|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
![]() Rucya, очень хочется узнать Ваше мнение (если кто ещё поможет буду благодарна ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Аэроэкспресс прекрасно довезет их до Белорусского вокзала. Садится лучше в 3-4 вагон от головного. электрички каждые 30 минут. http://aeroexpress.ru Они выйдут как все на территорию вокзала. Если им удобно на кольцевую, то пройдут под аркой, повернут налево буквально 10м, потом направо метров 50 и вход в метро. Если радиальная, то выйдя с электрички войти слева есть вход в вокзал и там буквально тоже 50м. В аэропорту можно обменять деньги. Проезд стоит 320 рублей. Метро посмотрите(у меня бесплатно). К аэроэкспрессам есть указатели. В метро тоже просто купить билеты. Такси с них сдерет три шкуры. Мы если возвращаемся такси то заказываем по-другому, но они так не смогут. Если у Вас терпит время, я 6 мая буду дома в 24-00, можете мне написать куда им нужно доехать, куда они хотят (можно в л/я) я отвечу на все Ваши вопросы. Они всегда должны помнить , что в районе аэропорта, вокзалов, метро нужно быть осторожными, не заводить разговор с цыганами, быть осторожными с деньгами и вещами. Ничего сложного нет. Мы с мужем бывали без дочерей, без знания языка и везде прекрасно справлялись.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Rucya, спасибо Вам опросто огромное! Я Ваш пост 171 распечатала и отдала "нашей" француженке в прямо в руки (с пометками на фрацузском
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Оффтоп о Пулково перенесён в соответствующую тему.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все эти прогулки хороши, когда приезжают хотя бы на неделю. И желательно, чтобы рядом был кто-то, кто живет в Москве.
А когда приезжаешь на несколько дней. Причем с сапсана или аэропорта нужно сначала устроиться в гостинице. Поэтому я и предлагаю всегда обзорную экскурсию.Потому что даже на смотровую площадку на Воробьевых горах просто так выбраться сложно или нужно совместить с осмотром метро (заблаговременно составив схему). И, конечно, думаю выбрать лучше Оружейную палату,где представлены драгоценные предметы, тесно связанные с историей становления Российского государства и веками составлявшие казну царской династии России. Поскольку там залов много,сеанс всего 1,5 часа, я бы для иностранцев посоветовала посмотреть древние государственные регалии, экипажи, парадную одежду (поскольку регалии в Петербурге не представлены, выставка экипажей намного богаче, а парадную одежду нужно ехать смотреть в Старую деревню). Из музеев все-таки Третьяковскую галерею- западное искусство представлено в Лувре и... Русских художников нужно смотреть в Москве и Питере. Сравнивать парки Москвы и Петербурга нет смысла. Разные стили и направления. Но вот в Коломенское я бы очень порекомендовала съездить. Сам парк живописен на склонах реки. Но самое главное Дворец царя Алексея Михайловича (историко-художественная реконструкция). С 16 мая 2013 года на территории Коломенское открываются экспозиции Музея деревянного зодчества и церкви Вознесения Господня. http://mgomz.ru/sobitiya/v-kolomensk...ih-ekspozitsiy И еще бы я посоветовала Дом-музей В.М. Васнецова http://www.museum.ru/M310 Кремль в Измайлово (там и сувениры можно купить) http://www.kremlin-izmailovo.com
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy, в течение трех месяцев будет переходный период, когда останутся бумажные билеты.
На метро Вы сможете купить на 20 поездок за 500 рублей. В городском транспорте (я как раз недавно интересовалась) сейчас продается билет на 2 поездки за 50 рублей с июля за 100 на 4. Можно будет купить электронную карту в метро за 50 рублей и положить на нее деньги, а потом эту карту за 50 рублей сдать. Обмен в Шереметьево круглосуточно. Билеты продают только на аэроэкспрессы. Последний поезд из Шереметьево в 0-30. Прибывает в 1-05. Метро уже закроют. По поводу наземного транспорта ничего сказать не могу. В районе, где я живу, проблем нет. Ну разве что когда пробки. Думаю Вам лучше узнать у тех, кто пользуется Вашими маршрутами.
|
Закладки |