![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
SNA, выпустить из зоны Шенгена выпустят, и тут декларация поможет объяснить легальность вашего пребывания в Шенгене, я думаю. А вот въехать назад - не знаю, но у вас же будет возможность при вылете и пересечении границы Шенгена спросить это у пограничной службы аэропорта пересадки. Ведь назад через них полетите?
Если они скажут, что не пустят по декларации, то придется получать визу для возврата во Францию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.10.2010
|
![]() Подскажите, пожалуйста!
я приехала во Францию работать в качестве фий о-пер. Визу получила 28 сентября, приехала сюда 5 октября, как положено все необходимы е документы в ОФИ с семьей отправили. Я должна получить рандеву в течении 3 месяцев, дальше, если я правильно понимаю, считаюсь нелегалом! внимание, вопрос знатокам: могу ли я уехать на Новый год домой без карт де сежур? и пустят ли меня обратно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dashenka20141, эта тема - о пересечении границы России с заканчивающимся паспортом. Почитайте эту тему - Вопрос о передвижении с визой D.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2009
|
Готовлюсь стать првонарушителем...
Просматриваю КАП..гл 18 ст 18 о правонарушениях в области гос границы,наказываются до 10 МРОТ ... ![]() ...только где столько рублей взять? ![]() Тк,по моему легче получить фр паспорт без свидетельства о рождении (получившие фр гражданство знают,о чем говорю ![]() чем зарегистрироваться на портале гос услуг... Ptu вот знает эту историю ![]() На таможенном контроле так и скажу,что являюсь жертвой рекламы,поверила,по наивности,что так легко будет подать заявление на загран паспорт по интернету ! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
SNA, а как вы хотите лететь? вас ведь просто не выпустят из России без паспорта и все.
При чем тут портал госуслуг в вашей проблеме? там ведь нужно регистрироваться не в последний момент, а заранее, причем имея и ИНН и пенсионную карту, тогда на это уходит около 2 недель, в зависимости от работы почты. Это не делается в последнюю минуту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2009
|
Спасибо,Ptu !
Планировала поехать из Франции в Россию в декабре,на 3 недели максимум,тк Загран Паспорт истекает в конце декабря... Думала,что зарегистрироваться на портале будет намного быстрее,чем оказалось на самом деле...Тк вначале не предполагала,что ИНН понадобиться...В итоге ИНН мне все таки присвоили,но,теперь тк ИНН не давно дали,то для регистрации на портале надо ждать от 1 мес до 1,5 мес,за это время будет передача данных из местной в Федерал базу данну налоговиков этого же ИНН (как можно об этом было знать!!!ведь для передачи данных одного нажатия кнопки достаточно,в наш век!)... А в конце декабря ехать в Россию ,и оставаться там до середины января, в мои планы не входит... Вот и получается,что ПОЕДУ В РОССИЮ уже где то в феврале,марте,тогда и получу загран паспотр...Те с Просроченным Загран Паспортом... А по Кодексу об АП это все таки нарушение... Насколько понимаю,могут штрафана дать ... (а рублей надо не мало,до 10 мин зарплат,я столько рублей уже давно не видела ![]() ![]() Вот и готовлюсь стать правонарушителем ,при вьезде в Россию ! ![]() В поисках уважительных причин тоже,тк,наверное на таможне русской поинтересуются, почему зарган паспорт просрочен...? Интересно,а французы без проблем выпускают в таких случаях ? А в Консульстве загран паспорт просто не хочу заказывать принципиально,тк 10 летних не дают,и,требуют слишком большую плату за свои услуги,что я лично приравниваю к простому ,,обдирательству,,народа!вот
|
![]() |
||
Мэтр
|
SNA, если при полете в Россию у вас паспорт просрочен, то нужно просто получить справку на возврат в Россию в консульстве. Никакого штрафа не будет. А обратно лететь уже с полученным новым загранпаспортом.
Кто же должнен догадаться, что у россиянина нет ИНН, это ведь не совсем нормально, вернее исключение из правил. Предлагаю о паспорте через портал госуслуг - в соответствующей теме |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Консульство не выдает никаких справок, только можешь заявить в полиции, что паспорт украден, тогда они дадут (платно). Я летела в октябре с просроченным паспортом - штраф 2 т рублей за нарушение паспортного режима (платишь потом в сберкассе + еще 60 рэ сбор какой-то). Смотрели на таможне внутренний российский паспорт, который у меня в порядке. Также в Шереметьево задержали мужика, летел из Марселя, у него вообще паспорт пропал в день отлёта, был только билет и ксерокопия паспорта. То же самое - 2 т р штрафа и просил кого-то привезти его внутренний паспорт. Его французы выпустили без проблем, а я летела через Хельсинки, финны звонили на российскую таможню и спрашивали обо мне, там сказали, может лететь, если заплатит штраф 2 тысячи рэ. Вот. Причинами абсолютно нигде не интересовались. Неприятно всё это и лучше вовремя все оформлять. Кстати, в России загранпаспорт старого образца делают ровно месяц, а нового еще дольше - месяц и неделю (это если еще не напутают и ошибок не наделают).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Miel, это новая информация? до этого было много информации о получении справки для возврата в Россию. Вам отказали в ее получениии?
Впрочем разница в "цене вопроса" так не велика, что видимо проще заплатить штраф на границе. Особенно если в консульство нужно ехать издалека. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Да, отказали, сказали, что не дают, зря таскалась в консульство. Только дают справку, если паспорт украден.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Мне тоже сказали, что не дают справки в >Кобсульстве. Вот предстоит лететь в Россию с просроченным паспортом. Интересно, а если сделаю копию этой зеленой бумажки, что паспорт на обмене в консульстве, это может как то положительно повлият на таможенников и уменьшить сумму штрафа?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.11.2008
|
по прилёту ,в Москве , товарищей пограничников интересовали только деньги ((штраф то есть, более ничего ,никаких вопросов не был о))видно надо пополнять бюджет оформляли очень, ну очень долго ,так что готовьтесь провести пару неприятных часов удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Форумчане, поделитесь свежим опытом.
Буду возвращаться из России во Францию с российским загран паспортом, действительным всего лишь 5 дней после полета (то есть, например, полет 30 июля, а срок действия паспорта заканчивается 5 августа) + французским паспортом. Новый российский загран паспорт ждет меня в консульстве, но получить его до поездки я никак не успеваю. Вопрос: выпустят ли меня пограничники из России с действующим, но заканчивающимся паспортом? Последние свидетельства по данному вопросу датируются 2009 годом, не изменилось ли чего за 2 года? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2008
|
Был опыт 2 года назад: вылетал с российским паспортом действительным еще 2 дня, пришлось показывать вид на жительство и объяснять ситуацию, что новый паспорт на оформлении в посольстве.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Очень даже спрашивают. Особенно при посадке в самолет, хоть и в пределах Шенгена. CDS без паспорта не дествительна, более того, номер паспорта, указанный в CDS должен совпадать с N паспорта. В свое время поимел проблемы вылетая из Германии, когда номера документов не совпадали. Спасло, что с собой был старый просроченный паспорт, но самолет уже улетел.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2007
|
А у меня было так. Паспорт российский заканчивался в начале сентября 2008-го. Я подала на получение нового через консульство в Марселе. В консульстве же мне на всякий случай сделали справку о том, что новый паспорт оформляется. Я улетела в Россию в середине июля и вернулась во Францию через шесть недель, буквально за три-пять дней до окончания действия моего паспорта. Ни на фр., ни на росс. таможнях я не получила ни одного дополнительного вопроса, справка не потребовалась. А тут и новый паспорт был готов.
Думаю, вам нужно позвонить в консульство и обо всём узнать там.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
uspen, а Вы ничего не путаете? В карте нет номера паспорта.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо! Я решила пойти по пути наименьшего сопротивления: перенесла рабочие втречи и пошла в консульство за паспортом. Для виз было открыто 5 (!) окон, 1 - на запрос всякого рода доков, в том числе и паспорта, 1 - на получение. В последнем окне за час выдали всего 3 паспорта...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Простите, что поднимаю старую тему, но вдруг что-то изменилось
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно ездить вплоть до последней даты действия паспорта, как и КДС.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Ptu, огромное спасибо! Ура!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.08.2006
|
Цитата:
Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
LaLiorona, ничего не менялось, никакой справки кроме действующего на момент возврата во Францию и французского документа не нужно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.08.2006
|
Ptu, спасибо большое!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2008
|
Возвращение во Францию с паспортом у которого заканчивается срок действия.
Добрый день,
Может кто-то подскажет, выпустят ли меня из России и впустят ли во Францию, если срок действия моего паспорта будет меньше месяца? То есть, срок действия заканчивается 14 июня 2014, мне надо в Москву в районе 16 мая на пару дней. У меня 10 летняя карта. Не могу понять, где можно получить такую информацию. Может, кто-то сталкивался. Заранее спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
песня, Да, точно можете ехать. Паспорт действителен до последнего дня. У мужа заканчивался 30 апреля, он прилетел из России 29. Я вобщее пресекал границу шенгена вечером накануне окончания срока действия, так уж получилось из- за задержки на границе, и по Европе ехала уже с недействующим паспортом, только с видом на жительство. вопрос этот на форуме уже обсуждался.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2008
|
Спасибо!!
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |