Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.05.2013, 14:14
Бывалый

Дата рег-ции: 29.04.2013
Посмотреть сообщениеmozzi пишет:
Anne_L, видимо в этом году они не хотят торопиться
ДА не то слово... Писала уже, что друг звонил в Лион. Сказали ждать июня.
Anne_L вне форумов  
Старое 06.05.2013, 14:15
Бывалый

JulieDobrynina, это четвертый справочник по заполнению КФ, можете посмотреть.
Anne_L вне форумов  
Старое 06.05.2013, 14:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.01.2013
Посмотреть сообщениеAnne_L пишет:
ДА не то слово... Писала уже, что друг звонил в Лион. Сказали ждать июня.
простите, но всё же немного не поняла Вашей ситуации всё то, что Вы рассказываете, больше подходит на ситуацию "подаю на L3 и выше", но никак не на первый курс
JulieDobrynina вне форумов  
Старое 06.05.2013, 14:16
Бывалый

Дата рег-ции: 22.02.2012
Посмотреть сообщениеJulieDobrynina пишет:
весьма забавно уже даже не знаю, плакать или смеяться
и кстати, Вы не знаете, у них там есть перерывы "чайку попить" или что посущественнее?
законные перерывы на обед по часу-полтора, в зависимости. А вне этого времени тоже могут куда сбежать
jeveux вне форумов  
Старое 06.05.2013, 14:20
Бывалый

JulieDobrynina, вот даже не знаю, что ответить... У нас Кампюса в городе нет, побеседовать на эту тему не с кем... Звонки вы сами знаете, мало помогают. Вроде четко следовала инструкциям из справочника. На собеседовании тоже вопросов не было. Досье создано, в четвертом по приоритетности IUTе статус Transmise à la commission pédagogique. Может, это я чего-то не понимаю?
Anne_L вне форумов  
Старое 06.05.2013, 14:26
Кандидат в мэтры

JulieDobrynina, вот даже не знаю, что ответить... У нас Кампюса в городе нет, побеседовать на эту тему не с кем... Звонки вы сами знаете, мало помогают. Вроде четко следовала инструкциям из справочника. На собеседовании тоже вопросов не было. Досье создано, в четвертом по приоритетности IUTе статус Transmise à la commission pédagogique. Может, это я чего-то не понимаю?
1. коль Вы говорите, что Кампуса в городе нет и беседовать поэтому не с кем, то С КЕМ Вы проходили собеседование и КТО Вам тогда подтверждал досье?
2. я тоже хорошо ознакомлена со справочником, и там четко прописано, что на L1 и L2 иностранец имеет право подать в ТРИ университета на ОДНУ и ту же специальность.
3. извините за мою дотошность, просто правда интересно а то, возможно, я что-то упустила во всей этой системе?
Старое 06.05.2013, 14:32
Бывалый

1. коль Вы говорите, что Кампуса в городе нет и беседовать поэтому не с кем, то С КЕМ Вы проходили собеседование и КТО Вам тогда подтверждал досье?
2. я тоже хорошо ознакомлена со справочником, и там четко прописано, что на L1 и L2 иностранец имеет право подать в ТРИ университета на ОДНУ и ту же специальность.
3. извините за мою дотошность, просто правда интересно а то, возможно, я что-то упустила во всей этой системе?
1. Вообще наш город к Новосибирску прикреплен во всех источниках, но собеседование я проходила с милой девушкой Аленой из Екатеринбурга, потому что и Новосибирск, и Екатеринбург подтвердили, что я все-таки отношусь к ним. Собеседование было по скайпу.

2. Подозреваю, что это зависит от справочника, потому что их там много, программы разные, и в том, что касается Университетов, это так, можно выбрать только 3. Что касается Институтов, то речь идет о двухгодичной программе обучения, именуемой DUT. Вы досье до какого числа создавали? До 31 января для Университетов, если не ошибаюсь? В моем варианте (для IUT) это было до 20 марта.

3. Да мне теперь самой интересно
Anne_L вне форумов  
Старое 06.05.2013, 14:33
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеjeveux пишет:
законные перерывы на обед по часу-полтора, в зависимости. А вне этого времени тоже могут куда сбежать
весёлые ребята эти французы
Старое 06.05.2013, 14:37
Кандидат в мэтры

1. Вообще наш город к Новосибирску прикреплен во всех источниках, но собеседование я проходила с милой девушкой Аленой из Екатеринбурга, потому что и Новосибирск, и Екатеринбург подтвердили, что я все-таки отношусь к ним. Собеседование было по скайпу.

2. Подозреваю, что это зависит от справочника, потому что их там много, программы разные, и в том, что касается Университетов, это так, можно выбрать только 3. Что касается Институтов, то речь идет о двухгодичной программе обучения, именуемой DUT. Вы досье до какого числа создавали? До 31 января для Университетов, если не ошибаюсь? В моем варианте (для IUT) это было до 20 марта.

1. так, ну здесь вроде разобрались у меня тоже в городе нет Кампуса, отношусь тоже к Новосибирску, но экзамен TCF сдавала во Владивостоке. короче ситуация идентична Вашей.

2. скажу честно, не знаю что такое DUT? можете расшифровать?
а я создавала досье до 31 января, Вы правы.
Старое 06.05.2013, 14:43
Бывалый

1. так, ну здесь вроде разобрались у меня тоже в городе нет Кампуса, отношусь тоже к Новосибирску, но экзамен TCF сдавала во Владивостоке. короче ситуация идентична Вашей.

2. скажу честно, не знаю что такое DUT? можете расшифровать?
а я создавала досье до 31 января, Вы правы.
А вот, пожалуйста:
http://fr.wikipedia.org/wiki/Dipl%C3...de_technologie

Основные характеристики - 2 года, т. е. более короткое образование, при этом, по сравнению с BTS, больше теории. После окончания можно двинуть на L3 в обычный Университет. Хотя, подозреваю, что оно по итогу куда менее престижное, чем классическое университетское.
Anne_L вне форумов  
Старое 06.05.2013, 15:02     Последний раз редактировалось FFFavourite; 06.05.2013 в 15:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
весьма забавно уже даже не знаю, плакать или смеяться
и кстати, Вы не знаете, у них там есть перерывы "чайку попить" или что посущественнее?

На сайте моего первого универа написано, что работают они с 9.30 до 17.30 с полуторачасовым обедом.
Чтоб я так жил!!!
FFFavourite вне форумов  
Старое 06.05.2013, 15:08
Мэтр

А я вообще по ошибке в IUT подала, хотя хотела просто на L1. При чем это первый вуз.

Даже не знаю, ждать теперь его или нет, потому что бумажное досье я не заполняла и у них на сайте не регистрировалась. Хоть бы ответ прислали, что отсекаться и тогда следующий уже вуз увидит...
FFFavourite вне форумов  
Старое 06.05.2013, 15:17
Бывалый

Посмотреть сообщениеFFFavourite пишет:
А я вообще по ошибке в IUT подала, хотя хотела просто на L1. При чем это первый вуз.

Даже не знаю, ждать теперь его или нет, потому что бумажное досье я не заполняла и у них на сайте не регистрировалась. Хоть бы ответ прислали, что отсекаться и тогда следующий уже вуз увидит...
Так а зачем бумажное досье, если он подключен к процедуре? И регистрироваться дополнительно нигде не надо. Все так же через электронное делается, разве нет? Ждите с нами, не думаю, что это фатальная ошибка.

А вообще как я поняла (и мой француз тоже), ответа из IUTов надо ждать одновременно, а не по очереди, как из Universites... И к тому же, скорее всего, в июне... Так что даже не знаю...
Anne_L вне форумов  
Старое 06.05.2013, 15:25
Мэтр

Так а зачем бумажное досье, если он подключен к процедуре? И регистрироваться дополнительно нигде не надо. Все так же через электронное делается, разве нет? Ждите с нами, не думаю, что это фатальная ошибка.

А вообще как я поняла (и мой француз тоже), ответа из IUTов надо ждать одновременно, а не по очереди, как из Universites... И к тому же, скорее всего, в июне... Так что даже не знаю...

Нее, у меня он висит первый и досье доступно только ему, остальные ожидают.

В том-то и дело, в Новосибирске мне сказали, что для IUT своя процедура и вроде бумажное досье. Но все равно сказали, подождать, может и будет ответ.

Чушь какая-то...
FFFavourite вне форумов  
Старое 06.05.2013, 15:35
Кандидат в мэтры

последние 3 часа провела с трубкой, приклеенной к уху. потратила уже, наверное, целое состояние на эти звонки, но так ничего и не узнала. ибо один источник дал мне номер, на котором работает бессменный автоответчик, а второй - тот, где просто не отвечают. очень "продуктивно", ничего не скажешь.
Старое 06.05.2013, 15:40
Мэтр

последние 3 часа провела с трубкой, приклеенной к уху. потратила уже, наверное, целое состояние на эти звонки, но так ничего и не узнала. ибо один источник дал мне номер, на котором работает бессменный автоответчик, а второй - тот, где просто не отвечают. очень "продуктивно", ничего не скажешь.

У вас хоть теоретическая возможность позвонить есть.

У меня не вопрос денег - рабочий телефон. Мне очень страшно, что я ничего не пойму...((
FFFavourite вне форумов  
Старое 06.05.2013, 15:43
Кандидат в мэтры

У меня не вопрос денег - рабочий телефон. Мне очень страшно, что я ничего не пойму...((
вот кстати да, говорят они довольно быстро и даже не парятся, что им звонит иностранный студент, которому решиться поговорить по телефону по-французски - нечто невообразимое но Вы знаете, не так чёрт страшен, как его малюют. тем более, если собираетесь во Францию, Вам таких звонков ко всяческим респонсабль еще о-го-го сколько предстоит
Старое 06.05.2013, 15:47
Мэтр

вот кстати да, говорят они довольно быстро и даже не парятся, что им звонит иностранный студент, которому решиться поговорить по телефону по-французски - нечто невообразимое но Вы знаете, не так чёрт страшен, как его малюют. тем более, если собираетесь во Францию, Вам таких звонков ко всяческим респонсабль еще о-го-го сколько предстоит

Прекрасно понимаю, но...

Больше всего меня, конечно, убило то, что московский кампюс тоже на каникулах
FFFavourite вне форумов  
Старое 06.05.2013, 15:48
Бывалый

бояться не нужно, я тоже не всегда по телефону всё до последней буквы понимаю, хотя ухо у меня к французской речи натренировано. А звонить-то всё равно приходится. Тут вопрос скорее в том, дадут ли вам адекватный ответ
jeveux вне форумов  
Старое 06.05.2013, 15:55
Бывалый

сочувствую(
а напишите им письмо! моим знакомым в Лионе так отвечали и даже не слишком долго отвечали
Например, вот так:

Bonjour,

Monsieur, Madame,

Pardonnez-moi de vous déranger. Je suis une étudiante étrangère qui vous écris à propos de ma demande de pré-inscription en premier cycle dans votre université. Je voudrais savoir si la décision a déjà été prise et si oui quelle est-elle. Je vous serais très reconnaissante de me donner votre réponse. Veuillez agréer, Madame, Monsieur, mes sentiments distingués.

Bien cordialement,

Имя, фамилия
jeveux вне форумов  
Старое 06.05.2013, 15:57
Мэтр

jeveux, а я писала и мне не отвечали(
FFFavourite вне форумов  
Старое 06.05.2013, 15:58
Кандидат в мэтры

сочувствую(
а напишите им письмо! моим знакомым в Лионе так отвечали и даже не слишком долго отвечали
Например, вот так:

Bonjour,

Monsieur, Madame,

Pardonnez-moi de vous déranger. Je suis une étudiante étrangère qui vous écris à propos de ma demande de pré-inscription en premier cycle dans votre université. Je voudrais savoir si la décision a déjà été prise et si oui quelle est-elle. Je vous serais très reconnaissante de me donner votre réponse. Veuillez agréer, Madame, Monsieur, mes sentiments distingués.

Bien cordialement,

Имя, фамилия
я только что об этом как раз и подумала, Вы будто мысли мои прочитали! спасибо огромное, очень хорошее письмо получилось, прямо вот так возьму и отправлю! Вы чудо
Старое 06.05.2013, 15:59
Бывалый

а вы давно писали? может разродятся ещё
jeveux вне форумов  
Старое 06.05.2013, 16:01
Бывалый

Нее, у меня он висит первый и досье доступно только ему, остальные ожидают.

В том-то и дело, в Новосибирске мне сказали, что для IUT своя процедура и вроде бумажное досье. Но все равно сказали, подождать, может и будет ответ.

Чушь какая-то...
Нет, досье 100 % электронное. Но про свою процедуру подачи это правда, справочник №4 Кампюс Франс...

И правда как-то странно получилось
Anne_L вне форумов  
Старое 06.05.2013, 16:03
Бывалый

я только что об этом как раз и подумала, Вы будто мысли мои прочитали! спасибо огромное, очень хорошее письмо получилось, прямо вот так возьму и отправлю! Вы чудо

на здоровье главное, чтобы помогло))
jeveux вне форумов  
Старое 06.05.2013, 16:04
Бывалый

Надо же, а я думала, что я единственная очковая змея, которая боится звонить по телефону потому, что рискует ничего не понять

Письмо у меня за милую душу, и дружеская переписка в чате, и официальные письма, говорить тоже особо не боюсь... А вот с пониманием кошмар какой-то
Anne_L вне форумов  
Старое 06.05.2013, 16:07
Кандидат в мэтры

на здоровье главное, чтобы помогло))
что ж, всё, что было в моих силах, я сегодня сделала. так что можно со спокойной совестью ложиться спать а уж поможет/не поможет - это проверим...
Старое 06.05.2013, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2012
Мы писали 3 раза, ни разу не ответили, так что очень сильно на это не надейтесь Ну так, чтоб руки занять, конечно можно
Aleksa93 вне форумов  
Старое 06.05.2013, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеAleksa93 пишет:
Мы писали 3 раза, ни разу не ответили, так что очень сильно на это не надейтесь Ну так, чтоб руки занять, конечно можно
а когда вы писали? и кому?
просто сейчас, несмотря на то, что рабочий день, многие в отгулах и отпусках, особенно в регионах, где школьные каникулы, особенно секретари и административный персонал, хотя и шефы не отстают
В пятницу вообще "полурабочий" день. Кто-то конечно работает, поэтому шансы на получение ответа всё-таки есть, но вот период для звонков и писем не самый благоприятный
а еще надо попасть на нужного человека, а это может быть какой-то определенный секретарь, или координатор, не связанный с данной программой. Или наоборот, сами всё оформляют на месте. Если найти нужного человека, обычно отвечают все-таки.
так что всем, кто беспокоится я советую приготовиться к тому, что на этой неделе, может, ответа и не будет. Начинайте атаку в понедельник и не тратьте деньги на телефоне!
Daria_microb вне форумов  
Старое 06.05.2013, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2012
Да мы писали, начиная с 20-го апреля. 24,04 пришел ответ с универа в КФ, а на письма так никто и не ответил
Aleksa93 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки