![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Если посмотрите список документов на загранпаспорт для взрослых (требования для него - никак не менее строгие, чем для детского), то там внутренний паспорт отмечен только как желательный документ (две звёздочки): Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.12.2008
|
Всем добрый вечер!
У меня такая ситуация... Загранпаспорт заканчивается 1 апреля 2014 года. А виза студенческая 2 октября 2013. Но когда я пойду просить карту на жительство у меня в загранпаспорте не будет необходимого срока до окончания его действия (1 год). Значит надо его менять заранее до окончания визы. Но возникает такой вопрос, если сейчас у меня в нем студенческая виза, после смены паспорт будет аннулирован...вместе с визой. Как же мне быть в такой ситуации? Оставляют ли паспорт на руках? Могут ли перенести визу из старого в новый паспорт? Заранее спасибо за помощь! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Как мне объяснили по телефону в консульстве (довольно кратко) но я поняла, что паспорт и все что в нем будет аннулировано. Ну в общем это логично, так как виза привязана к конкретному действующму документу (загранпаспорт с его номером и т.п.), а если он не действующий (так как есть другой), то что получается и виза не действует? Наверное как то надо переносить?... Но где и как... Может кто-то сталкивался с такой ситуацией?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
t_a_t_i_e_n_n_e, нет, вам ответил некомпетентный сотрудник. Паспорт будет аннулирован, да. Но визу они не могут аннулировать - не они ее выдавали.
Виза будет действительна в аннулированном паспорте при наличии нового действующего. Не волнуйтесь. Визу не возможно перенести, ее выдавали в России, да и нет необходимости. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
fille77,
Ptu, спасибо большое за ваши ответы! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
chelny, если Вы о подаче заявления на загранпаспорт ребёнку, то когда у Вас есть заявление из полиции о краже собственного паспорта, в такой ситуации родителю предложат оформить сначала новый загранпаспорт себе, и только когда он будет готов, подавать документы на загранпаспорт ребёнку. В теме об этом неоднократно писали, паспорт заявителя должен быть действителен.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2009
|
Моей дочке исполнится 14 лет (время получения российского паспорта), а через месяц заканчивается действие загранпаспорта. Могу ли я подать на замену ей загранпаспорта в 14 лет, не имея ещё российского? Дело в том, что и выехать в Россию и получить паспорт не будет достаточно времени - промежуток всего месяц. Как быть в таком случае? Можно ли подать на смену загранпаспорта заранее, до исполнения ей 14 лет? Чтобы уже со свеженьким ехать получать российский паспорт?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Ваших интересах начать заниматься оформлением паспорта не просто до исполнения 14 лет, а как можно задолго до исполнения 14 лет. Вы не написали, сколько времени у вас осталось, но ждать последнего момента точно не стоит. Когда ехать в Россию - дело десятое. Будет время - поедете и оформите. Если Ваша дочь собирается постоянно проживать во Франции, ей внутренний паспорт оформлять вообще не обязательно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2009
|
elfine, время у нас ещё есть, срок действия паспорта истекает в феврале 2015, а 14 исполняется в январе 2015. Но я об этом все время думала, пыталась найти решение, поэтому решила посоветоваться с форумом. Про время ожидания знаю, сами с мужем паспорта недавно меняли, ждали в очереди по полгода. Так что записывать её на обмен буду заранее, хотелось понять насколько заранее. Могу ли записывать, скажем, за год до срока окончания? Не возникнет ли вопросов, если на момент подачи досье паспорт будет ещё действителен, скажем, ещё полгода?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2009
|
ВСЕМ добрый день! У меня возникает вот какой вопрос. 6 мая еду в посольство менять загран.паспорт. Старый загран паспорт у меня на девичью фамилию, при замужестве во Франции взяла фамилию мужа, но в России ее не меняла, внутреннем паспорте нет тоже никаких пометок. Новый паспорт тоже буду делать на девичью фамилию, не возникнет ли у меня по этому поводу проблемы.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
fille77, спасибо за ответ. Можно еще спросить у вас спросить? Для анкеты на загр.паспорт нового образца в п,8, что нужно указать(для временных выездов, или для проживания).
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Cerise77, выписка из России - когда вам даётся листок убытия, где указан ваш старый адрес проживания. То есть в вашем внутреннем паспорте нет постоянной регистрации по месту жительства на соответствующей странице. Если вы регистрируетесь в России, то скорее всего временно. Посмотрите ещё раз ваш паспорт, какой там был указан последний адрес постоянного проживания?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Cerise77, если у Вас нет в данный момент регистрации в России, то и не надо ничего указывать в пункте 5. Вы не состоите на консульском учёте? Цель получения паспорта - для проживания за границей.
На сайте марсельского консульства при отсутствии постоянной регистрации в России предлагают в пункте 5 писать адрес во Франции: http://www.marseille.mid.ru/rus/doc/instrukcia_bio.pdf Если сомневаетесь, лучше оставить этот пункт пустым, всё равно анкеты потом дорабатываются работниками консульства. Возьмите только внутренний паспорт со всеми его регистрациями - временными и постоянными. Не берите в голову, что "взяли" фамилию мужа, во Франции нет такого понятия. Для французских властей Ваша девичья будет продолжать фигурировать во всех официальных документах наряду с фамилией по мужу. Для российских властей Ваша фамилия тем более не менялась. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
elfine, Нет я не состою на консульском учете, но мне кажется что нужно указать хотя бы адрес последней регистрации в России. вот что указано на сайте посольства для анкеты для паспорта на 5 лет.
В п. 5 заявления граждане, имеющие прописку в России, указывают адрес их регистрации в России. Граждане, не имеющие прописки в России и не состоящие на консульском учете в посольстве России во Франции, в п. 5 заявления указывают последнее место прописки в России (до снятия с регистрационного учета по месту жительства в России). Граждане, состоящие на консульском учете в посольстве России во Франции (не имеющие постоянной прописки в России), в п. 5 заявления указывают адрес жительства во франции (по-русски).
![]() |
|
Мэтр
|
Cerise77, я дополнила своё предыдущее сообщение. На сайтах разных консульств разная информация, т. к. были изменения и в отношении к регистрации, и в правилах консульского учёта. Можете написать адрес последней регистрации, они сами исправят, если надо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Моя очередь, наконец-то дошла. 4 декабря я в нее встала . Рандеву на 8 мая ( в Париже). Вопрос глупый. Какого вида паспорт сейчас делают? Т.к. вроде бы при записи выбирала "оформление паспорта". Без указания вида.
Допишу еще один вопрос. Мы с ребенком только в декабре получили новые паспорта (старого образца) в консульстве другой страны. В итоге я меняю в связи со сменой фамилии. А вот у ребенка обнаружилась ошибка. На границе с Финляндией его паспорт решили "просветить" и код на ленте не совпал с номером. Понятно, что эту ошибку я практически не могла заметить при выдаче ( и проверить, соотв-но). Посоветовали срочно исправить, чтобы в след. раз без проблем (на границе продержали минут 30, решая что делать при выезде и час(!) при въезде обратно, в тот же день! Далее мы ездили в Эстонию и там на границе паспорт не "светили" и соответственно проблемы не создалось. Нашла в интернете информацию, что в таких случаях обязаны паспорт заменить беплатно. Были ли у кого прецеденты? То, что выдан не во франц. консульстве, тоже ведь не принципиально. Ошибка -то Москвы... И могу ли я с эти вопросом обратиться при сдаче своего (в очередь записывалась только на свой, т.к. об ошибке не знала еще). |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
У нас был такой вариант. Ребенку исполнилось 14 в феврале. Мы сначала поменяли загран. (причем срок заграна истек в августе, мы подали на замену в сентябре). В декабре получили загран, поехали в Россию и в январе подали на получение российского. Спросили нас , конечно, чего так- 14 исполнилось уже почти год назад. Я объяснила, что постоянно проживаем за границей + доп. время ушло на оформление нового заграна. Никаких штрафов не платили (это Санкт-Петербург, Центральный район). Конечно, не стоит нарушать закон, но я к тому, что и такая схема работает. Лучше, конечно, ехать с новым загран. паспортом.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, консульство, обмен паспорта |