составляет 1 млн руб или затраты на приобретение. В данном случае выгоднее говорить о затратах. Итого, имем: 1.5-1.1 = 400 000 руб. С них и надо будет заплатить 13%. Резиденту. В этом случае родственник (если он владелец) обязан подать декларацию обязательно! Даже, если квартира продана и за 1.1 млн. рублей или дешевле.
Natali_1110 пишет:
Parka описывал схему с доверенностью на продажу и получения денег для нерезидентов,
|
А вот этот вариант следует применять только как исключительный, при наличии уже имеющейся собственности. И его проще вам пояснить в личку. Хотя его на пальцах я и расписал выше.