Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.05.2013, 01:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Irbis, у Вас тоже отличное предложение. У меня уже лет пять в планах добраться до Амьена. Но никак не складывается. Хотя муж там уже раз пять делал фотографии. Собиралась даже взять напрокат "Penichette" и покататься вдоль речки.
Sokolov_Petr, может в первый раз с какой нибудь более удобной станции поехать? Понятно, что Вам бы хотелось опробовать новый маршурт. Но новичкам ведь страшно :-)
Насчет проката - нужно узнавать... Вроде видела что-то в 14 округе.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2013, 01:39     Последний раз редактировалось Sokolov_Petr; 12.05.2013 в 01:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2007
Посмотреть сообщениеrufina пишет:
может в первый раз с какой нибудь более удобной станции поехать?
тут я могу порекомендовать только что-то вам выбрать из ссылок:
http://www.velo.sncf.com/actus/ateli...-le-val-doise/
http://www.velo.sncf.com/balades-a-v...lo-en-regions/
http://www.velo.sncf.com/louer-un-ve...s-agrees-sncf/
Но сам никогда не пользовался чем то подобным, подозреваю, что эти государственные пункты проката очень убогие.

Но к сожалению реальность такова, что совсем РЯДОМ с Парижем кататься не особо интересно, нужно отъезжать на поезде или электричке примерно на 1 час. И при этом планировать ездить именно весь день (с утра до вечера).

Из того что опробовано лично мной могу посоветовать простой маршрут для тех у кого есть уже велосипед:
от станции Gare SNCF de Gaillon (поезд TER от St Lazare) до руин Château Gaillard (очень живописны, стоят на обрывистом берегу в излучены Сены, любимый замок Ричарда Львиное Сердце).
Маршрут пролегает вдоль левого берега Сены (Chemin du Roule по карте Гугл) по самой его кромке. Длина пути в одну сторону около 8 км.

Другой простой маршрут на той же ж/д ветке - это известное туристическое место: Vernon-Ginerny около станции в кабаке около остановки автобуса-шатла был в прошлом году велопрокат.
На Сене у моста есть старая мельница и мини-замок Château des Tourelles (по сути предмостное укрепление).
Длина пути тут менее 5 км (в одну сторону).
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки