Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Спортивный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.05.2013, 15:16     Последний раз редактировалось Irbis; 09.05.2013 в 15:24..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Велосипед Orbea SATE

Хочу похвастаться своим вело
В прошлом году после того, как у меня украли мой VTT Rockrider 5.1 (перекусили antivol, гады ) , я решил преобрести более продвинутй VTT . Бюджет был 400 -600 евро.
Понятно , что в интернете выбор больше , но если вы покупаете VTT, то в этом случае вам его самому надо собрать и отрегулировать. Я честно не взялся бы сам ни за регулировку трансмиссию , ни за монтаж гидравлических тормозов. Да и с гарантией, которую дает магазин, как то спокойнее.
Объехал все магазины в Амьене, которые торгуют велосипедами. У нас их не так много и с декатлоном всего три .
Колебался между Rockrider 8 и Orbia Sate. Читал форумы сравнивал. В итоге выбрал Orbia Sate. Этот вело относиться к классу кросс – кантри. 24-скоростная трансмиссия и гидравлические тормоза от Shimano. Вилка с функией блокировки, т.е. можно отключать передние амортизаторы. Вот фото Orbea SATE:

Велосипедом я очень доволен. Если в хорошей форме могу ехать со скоростью 25-28 км/ч достаточно долго (как на велотурах велосипедисты едут со скоростью 36-40 км/ч в течение 3 часов я не понимаю все на доппинге )
По сравнению с Rockrider 5.1, где скорости на большой звездочки не хотели переключаться, у Orbea трансмиссия Шимано, и все прекрасно работает. Хотя реально использую только 6-7 скоростей задней звездочки.
Один продавец мне утверждал, что дисковые тормоза не нужны в нашем регионе (гор нет), но в итоге я очень доволен дисковыми тормозами. Совсем другие ощущения по сравнению с колодками. И разница в цене сейчас не такая и большая для дисковых тормозов. Недостаток : они требуют постоянного ухода и обслуживания.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2013, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2008
Irbis, Отличный велосипед, поздравляю!
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Недостаток : они требуют постоянного ухода и обслуживания.
а какого именно ухода и обслуживания? Какие возникают проблемы?
Я как раз хотела такие тормоза (намучилась со старыми v-brake), которые бы работали как часы. Я планирую длинный веломаршрут по Испании. Далеко не каждый день у меня будет доступ к велосервису. Тормоза у старого велосипеда начали противно пищать при торможении и ничего с ними было не поделать работали, но очень шумно и как-то ослабли в конце 5-недельного велопутешествия.
Боюсь такого же сюрприза.
Redlily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2013, 20:21
Модератор

Посмотреть сообщениеRedlily пишет:
Irbis, Отличный велосипед, поздравляю!
а какого именно ухода и обслуживания? Какие возникают проблемы?
Я как раз хотела такие тормоза (намучилась со старыми v-brake), которые бы работали как часы. Я планирую длинный веломаршрут по Испании. Далеко не каждый день у меня будет доступ к велосервису. Тормоза у старого велосипеда начали противно пищать при торможении и ничего с ними было не поделать работали, но очень шумно и как-то ослабли в конце 5-недельного велопутешествия.
Боюсь такого же сюрприза.
Вам надо было просто поставить новые колодки и почистить обода колес.
Я наверное не совсем точно написал про постоянный уход и обслуживание дисковых тормозов.
Уход за дисковыми тормозами более сложный , чем за классическими v-brake. Но они не требуют частого вмешательства. Я уже год катаюсь и пока нет никаких проблем.
Я например, самостоятельно заменял колодки на моем старом велосипеде и настраивал силу прижатия колодок к колесу. Ну и понятно обод колеса надо периодически чистить, чтобы лучше сцепление было.
С дисковыми гидравлическими тормозами посложнее. Надо периодически проверять и менять масло. Но говорят это надо делать РАЗ В НЕСКОЛЬКО ЛЕТ. Понятно это еще зависит от интенсивности катания.
Я пока еще не разобрался как это делать. Понятно можно найти советы в инете. Но я для начала хочу сходить в магазин , где купил мой вело и у них уточнить. Причем чем хорош специализированный магазин, что там работают не просто продавцы как в декатлоне, которые имеют теоретические знания, а там работают механики, которые занимаются монтажом и настройкой велосипедов.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2013, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2008
Вам надо было просто поставить новые колодки и почистить обода колес.
спасибо за ответ! Эх... что же тогда итальянцы не могли мне все это сделать. Я была в велопутешествии и обращалась в несколько мастерских в Италии, а потом уже махнула рукой и ездила с визжащими тормозами.
Теперь буду знать, что надо сделать.
Redlily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2016, 13:32     Последний раз редактировалось Irbis; 21.10.2016 в 09:50..
Модератор

Хочу похвастаться своим вело
...В итоге выбрал Orbia Sate. Этот вело относиться к классу кросс – кантри. 24-скоростная трансмиссия и гидравлические тормоза от Shimano. Вилка с функией блокировки, т.е. можно отключать передние амортизаторы.
Один продавец мне утверждал, что дисковые тормоза не нужны в нашем регионе (гор нет), но в итоге я очень доволен дисковыми тормозами. Совсем другие ощущения по сравнению с колодками. И разница в цене сейчас не такая и большая для дисковых тормозов. Недостаток : они требуют постоянного ухода и обслуживания.
Небольшой отчет по моему вело.
Вот уже 3 года у меня этот VTT Orbia Sate. Проехал примерно 4000 км. Летом прошел TO вимагазине , где покупал. Были небольшие проблемы только со спицами, и цепь немного растянута оказалась. С дисковыми тормозами ни я, ни в мастерской ничего не делали. Работают прекрасно
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки