|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
титан,большое спасибо за подробное описание, я сама в этих вопросах полный ноль из за слабого языка, муж всем занимается, но его пока не тряханешь делать ничего не будет, и вникать в детали тоже, сказали подождите-он ждать может до бесконечности и т.д., вот хоть какой-то контроль смогу организовать
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
ekkry, Птю права, я не посмотрела от куда Вы, мои сведения по Парижскому региону.
Courtier это такая организация которая в частности занимается вместо Вас кредитом на покупку недвижимости. Н-р они работают с несколькими десятками банков. У них спец база данных ( процент, стоимость гарантии, страховок...) Досье вы подаете одно агенту-Courtier, а он уже сам "толкает" его банкам. Courtier не обязательно платный - некоторые берут коммисию у банка, а не у Вас. По моему опыту обычная стоимость - 1000. Когда Вас кто то посоветовал, то 600-750. Но во-первых пользуясь услугами Courtier Вы не платите les frais de dossier банка, которые тоже в среднем 500е (от 300 до 1000, может конечно и сможете бесплатно сторговаться). Ну и напрямую нужно постоянно ходить на встречи, давать кучи одних и тех же копий.. А платите вы только в случае если вы подписываете предложение банка и только в момент окончательной подписи у натариуса. К примеру, мы тоже строим. Залог тоже уже заплатили и подписали contrat de reservation, окончательный же контракт о покупке собственности мы подпишем у натариуса только к осени. Courtier тогда платить только в этот момент. В нашем случае нам в нашем банке попалась крайне некомпетентная дама. Очень плохо смонтировала досье. В итоге нам отказали (естественно) и теперь нам туда путь закрыт даже через Courtier.
|
Закладки |