Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.05.2013, 01:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2011
Отправить сообщение для  SvetlaS с помощью ICQ
мне тоже тяжко и ходить, и сидеть, и лежать. ворочуюсь как юла каждую ночь, сплю с 4мя подушками, одна из которых траверсан.
особенно по вечерам тяжко.
Мадам Лия, у вас уже живот опустился? насколько у вас активный малышик? мой карапуз притих в последнее время, не сильно активничает. меня это немного напрягает и заставляет волноваться...
SvetlaS вне форумов  
Старое 05.05.2013, 18:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
Посмотреть сообщениеSvetlaS пишет:
мне тоже тяжко и ходить, и сидеть, и лежать. ворочуюсь как юла каждую ночь, сплю с 4мя подушками, одна из которых траверсан.
особенно по вечерам тяжко.
Мадам Лия, у вас уже живот опустился? насколько у вас активный малышик? мой карапуз притих в последнее время, не сильно активничает. меня это немного напрягает и заставляет волноваться...
Живот не опустился,дышать тяжело,вот мне и интересно,это сразу понимаешь,когда это происходит.Малыш не сильно активничает,это нормально,мало места ему уже.У меня если я делаю что-то то он восновном спит,но стоит присесть или прилечь начинаются шевелюшки,ощущаю его по всему животу,особенно отчетливо видиться спинка и попка а вот пятки или ручки еще не разу отчетливо не видела,вижу волны по животу,когда малышик шевелится.Вы много набрали кг?уже начали принимать чай из листьев малины?или вы не будете?я сегодня забрала посылку ,начну пить с 7 числа,когда узнаю,что дают добро самой родить.
Мадам Лия вне форумов  
Старое 05.05.2013, 20:42
Мэтр

у меня также - отчетливо ощущаю попку и спинку, ну и головку по иканию локализирую=) ножки с ручками иногда чувствую, но не вижу.
я набрала очень много кг.... мне даже стыдно говорить сколько...=)
чай я заказала в аптеке и заказ будет готов только 7го, то есть с 7го начну пить=)
я всё на массаж никак не сподвигнусь, живот мешает, да и я немного сомневаюсь, поможет ли... не знаю. вы делаете массаж?
вы когда своего гинеколога увидите в последний раз?
SvetlaS вне форумов  
Старое 06.05.2013, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Девочки, такие вот назрели вопросы:

1. Как вы относитесь к сангрии, сидору, панаше во время беременности, ну или бокала шампанского на день рождение?

2. Секс и беременность: пишут про это много, и за и против, понятно, что все зависит от того, как беременность протекает, но как с этим обстоит на практике? На каких сроках менее безопасно, есть ли влияние на матку и т.д. А то в процессе все равно мучают какие-то сомнения и переживания.

Спасибо заранее за участие
mol80 вне форумов  
Старое 06.05.2013, 14:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
1. Как вы относитесь к сангрии, сидору, панаше во время беременности, ну или бокала шампанского на день рождение?

2. Секс и беременность: пишут про это много, и за и против, понятно, что все зависит от того, как беременность протекает, но как с этим обстоит на практике? На каких сроках менее безопасно, есть ли влияние на матку и т.д. А то в процессе все равно мучают какие-то сомнения и переживания.
1. я за всю беременность пила 2 раза сидр, тот который самый слабый doux. по стаканчику, но на большом сроке (8ом и 9ом). но даже после этого меня совесть начинала грызть. но,напротив, я частенько ела блюда,приготовленные на вине или пиве(типа bœuf bourguignon, bœuf a la guinesse и другие)... надеюсь,что это не страшно, ведь алкоголь испаряется во время готовки. или нет? что вы об этом думаете?

2. я читала,что в 1м триместре может быть опасно(а может и не быть), во втором и третьем абсолютно безопасно. и иногда секс может спровоцировать мажущие выделения, но это нормально, потому что сосуды становятся более хрупкими и легче рвуться.
из личного опыта - я никогда не боялась ни на каком сроке и всё проходило хорошо. один раз были мажущие выделения после(во втором триместре), но мой врач сказал,что такое случается и не стоит беспокоиться, если анализы хорошие. плюс у меня и без секса кровянистые выделения беспокоили, которые прекратились как только я прекратила мою "любимую" работу, которая меня выжимала как лимон. то есть, я считаю, по своему опыту, что секс абсолютно безвреден во время беременности. наоборот, можно забыть о контрацепции и расслабиться=)
но решать,конечно вам=)
SvetlaS вне форумов  
Старое 06.05.2013, 14:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.10.2012

1. К алкоголю резко отрицательно отношусь - именно из-за моральных угрызений. Может, стаканчик чего легкого и никак не повредит, но если что-то пойдет не так, я себе в жизни не прощу... Если куда иду, где знаю, что надо будет чем-нибудь "чокнуться" - беру с собой бутылку безалкогольного вина

2. У меня либидо так повысилось, что я на стенку без секса полезу Правда вся инициатива теперь на мне, т. к. муж всё время сомневается хочу ли я, не боюсь ли я и т. д.
folle29 вне форумов  
Старое 06.05.2013, 15:43
Мэтр

SvetlaS,
folle29, девочки, спасибо за ответы.

надеюсь,что это не страшно, ведь алкоголь испаряется во время готовки. или нет? что вы об этом думаете?

Посмотреть сообщениеfolle29 пишет:
К алкоголю резко отрицательно отношусь - именно из-за моральных угрызений.
Думаю в блюдах он уж точно не страшен, да и вообще мне кажется не так страшен черт, как его рисуют. Я имею в виду конечно легкий алкоголь и по случаю... Мне в первую беременность гинеколог вообще советовал пить бокал красного вина в день, естественно я на него посмотрела как на сумасшедшего и не пила . Некоторые ведь всю беременность курят и ничего. Правда точно так же как и вы три глотка сангрии = 24 часа угрызений совести...

Посмотреть сообщениеfolle29 пишет:
Правда вся инициатива теперь на мне
Это я вас понимаю, они видимо больше нас бояться. Мой извиняюсь за подробности, когда мне совсем плохо от токсикоза было, поцеловать в щечку меня боялся. А когда по-легче стало и я ему намекнула/показала/объяснила, что к чему, вот так сразу потом так воодушевился
Сомнения посещают тк триместр первый, но думаю раз после не было ни выделений, ни боли, ни тонуса, значит все-таки да можно?
mol80 вне форумов  
Старое 06.05.2013, 17:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2008
Интересная тема... У моего мужа желание огромное, но пошел заскок , что мы не одни и все... Читала, что он не один такой восприимчивый, а как у вас?
Minelli вне форумов  
Старое 06.05.2013, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMinelli пишет:
У моего мужа желание огромное, но пошел заскок , что мы не одни и все...
надо же, какой впечатлительный!

У меня в первом триместре желания совсем не было, это в голове, скорее, психологически боишься навредить ребенку. Зато теперь с лихвой возмещается упущенное. Прям сны неприличные снятся.. бррр... Муж говорит: буду жаловаться в соответствующие инстанции за регулярное насилие надо мной
mooney вне форумов  
Старое 06.05.2013, 21:06
Мэтр

какие они все смешные мужчины! я тоже думала, что это только у моего проблемы с этим.
особенно в последние месяцы тяжело его развести на близость, тоже самое говорит - мы не одни, там мой ребенок, не могу со своим ребенком =)
в общем, тоже снами всякими мучаюсь=)
SvetlaS вне форумов  
Старое 06.05.2013, 22:03
Мэтр

мы не одни, там мой ребенок, не могу со своим ребенком =)
интересная позиция, я б точно не додумалась Это наверно мужей еще так узи впечатляют, если они с вами ходят, особенно когда малыш уже отчетливо вырисовывается
mol80 вне форумов  
Старое 07.05.2013, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013

1. Алкоголь не употребляю во время беременности и ГВ - ни легкий, ни суперлегкий. Не вижу пользы для ребенка. Но я вообще не любитель спиртного (и в блюдах не люблю), поэтому мне легко не пить.
2. А вот интим мы любим . На любом сроке. Тоже раньше были заморочки: у меня - что спровоцирует выкидыш, у мужа - что ребенок присутствует. Но как-то очень быстро выяснилось, что когда очень хочется, то заморочки куда-то деваются . А сейчас и вообще - пользуемся моментом, когда старший позволяет, и совсем не до того, подсматривает ли младший, или спит. Как-то уже не думаем об этом
Старое 07.05.2013, 10:38
Кандидат в мэтры

какие они все смешные мужчины! я тоже думала, что это только у моего проблемы с этим.
особенно в последние месяцы тяжело его развести на близость, тоже самое говорит - мы не одни, там мой ребенок, не могу со своим ребенком =)
в общем, тоже снами всякими мучаюсь=)
Один в один
Нам в первом триместре нельзя было, а потом наступило первое узи, так что впечатлился видимо. Он меня воспринимает как 2 человечка уже, а я себя как продолжение меня.
Minelli вне форумов  
Старое 07.05.2013, 14:01
Мэтр

интересная позиция, я б точно не додумалась Это наверно мужей еще так узи впечатляют, если они с вами ходят, особенно когда малыш уже отчетливо вырисовывается
мой на всех 3х УЗИ присутствовал. но, пока живота большого не было и пока регулярные пиночки не чувствовал и живот в разные стороны не танцевал, никаких заморочек не было. а с тех пор, как малыш стал большой, он видимо проникся, что я два в одном и с тех пор сильно осторожничает.
SvetlaS вне форумов  
Старое 07.05.2013, 15:46     Последний раз редактировалось Jamaica; 07.05.2013 в 15:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Я для себя решила, что обойдусь без алкоголя совершенно. Хотя вино очень люблю, особенно Бордо. И если честно, это, пожалуй, единственный продукт, которого мне не хватает Но ничего, потом оторвусь

А по поводу отношений: в первом триместре и до середины примерно второго все было, как прежде, а теперь, когда пузик вырос до значительных размеров, а малыш выставляет пятки и попку в самый неожиданный момент, то все стало намного реже. Но нежности между нами от этого не убавилось. И опять же, надеюсь, потом оторвемся

Мой муж впечатлился самым первым узи после того, как стало ясно, что ЭКО удалось. На тот момент на экране был виден как бы пузырик И когда услышал сердечко - очень растрогался.. А на всех остальных узи его больше интересовали всякие технические аспекты (типа, как что такое узи и какова частота волн). У малыша он рассматривал исключительно нос (очень хотел, чтобы нос был унаследован от меня)
Jamaica вне форумов  
Старое 07.05.2013, 17:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
У малыша он рассматривал исключительно нос (очень хотел, чтобы нос был унаследован от меня)

та же самая история! нравятся ему славянские носики=)
SvetlaS вне форумов  
Старое 07.05.2013, 21:51
Кандидат в мэтры

А мы сегодня были на рандеву с анестезиологом,заполнила досье,она объяснила какое положение нужно принимать при постановке эпидуральной ан. и даже потренировалисья спросила,можно ли учесть мое пожелание,что бы доза была минимальная и что бы я могла ощущать свои конечности?она сказала,что именно так они всегда и делают.Так же сегодня были на сканировании таза,для определения точных размеров-размер таза у меня нормальный и если нет других противопоказаний,разрешены естественные роды так что начинаю пить малинку по схеме,которую efa тут давала.
На следующей неделе иду в роддом на знакомство с акушеркой,но мне кажется,что поздно назначили рандеву,мне кажется я скоро уже рожу,не пойму только,это желание такое или интуиция
Мадам Лия вне форумов  
Старое 07.05.2013, 21:53
Кандидат в мэтры

у меня также - отчетливо ощущаю попку и спинку, ну и головку по иканию локализирую=) ножки с ручками иногда чувствую, но не вижу.
я набрала очень много кг.... мне даже стыдно говорить сколько...=)
чай я заказала в аптеке и заказ будет готов только 7го, то есть с 7го начну пить=)
я всё на массаж никак не сподвигнусь, живот мешает, да и я немного сомневаюсь, поможет ли... не знаю. вы делаете массаж?
вы когда своего гинеколога увидите в последний раз?

что бы не засорять тему,ответила в личку
Мадам Лия вне форумов  
Старое 08.05.2013, 00:45
Дебютант

Дата рег-ции: 02.05.2013
Мадам Лия, Mineli, спасибо за советы.
А по поводу алкоголя и интима, то на новый год позволила себе половину бокала шампанского и долго терзалась угрызениями совести, с тех пор ни-ни. А интим в 1 триместре исключили из-за кровянистых выделений, а сейчас конечно подходим к этому делу более охотно
Blackrose вне форумов  
Старое 08.05.2013, 12:27
Бывалый

Дата рег-ции: 10.06.2009
Мы сходили на узи, у нас точно мальчик Папаня проехал 12 часов, чтобы на малыша поглядеть, а тот взял, да и спрятался, мы ничего не разглядели, кроме маленький пяточки и ноздрей на след. неделе опять пойду, врач сказал, нужно окончить осмотр. Бум надеяться, что малыш покажется. Активничать начал)))

Алкоголь, как только узнала, что беременная, сразу перестала употреблять. Никаких бокальчиков, совесть боюсь) С курением сложнее было, но сейчас даже не тянет.
and.oksana вне форумов  
Старое 08.05.2013, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2005
Вчера был самый счасиливый день у форумчанки Efa. Родилась её красавица Софья!!! Рост маленького чуда 48 см, вес 3460=)
Поздравляем счастливую маму в соответствующей теме

Дорогие форумчанки,
Спасибо за ваши искренние поздравления!!! Наша Софья родилась 3 мая. все произошло так неожиданно. Обещаю в скором времени отписаться о моих родах в соответствующей теме. Всем будущим мамам удачи и легких родов!!!
efa вне форумов  
Старое 08.05.2013, 20:14
Мэтр

Efi, очень жду Вашего рассказа! И Вашего мнения по поводу эффективности малины
Jamaica вне форумов  
Старое 09.05.2013, 09:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеМадам Лия пишет:
Живот не опустился,дышать тяжело,вот мне и интересно,это сразу понимаешь,когда это происходит.Малыш не сильно активничает,это нормально,мало места ему уже

Да, когда опускается живот, это действительно видно, появляется что-то вроде складки внизу живота. У меня муж сразу заметил, хотя мне самой казалось, что вроде все как и раньше. У меня живот опустился наверно дня двa-три до родов и дышать действительно становится легче.
efa вне форумов  
Старое 09.05.2013, 10:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
Efi, очень жду Вашего рассказа! И Вашего мнения по поводу эффективности малины
Дорогая, Jamaica,
По поводу листьев малины, я начала их пить по указанной тут ранее мной схеме с 37 недели. За два дня до родов (30 апреля), моя гинеколог констатировала раскрытие шейки матки на один палец, хотя никаких тренировочных схваток у меня не наблюдалось. Так же по совету моего гинеколога и дабы ускорить приближение родов, мы с супругом занялись на следующий день (1 мая) "нужным делом": в мужской сперме содержится гормон простагландин, способствующий раскрытию шейки матки и началу родовой деятельности. Я продолжала пить малину.
В четверг у меня начали постепенно отходить воды, я даже не сразу поняла, жидкость выделялась не большими порциями.

Когда приехали в роддом в 12 часов дня, у меня было раскрытие два пальца, и регулярных болезненных схваток не было. Начался долгий период ожидания. Ночью схватки усилились, но не регулярные, раскрытие 3 пальца. И так до самого утра, дело не сдвинулось, я даже поспала ночью с 4 до 7 утра.
В 9.30 утра меня отправили в родильный зал, поставили перидюраль и стимулирующий гормон. За два часа было полное раскрытие. Родила за две потуги, без грубых разрывов и эпизиотомии. Думаю, что в этом заслуга малинового чая, который сделал шейку матки более гибкой.

Так что пейте чаек, хуже от него точно не будет.
efa вне форумов  
Старое 09.05.2013, 13:50
Мэтр

Спасибо большое за рассказ! Значит, буду пить малину! А массаж промежности Вы делали?
Jamaica вне форумов  
Старое 09.05.2013, 18:43
Кандидат в мэтры

Efa,еще раз от души поздравляю с рождением доченьки я тоже уже начала пить малинку по вашей схеме и надеюсь на скорую встречу с малышом
Мадам Лия вне форумов  
Старое 10.05.2013, 14:21
Бывалый

Народ, у кого-нибудь болел правый бок? У меня со вчера (гуляла час, плюс к вечеру ближе работала стоя) заболел правый бок, тянучей болью такой. Сразу легла, через час где-то стало легче и потом перестало совсем болеть, часа через два. С утра было нормально, но потом перед походом в магазин опять почувствовала боль, не сильную. В магазине простояла в очереди пол часа и тогда заболело уже сильнее, как вчера. Сейчас, вот, лежу. Не знаю, может мне в больницу сходить или же вызвать врача (просто скорую, если не серьёзно, не хочу вызывать, да и ходить сама могу, хоть и не очень приятные ощущения). Боль в районе аппендикса (он удален давно уже).
and.oksana вне форумов  
Старое 10.05.2013, 14:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2006
and. oksana, если беспокоитесь, то можно сходить в роддом, к акушеркам. Я так поступила в похожем случае. Объяснения болезненным ощущениям не нашли, но по крайней мере удостоверились, что это не преждевременные схватки, и беспокойство спало.

Лично у меня болевые ощущения возникают часто, и довольно сильные. Если активно хожу или работаю, болит живот всегда. Но я к этому уже привыкла. Ничего подозрительного ни гинекологом, ни акушерками замечено не было, поэтому я просто по возможности ограничиваю физическую активность.

Но так как все индивидуально, если у вас боли впервые и они вас беспокоят, то можно провериться у акушерок, они не должны отказать.

Кстати, вполне возможно, если у вас получится полностью исключить физическую активность в ближайшие выходные, то все успокоится.

Удачи
Lilith вне форумов  
Старое 10.05.2013, 15:00
Бывалый

Спасибо за ответ.
Но роддом у нас далеко, поэтому туда я точно не поеду. Есть больница, которая немного ближе, но я не знаю, есть ли там акушерки.
Я больше беспокоюсь из-за того, что мне тут знакомые некоторые в панике говорят скорую вызывать уже, а другие советуют успокоиться и полежать. Вот и не знаю, что делать. Адски сильных болей нет и к врачу в след. пятницу уже.
and.oksana вне форумов  
Старое 10.05.2013, 15:34
Кандидат в мэтры

and.oksana, у меня тоже было так несколько раз потом прошло говорят что это боковые связки растягиваются. Мне бывало иногда что то пережимет пузожитель что даже было прямо не встать как спазм по сторонам. Все прошло, видимо зависит от положения плода и на что он давит.
Minelli вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беременность