08.05.2013, 14:20
|
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 19.02.2012
|
EKATERINABAZIRE пишет:
визу для чего? для въезда, если он еще не усыновлен? как я поняла в любом случае виза д. хотя я тоже не понимаю нечего. я написала, что позвонила в консульство в питере, звонила еще месяц назад, когда прочитала на сервис публик, что автоматически десятилетку после усыновления дают, если есть виза д. мне сказали, а зачем вам визу если он уже усыновлен, говорю, в префектуре требуют. говорят- нет, вам не нужно, все решайте на месте. с другой стороны если ваш ребенок не с вами и ему надо приехать, на каком основании запршивать визу д? как я поняла. можно если он здесь учится или будет учится( то есть сдокументом из лицея, университета и т.п.) но даже в этом случае не факт , что дадут. в сентябре моя подруга мне писала, что ее коллега по работе решила отпрвить сына учиться во францию, все докумнеты у него были на руках, а ему отказали.... ой , не знаю! сложно все
|
подождите, ваш ребенок совершеннолетний и уже усыновлен, есть решение суда так? Допустим он вернулся в Россию, какую долгосрочную визу (из списка на сайте консульства) ему запрашивать, чтобы жить с усыновителем во Франции? Ведь ни одна виза не подходит под это
|
|
|