![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
Lalulia, хотела бы еще раз выразить вам огромную благодарность за то, что нашли время и написали об этой ситуации ,когда нужен старый загранпаспорт. Повторюсь, ни за что бы не подумала его везти. А у меня тоже спросили, так что ваш совет был очень-очень кстати и главное вовремя
![]() Alina_Dinovna, как и обещала, сейчас напишу вам в ЛЯ по поводу моей справки. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, да, приняли;как вы и говорили, не важно как она называется,certificat, attestation или déclaration expresse(мой случай) , главное, что ее составили в мэрии, а не я сама.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, была копия внутреннего, но они попросили оригинал, т к ребенок был рожден в 2007г, а паспорт мой с 2010. Вообщем, все именно так, как объяснила Lalulia.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2011
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
А при подаче на загранпаспорт ребенку нужен ли оригинал моего внутр.паспорта или можно обойтись копией? Кто недавно подавал на паспорт, действительно ли паспорт готов через несколько дней?
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
http://paris.kdmid.ru/content/doc/Pr...ii_detmi_5.pdf Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
zhasmin1976, извините, неполную цитату дала. Вот верная цитата: Оригинал и ксерокопия действительного заграничного паспорта законного представителя/родителя, подающего документы (стр. с фотографией), внутреннего паспорта (стр. с фотографией и пропиской), в том числе копия страниц паспортов, куда вписан ребенок; + В случае если фамилия или имя законного представителя/родителя ребенка в российском паспорте отличается от таковых в свидетельстве о рождении ребенка, необходимо представить документы, свидетельствующие об основании перемены фамилии или имени законного представителя/родителя ребенка (свидетельство о рождении, свидетельство о браке, свидетельство о разводе, свидетельство о перемене имени).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В сроках ничего не менялось. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
zhasmin1976, ответила вам в личку. Дополню тут, бывают случаи когда уведомление о готовности паспорта не приходит (так было с моей подругой, хоть она и предоставляла конверт с маркой и обратным адресом), в этом случае обязательно надо звонить.
![]() |
|
Мэтр
|
zhasmin1976, Вам тогда лучше в тему про загранпаспорт. Там часто задают вопрос, что делать если нет внутреннего паспорта. Но никто из-за этого без загранпаспорта не остаётся, когда на руках есть действительный загранпаспорт. Детские паспорта там тоже обсуждают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
Скажите, пожалуйста, а копии фр. паспортов можно ли делать на одном листе 2 страницы? Там вроде адрес не на той же странице, что фотография. И КДС, которая двусторонняя, тоже можно на одну страницу откопировать?
И не мог бы кто мне направить свежий бланк attestation de domicile? Даже по ссылке на Paris.fr в бланке присутствует пресловутое sur l'honneur ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
heleny, я этот бланк attestation de domicile с этим самым sur l'honneur, заполненный в мэрии, с печатями, апостилем и переводом, показывала во втором окне перед тем, как отдать на свидетельствование верности перевода, и мне сказали, что не примут досье с этим бланком, так что я не стала его отдавать в первое окно в итоге, сдала только остальные документы. Не тратьте время и деньги, записывайтесь на получение французского паспорта ребенку, это займет около двух недель, досье составляется быстро. Адрес во французском паспорте на той же странице, что и фотография. Копии обеих сторон КДС можно на одну страницу, я так и делала.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
А про иностранные администрации только оговаривается, что для них работники мэрии могут сделать настоящий certificat de résidence: Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я делала гражданство своим 4м детям во Франции. У меня уже 22 года как нет внутреннего паспорта. Так его и никто не просил, ни в Париже, ни в Марселе.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, там есть бланк, по их мнению устраивающий иностранные администрации, с честным словом. http://www.paris.fr/viewmultimediado...ument-id=94748 Я к вам ни в коей мере не в претензии, это обычная ситуация, излишняя требовательность рос.консульства против полной размытости местных законов
Alina_Dinovna, у мужа в паспорте адрес не на странице с фото, но паспорт старый у него, спасибо за инфо ![]() fille77, я в личку Вам адрес скину, спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
heleny, ага, мне именно такой бланк и выдали, хотя я и возвращалась в мэрию с распечаткой той информации, ссылку на которую дала elfine, причем не один раз, ходила в мэрию пятого и тринадцатого округов, может, Вам повезет в Вашем округе? Напишите потом, вдруг пригодится
![]() Сейчас посмотрела паспорт мужа, и правда - раньше адрес был на другой странице. На паспорт ребенку я записывалась в этом апреле, получилось взять дату за неделю, вы посмотрите, вдруг кто откажется и освободится время? А так понимаю, у меня такая же катавасия была с этими датами в нашем консульстве, получилось выловить дату и хотелось успеть до нее, но вот не вышло у меня. Желаю Вам удачи! fille77, а Вы не можете выложить эту справку в этой теме для интересующихся, "замазав" личные данные? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Там несколько пунктов, где там и сям упоминаются иностранные администрации, в частности в контексте переезда и декларирования нового адреса. Для меня ключевое слово на этой странице, за которое ещё как-то можно зацепиться - это certificat. Всё-таки это предполагает предоставление каких-то доказательств проживания по французскому адресу. Остальное на этой странице - конечно не то.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
и еще вопрос у меня - нужно ли приносить/переводить/апостилировать свидетельство о браке или семейную книжку?
в списке доков на сайте этого нет, как, впрочем, и внутреннего паспорта, но в анкете нужно указывать номер, поверит ли консульство без бумажки? полчаса назад была куча мест на заверение верности перевода на июнь |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
heleny, нет, не нужно приносить/переводить/апостилировать св-во о браке и семейную книжку. Консульство поверит, так как вы приносите св-во о рождении ребёнка в двух экземплярах, с апостилем и переводом. Там указаны данные родителей, тот факт, что они в браке, номер св-ва о рождении. В общем вся необходимая консульству информация. Так что не переживайте. Удачи!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А внутренний паспорт там как раз есть на случай, если загранпаспорт выдан после рождения ребёнка, как видно из недавнего опыта, обсуждения и цитаты оттуда. Надо показать, что у Вас было российское гражданство на момент рождения ребёнка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2011
|
Видимо это после меня исправили, потому что я удивилась требованию оригинала паспорта ![]() ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2009
|
, скажите, что значит "заверена мэрией по месту жительства?"
мне предлагают в мэрии поставить печать на мои бумажки, это и есть заверить в мэрии? т.е. я ставлю печать в мэрии на фотокопию моего вида на жительство с адресом, на фотокопию паспорта ребенка с адресом и так же на фотокопию удостоверения личности мужа с адресом? нестрашно, если в моем документе и паспорте ребенка один адрес (где мы сейчас живем), а у мужа в удостоверении личности адрес другой? или надо будет делать справку, подтверждающую его теперешнее местожительство? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |