![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.04.2009
|
![]() Посоветуйте, пожалуйста, где лучше рожать
1 вариант- Москва 2 вариант - Hopital Croix-Rousse в Лионе, с полной оплатой, разумеется, гражданство Русское, могу приехать на 2 месяца раньше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
эта больниза Круа Русс очень хорошо котируется именно своими врачами, она специализируется именно поэтому вопросу и по женскому здоровью. Но если вы не записались туда рожать заранее, то мест может и не быть. уточняйте у них напрямую!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо за ответ.
Меня уже записали. Можно ли во Франции делать кесарево по желанию? Проблемы только со зрением. Этот госпиталь-государственный или частный? Надо ли заранее выбирать врача? Мне выслали прайс на оплату с условием, что я приеду на 7 месяце. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
про выбор врача я не знаю, ( я там не рожала, а оперировалась по женски), у меня был хирург, который меня до этого консультировал. По поводу кесарева, по-моему здесь врач сам шечает, а не пациент. это гос. госпиталь, поэтому надо брать стару отдельную палату, чтобы не было сюрпризов.
э не поняла про 7 месяцев, у вас гинеколога во Франции нет? и почему надо ехать в больницу в 7 месяцев? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2004
|
Iris79, насколько я знаю - это государственный госпиталь. Обычно в гос. госпиталях роды принимают акушерки, а врача зовут только если будут проблемы - надо будет применять щипцы, вакуум или делать кесарево. Обычно роды принимаются дежурной бригадой.
Кесарево здесь по желанию обычно не делают. У меня миопия 4,75, никто о кесаревом даже не заикнулся. Гинеколог отправил к окулисту на проверку сетчатки глазного дна. Окулист сказала, что если она слабая, то они могут ее подправить лазером до родов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ирис79, я в начале беременности наблюдалась в Москве, а рожала в подлионье. у меня близорукость -7 - -8, с астигматизмом.
моя московская гинекологиня предупредила меня, что возможно придётся делать кесарево и отправила на обследование офтальмолога. глазное дно оказалось нормальным, но мне порекомендовали повторить это обследование в конце беременности, т.к. могут произойти изменения. на 7-м месяце я переехала во Францию, и когда у местной гинекологини попросила направление к офтальмологу, объяснив свою ситуацию, она, тихо хихикнув в кулак, сказала: "а у нас такое уже не практикуется". короче, о кесаревом речи больше не шло, родила я сама и без никаких проблем. так что, лучше не забивайте себе голову этими вещами. о близорукости врачам просто сообщите, а уж они решат, направлять ли Вас куда-то на дополнительные обследования или нет. удачи Вам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо всем за консультации.
Я наблюдаюсь в Москве. Зрение -7-8 Кесарево хочу сама. По цене роды в Москве и Лионе сопоставимы. Хочется нормальных условий и квалифицированных врачей. К сожалению, заплатив за контракт в Москве, нельзя быть уверенной, что все пройдет хорошо. Violette69 А какие могут быть сюрпризы в гос.госпитале? И вообще какие минусы родов во Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
полностью поддерживаю! просите эпидуралку - лично мне под эпидуралкой даже удалось поспать во время родов :-) а кесарево это не такая уж и безобидная операция - всё-таки шов, придётся подольше остаться в больнице, да и у ребёнка могут быть проблемы с дыханием в первые дни жизни.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=Iris79;1476776]Спасибо всем за консультации.
Виолетте69 А какие могут быть сюрпризы в гос.госпитале? QУОТЕ] я не знаю, как там в родильных отделениях, но если в палате пару человек, то можно попасть с арабкой, или с черной, для меня это минус, тк будет в палате проходной двор! но по компетентности врачей Круа Русс, очень классный госпиталь! да, еще, если вы наблюдались у гинеколога в россии, не забудьте перевести весь эпикриз, врачи в Лионе по русски не говорят и не читают! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iris79, из минусов в Круа-Русс я только отметила для себя, что они там очень débordés. Времени на всех не хватает. Но команда супер sympa! Когда муж отлучился из родильного зала покурить, а акушерка приняла решение, что пора рожать, то с уважением отнеслись к моему желанию подождать мужа, и даже стали звонить ему на мобильник и предупредили на accueil, чтоб его поискали и погнали скорее к нам
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, и кстати, в прошлом году этот госпоталь ремонтировали, значит должно быть все новое. да еще в зависимости от расположения палат, может быть немного шумно( из за ремонта и движения на улице).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Вы себя не накручивайте на негатив. И в Москве есть прекрасные больницы, и во Франции. Да, а как Вы планируете оформить пребывание во Франции? У Вас есть вид на жительство или только виза на 3 месяца? Примите во внимание срок действия визы. Ведь роды могут быть на 38 неделе, а можно и до 42 доходить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Что касается Круа Русс, то я там не рожала, но знакомая рожала и потом по поводу выкидыша там была. Очень недовольна была отношением персонала. Второго ребенка рожала не там уже. Что каается выбора страны родов, то подумайте еще вот о чем (это просто инфо для размышления, и я не знаю, важен Вам этот аспект или нет). Если отец ребенка - француз, то ребенок, рожденный во Франции, автоматически является французским гражданином. Если рожаете в России - то Российский гражданин. А вторые гражданства потом оформлять надо.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Уважаемые мамо4ки, рожавшие в Лионе, большая просьба к вам: поделитесь своими впе4атлениями от родов: в каком роддоме вы рожали, 4то понравилось, а 4то нет...
Из этой темы понятно, 4то солидный роддом Круа Русс,... Дело в том, 4то уже то4но известно , 4то я перееду жить в Лион, но это произойдет когда я должна буду быть на прили4ном сроке, о4ень боюсь, 4то мест не будет в солидных роддомах ![]() Роды первые...и о4ень страшно, не хо4ется в такой ответственный момент пускать все на самотек.... Жду ваших советов! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если выберите Круа-Рус, пытайтесь их "слёзно уговаривать", чтоб записали. Если вы у них записаны, а в день ваших родов нет мест, они вас трансферируют в клинику и оплатят разницу (клиники дороже стоят, чем гос. роддом). Лёгхих вам родов! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
большое спасибо за ответ, но все-таки какие именно Роддома нужно обзванивать в первую о4ередь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 03.05.2013
|
Дамы, а не подскажете как мне родить в Лионе по туристической визе? За роды готовы платить. Насколько я поняла из всех тем форума, то в роддом надо записываться заранее... С платными родами ситуация такая же? И где лучше рожать? Хочется чтоб это госпиталь был, чтоб все специалисты и оборудование при необходимости были доступны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
dianthus, добрый день.
ну, чтобы родить в больнице (я так понимаю, вы это подразумеваете под словом "госпиталь") достаточно туда явиться в соответствующем состоянии (т.е. при начавшейся родовой деятельности). в больницы заранее записываться не надо, а обслуживание ничем не хуже, чем в клиниках. при этом, я даже не уверена, что Вам придётся за что-то платить. если я не права, пусть более осведомлённые форумчанки меня поправят. всего Вам доброго.
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 03.05.2013
|
Vertugalle, дело в том, что у меня нет европейской страховки. И если я просто так приеду рожать, то может на улице меня и не оставят, но не хотелось бы испытывать какие-либо трудности в самый ответственный момент.
Плюс, я не знаю французского и хочу, чтобы со мной был сопровождающий переводчик - хотелось бы заранее решить этот вопрос с больницей. На сайте Hôpital de la Croix-Rousse есть отдельная страница "Если вы хотите рожать у нас, отправьте заявку" и т.д. Это потому что он особенный какой-то, или все-таки данная процедура во всех больницах предусмотрена? Ну и хотелось бы получить информацию от женщин, имеющих опыт родов в Лионе - чем роды в клинике отличаются от госпиталя? Где стремятся родить большинство женщин? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
dianthus, но ведь нелегалки рожают же как-то. фишка в том, что если Вы заявитесь в больницу с начавшейся родовой деятельностью, то, есть у Вас страховка или нет, они просто не имеют права Вас отфутболить. ибо ежели с Вами что случится, то персонал больницы пойдёт под суд.
возможно, правда, могут отправить в другое учреждение. поэтому с клиниками такие шутки точно не пройдут, т.к. это частные заведения. а в государственных берут всех. не знаю, может эта больница, в которую Вы хотите, какая-то особенная, и туда нужно записываться, пусть об этом скажут те, кто там рожали. наверняка, она не единственная в Лионе. по опыту, роды в государственной больнице ничем не хуже родов в частной клинике (лично мне в больнице даже понравилось больше; дело было в Монпелье). удачи Вам!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.11.2004
|
частная клиника Natecia на Grange Blanche- какие отзывы? заранее спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2011
|
О клинике можно посмотреть здесь:
http://www.noalys.com/index.php/natecia_lyon.html а вот и мнения женщин рожавших там : http://maternites.doctissimo.fr/mate...mentaires.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
Я второго ребенка рожала в госпитале .Hôpital Femme Mère Enfant..http://www.chu-lyon.fr/web/Hopital_M...fant_2546.html
Впечатления самые самые! За третьим бы пошла , так понравилась больница, персонал, условия.. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
febbraio72, я записана в Femme Mère Enfant хотела уточнить читала неоднократно на французских форумах что там все палаты одноместные и что вроде как даже если не просишь одноместную палату то все равное ее получаешь, а если просить самой то будет все та же одноместная только с доплатой. Раз вы там рожали наверное вы в курсе действительно ли там только одноместные палаты или все таки нет?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2013
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
JaninKa, нет меня поздравлять пока рано, мне рожать еще только в конце мая. Пока к сожеланию мне Вам особо не чего рассказать, так как я сама там еще не разу не была. Так как там как я поняла достаточно большой наплыв будущих мам, то сроки ожидания первого rdv тоже не маленькие, мне первое rdv удалось получить только в 20х числах февраля, а пока я у своего гинеколога наблюдаюсь. После 20 отпишусь какие у меня будут первые впечатления
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2013
![]() |
Хаааа. У нас рандеву 26 февраля =) А ПДР на конец апреля-начало мая назначена. Так что получается я Вам о впечатлениях о самих родах рассказывать должна. Ну, посмотрим, хорошего нам продолжения беременности
![]()
|
Закладки |