Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.05.2013, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Посмотреть сообщениеМуlеnе пишет:
Я подавала документы в Москве, хотя сама живу в дальнем Подмосковье,
Дальнее подмосковье - это не дальный восток, ни самолет, ни поезд не нужен. Идите и выясняйте все по месту - все сроки уже прошли и билет на 26 ое уже пропал...
Поверьте, досье в консульсвах "теряют", кладут вниз стопки, дальний ящик, черную дыру... У меня так было с визой на свадьбу - мне вылетать завтра утром, свадьба через неделю, а нет ни паспорта, ни визы. Разбиралась по месту, все нашлось.
На счет того как зайти в консульство: нужно сказать, что вам позвонили, а там по обстоятельствам. Ждать с 12 марта - это надо ангельское терпение иметь, как же вы Франции то жить будете, везде ведь будут отфуболивать?!

С девушками в консульстве говорите вежливо, но настойчиво. Распечатайте пропащий билет (или бронь), все письма на которые они не ответили, чтобы показать, что все прочие методы уже опробованы неоднократно.

ПС: не удивлюсь, что только вы назовете фамилию, они скажут: "А ваш паспорт уже давно готов". Были прецеденты уже.
Vesta-P вне форумов  
Старое 02.05.2013, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2012
Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
Дальнее подмосковье - это не дальный восток, ни самолет, ни поезд не нужен. Идите и выясняйте все по месту - все сроки уже прошли и билет на 26 ое уже пропал...
Поверьте, досье в консульсвах "теряют", кладут вниз стопки, дальний ящик, черную дыру... У меня так было с визой на свадьбу - мне вылетать завтра утром, свадьба через неделю, а нет ни паспорта, ни визы. Разбиралась по месту, все нашлось.
На счет того как зайти в консульство: нужно сказать, что вам позвонили, а там по обстоятельствам. Ждать с 12 марта - это надо ангельское терпение иметь, как же вы Франции то жить будете, везде ведь будут отфуболивать?!

С девушками в консульстве говорите вежливо, но настойчиво. Распечатайте пропащий билет (или бронь), все письма на которые они не ответили, чтобы показать, что все прочие методы уже опробованы неоднократно.

ПС: не удивлюсь, что только вы назовете фамилию, они скажут: "А ваш паспорт уже давно готов". Были прецеденты уже.
Согласна с вами на все 100,что надо не сидеть сложа руки.Бирократии везде хватает.Никто никого не сьест и нечего бояться идти в консульство.Как иногда нам мешает излишняя предосторожность и бездействие.Я тоже думаю ,что у нее все готово,а ждать сидеть что кто-то по элетронке ответит,можно и еще год прождать.Добиваться всего нужно самой.
milena4975 вне форумов  
Старое 06.05.2013, 01:48
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2012
Хочу спросить милых дам. Я тут засомневалась.
Жених - постоянный житель Гваделупы. Но брак хочет оформить во Франции, где у него недвижимость тоже имеется. Когда я буду оформлять долгосрочную визу жены, то это будет какая-то специальная виза для заморских департаментов? Или просто долгосрочная французская? (не знаю точных терминов)

На сайте посольства вычитала следующее: "Виза для посещения Французских Заморских территорий (TOM), для посещения Французских Департаментов Америки (DFA) и для посещения Французских заморских департаментов (DOM) не требуется, если :

У гражданина РФ в действующем загранпаспорте уже имеется краткосрочная шенгенская виза выданная Генеральным Консульством Франции сроком на 1, 2, 3, 4 или 5 лет либо вид на жительство или долгосрочная виза любого Шенгенского государства."

То есть, мне не о чем волноваться?
art-luna вне форумов  
Старое 07.05.2013, 15:38
Дебютант

Дата рег-ции: 04.02.2013
Посмотреть сообщениеart-luna пишет:
Жених - постоянный житель Гваделупы. Но брак хочет оформить во Франции, где у него недвижимость тоже имеется. Когда я буду оформлять долгосрочную визу жены, то это будет какая-то специальная виза для заморских департаментов? Или просто долгосрочная французская? (не знаю точных терминов)

На сайте посольства вычитала следующее: "Виза для посещения Французских Заморских территорий (TOM), для посещения Французских Департаментов Америки (DFA) и для посещения Французских заморских департаментов (DOM) не требуется, если :

У гражданина РФ в действующем загранпаспорте уже имеется краткосрочная шенгенская виза выданная Генеральным Консульством Франции сроком на 1, 2, 3, 4 или 5 лет либо вид на жительство или долгосрочная виза любого Шенгенского государства."

Виза жены подразумевает проживание на территории Франции и блок заморских территорий (CTOM)... у меня так в визе и написано: France (sauf CTOM) куда Гваделупа как раз входит.
olsen_k вне форумов  
Старое 07.05.2013, 19:49
Бывалый

Дата рег-ции: 13.06.2010
Получила я свою визу, почти два месяца на это ушло.
Муlеnе вне форумов  
Старое 07.05.2013, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Муlеnе,
Вы съездили в Москву? И что было - нашли результаты тестирования?
Старое 07.05.2013, 20:19
Бывалый

Посмотреть сообщениеolsen_k пишет:
Виза жены подразумевает проживание на территории Франции и блок заморских территорий (CTOM)... у меня так в визе и написано: France (sauf CTOM) куда Гваделупа как раз входит.
То есть, нельзя? Если кроме Стом?
art-luna вне форумов  
Старое 07.05.2013, 20:43
Бывалый

Letava, я в прошлый четверг снова звонила в консульство. Как выяснилось, я попала как раз на ту девушку, что занималась моим досье. Она уже прекрасно знала, что сертификат у меня есть (так как получила от моего супруга его скан на е-mail), и пыталась, как это у них положено, получить его копию от дамы, принимавшей тест. Буквально через 20 минут она мне перезвонила, сказала, что сертификат нашли и что досье будет рассмотрено со дня на день. Вот вчера можно было уже забирать готовую визу.
Муlеnе вне форумов  
Старое 07.05.2013, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
art-luna, запрашивайте визу жены в Гваделупу. В этом случае консульство не ошибется с выдачей правильной визы. Ну во всяком случае маловероятно, что ошибется.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 07.05.2013, 23:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеМуlеnе пишет:
Letava, я в прошлый четверг снова звонила в консульство. Как выяснилось, я попала как раз на ту девушку, что занималась моим досье. Она уже прекрасно знала, что сертификат у меня есть (так как получила от моего супруга его скан на е-mail), и пыталась, как это у них положено, получить его копию от дамы, принимавшей тест. Буквально через 20 минут она мне перезвонила, сказала, что сертификат нашли и что досье будет рассмотрено со дня на день. Вот вчера можно было уже забирать готовую визу.
Поздравляю вас с визой,столько дискуссий было по вашей проблеме!
milena4975 вне форумов  
Старое 07.05.2013, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Муlеnе, поздравляю от души!!! )))
Natali_1110 вне форумов  
Старое 08.05.2013, 01:11
Бывалый

milena4975, Natali_1110, спасибо!
Муlеnе вне форумов  
Старое 08.05.2013, 11:31
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
art-luna, запрашивайте визу жены в Гваделупу. В этом случае консульство не ошибется с выдачей правильной визы. Ну во всяком случае маловероятно, что ошибется.
Спасибо. А я могу указать и Гваделупу, и Францию? Все таки он достаточно часто на материк катается. Что надо для этого? предоставить документы, что он владеет недвижимостью и там, и там?
art-luna вне форумов  
Старое 08.05.2013, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2003
Спасибо. А я могу указать и Гваделупу, и Францию? Все таки он достаточно часто на материк катается. Что надо для этого? предоставить документы, что он владеет недвижимостью и там, и там?
Предоставьте все контракты на недвижимость, (уточните в консульстве, потому что у меня просили оригиналы контрактов на собственность....)
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
Старое 08.05.2013, 18:18
Мэтр

Муlеnе,
поздравляю с визой!!!
Старое 09.05.2013, 03:29
Бывалый

Дата рег-ции: 07.09.2010
Да, это будет специальная долгосрочная французская виза жены именно для Гваделупы. Где будете брак оформлять не имеет значения.

Это не имеет к Вам отношения. Это краткосрочные визы для посещения, а не для проживания.
A-fox вне форумов  
Старое 09.05.2013, 04:07     Последний раз редактировалось A-fox; 09.05.2013 в 04:24..
Бывалый

Дата рег-ции: 07.09.2010
Нет не можете указать. Это две разные визы.

Не смотря на то, что Гваделупа является французской территорией, но там свой визовый режим, местные законы и налоги. Поэтому и запрашивается виза для проживания именно на этой территории.
После получения вида на жительсво Вы сможете ездить спокойно по нему во Францию. Можете и переехать во Францию, но в таком случае его придется во Франции поменять.

А вот до получения вида на жительство, возможно ездить по такой визе во Францию нельзя. Уточните в посольстве.
Но можете попросить в посольстве оформить вам дополнительную краткосрочную визу во Францию, что-бы можно было летать транзитом в Россию и что-бы Вы могли ездить в этот период в гости.

У Вас еще есть время и Ваш жених может уточнить все эти вопросы в префектуре. Может что-то изменилось уже и лучше владеть информацией из первых рук.
A-fox вне форумов  
Старое 13.05.2013, 16:21
Дебютант

Дата рег-ции: 04.02.2013
То есть, нельзя? Если кроме Стом?
Извините, в прошлом комментарии ошиблась немного... в визе написано France sauf CTOM, куда Гваделупа НЕ входит... а значит, виза для Франции подходит и для Гваделупы. но мне кажется в посольстве сами решат, какую визу вам дать.
olsen_k вне форумов  
Старое 14.05.2013, 13:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.08.2012
Добрый день всем! )) Сижу вот заполняю анкету...заковыка вышла по некоторым пунктам. Помогите, пожалуйста.
Вопрос №2 - имеют ввиду девичью фамилию? А если до этого не была замужем, то оставлять пустым окошко или опять писать мою фамилию как по загран. паспорту?
Вопрос № 21 - если не работаю, то просто прочерк? или как вы писали?
Вопрос №27 - supérieure à un an?
Вопрос № 29 - les moyens de mon époux?
Вопрос № 30 - mon époux?
Вопрос № 31 - mon époux?

Заранее благодарю за помощь...и заранее прошу прощения, если уже повторилась со своими вопросами..Помню, что-то я читала про это в этой теме, но сейчас уже времени нет перелопачивать опять все 48 страниц, а вовремя не скопировала ту нужную информацию (( так что не судите строго, если что Спасибо ))
Алёна75 вне форумов  
Старое 14.05.2013, 14:58
Мэтр

Я ставила:
№2 - дублировала девичью
№21 -ничего не могу сказать, я писала все про текущую работу
№ 27 - да, больше года
№29-31 - переписывала данные мужа
Старое 14.05.2013, 15:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.08.2012
Спасибо, Letava ))
Алёна75 вне форумов  
Старое 21.05.2013, 17:06
Дебютант

Дата рег-ции: 08.02.2013
Здравствуйте!

Правильно я понимаю, что с визой жены первый въезд можно через ригу?
Melanie_p вне форумов  
Старое 21.05.2013, 19:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеMelanie_p пишет:
Здравствуйте!

Правильно я понимаю, что с визой жены первый въезд можно через ригу?
Через любую страну шенгена
milena4975 вне форумов  
Старое 21.05.2013, 19:18
Дебютант

Дата рег-ции: 08.02.2013
milena4975, спасибо!)
Melanie_p вне форумов  
Старое 28.05.2013, 14:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2009
добрый день всем!
Принимаюсь за подготовку документов на визу жены. На сайте посольства анкета на визу жены в формате pdf не дает редактировать анкету, только можно распечатать и заполнить от руки. Может у кого-нибудь есть анкета на визу жены в электронном виде с возможностью заполнения на компьтере? Буду очень благодарна
Iirreenn вне форумов  
Старое 28.05.2013, 14:19
Дебютант

Дата рег-ции: 30.10.2012
Посмотреть сообщениеIirreenn пишет:
добрый день всем!
Принимаюсь за подготовку документов на визу жены. На сайте посольства анкета на визу жены в формате pdf не дает редактировать анкету, только можно распечатать и заполнить от руки. Может у кого-нибудь есть анкета на визу жены в электронном виде с возможностью заполнения на компьтере? Буду очень благодарна
Я решила не заморачиваться и заполнила от руки😊 тоже готовлюсь, 30го иду...
nosik вне форумов  
Старое 28.05.2013, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Iirreenn
Насколько я знаю знаю формат .pdf можно конвертировать в текст .txt, а потом уже скопировать в нужную вам программу например Word.
Helavisa вне форумов  
Старое 28.05.2013, 14:27
Кандидат в мэтры

Helavisa, попробую. спасибо
Iirreenn вне форумов  
Старое 28.05.2013, 14:28
Кандидат в мэтры

nosik, попробую воспльзоваться советом Helavisa, если не получится, буду писать от руки. Надо подготовить побольше экземпляров, чтобы если что переписать
Iirreenn вне форумов  
Старое 03.06.2013, 10:36
Мэтр

Подскажите, пожалуйста, когда получаешь саму визу, как происходит процесс:
- с утра прийти и сдать паспорт на то, чтоб визу вклеили, а потом прийти и поулчить после обеда
или
- прийти после обеда, тебе сразу вклеят при тебе и отдадут ?

Закладки

Метки
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены