![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
Все-таки неправда ваша
![]() а про доходы ничего не сказано. Может он ....."это самое" ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
Я вот тут налоговой звоню чуть ли не каждый день
![]() А то когда то в далеком 2011 году у меня был декретный сколько там 4.5 месяца, мне бывший(теперь уже) патрон зарплату выплачивал все как положено , я ее задекларировала за 2011 естественно. А в этом году меня просят еще раз те 4.5 месяца задекларировать за 2012 ![]() Мне то в принципе все равно где эту сумму декларировать , главное чтобы не платить два раза налоги за одно и тоже, пойду завтра на обеде в налоговую разбираться...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Естественно, что если речь идет о семье, то это номер мужа в <impôt sur le revenu>. Кстати, именно по этому единому номеру можно создать на сайте налоговой свое пространство и вхосить туда и платить любой налог, набирая именно этот единый фискальный номер и свой пароль. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну и на <foncier>тока мой пока старый номер, предполагаю когда мы купим чего то вместе то поменяют на тот новый. А о чем спор то ? ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
А спора нет. Есть обсуждение. Скорее всего, происходят определенные изменения. Да и ситуации могут отличаться. Да и резидентство/нерезиденство может играть
![]() Вот, мне налог foncier за 2012 год прислали в начале февраля с уплатой до 15.02 ![]() ПЫСЫ. Мне подтвердили в агентстве, что то, что они мне перечисляют после своего вычета % - это и есть та база, с которой мне надо считать налоги. Это подтвердил и бухгалтер. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.10.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вообщем надо отслеживать и если при <subrogation>(то есть ваш патрон вам платит полную зарплату во время декретного, <net cumulable> на зарплатном листочке каждый месяц увеличивается, то вы декларируете все в году в котором был декретный, а если нет то в следущем, где то так...
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так, возник новый вопрос. Налоговая прислала письма - опросник для вычисления taxe habitation - на квартиру и гараж. Типа - живу я там или нет? Начислять мне этот налог или нет
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.10.2009
|
Насколько я понял - если квартира меблированная, taxe habitation кто-то должен заплатить :-) Если нет арендаторов на длинный срок - значит хозяин. У меня предыдущие хозяева вообще года 2-3 не жили, а налог платили исправно.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Добрый день всем. Разъясните какие документы нужны для подтверждения брака \ совместного проживания для декларирования налога на доход. В нашей налоговой информацию дают противоречивую: то семейная книга, то винетка ОФИИ.
Жетательно кинуть ссылку на оф. источники. Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, это понятно... Но, кстати, не до конца понятным все таки остается другой момент (чисто теоретически, это не мой случай): а если вообще не сдается и никто не проживает и квартира без мебели - сколько лет можно не платить? Или каждый год будут присылать опросник? А потом пошлют проверку :-)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Собственно дело в том, что я не имею источников дохода и соот-но, муж налогов должен платить немногим меньше. Но наступает это право в том, случае если я с ним проживаю более 6 мес (183 дня - информация из налоговой). А с какого момента считают эти 183 дня? Дважды обращались в налоговую дважды получали разный ответ: 1ый - с момена заключения брака, 2ой с момента получения винетки ОФИИ. Свадьба была в июне, винетку я получила в только августе. Т.е если считать с даты свадьбы - то мужу должны снизить налоги, а если с даты винетки - то еще год все будет на прежнем уровне. Четких инструкция по этому поводу я не нашла. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
Vestа-P, вы по-моему усложняете себе жизнь. Налоговой нет никакого дела сколько вы лично прожили во Франции. Да даже если бы вы после свадьбы проживали в России отдельно от мужа, он бы всё равно имел право подать совместную декларацию.
В первый год брака у вас есть выбор - подать две отдельные декларации за весь год, или же подать одну совместную декларацию за весь год (независимо от даты свадьбы, даже если она была 31го декабря). Это раньше подавалось 3 декларации (2 отдельные до даты свадьбы и одна совместная после даты свадьбы и до конца года), в этом случае дата свадьбы и приезд во Францию играли роль, сейчас эта информация никого не интересует. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а зачем вы вообше пошли к неи? Декларируете налоги и спите спокоино... для декларирования вообше никаких документов не надо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Ладно, буду надеяться, что действительно, дата приезда не важна для налоговой. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Vesta-P, подозреваю, что тут путаются два вопроса: совместная декларация и длительность проживания во Франции для декларирования. Просто если Вы приехали во Франции в прошлом году, например, в сентябре-октябре, то за этот год Вы не обязаны декларировать, дата отсчета идет от пересечения границы (по штампу в паспорте) - во всяком случае, так мне объяснили в моей налоговой, когда я пришла декларировать за первый год будучи студенткой, но мне сказали, что не надо, приходите через год =) И другой вопрос - совместная декларация. На мой взгляд - пусть муж заполняет совместную декларацию, по идее вы имеете на это право.
|
![]() |
|
Закладки |