Zlatovlaska пишет:
созрел вопрос по поездкам вокруг Парижа 
Подскажите, пожалуйста, как добраться из Парижа до:
1) Шантийи - воспользовавшись поиском я поняла, что либо SNCF (Севрный вокзал), либо RER D от Шатэле ле аль до станции Chantilly Gouvieux. Правильно?
2) Орлеан - от Аустерлицкого вокзала? Если да, то это SNCF?
3) Мо - это Восточный вокзал? Как-то совсем мало информации 
4) Еще есть нетривиальный вопрос, а город Ecouan есть? а то меня попросили найти, но, по-моему, какая-то ошибка... Не могу вообще найти. Если есть что-то похожее, то как туда добираться?
Ну и напоследок мой любимый вопрос, а что еще кроме Шартра вы посоветуете посететить недалеко от Парижа, при условии, что люди едут через неделю, т.е. зимой? Ну и как туда добраться Без машины...
Всем заранее спасибо!
|
1) Да RER D до станции Chantilly Gouvieux в сторону Creil но если не ошибаюсь 1 раз в час или в полтора часа а лучше всего со северного вокзала на TER/TGV
2) Да до Орлеана есть поезд с Парижского вокзала Gare Austerlitz...лучше выбирайте Intercité...билет может стоит вообще 10-15 евро...
3)Да до города Meaux добираться надо с Восточного вокзала....5 зона...не помню какая линия SNCF но никак не RER
4)До города и замка Ecouen можно добраться на поезде SNCF и остановка так и называеться Ecouen