![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2013
|
JulieDobrynina, вот даже не знаю, что ответить... У нас Кампюса в городе нет, побеседовать на эту тему не с кем... Звонки вы сами знаете, мало помогают. Вроде четко следовала инструкциям из справочника. На собеседовании тоже вопросов не было. Досье создано, в четвертом по приоритетности IUTе статус Transmise à la commission pédagogique. Может, это я чего-то не понимаю?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
2. я тоже хорошо ознакомлена со справочником, и там четко прописано, что на L1 и L2 иностранец имеет право подать в ТРИ университета на ОДНУ и ту же специальность. 3. извините за мою дотошность, просто правда интересно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
2. Подозреваю, что это зависит от справочника, потому что их там много, программы разные, и в том, что касается Университетов, это так, можно выбрать только 3. Что касается Институтов, то речь идет о двухгодичной программе обучения, именуемой DUT. Вы досье до какого числа создавали? До 31 января для Университетов, если не ошибаюсь? В моем варианте (для IUT) это было до 20 марта. 3. Да мне теперь самой интересно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() 2. скажу честно, не знаю что такое DUT? можете расшифровать? ![]() а я создавала досье до 31 января, Вы правы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
http://fr.wikipedia.org/wiki/Dipl%C3...de_technologie Основные характеристики - 2 года, т. е. более короткое образование, при этом, по сравнению с BTS, больше теории. После окончания можно двинуть на L3 в обычный Университет. Хотя, подозреваю, что оно по итогу куда менее престижное, чем классическое университетское. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я вообще по ошибке в IUT подала, хотя хотела просто на L1. При чем это первый вуз. Даже не знаю, ждать теперь его или нет, потому что бумажное досье я не заполняла и у них на сайте не регистрировалась. Хоть бы ответ прислали, что отсекаться и тогда следующий уже вуз увидит... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А вообще как я поняла (и мой француз тоже), ответа из IUTов надо ждать одновременно, а не по очереди, как из Universites... И к тому же, скорее всего, в июне... Так что даже не знаю... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нее, у меня он висит первый и досье доступно только ему, остальные ожидают. В том-то и дело, в Новосибирске мне сказали, что для IUT своя процедура и вроде бумажное досье. Но все равно сказали, подождать, может и будет ответ. Чушь какая-то... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
последние 3 часа провела с трубкой, приклеенной к уху. потратила уже, наверное, целое состояние на эти звонки, но так ничего и не узнала. ибо один источник дал мне номер, на котором работает бессменный автоответчик, а второй - тот, где просто не отвечают. очень "продуктивно", ничего не скажешь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У вас хоть теоретическая возможность позвонить есть. У меня не вопрос денег - рабочий телефон. Мне очень страшно, что я ничего не пойму...(( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прекрасно понимаю, но... Больше всего меня, конечно, убило то, что московский кампюс тоже на каникулах ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
а напишите им письмо! моим знакомым в Лионе так отвечали и даже не слишком долго отвечали ![]() Например, вот так: Bonjour, Monsieur, Madame, Pardonnez-moi de vous déranger. Je suis une étudiante étrangère qui vous écris à propos de ma demande de pré-inscription en premier cycle dans votre université. Je voudrais savoir si la décision a déjà été prise et si oui quelle est-elle. Je vous serais très reconnaissante de me donner votre réponse. Veuillez agréer, Madame, Monsieur, mes sentiments distingués. Bien cordialement, Имя, фамилия |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
jeveux, а я писала и мне не отвечали(
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
И правда как-то странно получилось ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Надо же, а я думала, что я единственная очковая змея, которая боится звонить по телефону потому, что рискует ничего не понять
![]() Письмо у меня за милую душу, и дружеская переписка в чате, и официальные письма, говорить тоже особо не боюсь... А вот с пониманием кошмар какой-то ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
просто сейчас, несмотря на то, что рабочий день, многие в отгулах и отпусках, особенно в регионах, где школьные каникулы, особенно секретари и административный персонал, хотя и шефы не отстают ![]() В пятницу вообще "полурабочий" день. Кто-то конечно работает, поэтому шансы на получение ответа всё-таки есть, но вот период для звонков и писем не самый благоприятный а еще надо попасть на нужного человека, а это может быть какой-то определенный секретарь, или координатор, не связанный с данной программой. Или наоборот, сами всё оформляют на месте. Если найти нужного человека, обычно отвечают все-таки. так что всем, кто беспокоится я советую приготовиться к тому, что на этой неделе, может, ответа и не будет. Начинайте атаку в понедельник и не тратьте деньги на телефоне! |
|
![]() |
|
Закладки |