Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.05.2013, 03:32
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
двум девушкам за 40, француженкам, кторые хотят из Питера в Москву заскочить на три дня/ 2 ночи?
Ой, Ptu, у меня тоже две деушки за 40 едут из Парижу, только в обратном направлении из Москвы в Питер.
Rucya, очень хочется узнать Ваше мнение (если кто ещё поможет буду благодарна), на сколько сложно будучи первый раз в России и в Москве в часности, добраться из Шереметьева до отеля на пригородном поезде, затем пересесть на метро (разобравшись с билетами), выйти в город и дойти до отеля? Или проще нормально сесть в такси и доехать? Очень давно не летали через Москву, поэтому даже не представляю цен на такси и как их заказывают по- прилёту (есть-ли как в Питере организованные "будочки" заказа такси?).
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2013, 04:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
Ой, Ptu, у меня тоже две деушки за 40 едут из Парижу, только в обратном направлении из Москвы в Питер.
Rucya, очень хочется узнать Ваше мнение (если кто ещё поможет буду благодарна), на сколько сложно будучи первый раз в России и в Москве в часности, добраться из Шереметьева до отеля на пригородном поезде, затем пересесть на метро (разобравшись с билетами), выйти в город и дойти до отеля? Или проще нормально сесть в такси и доехать? Очень давно не летали через Москву, поэтому даже не представляю цен на такси и как их заказывают по- прилёту (есть-ли как в Питере организованные "будочки" заказа такси?).
Сейчас отвечу кратко, потому что утром уезжаю в Питер на открытие Мариинки-2. И у меня не будет возможности пользоваться интернетом.
Аэроэкспресс прекрасно довезет их до Белорусского вокзала. Садится лучше в 3-4 вагон от головного. электрички каждые 30 минут.
http://aeroexpress.ru Они выйдут как все на территорию вокзала. Если им удобно на кольцевую, то пройдут под аркой, повернут налево буквально 10м, потом направо метров 50 и вход в метро. Если радиальная, то выйдя с электрички войти слева есть вход в вокзал и там буквально тоже 50м. В аэропорту можно обменять деньги. Проезд стоит 320 рублей. Метро посмотрите(у меня бесплатно). К аэроэкспрессам есть указатели. В метро тоже просто купить билеты. Такси с них сдерет три шкуры. Мы если возвращаемся такси то заказываем по-другому, но они так не смогут.
Если у Вас терпит время, я 6 мая буду дома в 24-00, можете мне написать куда им нужно доехать, куда они хотят (можно в л/я) я отвечу на все Ваши вопросы.
Они всегда должны помнить , что в районе аэропорта, вокзалов, метро нужно быть осторожными, не заводить разговор с цыганами, быть осторожными с деньгами и вещами.
Ничего сложного нет. Мы с мужем бывали без дочерей, без знания языка и везде прекрасно справлялись.
Старое 03.05.2013, 01:41
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Rucya, спасибо Вам опросто огромное! Я Ваш пост 171 распечатала и отдала "нашей" француженке в прямо в руки (с пометками на фрацузском). Если она уже что-то отметила для просмотра, хорошо, а если найдёт что-то новое, тоже хорошо. Они и сами решили добираться из аэропорта до города на поезде. Про быть осторожными тоже добавила. Они улетают уже завтра.
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2013, 18:24
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
есть-ли как в Питере организованные "будочки" заказа такси
Оффтоп о Пулково перенесён в соответствующую тему.
Nathaniel сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2013, 23:48
Мэтр

Все эти прогулки хороши, когда приезжают хотя бы на неделю. И желательно, чтобы рядом был кто-то, кто живет в Москве.
А когда приезжаешь на несколько дней. Причем с сапсана или аэропорта нужно сначала устроиться в гостинице.
Поэтому я и предлагаю всегда обзорную экскурсию.Потому что даже на смотровую площадку на Воробьевых горах просто так выбраться сложно или нужно совместить с осмотром метро (заблаговременно составив схему).
И, конечно, думаю выбрать лучше Оружейную палату,где представлены драгоценные предметы, тесно связанные с историей становления Российского государства и веками составлявшие казну царской династии России. Поскольку там залов много,сеанс всего 1,5 часа, я бы для иностранцев посоветовала посмотреть древние государственные регалии, экипажи, парадную одежду (поскольку регалии в Петербурге не представлены, выставка экипажей намного богаче, а парадную одежду нужно ехать смотреть в Старую деревню).
Из музеев все-таки Третьяковскую галерею- западное искусство представлено в Лувре и... Русских художников нужно смотреть в Москве и Питере.
Сравнивать парки Москвы и Петербурга нет смысла. Разные стили и направления. Но вот в Коломенское я бы очень порекомендовала съездить. Сам парк живописен на склонах реки. Но самое главное Дворец царя Алексея Михайловича (историко-художественная реконструкция).
С 16 мая 2013 года на территории Коломенское открываются экспозиции Музея деревянного зодчества и церкви Вознесения Господня.
http://mgomz.ru/sobitiya/v-kolomensk...ih-ekspozitsiy

И еще бы я посоветовала Дом-музей В.М. Васнецова
http://www.museum.ru/M310

Кремль в Измайлово (там и сувениры можно купить)
http://www.kremlin-izmailovo.com
Старое 22.05.2013, 01:57
Мэтр

Sandy, в течение трех месяцев будет переходный период, когда останутся бумажные билеты.
На метро Вы сможете купить на 20 поездок за 500 рублей. В городском транспорте (я как раз недавно интересовалась) сейчас продается билет на 2 поездки за 50 рублей с июля за 100 на 4. Можно будет купить электронную карту в метро за 50 рублей и положить на нее деньги, а потом эту карту за 50 рублей сдать.
Обмен в Шереметьево круглосуточно. Билеты продают только на аэроэкспрессы. Последний поезд из Шереметьево в 0-30. Прибывает в 1-05. Метро уже закроют.
По поводу наземного транспорта ничего сказать не могу. В районе, где я живу, проблем нет. Ну разве что когда пробки. Думаю Вам лучше узнать у тех, кто пользуется Вашими маршрутами.
        Ответ        

Закладки