Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.05.2013, 21:27     Последний раз редактировалось Parka; 13.05.2013 в 21:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
Parka, я не поняла, почему мне как резиденту откроют счет только с обманом банка? Как резидент я могу открыть любые счета, как рублевые, так и валютные.
Но вы же нерезидент. Значит, вы обманете банк. Сразу напишу, что банк не интересует прожитые вами в РФ 183 дня.

Цитата:
Как называется это процедура, с точки зрения нотариального оформления? Или это прописывается в договоре купли продажи?
называется доверенность на продажу с правом полученения денег не забудьте про согласие супруга (см. мой пост 1303 выше)
Естественно, в договоре купли-продажи это все будет прописано
Parka вне форумов  
Старое 13.05.2013, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Но вы же нерезидент. Значит, вы обманете банк. Сразу напишу, что банк не интересует прожитые вами в РФ 183 дня.
Почему же я не резидент? Для банка - у меня есть прописка. Для налоговой - 183 дня. Самый настоящий резидент!

называется доверенность на продажу с правом полученения денег не забудьте про согласие супруга (см. мой пост 1303 выше)
по согласию супруга у меня вопросов нет, а вот с продажей по данной схеме еще остались Parka, так все-таки, если я владею квартирой меньше 3 лет, я же должна подавать в налоговую документы о ее продаже? Я понимаю, что прибыли у меня по данной схеме не возникает. Т.е. я как бы налог не плачу, но тогда возникает прибыль у того, кто получил эти деньги. Т.о. декларацию должен подавать мой родственник, причем у него будет сумма налога 13% от суммы сделки. Я правильно это все понимаю?
Natali_1110 вне форумов  
Старое 13.05.2013, 22:29     Последний раз редактировалось Parka; 13.05.2013 в 22:35..
Мэтр

Почему же я не резидент? Для банка - у меня есть прописка. Для налоговой - 183 дня. Самый настоящий резидент!
Вот, именно - "настоящий". Просто, вы категорично написали, что никого не хотите обманывать. Это обман.

Цитата:
так все-таки, если я владею квартирой меньше 3 лет, я же должна подавать в налоговую документы о ее продаже?
Да, если не только владеете недвижимостью, сколько происходило какое-то обновление по документам собственности.

Цитата:
Я понимаю, что прибыли у меня по данной схеме не возникает. Т.е. я как бы налог не плачу, но тогда возникает прибыль у того, кто получил эти деньги. Т.о. декларацию должен подавать мой родственник, причем у него будет сумма налога 13% от суммы сделки. Я правильно это все понимаю?
давайте конкретно по цифрам/годам. Вы все спутали в кучу. Вы посмотрите пост 1314. Я еще раз напишу - если вы точно хотите сделать все суперчестно, то вам лучше заплатить 30% с продажи
Parka вне форумов  
Старое 13.05.2013, 23:45
Мэтр

Вот, именно - "настоящий". Просто, вы категорично написали, что никого не хотите обманывать. Это обман.
Parka, я написала, что не рассматриваю закосы под резидента потому, что с ними и так все понятно - все, в большинстве случаев, так и поступали. Мне интересны все возможные легальные способы минимизации расходов на уплату налогов, чтоб, как говориться, и волки сыты, и овцы целы! Вот что по настоящему интересно! А то, что это обман (я по поводу резиденства), я не согласна. Если я пробуду в РФ 183 дня, то я резидент по закону + моя прописка никуда не денется, она с продажей квартиры не связана. Так что, тут нет никакого обмана.

давайте конкретно по цифрам/годам. Вы все спутали в кучу. Вы посмотрите пост 1314. Я еще раз напишу - если вы точно хотите сделать все суперчестно, то вам лучше заплатить 30% с продажи
Все остальные мои вопросы были именно по вашей схеме, простоя я не получила на них ответы. Я внимательно прочитала, то что Вы писали. Суть Ваших слов следующая: при наличии прописки оформить в РФ доверенность на близкого родственника на продажу с получением денег. Сделать нотариальное согласие супруга или нотариальное заверенное подтверждение того, что не замужем. Декларацию подавать не надо.

Теперь ситуация.
Квартира в собственности менее 1 года (основание - свидетельство о собственности). Покупалась квартира за 1.1 млн. руб., есть покупатель за 1.5 млн. руб. Опишите, пожалуйста, подробно, Вашу схему на этом примере при условии, что я остаюсь НЕрезидентом, а родственник - резидент: кто должен подавать декларацию, кто считается выгодополучателем, какой налог платит и т. д.

Заранее спасибо
Natali_1110 вне форумов  
Старое 14.05.2013, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2012
Natali_1110, Я где-то вроде читала,что налог 13% ,т.к. квартира менее 3-х лет в собственности,вы заплатите при продаже. Но,по-моему с разницы в сумме (1500-1000). То есть с 500 т.р. (65 т.р).
Поправьте знающие люди. Я думаю,что именно так. С разницы в сумме!
karuda вне форумов  
Старое 14.05.2013, 00:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеkaruda пишет:
Natali_1110, Я где-то вроде читала,что налог 13% ,т.к. квартира менее 3-х лет в собственности,вы заплатите при продаже. Но,по-моему с разницы в сумме (1500-1000). То есть с 500 т.р. (65 т.р).
Поправьте знающие люди. Я думаю,что именно так. С разницы в сумме!
karuda, спасибо Да, это так и есть, но только для резидентов. Parka описывал схему с доверенностью на продажу и получения денег для нерезидентов, т.е таких, как я и Ваша дочь. Мне интересно узнать детали, вот я и привела этот пример.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 14.05.2013, 00:22
Мэтр

Наша квартира в губернии стоит около 3-3,5 млн. Это скока же я буду дарить по времени,да еще и раз в 15 лет?

karuda, сумма дарения была приведена в евро. Вам на вырученные деньги с продажи квартиры нужно будет купить евро. Если грубо считать, то 1 евро стоит 40 руб., т.о сумма в 3.5 млн превращается в 87 500 евро. Вы сможете сразу перечислить эти деньги в один день.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 14.05.2013, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2012
Наша квартира в губернии стоит около 3-3,5 млн. Это скока же я буду дарить по времени,да еще и раз в 15 лет?
Надо искать другой метод отправки. По сколько полагается в месяц евриков и сколько раз? Вот так ,наверное, и придется!
Да еще и банк,который подешевле за это берет,тоже нужно начинать шукать....
karuda вне форумов  
Старое 14.05.2013, 07:49     Последний раз редактировалось Parka; 14.05.2013 в 09:08..
Мэтр

Parka, я написала, что не рассматриваю закосы под резидента потому, что с ними и так все понятно - все, в большинстве случаев, так и поступали. Мне интересны все возможные легальные способы минимизации расходов на уплату налогов, чтоб, как говориться, и волки сыты, и овцы целы! Вот что по настоящему интересно! А то, что это обман (я по поводу резиденства), я не согласна. Если я пробуду в РФ 183 дня, то я резидент по закону + моя прописка никуда не денется, она с продажей квартиры не связана. Так что, тут нет никакого обмана.
И да и нет. Все так делают. Но вы потом уедете, а счет останется .

Цитата:
Все остальные мои вопросы были именно по вашей схеме, простоя я не получила на них ответы. Я внимательно прочитала, то что Вы писали. Суть Ваших слов следующая: при наличии прописки оформить в РФ доверенность на близкого родственника на продажу с получением денег. Сделать нотариальное согласие супруга или нотариальное заверенное подтверждение того, что не замужем. Декларацию подавать не надо.
Я думаю, что вы поняли правильно, почему я советую все доверенности делать именно у российского нотариуса, а не за границей

Цитата:
Теперь ситуация.
Квартира в собственности менее 1 года (основание - свидетельство о собственности). Покупалась квартира за 1.1 млн. руб., есть покупатель за 1.5 млн. руб. Опишите, пожалуйста, подробно, Вашу схему на этом примере при условии, что я остаюсь НЕрезидентом, а родственник - резидент: кто должен подавать декларацию, кто считается выгодополучателем, какой налог платит и т. д.
Смотрите. Если идет разговор о вашей дальнейшей инвестиции, то я бы не стал заморачиваться с нерезидентством вообще. Если уж вы доверяете родственнику, то проще потом с него взять генеральную довернность на владение/управление недвижимостью. По налогам: Налоговый вычет до 3-х лет составляет 1 млн руб или затраты на приобретение. В данном случае выгоднее говорить о затратах. Итого, имем: 1.5-1.1 = 400 000 руб. С них и надо будет заплатить 13%. Резиденту. В этом случае родственник (если он владелец) обязан подать декларацию обязательно! Даже, если квартира продана и за 1.1 млн. рублей или дешевле.

Parka описывал схему с доверенностью на продажу и получения денег для нерезидентов,
А вот этот вариант следует применять только как исключительный, при наличии уже имеющейся собственности. И его проще вам пояснить в личку. Хотя его на пальцах я и расписал выше.
Parka вне форумов  
Старое 14.05.2013, 11:01
Мэтр

И да и нет. Все так делают. Но вы потом уедете, а счет останется .
Вы имеете в виду, что потом, когда я уеду, я им буду управлять уже в статусе "нерезидента"?

Я думаю, что вы поняли правильно, почему я советую все доверенности делать именно у российского нотариуса, а не за границей
Рррразумеется

Смотрите. Если идет разговор о вашей дальнейшей инвестиции, то я бы не стал заморачиваться с нерезидентством вообще. Если уж вы доверяете родственнику, то проще потом с него взять генеральную довернность на владение/управление недвижимостью.
Parka, я тоже пришла к выводу, что это самый оптимальный путь для дальнейших покупок. Осталось только разобраться с имеющимися
Natali_1110 вне форумов  
Старое 14.05.2013, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Теперь поняла почему у меня запомнилась сумма подарка 150 тысяч. В 2012 мы уже ничего не дарили.Теперь дети дарят нам

Закладки

Метки
налоги, недвижимость