Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.05.2013, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAzzarga пишет:
Меня развернут или можно анкету от руки заполненную подать? спасибо!
заполните на сайте, распечатайте, заполните от руки, если хотите для подстраховке, но и так примут
ElenaBV вне форумов  
Старое 13.05.2013, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
ElenaBV, точно! Приняли без проблем! От руки не взяла, сказала, ничего страшного За 15 минут было все сделано!
Azzarga вне форумов  
Старое 14.05.2013, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Заполнила электронную анкету, отправила ее. Потом заметила, что пропустила одну цифру в индексе. Что теперь делать? Еще одну анкету заполнять или указать на ошибку в Посольстве уже?
Старое 14.05.2013, 01:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Maria du Nord, укажите, что забыли одну цифру уже в консульстве. Они всё равно там анкеты заново печатают.
fille77 вне форумов  
Старое 15.05.2013, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Maria du Nord, укажите, что забыли одну цифру уже в консульстве. Они всё равно там анкеты заново печатают.
Я так и сделала, спасибо. Они сказали, что это не важно. Вся процедура подачи документов прошла очень быстро и вежливо.

Буду теперь ждать письмо.
Старое 14.05.2013, 11:46
Дебютант

Дата рег-ции: 17.12.2012
Elfine, спасибо огромное. Перехожу по ссылке, что вы указали.
нелли вне форумов  
Старое 16.05.2013, 01:33
Новосёл

Дата рег-ции: 16.05.2013
справка об утере загранпаспорта

Всем привет! У меня такая проблема. Я потеряла свой заграничный паспорт. У меня рандеву в нашем посольстве через 2 недели. В списке документов требуется справка об утере паспорта из полиции. Была в полиции здесь по месту жительства, мне сказали, что на иностранные документы они таких справок не дают, только на французские...Куда же мне обратиться? Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с подобной проблемой. И что потом с этой справкой делать? Я прочитала, что данная справка об утере паспорта должна быть обязательно предварительно апостилирована в Апелляционном Суде и переведена на русский язык присяжным переводчиком. Как обратиться в этот суд? Спасибо заранее
Katia23 вне форумов  
Старое 16.05.2013, 08:35
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеKatia23 пишет:
Всем привет! У меня такая проблема. Я потеряла свой заграничный паспорт. У меня рандеву в нашем посольстве через 2 недели. В списке документов требуется справка об утере паспорта из полиции. Была в полиции здесь по месту жительства, мне сказали, что на иностранные документы они таких справок не дают, только на французские...
Это полную ерунду они вам говорят. Обязаны выдать. Зайдите в отделение полиции, которое находится в Большом дворце (Grand Palais) со стороны Елисейских. Там моим русским знакомым точно выдавали.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 16.05.2013, 13:07
Мэтр

Katia23, полиция обязана выдать справку об утере паспорта, хоть иностранного, хоть французского. В пригородах Парижа без проблем выдают такие справки. Вам необходимо поставить на эту справку апостиль в Cour d'Appel, а потом перевести на русский язык у присяжного переводчика. 2 недели назад по такой схеме мой знакомый предоставил справку в консульство, проблем не было, наоборот, похвалили за что, что сделал апостиль и перевод, так как некоторые заявители приносят просто справки на французском. Удачи вам.
fille77 вне форумов  
Старое 16.05.2013, 21:09
Новосёл

Печкин и fille77, спасибо вам большое за информацию! Я сама живу в пригороде, но в моем комиссариате мне отказали и отправили в посольство, а посольство говорит, идите в полицию. Вот и хожу туда-сюда Попробую по вашему совету зайти в отделение полиции в Большом Дворце. Надеюсь, выдадут.
Katia23 вне форумов  
Старое 16.05.2013, 21:11
Мэтр

Katia23, обязательно выдадут. Вам просто не повезло с комиссариатом вашего пригорода. Потом поделитесь информацией.
fille77 вне форумов  
Старое 16.05.2013, 21:20
Новосёл

Наверное, просто не повезло. Хорошо, обязательно поделюсь информацией! Спасибо
Katia23 вне форумов  
Старое 21.05.2013, 11:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2009
Есть ли возможность подать документы в России, а получить готовый паспорт в консульстве во Франции? Кто-нибудь пробовал так делать?
Я хотела сделать паспорт за пять дней и получить новый до отъезда, оформляла анкету через Единый Центр Документов, где мне сказали, что паспорт точно выйдет с задержками сказали попросить при подаче у инспектора написать заявление на получение паспорта в консульстве в Париже. Боюсь, что могут отказать...
Solene вне форумов  
Старое 21.05.2013, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеSolene пишет:
Есть ли возможность подать документы в России, а получить готовый паспорт в консульстве во Франции?
Конечно, нет.
Sandy вне форумов  
Старое 21.05.2013, 13:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2009
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Конечно, нет.
Почему так категорично?
Solene вне форумов  
Старое 21.05.2013, 14:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolene пишет:
Почему так категорично?
Ну потому что это абсолютно разные структуры, которые не будут передавать друг другу досье.
Я бы лучше попыталась договориться, чтобы мне кто-то паспорт забрал, а потом передал.
Sandy вне форумов  
Старое 21.05.2013, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2009
Всем добрый день!
У меня такой вопрос, если я в настоящее время учусь во Франции, и после учебы планирую здесь остаться, но я не могу знать на 100% что это у меня получится. Что мне писать в заявлении? Для постоянного проживания или для временных выездов?
И еще один вопрос, я поменяла паспорт в России когда была на каникулах, у меня изъяли старый со всеми визами и отметками, а в новом допустили ошибку в имени и фамилии, как они мне объяснили сменилась транскрипция. Но я хочу сохранить старую, потому что по всем документам во Франции у меня все по старому написано. Возможно ли сделать это, и каким образом?
Спасибо!
У меня РДВ 27 мая!
Старое 21.05.2013, 11:40
Дебютант

Дата рег-ции: 07.01.2013
[QUOTE=Мотя;1060161148]Всем добрый день!
У меня такой вопрос, если я в настоящее время учусь во Франции, и после учебы планирую здесь остаться, но я не могу знать на 100% что это у меня получится. Что мне писать в заявлении? Для постоянного проживания или для временных выездов?

Цитата с сайта:

"В п.8 делается отметка «для временных выездов за границу» (для временно находящихся граждан) либо «для проживания за границей, во франции» (для граждан, находящихся на пмж). "

То есть, если Вы не состоите на учете в консульстве, писать нужно "для временных выездов"
PIASH вне форумов  
Старое 21.05.2013, 11:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеМотя пишет:
Всем добрый день!
И еще один вопрос, я поменяла паспорт в России когда была на каникулах, у меня изъяли старый со всеми визами и отметками, а в новом допустили ошибку в имени и фамилии, как они мне объяснили сменилась транскрипция. Но я хочу сохранить старую, потому что по всем документам во Франции у меня все по старому написано. Возможно ли сделать это, и каким образом?
Спасибо!
У меня РДВ 27 мая!
1. Конечно, для временных выездов.

2. Это не ошибка: транскрипция, действительно, изменилась. Попробуйте написать заявление с просьбой сохранить вам написание фамилиии, как в предыдущем - правильном, на ваш, взгляд, паспорте. Если сохранилась копия предыдущего, хорошо бы ее приложить. Но не факт, что сделают. Обычно можно просить, как в последнем паспорте. Про предпоследний не уверена.
Если не сделают, попросите в паспорте сделать приписку (или дать справку), что ваша фамилия читается и по-другому.
Sandy вне форумов  
Старое 21.05.2013, 12:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
1. Конечно, для временных выездов.

2. Это не ошибка: транскрипция, действительно, изменилась. Попробуйте написать заявление с просьбой сохранить вам написание фамилиии, как в предыдущем - правильном, на ваш, взгляд, паспорте. Если сохранилась копия предыдущего, хорошо бы ее приложить. Но не факт, что сделают. Обычно можно просить, как в последнем паспорте. Про предпоследний не уверена.
Если не сделают, попросите в паспорте сделать приписку (или дать справку), что ваша фамилия читается и по-другому.
Спасибо огромное за быстрый ответ!
Т.е. те люди которые на учете ставят для постоянного проживания. А в каких случаях встают на учет? Когда получают гражданство?

Я хочу сохранить старое написание с целью избежать бумажной волокиты. Поэтому мне показалось что еще раз сменить паспорт будет проще..
Старое 21.05.2013, 12:35
Мэтр

Мотя, вставать на консульский учёт необязательно. Это ваше личное дело. Когда человек выписался из России, продал там жильё, ему дают листок убытия, тогда он встаёт на учёт. Опять же повторюсь - это выбор каждого. Гражданство Франции тут не при чём.
fille77 вне форумов  
Старое 21.05.2013, 12:44
Мэтр

fille77, а в чем смысл смены учета? Просто интересно...
Даже если я паспорт в декабре получила? (это который с новой транскрипцией)

Закладки

Метки
загранпаспорт, консульство, обмен паспорта