![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Покажу наши новые фотки.
Берегитесь пекинеса; пекинес - опасный зверь! ![]() Здесь у нас во дворике я отцепила от Баси поводок и пошла домой. Бася, видимо испугалась, что я хочу ее оставить одну и со всех лап помчалась за мной ))) "Мамо, ты что же, меня бросаешь?!" ![]() "Целый день в огороде трудилась. Грядки копала, рассаду сажала... И никто даже не помогал. Так устала!" ![]() Рая скромная собака - ей хватает бетонного постамента. ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() А пекинесик вообще на плюшевую игрушку похож ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Я сейчас разрыдаюсь... скотчик, лапочка
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Azzaz, Спасибо Вам, они действительно такие милые и умненькие, их называют еще большая собака в маленьком теле
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
форумчане, срочно нужен ваш совет!
мне до затра надо дать ответ беру ли я щенка. мечтаю давно, каждый раз откладывали по всяким причинам. вымечтала даже породу- помесь лабрадора с босроном (или ротвейлером). и нашла! но дело в том, что продают его без прививок, без тату/чипа. второе, хотела взять девочку, т.к. соседская собака кобель, чтобы избежать драк. и у нас уже есть кот, мальчик. а щенок, что я выбрала тоже мальчик! как они все потом сладят? как ведут себя взрослые кобели? стоит ли его стерилизовать? как изменится характер? спасибо заранее! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Annetta08, точно вам не отвечу, т.к. у меня девочка (лабрадор с ротвейлером). Очень ласковая и добрая,и характер покладистый. Из минусов: во время линьки дома ооочень много шерсти; и если есть возможность, водите его в школу на дрессировку, т.к. собака большая, очень сильная, когда видит кота или другую собаку, еле еле удерживаю, с ошейником удавкой. А насчет соседского кобеля, это не проблема- договоритесь с соседями почаще вместе их выгуливать или в гости ходить, чтоб они общались, пока ваш щенок еще.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а ваша девочка дерется с другими девочками? или это только особенности кобелей? она у вас стерилизована? дело в том, что между нами и соседями нет ограждения, собака ходит в гости к нам, когда захочет ![]() еще вопросик, на какую сумму собака кушает в месяц? по поводу дрессировки, я хотела сама дрессировать. я в детстве провела много времени в клубе собаководства в россии. думаю, справлюсь. хотя, если водить на дрессировки, то собак будет с другими собаками общаться и не будет диким. надо только узнать, если такой "кружок" поблизости. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
нет, она не задира по характеру. Но если на нее ктото нападет, то защищается, в обиду себя не дает.
не стерилизована. у нас двор полностью загорожен, во время течки гуляем только на поводке. вот этого не скажу.. никогда не считала. Надо будет засечь, сколько сухого корма съедает в месяц. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Annetta08, фото в студию! у нас тоже намешано лабрадора с босроном. Очень умный и спокойный, терпеливый, хороший охранник, любит работать : нести покупки от машины до дома, дрова до камина, телефон.
Ест немного, PRO PLAN - Adult Light Original 50 евро в месяц, плюс вкусняшки 10-20 евро.
![]() |
|
Мэтр
|
mooney, Mashoulia, свершилось!
щенок прибыл в наш дом! ![]() такой смешной! мы только открываем его характер. постоянно просится на ручки! ![]() пытаюсь воспитывать и разобраться с едой. т.к. сегодня воскресенье, крокета своего еще не купили. заводчик нам отсыпал в банку, сказал давать пока не нается. свекровь "прописала" 300 гр в день! ![]() приветсвуются ваши рекоммендации, пока не сходили к вето. Mashoulia, все фото пока в спящем состоянии. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Maina, это такой жестокий бизнес. Я себе не прощу убивать щенков, не подходящих по стандарту, или отдавать бесплатно каким-нибудь придуркам. С одним помётом (из которого появился данный собакин) так намучались - отбор хозяев был, как на воссоиденение семьи, и всё равно наших щенков бросали в приютах, на автобанах, держали в тесных квартирах.... А для того, чтобы стабилизировать расу, их нужны сотни!
Быть может, устроим вязку, когда он станет стареньким, чтобы был ещё один такой щенок, но что делать с 5-6 остальными?!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Mashoulia, все это понятно, просто действительно симпатичная помесь получилась. А так, по-нормальному, все породы не были выведены ради бизнеса. Раньше собаками занимались состоятельные люди, не зарабатывающие на собаках, энтузиасты, чисто из любви к породе, для них это была страсть. Разводили ради выведения определенных качеств - для охраны, разных видов охоты, пастьбы скота, поисковых и спасательных работ, просто как компаньонов и тп. Да и щенков обычно дарили, продавать было не принято. Тогда, в общем-то, и создавались нормальные породы. А сейчас, со всеми этими шоу-выставками и собачьим бизнесом и качество собак ухудшилось. Не обязательно усыплять всех бракованных щенков, но вот пускать их всех в разведение точно не стоит, пусть спокойно живут "на диване". А "бизнесмены" вяжут всех подряд без разбору.
С крупными собаками, конечно, всегда труднее найти нормальных владельцев. Берут милого щенка, а к 7 - 9 месяцам он перестает быть милым, надоедает, и от него избавляются. Нам удалось своим щенкам найти хозяев, у которых есть свои дома с садом, и, еще что важно для меня, - у них уже есть старые собаки, а это говорит о том, что они старичков не выкинули в приют, значит нормальные люди. Сейчас один щенок остался, и мы не торопимся его продать абы кому, тоже будем тщательно выбирать ручки. Если он у нас останется, то не объест, места много не занимает, так что нам не горит его срочно продать.
![]() |
|
Мэтр
|
Maina, я в вашей теме всего два дня
![]() очень хороший у вас подход в выборе хозяев! я так же, один раз звонила по объявлению (отдавали бесплатно щенят), но очень быстро они были зарезервированы. я опоздала. а когда перезвонили, то один щен оказался снова свободен, заводчику не понравились будущие хозяева. мы это оценили! а вчера, когда забирали Бостона, то хозяин даже не поинтересовался где живем, при каких условиях... ![]() ![]() так вот, такими красивыми мы вырастем! ![]() удивительно похожa на Бостона! ![]() ой, Леопольд нам утроил! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
девочки, куча вопросов!
- мне кажется, что глазки у нас подтекают. нормально ли это для щенков? все время грязные в уголках. я сегодня начала их промывать ромашковым настоем. - в каком возрасте начинать учить команды? и как будет по -французски: "иди рядом", "ползи" ? - как приучить писать (и кака) только на улице??? надо ли ругать за такую оплошность в доме? и как научить кака в сторонке, а не по середине сада? - как отучить не скулить по ночам? надо ли будить днем, когда он спит, чтобы он устал и спал ночью ? дело в том, у меня в детстве была собака. но мне мне его отдали уже взрослого (7 лет) и всему-всему обученному. я не представляла, что щен может доставлять столько хлопот. сегодня ночью не спали все! я ему чуть ли не колыбельную пела 3 раза за ночь, пока он не угоманивался. вчера днем поделилась с мужем, что мечтаю о собаке уже 18 лет! а он мне в 4 утра переспросил, сбылась ли моя мечта?! ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Annetta08,
нашла наши фото примерно того же возраста : ![]() 1.Промывать ромашкой глаза - хорошо, посмотрите, нет ли заворота века и ресничек, что может раздражать глаза. 2.Команды, особенно Ко мне - Au pied, гуляй - Va jouer, и нет - NON!, полезно знать с самого начала. Ползи, дай лапу, принеси телефон - приложится потом. 3.Ругать нет смысла, он ещё малыш. Убираете и молча относите в тот угол сада, где можно. Зовёте щенка, показываете, где это всё доджно находиться. Если делает рядом или просит выйти из дома, когда приспичило - громко и с энтузиазмом хвалите, гладите. 4. Скулить перестанет через недельку, пока привыкнет, что остался без мамы. Попытайтесь перед тем, как ложиться спать, утомить его играми и прогулкой. если есть возможность, выведите в сад для туалетных дел. Потом возвращаете на спальное место, хвалите, гладите и уходите.
Закладки |