![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Дальнее подмосковье - это не дальный восток, ни самолет, ни поезд не нужен. Идите и выясняйте все по месту - все сроки уже прошли и билет на 26 ое уже пропал...
Поверьте, досье в консульсвах "теряют", кладут вниз стопки, дальний ящик, черную дыру... У меня так было с визой на свадьбу - мне вылетать завтра утром, свадьба через неделю, а нет ни паспорта, ни визы. Разбиралась по месту, все нашлось. На счет того как зайти в консульство: нужно сказать, что вам позвонили, а там по обстоятельствам. Ждать с 12 марта - это надо ангельское терпение иметь, как же вы Франции то жить будете, везде ведь будут отфуболивать?! С девушками в консульстве говорите вежливо, но настойчиво. Распечатайте пропащий билет (или бронь), все письма на которые они не ответили, чтобы показать, что все прочие методы уже опробованы неоднократно. ПС: не удивлюсь, что только вы назовете фамилию, они скажут: "А ваш паспорт уже давно готов". Были прецеденты уже. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2012
|
Хочу спросить милых дам. Я тут засомневалась.
Жених - постоянный житель Гваделупы. Но брак хочет оформить во Франции, где у него недвижимость тоже имеется. Когда я буду оформлять долгосрочную визу жены, то это будет какая-то специальная виза для заморских департаментов? Или просто долгосрочная французская? (не знаю точных терминов) На сайте посольства вычитала следующее: "Виза для посещения Французских Заморских территорий (TOM), для посещения Французских Департаментов Америки (DFA) и для посещения Французских заморских департаментов (DOM) не требуется, если : У гражданина РФ в действующем загранпаспорте уже имеется краткосрочная шенгенская виза выданная Генеральным Консульством Франции сроком на 1, 2, 3, 4 или 5 лет либо вид на жительство или долгосрочная виза любого Шенгенского государства." То есть, мне не о чем волноваться? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.02.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2010
|
Letava, я в прошлый четверг снова звонила в консульство. Как выяснилось, я попала как раз на ту девушку, что занималась моим досье. Она уже прекрасно знала, что сертификат у меня есть (так как получила от моего супруга его скан на е-mail), и пыталась, как это у них положено, получить его копию от дамы, принимавшей тест. Буквально через 20 минут она мне перезвонила, сказала, что сертификат нашли и что досье будет рассмотрено со дня на день. Вот вчера можно было уже забирать готовую визу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
Муlеnе, поздравляю от души!!!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Спасибо. А я могу указать и Гваделупу, и Францию? Все таки он достаточно часто на материк катается. Что надо для этого? предоставить документы, что он владеет недвижимостью и там, и там?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
Предоставьте все контракты на недвижимость, (уточните в консульстве, потому что у меня просили оригиналы контрактов на собственность....)
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
Не смотря на то, что Гваделупа является французской территорией, но там свой визовый режим, местные законы и налоги. Поэтому и запрашивается виза для проживания именно на этой территории. После получения вида на жительсво Вы сможете ездить спокойно по нему во Францию. Можете и переехать во Францию, но в таком случае его придется во Франции поменять. А вот до получения вида на жительство, возможно ездить по такой визе во Францию нельзя. Уточните в посольстве. Но можете попросить в посольстве оформить вам дополнительную краткосрочную визу во Францию, что-бы можно было летать транзитом в Россию и что-бы Вы могли ездить в этот период в гости. У Вас еще есть время и Ваш жених может уточнить все эти вопросы в префектуре. Может что-то изменилось уже и лучше владеть информацией из первых рук. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.02.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2012
|
Добрый день всем! )) Сижу вот заполняю анкету...заковыка вышла по некоторым пунктам. Помогите, пожалуйста.
Вопрос №2 - имеют ввиду девичью фамилию? А если до этого не была замужем, то оставлять пустым окошко или опять писать мою фамилию как по загран. паспорту? Вопрос № 21 - если не работаю, то просто прочерк? или как вы писали? Вопрос №27 - supérieure à un an? Вопрос № 29 - les moyens de mon époux? Вопрос № 30 - mon époux? Вопрос № 31 - mon époux? Заранее благодарю за помощь...и заранее прошу прощения, если уже повторилась со своими вопросами..Помню, что-то я читала про это в этой теме, но сейчас уже времени нет перелопачивать опять все 48 страниц, а вовремя не скопировала ту нужную информацию ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Я ставила:
№2 - дублировала девичью №21 -ничего не могу сказать, я писала все про текущую работу № 27 - да, больше года №29-31 - переписывала данные мужа
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
![]() |
добрый день всем!
Принимаюсь за подготовку документов на визу жены. На сайте посольства анкета на визу жены в формате pdf не дает редактировать анкету, только можно распечатать и заполнить от руки. Может у кого-нибудь есть анкета на визу жены в электронном виде с возможностью заполнения на компьтере? Буду очень благодарна |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Подскажите, пожалуйста, когда получаешь саму визу, как происходит процесс:
- с утра прийти и сдать паспорт на то, чтоб визу вклеили, а потом прийти и поулчить после обеда или - прийти после обеда, тебе сразу вклеят при тебе и отдадут ?
Закладки |
Метки |
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены |