![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В списке на паспорт для взрослых они почему-то предлагают приносить другой паспорт, где уже вписаны дети, и их фотографии, но ничего не говорят о тех, чьи дети ещё не были вписаны. Мне однажды звонили из консульства накануне визита туда и специально напоминали, чтобы я не забыла св-ва о рождении. При том, что дети уже были вписаны в старом паспорте. Потому что это толком нигде не было сказано. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.01.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2008
|
Здравствуйте. Можно ли консульские действия оплатить наличными? Или только картой?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2008
|
fille77, спасибо за информацию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 26.04.2013
|
![]() Расскажу вам свою ситуацию
я приехала во францию когда мне было 12 лет (2007г) с родителями , мама заболела , и мы тут остались , родители работают , мы с младшей сестрой учимся !! у нас загран паспорта просрочились еше в 2011 году , и вот в декабре, префектура города где я живу , попросила у нас загран паспорта для лигализации , мы предаставили , но нам сказали что нужно их поменять так как они не действительны мы записались , запись ждали 6 месяцев на сайте , но все же ... в ту среду мы поехали в посольство по записи, нам дали заявки , и отправили обратно домой так как сначала нужно подать запрос в Россию , что бы оформить паспорта Российские , а потом уже и загран паспорта , так как мне 14 исполнилось тут , у меня кроме свидельства о рождении ничего нет . сказали вернуться либо в понедельник либо в среду в 1 окно , сегодня мы вернулись , и нам заявили что , что бы оформить РОССИЙСКИЕ ПАСПОРТА ,нужно ехать в РОССИЮ !! я так и не поняла , для чего нужно это консульство , если за паспортами нужно ехать в Россию , хотя я нахожусь на территории франции уже 6 лет !!! может кто нибудь сталкивался с такой проблемой и может дать мне совет ? может это вообще не законно , и они просто вредничают ? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Fevraline, сочувствую, но в данном случае они не вредничают. Внутренние российские паспорта оформляются в России, а не за рубежом.
Это цитата с сайта консульства. ''В случае подачи документов с просроченным загранпаспортом необходимо иметь при себе оригинал действительного внутреннего паспорта (для детей до 14 лет – свидетельство о рождении с отметкой о принадлежности к гражданству России либо действительный паспорт родителя с внесенными сведениями о ребенке, заверенными печатью и подписью должностного лица). В случае отсутствия внутреннего паспорта либо окончания срока его действия (первичное получение в 14 лет, обмен в 20 и 45 лет) консульским отделом в соответствии с пунктами 51 и 52 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. № 1325, осуществляется проверка по факту принадлежности заявителя к гражданству России с отправкой соответствующего запроса в территориальный орган ФМС по месту прописки заявителя (стоимость услуги - 69 евро). !Принадлежность к гражданству России граждан 14 лет и старше подтверждается не свидетельством о рождении и не внесением сведений в паспорт родителя, но действительным заграничным или внутренним паспортом! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fevraline, видимо, Вы не поняли, что Вам сказали в первый раз. Ждать нужно не для того, чтобы они Вам сделали внутренний российский паспорт. Здесь его сделать невозможно. Ждать нужно для того, чтобы подтвердить Вашу принадлежность к российскому гражданству. В любом случае в Россию без действительного паспорта Вам попасть крайне сложно, единственный вариант - по справке, если у Вас есть время там надолго остаться, чтобы сделать все паспорта.
Поэтому в консульстве должны сделать запрос для подтверждения российского гражданства, для Вас эта процедура платная. Потом может пройти несколько месяцев в ожидании ответа на этот запрос. Только потом Вам смогут сделать новый загранпаспорт. В Ваш последний визит был сделан этот запрос? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
спасибо за ответы! я, наверное, перестраховываюсь, если думаю, что нужно, чтобы к апрелю (когда сдавать документы на продление вида на жительство) паспорт нужно предоставить, действительный больше, чем на год (то есть мой паспорт в апреле будет действителен еще 6 месяцев)...боюсь, что префектура возвернет и надо будет срочно делать паспорт в России тогда...Попробую, наверное, с осени заняться, потому что потом еще череда новогодних праздников...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Petite Pauline, у меня похожая ситуация, летом следующего года истекает срок действия моего загранпаспорта и тоже весной надо подавать на очередной вид на жительство. В списке документов написано passeport en cours de validité, так что по идее можно подавать с этим паспортом, но думаю еще в префектуре спросить по поводу сроков. Так что спасибо, что подняли этот вопрос, задумалась, что надо обновлять в первую очередь и когда =)
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
О системе записи и о наличии свободных мест есть соответствующая тема - просьба все вопросы по поводу записи задавать в соответствующей теме, которую легко найти по метке "Запись в консульство".
А здесь, в теме про обмен - обсуждаем необходимые документы, требования к их оформлению и т.д.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
У меня вот такой вопрос, в паспорт биометрический дети не вписываются в старого образца можно вписать сразу при получениии?
Пытаюсь решить какой мне нужен, летом хотела поехать в россию на недельку, но из за возможной волокиты с документами для детей решила ехать одна, так вот не понимаю, если я получаю старый паспорт мне впишут туда детей, (и впишут сразу при получении или еще одна процедура?) является ли это основанием выезжать в Россию или нет? Могу ли я тогда поехать со старшим сыном или что то еще нужно, гражданства российского у них нет, как естественно нет и российского свид о рождении И еще вопрос, мой старый загран паспорт просрочен уже лет 5 наверно, могут возникнуть какие то проблемы, штрафы итд?
![]() |
|
Мэтр
|
Родились они тут, я так понимаю гражданство им нужно оформлять , что естественно планирую, но позже, у меня нет никаких российских документов на них, вот пытаюсь понять, нужен ли мне паспорт старого образца с вписанием детей туда или это ничего не даст для поездки в Россию ?
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, спасибо, значит прошу биометрический паспорт, кстати по срокам они одинаково делаются с 5 летним? хотя я не спешу особо , или может есть другие принципиальные разлчия ?
![]() |
|
Мэтр
|
Пока у них нет российского гражданства, для поездки в Россию, Вам надо оформлять им визу. Вписание в паспорт - это не просто удостоверение родства и не просто внесение сведений, это удостоверяет, что у Вашиx детей российское гражданство, и что они могут пересекать границу как россияне. Для вписания требуется св-во о рождении с печатью о российском гражданстве, у Вас его пока нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
Повторю свой вопрос теперь в этой теме: для загранпаспорта ребенку обязательно ли мне нужно иметь оригинал внутр.паспорта? Можно ли обойтись только копией (страница с фото и пропиской) и моим действующим загранпаспортом? На сайте конс-ва внутр.паспорт относится к обязательным документам ,а как на практике? Пойдут ли навстречу, если его нет или даже бесполезно ехать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
zhasmin1976, на форуме как-то писали, что в консульстве просили либо оригинал загранпаспорта, либо внутреннего. Надеюсь, что ничего не изменилось. Если есть сомнения, напишите в консульство письмо, пусть вам ответят по электронной почте.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, консульство, обмен паспорта |