Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.04.2013, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
А еще песенники были , куда тексты переписывали
Ага, были шедевры!
"Звени, звени бубенчик мой/"Как шут влюблен был в королеву" - сентиментальный, "На острове Таити жил негр Титимити" - по нынешним временам неполиткорректный, про апельсинчик ("Я на горшке сижу и в потолок гляжу") - хит всех октябрят и начинающих пионеров, на мотив Танца маленьких лебедей - "По стенке бегает циклоп, за ним гоняется микроб" , гимны юннатов " По полю шагает колорадский жук" и "Желтая птичка сидела и потихонечку пела", ну, и конечно летние шлягеры "Вместе весело шагать по газонам", " По койкам, по койкам, по койкам, по койкам! Вожатый с ремнем!"
Старое 30.04.2013, 00:59
Дебютант

Дата рег-ции: 02.04.2012
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
А еще мне папа из командировки из Москвы фломастеры привозил. Если их забыть закрыть, они засыхали, и мы их одеколоном Тройным реанимировали. Хватало ненадолго, зато воняли жутко.
мы иногда их пытались водкой оживить))) аромат тоже тот еще был)))))
AIrinaA вне форумов  
Старое 30.04.2013, 01:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеAIrinaA пишет:
Ага, были шедевры!
"Звени, звени бубенчик мой/"Как шут влюблен был в королеву" - сентиментальный, "На острове Таити жил негр Титимити" - по нынешним временам неполиткорректный, про апельсинчик ("Я на горшке сижу и в потолок гляжу") - хит всех октябрят и начинающих пионеров, на мотив Танца маленьких лебедей - "По стенке бегает циклоп, за ним гоняется микроб" , гимны юннатов " По полю шагает колорадский жук" и "Желтая птичка сидела и потихонечку пела", ну, и конечно летние шлягеры "Вместе весело шагать по газонам", " По койкам, по койкам, по койкам, по койкам! Вожатый с ремнем!"
Svet вне форумов  
Старое 30.04.2013, 01:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
А помните торты с маргариновыми розами розового и бледно-зеленого цвета?
Масляными, масляными розочками.. как учит "Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий".
Маргариновое украшение тортика - это вопиющий случай разгула "несунов" в отдельно взятом кондитерском цехе.

Ой, а помните, в жаркий летний период торты и пирожные с масляным кремом не продавали?
Старое 30.04.2013, 01:08
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
Зато в жаркий летний период стояли бочки с божественным квасом.
И очередь взрослых и детей с бидонами.
Morgane79 вне форумов  
Старое 30.04.2013, 01:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеMorgane79 пишет:
Зато в жаркий летний период стояли бочки с божественным квасом.
И очередь взрослых и детей с бидонами.
Было! Стоишь, бывало, с бидончиком в одной руке и авоськой сеточкой, в которой банка трехлитровая, - в другой, а в голове мечты о кружке кваса "на разлив", полулитровой. Копеек 5 она стоила.

Кстати, о квасе. Если замучает ностальгия, то kvas и сусло продают в satoriz.
Старое 30.04.2013, 01:19     Последний раз редактировалось IrinaS; 30.04.2013 в 01:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеsweety пишет:
А у нас в буфете какой-то из очередных моих школ продавали ужасно вкусные слоеные "языки"
У меня и сейчас в супермаркете рядом с домом в москве продают языки с точно таким вкусом, стоят копейки какие-то... я приезжаю и сразу покупаю

И присыпаны сахаром, да :-) читайте и завидуйте :-):-):-)
IrinaS вне форумов  
Старое 30.04.2013, 01:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Было! Стоишь, бывало, с бидончиком в одной руке и авоськой сеточкой, в которой банка трехлитровая, - в другой, а в голове мечты о кружке кваса "на разлив", полулитровой. Копеек 5 она стоила.
Обычно две очереди было - для тех, кто с бидонами, и "на разлив" кружками.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.04.2013, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
У меня и сейчас в супермаркете рядом с домом в москве продают языки с точно таким вкусом, стоят копейки какие-то... я приезжаю и сразу покупаю :б:

И присыпаны сахаром, да :-) читайте и завидуйте :-):-):-)
IrinaS,убили Вы меня, убили наповал! Заказать, что-ли, Вам эдак... с вагончик примерно "языков"?
sweety вне форумов  
Старое 30.04.2013, 11:05
Мэтр

Ага, были шедевры!
По полю шагает колорадский жук" и "Желтая птичка сидела и потихонечку пела", ну, и конечно летние шлягеры "Вместе весело шагать по газонам", " По койкам, по койкам, по койкам, по койкам! Вожатый с ремнем!"
Ой, было, было! А у меня до сих пор (!) снежинки, кружащиеся в воздухе, вызывают в памяти слова белорусской песни: "Завіруха мяце завіруха, ты куды мяне клічаш паслухай:на дварэ ні машын ні людзей, на дварэ ні машын ні людзей..." (простите за ошибки, бывшие жители Белоруссии! Я в тех краях была только проездом, в языке не сильна, но песни и сказки очень любила!).
sweety вне форумов  
Старое 30.04.2013, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
еЩЕ Были "Марика"," Вацлавский" , у нас на Ленинском в кулинарии около трансагентства их покупали на банкеты.. по профсоюзной линии)))
А мы всегда покупали торты в кулинарии ресторана Москва - самые любимые были " Птичье Молоко " , Прага , Вацловский
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 30.04.2013, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
а мне опять стыдно
Любимый торт - Паутинка из "пенопласта" с кремом и орехами

Никакие Птичьи Молоки не ела
Oksy75 вне форумов  
Старое 30.04.2013, 11:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
А вот в мою молодость была модна перламутровая помада нежных тонов,
Помню такую в 80 ом девчёнками , мы за ней ездили на "Большую Полянку" в болгарский магазин , Варна , кажеться
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 30.04.2013, 11:29
Мэтр

А у меня прекрасные воспоминания остались от прогулок с родителями в Парк Гогького, от Таганки мы ездили либо на Букашке по кольцу , но лучше было прокатиться на кораблике , по Москве реке , там буфеты были папа пиво пил , а я обожала в бумажном стаканчике - клюква в сахаре
Вот сам Парк смутно помню , ( только что шарики воздушные продавали / надували из балона / , а я их в небо улетать отпускала ), а прогулки на кораблике запомнились
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 30.04.2013, 11:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2011
Посмотреть сообщениеsweety пишет:
Да-а-а... я до сих пор в любой сдобе пытаюсь отыскать тот, забытый, вкус!
А новогодние вечера и карнавальные костюмы?! В 7 лет я закатила истерику: хочу быть "снежинкой", как балерина или фея! :хаха: Откуда были подобные ассоциации - понятия не имею сейчас. И все свои детские новогодние костюмы помню.
Я была такой "снежинкой" в детском саду!Мама пошила мне из марли платье,с такой юбкой,как пачка у балерин.Чтобы пачка держала форму мама накрахмалила ее.К платью была сделана корона.Корона и грудь платья были смазаны клеем,и посыпаны разноцветными мелкими кусочками битых елочных игрушек.А на ногах белые "чешки" обклеяные тоже белой малей и носки чешек посыпаны битыми игрушками!Какое это было платье!!!
Словами не передать счастье от обладания этим платьем!
Irina59 вне форумов  
Старое 30.04.2013, 11:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrina59 пишет:
Я была такой "снежинкой" в детском саду!Мама пошила мне из марли платье,с такой юбкой,как пачка у балерин.Чтобы пачка держала форму мама накрахмалила ее.К платью была сделана корона.Корона и грудь платья были смазаны клеем,и посыпаны разноцветными мелкими кусочками битых елочных игрушек.А на ногах белые "чешки" обклеяные тоже белой малей и носки чешек посыпаны битыми игрушками!Какое это было платье!!!
Словами не передать счастье от обладания этим платьем!
Irina59, по-моему, мы носили один костюм ! У меня "пачкой" занималась мама, а папа взял на себя изготовление обуви и короны. Последнюю он делал вместе с одним из своих бойцов-художников... И Вы абсолютно правы - счастью не было предела!
P.S. Только вот почему в моем понимании снежинка, балерина и фея в одно слились -до сих пор остается загадкой!
sweety вне форумов  
Старое 30.04.2013, 12:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2011
[QUOTE=sweety;1060141903]Irina59, по-моему, мы носили один костюм ! У меня "пачкой" занималась мама, а папа взял на себя изготовление обуви и короны. Последнюю он делал вместе с одним из своих бойцов-художников... И Вы абсолютно правы - счастью не было предела!

Да,ощущение счастье от обладания этим платьем осталось в памяти на всю жизнь!
И вот еще вспомнилось из детского сада: у нас в саду варили такой густой красного цвета кисель.И его резали на кусочки ,как торт. Как он мне нравился!Я столько раз просила маму сделать дома такой кисель,но почему то дома он таким не получался
Irina59 вне форумов  
Старое 30.04.2013, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2007
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
в 80 ом девчёнками , мы за ней ездили на "Большую Полянку" в болгарский магазин , Варна , кажеться
А "Ванде" (польский магазин) покупали блеск для губ, в маленькой баночке, самым модным был цвет "орех", хотя "малина" и "клубника" были более красивыми
Старое 30.04.2013, 12:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
У меня и сейчас в супермаркете рядом с домом в москве продают языки с точно таким вкусом, стоят копейки какие-то
А, знаю-знаю. Языки слоеные про-ва комбината "Звездный".
К сожалению, в промышленных масштабах их готовят на растительных жирах, а не на сливочном масле, как было... Сокращают, понимаешь ли, расходы...

Ой, а настоящие пирожные "по 22 копейки" (на масле!) и много всего другого "как в детстве" продают в ГУМе в гастрономе № 1.

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Никакие Птичьи Молоки не ела
Так это ж страшнейший дефицит был.
Старое 30.04.2013, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Так это ж страшнейший дефицит был.
мои родители из кожи выбивались, пытаясь скормить дифицитные товары

А я всякую бяку обожала
Oksy75 вне форумов  
Старое 30.04.2013, 12:41
Мэтр

А помните....
Пельменные
Пирожковые
Блинные
Шашлычные
Бутербродные
Котлетные
Рюмочные
Чебуречные...
Там еще бывали очереди, высокие одноногие столики, на них - стаканы, в которых салфеточки бумажные (чьей-то заботливой рукой разрезанные на маленькие такие треугольники).
Старое 30.04.2013, 12:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
мои родители из кожи выбивались, пытаясь скормить дифицитные товары

А я всякую бяку обожала
Роскошная жизнь преследовала Вас с самого детства
Старое 30.04.2013, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
У нас была дивная сосисочная, прямо рядом с парком атракционов "Победа". В сосисочной стояли высоченные столы, без стульев. То есть кушать, надо было стоя. Тарелки "Общепит", стаканы с салфетками, горчичка. Мирно соседствовали за столами семьи с детишками и тихие алкоголики, закусывавшие сосисками. Но какие там были сосиски!!!! Никогда больше я не пробовала такую вкусноту...
Morgane79 вне форумов  
Старое 30.04.2013, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
А какие вкуснющие сосиски были в ленинградском Эрмитаже, в кафе . Говорили- в Смольный и в Эрмитаж одну одинаковые проставляли, спецзаказ с мясокомбината . у меня одноклассник в Ленинграде учился в училище военном, они в увольнительную бегали в Эрмитаж, именно сосисок поесть. Вход курсантам в музей 3 коп и без очереди . ну и мы , по его наводке, посещая Эрмитаж спустились вниз в кафе. Правда вкуснющие были .
Старое 30.04.2013, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Было! Стоишь, бывало, с бидончиком в одной руке и авоськой сеточкой[/COLOR]
Авоську тоже вспоминала. Шедевр галантереи. А сейчас можно такую найти? Я не знаю, куда свою подевала...
Старое 30.04.2013, 13:59
Мэтр

А "Дом игрушки" на Кутузовском? Как же я любила туда ездить! А потом мама меня водила в кулинарию при гостинице "Украина" пить бульон с пирожками, больше всего мне нравилось, что бульон был в большой чашке А напротив был магизин "Русский сувенир" с портясающими матрешками - от крошечной, с ноготок до огромной метровой, целые наборы матрешек по росту стояли, я готова была часами любоваться.
Старое 30.04.2013, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
КУЗЯ, Можно . Немцы делают. ( ну может китайцы, по их заказу ) . Продаеться в сети магазинов zeeman . Если хочешь, куплю и вышлю( если еще есть в продаже ) . Только они мельче наших, привычных.
Кстати, эти плетенные сетки были немецким изобретением .В революционную Россию попали с каких - то немецких складов )
Старое 30.04.2013, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
А я страшно любила молочный коктель.........вкусно....
Сейчас у нас опять такой продается,так я всегда приезжая домой его покупаю ,хоть и очередь за ним всегда дикая.
Старое 30.04.2013, 14:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А я страшно любила молочный коктель
Его все любили Помню, самый вкусный делали с можайским молоком, в стеклянных бутылках.
Старое 30.04.2013, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Roupy, хочу!!!! Буду очень благодарна!

Закладки