![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Краткосрочная рабочая виза vacances-travail
Этим летом консульство Франции объявило о возможности для граждан России получить визу vacances-travail
http://www.ambafrance-ru.org/Viza-vacances-travail Всего в течение года предполагается выдать 500 таких виз на всю РФ. Виза выдается на срок до 4х месяцев и позволяет искать работу, работать, учиться и т.д. Есть ограничения по возрасту: с 18 до 30 лет. Также нельзя брать с собой детей или членов семьи. Для визы необходимо медицинское заключение о состоянии здоровья и справка об отсутствии судимости. Интересно, удалось ли кому-нибудь получить такую визу? Как прошла поездка?
|
![]() |
||
Администратор
|
![]() Неужели никто пока не пытался приехать по этой визе?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 04.07.2012
|
Получение визы "vacances-travail"
Добрый день. Сегодня прочла в новостях консульства Франции, что появился новый тип визы "vacances-travail", я по крайней мере раньше не слышала про неё. Она выдаеться в срок на 4 мес.и может там продлиться на месте. Но их количество ограничено всего 500 виз на всю Россию.((
Может кто то уже ее оформлял? Имеет какую либо информацию. Я не могу понять смысл того , для чего сделали это тип визы. И документы почти не какие не запрашивают не о том, что учишься, и не о том что там тебя возьмут на работу, не о том где будешь жить ....???? Для стажировке есть отдельная виза, для учебы своя студенческая. А это для чего они придумали? Записалась на подачу документов, и думаю теперь какие дополнительные документы приложить. Кто может подскажите. И ещё у меня вопрос: у меня до этого стоит отказ в студен.визе, как думайте может мне поменять паспорт,что бы эти штампы не бросались в глаза или это все у них в компьютере есть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Maria_Nice, а вы прочитали, что её можно только один раз получать? Так что главное – не профукать возможность : если с работодателем стопроцентной договоренности нет, если вам до 30 лет ещё далеко, то просто так наобум лучше не просить, а то потом понадобится, а уже нельзя. Имхо
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Да я прочла что один раз только можно. С возможностью там работать у меня есть гарантия. Просто не пойму смысл в этой визе, и что главное они же не требует подтверждения от работодателя. Или она рассчитана на студента , который едет на каникулы ( опять же нужно ли подтверждение что ты учишься) , которые хотят за одно и подработать.??
Как вы думаете есть ли шанс ее получить и что лучше приложить дополнительно. Я думала сделать бронь гостиницы( хотя они не просят), и письмо от работодателя что я буду эти 4 мес у него работать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Maria_Nice, ну да, придумана для молодёжи (студ. статус не обязателен), кто хочет попутешествовать и подработать при случае. А зачем им всякие там гарантии от вашего работодателя? Им-то всё равно, воспользуйтесь ли вы такой визой на полную катушку (в рамках закона
![]() Про документы ничего не подскажу, никогда такую визу не получала. Но приложила бы максимум доков, чтобы из досье было видно, что вы достойный кандидат и вам именно эта виза нужна, а квоту пусть экономят на ...кошках ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
2) ПРОДЛЕНИЕ ВИЗЫ ДО 1 ГОДА
В случае, если обладателю визы "vacances-travail" предложили контракт, превышающий четыре месяца с момента въезда на территорию Франции, он может получить разрешение на пребывание до конца срока действия контракта, но строго в пределах одного года со дня въезда. Чтобы остаться во Франции на срок, превышающий четыре месяца, гражданин РФ должен получить в течение срока действия визы контракт на работу во Франции. В этом случае он должен подать заявление на получение временного вида на жительство (APS) и временного разрешения на работу (APT) на срок действия трудового договора, не превышающего одного года со дня въезда. См процедуру. 3) РЕГИСТРАЦИЯ В OFII Обладатели визы "vacances-travail", а также их работодатели не облагаются налогом OFII. Регистрация в OFII не осуществляется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Добрый день!
Кто нибудь знает. Я получаю визу vacances-travail она типа D , национальная. Имею ли я право лететь во Францию и соответственно потом домой , через транзит другой страны (например Италия). В консульстве Италии говорят что по идеи, мне франция должна давать 5 дней на транзит, но до Визового отдела Франции я не могу дозвониться. Может кто то уже с этим сталкивался. Я где то прочитала, что можно только до Франции с транзитом в другой стране, а домой уже нет. Где то написано, что и туда и обратно можно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Maria_Nice, как получите визу, поделитесь опытом. Думаю, многим будет полезно. Похоже, у нас на форуме вы первопроходец!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Сегодня сдала документы на визу vacances-travail. Девушка в окошке сказала на эту визу мало подают. В Анкете указывала срок до 4 месяцев Список документов: 1. Анкета 2 шт. и 3 фото 2. Копии паспортов загран и россиского , только с отметками 3. Билет туда-обратно. (Билет брала с пересадкой (так дешевле, чем прямой рейс) во Франции в другом городе, не стала рисковать брать пересадку через другую страну, т.к. не нашла точно ответа можно ли лететь транзитом через другую страну с национальной визой. Кто то пишет что Франция должна дать 5 дней на транзит, и то скорее всего что только в сторону Франции, но не обратно, кто то пишет что можно и туду и обратно, точно ни кто не смог сказать, а до Консульства Франции не дозвониться). 4. Свидетельство о несудимости: забрали копию с нотариального перевода, оригинал нотариального перевода и оригинал самого свидетельства на русском языке 5. Медицинскую справку: забрали копию с нотариального перевода, оригинал нотариального перевода и оригинал самой справки на русском языке 6.у меня еще была страховка, выезжающих за рубеж на весь срок пребывания, т.е. на 4 месяца (покупала Liberti страхование, у них преемлемые цены вышло коло 1300 р. на весь срок) 7. Письмо-обязательство , что буду проживать без мужа и детей, должно быть написано от руки, напечатанное не принимают. 8. + я по своему желанию приложила доп.документы : бронь гостиницы на 1 месяц (я сделала пока на один , и подтверждение от отеля есть) + копию нотариального перевода свидетельства о собственности + у меня еще есть рекомендательное письмо от хозяина фирмы во Франции , к которому я еду на трудовую стажировку (это я указала в Анкете, что буду там работать) + у меня еще есть свидетельство из Франц.колледжа "Страноведение Франции" (наверное оно и не нужно, но я приложила на всякий случай, т.к. виза предусматривает изучение культуры Франции + работа). Вот вроде все.) Самое главное консульский сбор не взимается! Если будут вопросы спрашивайте) Буду ждать ответа , рассматривают документы до 30 дней. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Maria_Nice, спасибо за список. Удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
![]() Добрый день!
Как удачно я вышла на этот форум ![]() Также, подскажите, пожалуйста, где Вы проходили мед. обследование? В поликлиннике или в платном центре? Не придирались в визовом центре? (Хотя мне кажется, что они все не в теме, судя по их ответам по телефону). Свидетельство о несудимости с апостилем сделали? В ГУВД на Покровке Вам выдали? Можно ли письмо-обязательство не переводить и не заверять у нотариуса, а просто от руки на французском языке написать? Перевод и заверение только справки о прохождении мед. освидетельствования и об отсутствии судимости необходим? Если можно - напишите мне на почту etoile@bk.ru или в скайпе maisaawy Чтобы оперативнее было общение -) Спасибо заранее! Хорошего дня! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Добрый день!
Получила паспорт из посольства. Список документов который я приложила, я ранее описала. У меня еще было в паспорте 2 отказа (штампа) на студенческую визу во Францию в 2012г. и шансов у меня было конечно мало что бы получить эту визу НО МНЕ ДАЛИ ВИЗУ!!! Так что все не возможное - возможно,) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Maria_Nice, поздравляю! Очень рада за вас!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.03.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
![]() Не пропадайте, пишите, как все обустроилось уже во Франции (только лучше в какой-нибудь другой теме ![]() Удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2012
|
Интересно, а можно ли совместить две визы, т.е. подавать на долгосрочную студенческую (учеба с сентября), а на лето (июль-август) подать на "vacances-travail"?
И как технически это сделать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Если есть одна виза D , то ее же можно там на месте продлить. Я конечно не знаю, но я думаю что не стоит рисковать, мне кажется они две визы не дадут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Aleksa93, визу на учебу в ВУЗ дают на год, поэтому вы можете работать летом, в пределах разрешенных часов студентам. Вот если не получите студенческую визу, то тогда можете подавать на vacances travail.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2013
|
Nancy, расскажите, пожалуйста, поподробнее о мед. справке. У них на сайте есть образец. Я пришла в поликлинику по месту жительства и мне сказали, что такого они не сделают, руками поразводили... не знаю к кому и обратиться. Так как на справке требуется печать не только врача, но и мед организации. С терапевтом-то я договорилась, а те, кто ставят печать от поликлиники наотрез отказались. Говорят мы на всякие непонятные справки не ставим! Где вы ее делали? и как же там всех врачей отдельно - и психиатра и нарколога?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2012
|
Ptu, Я имела в виду лето ДО начала учебы. т.е. если дадут визу с сентября 2013, а летом 2013 уже хотелось бы уехать. Но, видимо, рисковать не стоит, а открыть полугодовую, испанскую например.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2013
|
Maria_Nice, расскажите, пожалуйста, поподробнее о мед. справке. У них на сайте есть образец. Я пришла в поликлинику по месту жительства и мне сказали, что такого они не сделают, руками поразводили... не знаю к кому и обратиться. Так как на справке требуется печать не только врача, но и мед организации. С терапевтом-то я договорилась, а те, кто ставят печать от поликлиники наотрез отказались. Говорят мы на всякие непонятные справки не ставим! Где вы ее делали? и как же там всех врачей отдельно - и психиатра и нарколога?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
У меня справка 082 Для выезжающих за рубеж. У меня не было времени ходить в нашу поликлинику. Есть такая организация "Мед справочная г.Москвы" (на полянке и Митино есть). Там приходите , у вас берут аналиц крови на инфекц.заболевания, делают ЭКГ и ячерез 2 дня забираете справку - 1500 р. Там все печати есть, и написано что нет противопоказаний и опасности для окружающих. Я ее подавала. Флюрографию делала в другом месте, но даже не стала класть в посольство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.05.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2013
|
Viza Vacances Travail
Добрий день!
Подскажите пожалуста, кто приезжал с визой "Vacances Travail" можно ли потом сменить статус и остатся во Франции? Работадатель предоставляет CDI. Повлияет ли на эту возможност PACS или замужество? Может кто-нибудь уже сталкивался с такой ситуацией? ![]() заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
Закладки |