![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Башенка, нет, писать напрямую, на адрес консульства consulat.russe@gmail.com
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Начала заполнять анкету для паспорта и вот первый вопрос, были ли другие фамилии когда сменили и почему, указываю, дев такая то, а сменила когда? Дата регистрации брака или дата выдачи паспорта внутреннего на эту фамилию?
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.01.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
PIASH, спасибо, следствие да, но я так рассуждала мол пока нет паспорта нового все же официально под девичьей фамилией, если вы указывали так и все прошло нормально, тогда я тоже напишу эту дату
Еще заметила в анкете наприме и образцах заполнения расхождения типа страна индекс, а в примере этого нет, сразу город начинается , насколько это важно, я заполнила как в анкете спрашиваю, тоесть подробнее чем в примере
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.01.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
здравствуйте, как я поняла из этой темы, сама подача на биометрический паспорт в Париже занимает примерно 30 мин-час? или может затянуться на сильно большее время?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
У меня выдает эти 10 дней на замену даты, если моя не устраивает. Для первичного обращения не дает
![]() Нашла 4 фото младшей. На сайте написано 4. Вроде где-то промелькнулао, что 5 нужно. Кто-то может подтвердить точное количество? (на вписание ребенка в паспорт). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Daria_microb, всё от вас зависит, если анкеты заполнены верно, то за пол часа отпустят. При условии, что впереди вас не будет неадекватных посетителей, у которых миллион вопросов, хотя записаны они только по одному вопросу. Удачи вам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2006
|
привет всем , мы потеряли квитанции об оплате при переезде ( зеленые бумажки ) , на меня и ребенка ... как быть в такой ситуации при получении будут проблемы ? заранее спасибо
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2006
|
спасибо за ответ , да , мне присалали квиток о готовности , но квиток об оплате зеленый потеряли . как думаете , не развернут без него ?
![]() |
|
Мэтр
|
Я вчера сдала документы и очень удивилась, было как минимум 3 дамы по разным вопросам которые не были записаны, они таким штурмом брали дядечку который пропускает , он говорит не могу, у меня много людей по записи, вы мешаете и задерживаете, одной нужна была доверенность, остальным не знаю что, естественно самые эти дамы были самые бойкие впереди всех, в итоге пока проверили пропустили тех кто был по записи они опоздали к своему времени, что вызвало недовольство в окошке, а эти дамы прорвались все таки
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2005
![]() |
Поделюсь своим опытом, как вчера сдала документы на обмен загранпаспорта в Парижком посольстве. Общее впечатление: очень хорошо все прошло
![]() Была записана на 17-20 но пришла в 16-40, на всякий случай. Народу было мало, если не сказать совсем не было. Когда я пришла, то передо мной только одна девушка подавала документы в 13 окно. Я подождала от силы минут 10, и потом меня позвали, видимо других людей передо мной не было. Из документов взяли два экземпляра анкеты на загранпаспорт, один экземпляр заявления на обмен (я заполняла его на компьютере),проверили мои документы - русский, заграничный паспорта и французскую карту и взяли копии этих документов. Так что,если кому интересно, то знайте, что сам загранпаспорт у вас забирать не будут. Взяли так же конверт с обратным адресом. Затем меня попросили пройти в отдельную кабинку сфотографироваться. После этого попросили подождать еще пять минут, а затем показали предварительную распечатку с будущего паспорта с моими данными и фотографией, попросили расписаться, что я согласна со всеми данными. Все это тоже заняло минут десять - пятнадцать примерно. Последний этап - оплата картой за услуги - вначале вас направляют в 8 окно, там берут квиток об оплате, и просят перейти в окно рядом, с минитерминалом для оплаты банковской картой. Так как очереди не было, то оплатила я все быстро, и вернулась обратно в 13 окно. Там у меня забрали копию квитка об оплате, и сказали, что теперь где-то через два месяца я получу письмо о том что мой паспорт готов, и тогда можно приходить его забирать. Записываться предварительно для этого не нужно, можно подходить в любой день утром во второе окно. В общем, время пролетело быстро и в 17-10 я уже освободилась. Так что благодаря новой системе записей больше нет этой нервотрепки с очередями. Кстати, и атмосфера в консульстве в этот день была достаточно доброжелательная в целом. P.S. Отдельное спасибо форумчанке fille77 за ее поддержку ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
Всё прошло отлично и очень быстро. Очень помогли ваши ответы в этой теме. Большое спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я тоже вчера сдавала документы на паспорт (окно 12). Хочу обратить внимание, что хотя документ, на основании которого гражданин РФ находится и проживает во Франции не является обязательным (в списке на официальном сайте указано именно так), однако его спрашивают. И передо мной спрашивали и у меня. И требовали снять копию для общего досье. Правда, я не смогла купить конверт, но там они есть и выдаются без проблемпри оформлении.
Еще я обратилась по вопросу ошибки в паспорте у ребенка. Так как паспорт оформляли не в этом посольстве, то они ничего не собираются исправлять за свой счет (по закону -обязаны). Я пыталась подчеркнуть тот факт, что паспорт не оформлялся и в том посольстве. Его "штамповали" в Москве. Но это не их проблемы (в России, кстати, ответили тоже самое- не наши проблемы. Езжайте в страну, где оформляли). Т.е. становится очевидно, что Россия и каждое Посольство РФ в отдельно взятой стране не есть одно государство с едиными законами. Правда, в отличие от России здесь было отказано вежливо и объяснено нормальным тоном. Я на всякий случай подготовила анкету на замену паспорта (за свой счет), но мне тоже было отказано, т.к. записана я была на обмен одного своего паспорта. Мои объяснения факта, что записывалась я 4 декабря, когда еще ошибка с паспортом ребенка не была выявлена при пересечении границы, факт, что ребенок сейчас практически без нормального действующего паспорта не по нашей вине, тоже никого не волнует. Вобщем, я сделала вывод, что если у вас стандартный случай, то все будет без проблем и единственный минус работы парижского консульства- ненормальная электронная очередь. В моем случае практически полгода. Если же вопрос сложный, никто заниматься и помогать не будет. Будет обычный россиийский "футбол". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
Форумчане, подскажите! У меня сегодня подача на обмен паспорта, и я только сегодня начала заполнять анкету в электронном в виде. На сайте написано, что нужно заполнять как минимум за 3 рабочих дня до дня подачи! а до этого каникулы в россии, там проблемы с интернетом...
Меня развернут или можно анкету от руки заполненную подать? спасибо!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
ElenaBV, точно! Приняли без проблем! От руки не взяла, сказала, ничего страшного
![]()
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, консульство, обмен паспорта |