Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.10.2008, 17:39
Новосёл

Дата рег-ции: 21.10.2008
Выбрать жилье в Лионе

Привет!!
Мы сейчас в Испании с молодым человеком. Меньше чем через месяц переезжаем в Лион, н с квартирой еще не определились.
Подскажите, пожалуйста, хорошие сайты с объявлениями частников!!
А кто знает Лион, поделитесь опытом - кварталы, цены. Мы заинтересованы в поиске скромных аппартаментов)))
БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА!!
gerraldicka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2013, 16:27
Дебютант

Дата рег-ции: 04.02.2013
Посмотреть сообщениеLinaKreiger пишет:
Уважаемые русские лионцы ))
Возможно, скоро пополню Ваши ряды )

Подскажите плз, супруг хочет брать квартиру Рю Кло Сифон/Рю Этьен Доле. тк с Лионом пока знакома только по google maps, подскажите, как район? Спокойный, комфортный? смущает как то что зелени почти нет...
Ну если честно, районы вокзалов лучше избегать... Самые безопасные округа здесь, на мой взгляд, 1-ый, 2-ой (до Perrache),6-ой, ну и Старый Лион... Если нужна зелень, то это 6-ой, рядом с парком Tete d`Or
olsen_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2013, 01:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеolsen_k пишет:
Ну если честно, районы вокзалов лучше избегать... Самые безопасные округа здесь, на мой взгляд, 1-ый, 2-ой (до Перраче),6-ой, ну и Старый Лион... Если нужна зелень, то это 6-ой, рядом с парком Тете д`Ор
Да ну прямо избегать, очень удобный район для жизни возле Part Dieu, думаю, форумчане живущие там не дадут соврать
А то что вы назвали - самый центр, кроме 6-го, конечно и самого дорогого,
то есть, сплошные пробки, выхлопные газы, старые дома и толпы народа, но каждому свое.

В любом округе есть спокойныe и неспокойные кварталы, просто в одних их меньше, в других больше.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2013, 01:32
Дебютант

Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Да ну прямо избегать, очень удобный район для жизни возле Part Dieu, думаю, форумчане живущие там не дадут соврать
А то что вы назвали - самый центр, кроме 6-го, конечно и самого дорогого,
то есть, сплошные пробки, выхлопные газы, старые дома и толпы народа, но каждому свое.

В любом округе есть спокойныe и неспокойные кварталы, просто в одних их меньше, в других больше.
Ну я не хотела никого обидеть, поэтому и написала, что "на мой взгляд"... Мы при выборе квартиры исключали сразу районы вокзалов, я ориентировалась на мужа и мой опыта жизни в Париже... снимала там жилье недалеко от Северного вокзала и все на свете прокляла, когда вечером возвращалась домой одна... в Лионе рисковать не захотелось.

Насчет выхлопных газов не согласна, мы живем в 1-ом округе и дорога основная проходит только в одном месте и только там бы я жить не хотела, в остальном же ляпота)))
толпы народа, не знаю, не заметила... но вот чего хотелось точно избежать, так это скучного района, где один супермаркет на 3 квартала. В этом минус 6-ого округа, он безопасный, но скучный, опять же по мне)

Еще раз хочу извиниться, если кого-то обидела... но мы с мужем решили, что лучше заплатить больше и жить спокойно, чем надеяться на спокойный район среди неспокойных)
olsen_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2013, 02:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
olsenk, какие обиды, все взрослые люди,
просто вы одним махом исключили много удобных для проживания мест, тот же 4-й Croix rousse, отличный и поэтому, кстати, тоже недешевый,
в 3-ем тоже много спокойных кварталов, в том же 8-м Monplaisir, avenue Lumière etc .
На счет заплатить и жить спокойно, кто спорит, но предположите что не у всех есть возможность или другие приоритеты

Толпы Народа на Прескиле, а это 2-й, не заметить трудно, вы их рекомендовали
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2013, 10:37
Дебютант

olsenk, какие обиды, все взрослые люди,
просто вы одним махом исключили много удобных для проживания мест, тот же 4-й Croix rousse, отличный и поэтому, кстати, тоже недешевый,
в 3-ем тоже много спокойных кварталов, в том же 8-м Monplaisir, avenue Lumière etc .
На счет заплатить и жить спокойно, кто спорит, но предположите что не у всех есть возможность или другие приоритеты

Толпы Народа на Прескиле, а это 2-й, не заметить трудно, вы их рекомендовали
Мы как раз живем на Croix - Rousse) но со стороны 1-ого округа... Мы довольны всем, кроме подъема в гору(
Я не исключала ничего махом, я сказала, что на мой взгляд эти округа наилучшие...
Народ на Прескиле, меня не смущает вообще, и немного это... Я в Москве жила, для меня куча народу везде и всюду это привычка) я люблю когда жизнь кипит!
olsen_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2013, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 01.04.2008
Посмотреть сообщениеgerraldicka пишет:
Привет!!
Мы сейчас в Испании с молодым человеком. Меньше чем через месяц переезжаем в Лион, н с квартирой еще не определились.
Подскажите, пожалуйста, хорошие сайты с объявлениями частников!!
А кто знает Лион, поделитесь опытом - кварталы, цены. Мы заинтересованы в поиске скромных аппартаментов)))
БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА!!
Частные объявления поищите на leboncoin.fr, там есть и про, но отсортировать можно только частные
Старое 05.07.2013, 11:13
Новосёл

Дата рег-ции: 04.07.2013
Посмотреть сообщениеIrina_L пишет:
Частные объявления поищите на leboncoin.fr, там есть и про, но отсортировать можно только частные
здравствуйте Все !!!! Мы с мужем тоже ищем жилье ! Желательно недорого .если кто-то может ,что-нибудь предложить ,буду благодарна !!!!Живем в Лионе недавно ,хотим остаться ! Надолго !!!! Работа у мужа есть,теперь надо с жильем определиться ! Жду подсказок,пишите в личку или по тел. 06 18 15 43 29 с уважением ,Елена !!!!
Viktoria-Daria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2013, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
в 3-ем тоже много спокойных кварталов,
Trinichka, не могли бы Вы уточнить, какие именно? Меня тоже этот вопрос интересует, но не просто спокойный раион, а чтобы и коллеж/лицей хороший был недалеко (частный или муниципальный).
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки