Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.05.2013, 17:21
Дебютант

Дата рег-ции: 25.11.2007
Чтобы "задавить" знанием закона-того же директора- требуется хороший адвокат. Представляете реакцию хотя бы того же директора, если с ним решит поговорить адвокат, а не родители...
У меня есть координаты русскоговорящего (в Париже). Подозреваю, что она другими делами занимается (я получила ее телефон от своего адвоката в России совсем по другому виду дел), но если хотите, могу телефон дать, а Вы уже ее спросите. Может, она кого посоветует по Вашей проблеме.
Башенка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2013, 18:40
Бывалый

Дата рег-ции: 12.05.2008
Посмотреть сообщениеБашенка пишет:
Чтобы "задавить" знанием закона-того же директора- требуется хороший адвокат. Представляете реакцию хотя бы того же директора, если с ним решит поговорить адвокат, а не родители...
У меня есть координаты русскоговорящего (в Париже). Подозреваю, что она другими делами занимается (я получила ее телефон от своего адвоката в России совсем по другому виду дел), но если хотите, могу телефон дать, а Вы уже ее спросите. Может, она кого посоветует по Вашей проблеме.
Эх. как хочется посмотреть на его рожу в беседе с адвокатом. Я в Ницце. Я постараюсь найти здесь адвоката. Не хотелось бы после всех моих моральных и материальных затрат, чтобы мне сказали, что я проиграл!
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2013, 19:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2008
Посмотреть сообщениеБашенка пишет:
Согласна в том, что с адвокатом гораздно лучше (тем более в чужой стране), но даже в этом случае нужно стараться разобраться в проблеме самому и контролировать работу адвоката.
Без адвоката тоже возможно, но это требует затрат времени на изучение законов и практики их применения.
Кстати, здравомыслящий и юридически подкованный родитель тоже может произвести впечатление на директора школы.
При этом в любом случае исход во многом зависит от убежденности в своей правоте, упорстве, желании и возможности идти до конца, тем более в такой деликатной ситуации.

Думаю, что стоит воспользоваться бесплатной консультацией адвоката и одновременно платной, посмотреть на проблему с юридической точки зрения и потом принимать решение.
А мы на форуме тоже постараемся Вам помочь чем можем.
Старое 03.05.2013, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеIzvest пишет:
Кстати, здравомыслящий и юридически подкованный родитель тоже может произвести впечатление на директора школы.
Если это Вы о нас,то напрасно.Нездравомыслящими родителями себя не считали,действовали во всех демаршах в согласовании с адвокатом,который помогал советами и составлял письма.
Это муж одной из наших форумчанок.
ИринаВлади вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2013, 22:27
Бывалый

Посмотреть сообщениеIzvest пишет:
Согласна в том, что с адвокатом гораздно лучше (тем более в чужой стране), но даже в этом случае нужно стараться разобраться в проблеме самому и контролировать работу адвоката.
Без адвоката тоже возможно, но это требует затрат времени на изучение законов и практики их применения.
При этом в любом случае исход во многом зависит от убежденности в своей правоте, упорстве, желании и возможности идти до конца, тем более в такой деликатной ситуации.

Думаю, что стоит воспользоваться бесплатной консультацией адвоката и одновременно платной, посмотреть на проблему с юридической точки зрения и потом принимать решение.
А мы на форуме тоже постараемся Вам помочь чем можем.
Самая большая проблема - языковый барьер. Я не плохо владею разговорной речью.Но когда серьёзная тема и я нервничаю, то на ум приходит только то, без чего не может обойтись наш сапожник и грузчик!!! Это я так, отвлёкся)) Думаю, что нет времени подковываться. А в дальнейшем,конечно, учту!!! Я ещё постараюсь разузнать о зоне ответственности колледжа, т.к. всё произошло буквально у ворот колледжа, прямо под видео камерой.
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2013, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Посмотреть сообщениеChumer пишет:
Самая большая проблема - языковый барьер. Я не плохо владею разговорной речью.Но когда серьёзная тема и я нервничаю, то на ум приходит только то, без чего не может обойтись наш сапожник и грузчик!!! Это я так, отвлёкся)) Думаю, что нет времени подковываться. А в дальнейшем,конечно, учту!!! Я ещё постараюсь разузнать о зоне ответственности колледжа, т.к. всё произошло буквально у ворот колледжа, прямо под видео камерой.
Мне хорошо знакомы ваши чувства, сами плавали, ну мою за территорией колледжа не трогали, я всегда у ворот была, со зверской мордой лица. А знаю одного папу, с нашей Республики, за его простые предупреждения, оставить его дочь в покое, эти , как бы мягко написать, а вспомнила, отпрыски, жертв коллонизаторов, вызвали Полицию, и его 3 дня тягали по допросам. Я лучше сразу в морду дам, чем в бирюльки играть, если касается моего дитя.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2013, 23:12
Бывалый

Посмотреть сообщениеP.I.N. пишет:
Я лучше сразу в морду дам, чем в бирюльки играть, если касается моего дитя.
Вам, как маме, многое сойдёт с рук) А на меня могут какой нибудь природный катаклизм приписать))
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2013, 02:18     Последний раз редактировалось ИринаВлади; 04.05.2013 в 02:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеChumer пишет:
Вам, как маме, многое сойдёт с рук) А на меня могут какой нибудь природный катаклизм приписать))
Тут Вы правы.Так было у нас.Одно дело,когда я трясла сволочей,и совсем другое было,когда муж с ними беседовал-бежали наперегонки подавать заявления об угрозах жизни и расизме.
Я Вам напишу на ЛЯ координаты форумчанки,у которй муж юрист.Может быть они возьмутся и Вам помочь.
ИринаВлади вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2013, 02:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
ИринаВлади, я просто в шоке от Вашей истории. Просто не укладывается в голове. Сочувствую Вам.
Старое 04.05.2013, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
ИринаВлади, это просто беспредел. Сочувствую от всей души.
Но если бы отыграть время - что бы Вы изменили? Спрашиваю с единственной целью - вдруг кому-то поможет.
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки